Полезная информация

Полезняшки для электротранспорта с Aliexpress && ebay и тому подобное.

Автор Кулибин, 06 Дек. 2015 в 00:28

« назад - далее »

MaF

Я бы не советовал это)
Лучше собрать самопал на основе какого-нибудь распространенного конфига и не более 330 размера(лучше 200-250) для обучения.
Цена поломки другая будет.
А первый квадрик падает часто)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

илс

ЦитироватьА первый квадрик падает часто)

Ну да, есть такие опасения.
Хотя  Мавик имеет умные камеры, которые позволяют не врезаться в стены и деревья.
Потом, я года три назад уже научился управлять соосным вертолетом, квадрокоптеры в этом смысле, даже проще.

Жизнь, реально становится слишком дорогой, чтобы покупать промежуточные модели. Да и летают они всего 5-8 минут, маловато для обучения.  :-)

Кулибин

А она может передомной летать по лесу и покатуху снимать?

илс

Цитата: Кулибин от 05 Нояб. 2016 в 22:36
А она может передомной летать по лесу и покатуху снимать?
Она, это кто?
Если речь идет о Добби, то при большом число допусков, да может. Только недолго/ Максимум пару минут.  :-)

Вот здесь более интересное и занудное видео, как дzдечка себя снимал Мавиком на квадроцикле.

https://www.youtube.com/watch?v=n-LBzcNL0Os

Кулибин

То что надо. интересно с какой скоростью летает и в лесу скорее об дерево долбанётся. )) И скока стоит

Genadi

Цитата: илс от 05 Нояб. 2016 в 22:49
Вот здесь более интересное и занудное видео, как дzдечка себя снимал Мавиком на квадроцикле.
Охринеть! Таки, дожили мы до того  что за нами дроны гоняются.  O_O Блин, прям как во второй халве.  :-D

илс

[user]Кулибин[/user], В спортивном режиме заявлено до 60км/ч, если не ошибаюсь.
Но, режим избегания препятствий начинает работать (активен) только на на пенсионерских скоростях, 20-25км/ч, могу ошибаться в конкретных цифрах.
Самый дешевый вариант стоит от 700+usd?, ... со скидками можно (будет) найти за 550-600, но вся проблема в том, что не продается пока Мавик, только принимаются предзаказы.
Спрос на аппарат огромен, но Производитель морозится, не может обеспечить наличие товара в ближайшие неск. месяцев.  :bn:

Steel RAT

[user]MaF[/user], вот из-за таких как вы, армия на втором месте.  (с) :-D
Нет трека неделю - открываете диспут. И пускай китаец бегает ищет свою непосланную посылку.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

MaF

Открываю,но не ранее 1го срока.
Т.к. понимаю,что многие товары идут с левым треком,на самом же деле безтреково.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

AutoLand

Коллеги подскажите, если ли фиксатор или клей какой-то проводящий ток? Дело в том, что на моих зеленых колбасках болтики, с гроверами, со временем откручиваются, хорошо бы на клей или фиксатор посадить проводящий ток, ну если нет, то гроверы придется купить нормальные

Кулибин

AutoLand

Цитата: Кулибин от 07 Нояб. 2016 в 21:03
Обычный фиксатор резьбы.
он не проводит ток же. Я залью, контакт хуже будет из-за фиксатора. Надо фиксатор проводящий ток, ну короче если нет, то можно нормальные гроверы купить ну и для надежности на самый кончик прям чуть фиксатора, тогда думаю не будет ниче откручиваться

Добавлено 07 Нояб. 2016 в 21:10

Кстати есть ссылка на фиксаторы красный и синий?

илс

Ну да, клеев с проводимостью под наши токи - не бывает.
Бывает для слаботочной электроники, типа такого:
https://www.aliexpress.com/item/Conductive-rubber-repair-conductive-glue-repair-phone-keypad-remote-control-and-other-contacts/32598985057.html?spm=2114.01010208.0.0.QkuKeL

Лично я не стал бы использовать герметик резьбы, учитывая, что резьба и гайка, также участвуют в протекании тока.
Чтобы от вибраций гайки не раскручивались, достаточно все хорошо протянуть, а потом  обычным клеем Момент покрыть остаток резьбы и часть гайки.
Можно даже покрыть гайки+пластины, этот клей можно без труда удалить, если приспичит.
Но, зато, защита от брызг или случайных КЗ при ТО, лишней не будет.  ;-)

AutoLand

Согласен. Короче надо гроверы купить нормальные. Да, сверху полить хорошая идея, может даже термоклеем можно нормальным, хотя лучше клей какой нибудь.

илс

Термоклей на массивный метал плохо ложится, придется греть термофеном.
А шайбы гровера, хорошо помогают от низкочастотной тряски, но плохо от высокочастоных вибраций, которые генерирует статор МК через дропы рамы.
Высокочастотные надо клеем гасить, типа Момент,  проверено.  :exactly:

AutoLand

Есть термопистолеты хорошие, разогревают клей до жидкого почти состояния и отлично ложится на все. Ну у меня батка в тряпках, короб с утеплителем, так что с мотора думаю не так вибрация на батку идет, гасится. Ну про момент понял, спасибо!

Кулибин

Достаточно контакта с шайбой, если хорошо затянуто. Резьба тоже контачит, с чего решили что резьба не контачит в фиксаторе резьбы???? Он просто полости заполняет и твердеет.

илс

Цитата: Кулибин от 07 Нояб. 2016 в 22:03
Резьба тоже контачит, с чего решили что резьба не контачит в фиксаторе резьбы???? Он просто полости заполняет и твердеет.
Правильные фиксаторы резьбы, типа немецкого Loctite, затвердевают при наличии 2-х условий:
1. отсутствие воздуха
2. наличие ионов металла

Последнее требование, требует консультации с экспертом. Оч. вероятно, что при таком химическом воздействии, контактное сопротивление болт/гайка, может расти, причем значительно.  :bn: