Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]Gena[/user],  запитайте холл от питания с платы дисплея, там можно найти +3.3в, не используйте внешний ДЦДЦ

Just Electronics

Если на выходное с dc dc 5в поставить конденсатор или может ферритовое кольцо. Задача снизить пульсации с преобразователя или с сигнального провода на спидометр?

Thunder_blade

Цитата: Gena от 31 Март 2021 в 14:28
Если на выходное с dc dc 5в поставить конденсатор или может ферритовое кольцо. Задача снизить пульсации с преобразователя?
Ну попробуйте, как на меня то проще от дисплея запитать, нафиг городить огород

Just Electronics

Корпус экрана в герметике, есть желание решить проблему альтернативным способом. 3.3в достаточно для датчика холла?

SS41
ип выходного сигнала   цифровой с ок
Тип чувствительного элемента   элемент холла
Наличие встроенного магнита   нет
Тип чувствительности к полю   биполярный
Индукция вкл, Гаусс   40
Индукция выкл, Гаусс   -40
Макс рабочая частота, кГц   100
Мин напряжение питания, В   4.5
Макс напряжение питания, В   24
Макс выходной ток, мА   20
Температурный диапазон, гр. С   -55...150
Корпус   ss41
Вес, г   0.12

Уфолог

Цитата: tmiaer от 30 Март 2021 в 20:12
Ток заряда и последние 20% - немного разные вещи. В больших сборках максимальный ток обычно ограничен допустимым нагревом.
Токи меньше 0.5С на ресурс не влияют никак. В утверждениях о вреде больших зарядных токах речь о действительно больших значениях, от 1С и выше.
да немного разные вещи и я это знаю, но дело в том что если я не знаю как мне ограничить ток на последних 20% то я просто заряжаю током 0.2С и всё! гениально правда?
Цитата: tmiaer от 30 Март 2021 в 20:12
Недозаряд последних 20% задается напряжением, а не током. А в случае лифера не задается никак и вообще не имеет смысла, ему пофиг.
ну это сомнительное утверждение, тут и на форуме вам про это скажут, да даже и в википедии можете прочитать. лифер - это всё тот же самый литий ион. и правила для него одинаковые для всех его разновидностей, отличаются они только напряжением, емкостью, токоотдачей, ну и циклами, морозостойкостью, весом. а всё остальное одинаковое.

а задавать напряжением как вы собираетесь?
я конечно читал где-то что если подать напряжение на лифер 3.5 то до 3.6 он не зарядится. но это тоже сомнительно, я так не хочу. по мне так лучше напряжением 3.7 заряжать, просто 0.2С током и заряжать до 3.6 и всё. по времени меня никто не ограничивает. я могу на ночь поставить и 0.2С запросто хватит за ночь зарядится.

Уфолог

и почему мои холлы не захотели обсуждать в этой теме, а холлы гены обсуждают.  >:D
у меня то тоже беда какая-то
сейчас ещё заметил такое :
бывает очень редко но бывает так что при подключении батареи к контроллеру (инфинион у меня) колесо дребезжит, вибрирует и не едет вообще никак, пока не передёрнешь питание. это что, почему так? может быть у меня там рекуперация включена, у них говорили что она тупит. сейчас попробую домой его затащить и вырубить её.

а ещё!
у меня велик Урал, старый советский. я гоняю на киловатном колесе переднем. и передняя вилка разогнулась у меня слегка, колесо стало вываливаться.
и что я сейчас сделал. погуглил конечно для начала, нашёл там какие-то дроп ауты с алиэкспреза по 2к рублей на каждую сторону с лазерной вырезкой. а потом взял эту вилку, зажал её обратно тисками как было, а потом ещё сварочником швов наложил на эту вилочку. болгаркой обточил неровностей, крч усилил свою вилку. а всего навсего то потратил 3 электрода 2.5, по 5 рублей каждый. :-D

Thunder_blade

[user]Уфолог[/user], а какое отношение ваши проблемы с контроллером имеют к БМС?

Уфолог

Цитата: Thunder_blade от 05 Апр. 2021 в 09:17
[user]Уфолог[/user], а какое отношение ваши проблемы с контроллером имеют к БМС?
мои проблемы с контроллером? я понятия не имею, проблемы ли это с контроллером или ещё с чем-то. может быть это магнитное поле земли так меняется. я у вас спрашиваю что это за проблемы. вот вы сами как думаете? там выше вы обсуждаете холлы у какого-то гены и ниче.
бмс у меня Smart BMS Small Ant
так что может быть и в ней дело.
я сначала тут поспрашиваю, потом может быть в другую тему задам вопрос. вам что так сложно ответить?

Thunder_blade

[user]Уфолог[/user], Блин, БМС это выключатель по сути, напряжение выдает? Да тогда ищите в другом месте.

Уфолог

Цитата: Thunder_blade от 05 Апр. 2021 в 09:28
[user]Уфолог[/user], Блин, БМС это выключатель по сути, напряжение выдает? Да тогда ищите в другом месте.
а ещё кстати по бмске этой хотел конкретно вот такой вопрос задать:
режим рекуперации у меня работает(не понятно как) хоть даже и выключен был в контроллере. но
когда я просто еду на педалях, без ручки газа. у меня начинает светить фара, даже если бмс вырублена. а фара запита от батарейных проводов, они на бмс напрямую идут, на контроллер и на зарядку, это всё одни и теже провода (на зарядку там просто с разъёмчиком другим, но в те же места запитаны)
и вот такая ситуация. фара гореть - горит, а заряд не идёт. а идет ли заряд я смотрю прям на полном ходу на телефоне через блютуз, я смотрю и не идёт заряд, а почему? ток ведь может принимать. что не так? может быть напряжение там маленькое или ещё что-то. я ведь могу эту рекуперацию и сам заколхозить в обход контроллера. только что там нужно дцдц повысить\выровнить может быть. просто поставлю через реле, если батарейного тока на колесо нету, то реле чпок и через дцдц повышает до 55v зарядка чтоб шла

Thunder_blade

[user]Уфолог[/user], малое напряжение его не хватает для зарядки, а мотор посути генератор, 18-20в при педалировании свободно выдает, Эдс выпрямляется диодами в фетах контра и на фару этого вполне хватает, я тоже так пару раз доезжал по ночи С фарой от ног )) удобно.

Уфолог

Цитата: Thunder_blade от 05 Апр. 2021 в 09:41
[user]Уфолог[/user], малое напряжение его не хватает для зарядки, а мотор посути генератор, 18-20в при педалировании свободно выдает, Эдс выпрямляется диодами в фетах контра и на фару этого вполне хватает, я тоже так пару раз доезжал по ночи С фарой от ног )) удобно.
ну вот я так и думал.
а уже готовые схемы повышающие для зарядки есть? просто чо я буду изобретать, если уже наверное всё изобретено?

Thunder_blade

[user]Уфолог[/user], не страдайте фигней, нифига вы от ног не зарядите. Чтобы влить в акб Хотябы 100вт.ч енергии надо маслать 30минуи с мощностью на ногах под 300ватт )))

Уфолог

Цитата: Thunder_blade от 05 Апр. 2021 в 10:02
[user]Уфолог[/user], не страдайте фигней, нифига вы от ног не зарядите. Чтобы влить в акб Хотябы 100вт.ч енергии надо маслать 30минуи с мощностью на ногах под 300ватт )))
а оно даже наверное не сколько для зарядки акб, а для того чтобы батарея как бы успокоилась что ли... я не знаю как это объяснить, но токоотдача после сильных нагрузок как бы проседает, а после отдыха восстанавливается. у меня от этого и велик хуже ехать начинает... хотя в принципе я не знаю может быть это и не поможет, но мне кажется подзарядка маленьким током будет её подбадривать и всё равно интересней будет, пусть даже 5% зарядит мне на спусках, но это уже увеличивает фактическую ёмкость и проезжаемое расстояние
и оно даже не сколько для результата, сколько для интереса и развлечения

Thunder_blade

[user]Уфолог[/user], если проявляются такие эффекты у АКБ, то видать вы с нее очень много берете, или собрана она из мусора, нормальный ток для любой акб лежит в пределах 2-3С.

tmiaer

Цитата: Уфолог от 05 Апр. 2021 в 12:22пусть даже 5% зарядит мне на спусках
без шансов, если не серпантины

Уфолог

Цитата: Thunder_blade от 05 Апр. 2021 в 12:34
[user]Уфолог[/user], если проявляются такие эффекты у АКБ, то видать вы с нее очень много берете, или собрана она из мусора, нормальный ток для любой акб лежит в пределах 2-3С.
именно та на которой сейчас катаюсь да из мусора и да много беру, но не очень, я клею ща другую батарею, да эта тоже не сильно лучше будет я думаю, но получше.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F