Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

koolon

На Али появились с активной балансировкой 1А
только пока от 13s до 24s и ампераж от 100 до 150.

Mike 372

Установил эту BMS-ку модель 7S-16S 40 A. Все работает. Сенсорный дисплей подключил. Не могу одного понять, физическая кнопка отключения батареи в ней предусмотрена? В комплекте лежит какой-то отдельный микрик. Но куда его подключать? Единственные свободные контакты SW-, SW+. Через них же происходит активация. Между ними напряжение 11 В. Пробовал замыкать их через резистор 1,8 кОм между собой и по очереди на минус. Ничего не происходит.

koolon

Микриком и задумано включение и выключение. (причем включить, необязательно замыкать, просто через кожу пальца достаточно  два проводка зажать между подушечками)
вроде долгое нажатие выключить.

и еще попадалось в этом мини шлейфе для кнопки пустые гнезда в разъеме как раз 5 и 6 пины)

Mike 372

То есть сопротивление 1,8 кОм было просто избыточно для срабатывания? Я побоялся замыкать напрямую. На тех схемах, что мне попадались, микрика не было. И назначение этих пинов до конца не ясно. Поэтому на всякий случай взял резистор. Причем напряжение между ними падало в 0. Но ничего не происходило.
А еще. Программа без Интернету ничего не позволяет делать с BMS-кой, только глядеть? Все настройки работали. Потом пропал мобильный Интернет. А BMS ушла в сон. Дал заряд, проснулась. Переподключился, а настроек не вижу и сделать ничего не могу, даже включить выключить. :-(

koolon

с интернетом это слоник вроде чудит, у Антов не замечал. gps блютуз телефона просит включать.
возможно просто совпало, таймер сна? (минут 6 вроде по умолчанию)
если настроек нет, может как-то связь разорвалась.
я пользуюсь приложением без V2 в названии, хоть и нет русского языка, но более привык

koolon

Mike 372

Так и есть, без Интернету не работает. Подключил телефон к Wi-Fi, настройки появились. Припаял кнопку напрямую. Включать - включает. Выключать не хочет. Если с телефона полностью отключить BMS, то кнопкой потом включается. Может где настройки для этой кнопки есть?

koolon

про настройки не знаю. Но давно пробовал 4s версию антбмс кнопкой отключить, не получилось. Продавец уверял, должно долгим нажатием.
у белого слона кнопка отключает только разряд, саму плату и заряд не отключает, но там и кнопка с фиксацией.

дотошный_крендел(ь)

Цитата: Mike 372 от 06 Янв. 2026 в 01:08Так и есть, без Интернету не работает.
работают :-) без интернета ;-) в том числе и с новым логотипом - главное чтоб был включена локация! ну и блютуз само собой)

Mike 372

Цитата: Stanislavchik от 23 Окт. 2022 в 21:35Новый цветной экран.

Большой цветной сенсорный экран, позволяющий программировать параметры без приложения.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2237918

А как с него что-то программировать? Показывает только основные параметры и все. Может слово какое сказать надо?

дотошный_крендел(ь)

дык было обучающее видео вроде)

Mike 372

Видео не работает. Под спойлером документация пусто.  :-(

koolon

вот файл про характеристики и подключение экрана.
может настройки только через ПК и смартфон?

Mike 372

С подключением сложностей не возникло. Написали, что через этот дисплей можно менять параметры. Это было бы логично без смартфона и сторонних приложений. По факту я ничего такого не наблюдаю. Вот и интересуюсь, существуют вообще дисплеи, дающие доступ к настройкам? Если таковых нет, то исправить бы описание, чтобы людей в заблуждение не вводить.
Ни и остается открытым вопрос с отключением разряда, заряда, самой BMS аппаратной кнопкой. У меня не выключает. Оно конечно можно припаять на затворы мосфетов тумблер. Но ковырять новую вещь пока не хочется. Тут вроде что-то писали про разрыв красного провода из шлейфа? Кто использует такой метод?

дотошный_крендел(ь)

https://controllers.com.ua/ru/dysplei-sensornyi-rk-dlia-ant-bms-7s-22s-kolorovyi-sensornyi-ekran/  на скринах особо неясно для настройки или только мониторинг...

дотошный_крендел(ь)

Цитата: Mike 372 от 07 Янв. 2026 в 12:26Тут вроде что-то писали про разрыв красного провода из шлейфа?
вариант адекватный вполне :-)

дотошный_крендел(ь)

Цитата: koolon от 07 Янв. 2026 в 12:16вот файл про характеристики и подключение экрана.
судя по даташиту только мониторинг.

Mike 372

Вот сегодня опять не было мобильного Интернета, и настройки, управление не доступны. Это если программно отключишь заряд или разряд, то без наличия Интернета ничего не сможешь сделать. На JBD, пишут, тоже самое в более свежих версиях программы. А старые или кастомные версии работают всегда.