Полезная информация

Полезняшки для электротранспорта с Aliexpress && ebay и тому подобное.

Автор Кулибин, 06 Дек. 2015 в 00:28

« назад - далее »

andreym

Совсем карманная версия МППТ для зарядки мобилок и павербанков,
также годится для питания оных от всяких там 36в батарей скутеров и самокатов.
Насколько я понял из описания точку максимальной мощности нужно крутить вручную,
так что мппт устройство можно назвать довольно условно,
однако работает и действительно может выдавать больше мощности чем при прямом подключении СБ на баатрею.

http://ru.aliexpress.com/item/MPPT-Solar-Panel-Controller-5A-DC-DC-Step-down-CC-CV-Charging-Module-LED-Display/32697977102.html
там рядом продаются еще дешевле без цифровой индикации, если кому хочется сэкономить.

acyd

небольшой оффтоп по халявным бутылкам-термоусадкам: большинство бутылок идет в основном рифленые с узорами или с канавками, чтобы распрямить и слегка растянуть - сделал пробку с ниппелем от бескамерки, накачиваешь ,1-1.5 атмосферы
выдержит и стоительным феном равномерно нагреваешь, бутылка распрямляется, немного увеличивается в размерах. Тут главное не переборщить с температурой и давлением.

Silvaticus

[user]andreym[/user], а ты эту штуку в руках держал или просто по картинке и описанию предполагаешь?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

andreym

Цитата: Indiсtа Саusа от 19 Авг. 2016 в 21:20
[user]andreym[/user], а ты эту штуку в руках держал или просто по картинке и описанию предполагаешь?
заказал - как приедет покажу, но видел видео как держал в руках другой человек.
Мне давно такая хреновина нужна была павербанк заряжать в безЪебайкерских походах

Silvaticus

[user]andreym[/user], будет интересно услышать отзыв после реального эксплуатирования, самому  нечто подобное потребуется.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

AutoLand

У кого нибудь есть ссылка на задний переклюк 6ск, под крепление на раму? Ищю переклюк до 500р

motozemiel

48V 20 A
E-cross
Мой канал - https://www.youtube.com/user/zemiel1

acyd

AutoLand

А я педали не кручу. Мне надо так, просто уже несколько раз с момента поломки переклюка приходилось толкать вел, а на педалях быстрее и проще доехать

Andrey826

Цитата: motozemiel от 27 Авг. 2016 в 11:51
Сам еще не юзал но вещица похоже прикольная ......
[user]motozemiel[/user] То , что прикольная , я усвоил , посмотревши видеоролик на товар-странице . Но в описании указаны и кой-какие недостатки ... Вы его уже заказали ? Не могли бы отписаться в этой теме , как получите и опробуете ?
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

DEN

[user]Andrey826[/user], [user]motozemiel[/user], задумка на вид прикольная, но на практике будет лежать на полке :-D
По мне: ненадежное крепление, может в спицы попасть, может мешать адекватности переключения скоростей, выдаваемые 5В 1А это в инструкции написано и поди при приличном каденсе. В реальности будет раза в 2 меньше вырабатываемый ток, получается, вам надо будет выше среднего вкручивать педали, час без передышки, чтоб получить может 600мАч. По идее на электро миддрайв пойдет, но я так же в сомнениях, проще на прямую через dc-dc с батареи запитаться.
На обычный велик, за такие деньги, лучше купить честный PowerBank на две штуки 18650, будет стоить в 4 раза дешевле и заменит 7часов выработки энергии на этом устройстве, будет бесшумным и его можно разместить как фантазия пожелает :-)

-STEP-

Такс, пополним-ка список еще одним приборчиком для ЭТ, на этот раз будет:
Аналог целлога "BVM 8S".

В комплекте отдельно прилагается пищалка со светодиодом, которая вынесена вне основного устройства, что позволяет ее вывести на руль и быть в курсе  критичного разряда АКБ :wow:
Самим целлогом куда комфортнее пользоваться, чем скажем с обычной пищалкой за 200р.
Вобщем, кто надумает- берите, это будет бюджетнее оригинального целлога(в 2 копейками раза)  я доволен ;-)
А покупал я его для помощи в балансировки своей АКБ  из консерв.
Ах да чуть не забыл- держите ссылочку:
http://ru.aliexpress.com/item/BVM-digital-1-8S-LCD-battery-voltage-meter-Tester-Buzzer-lipo-lion-liFe-nimh-pb/32260293512.html?spm=2114.13010608.0.79.CuKzYW  :dance:
P.S. Если кому интересно, то могу запилить видеобзор по сабжу.
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

PeaceHaver

[user]-STEP-[/user], за 600 рублей, серьезно? Конечно, давай обзор! =)

ss182006

Я таких два купил, еще в прошлом году,покупал в общем то ради корпуса для всем известного ваттметра.Прямо  скажу как целлог так себе,в одном подсветка сгорела через неделю,вообщем после нормальных,эти мне как то не понравились,так и валяются.

Steel RAT

[user]-STEP-[/user], проверьте пожалуйста точность измерения напряжения в сравнении с эталонным вольтметром.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

-STEP-

[user]Steel RAT[/user], Был бы он в свободном доступе...
А так по сравнению с мультиметром до 0.01 показывает точно, а дальше дискретность мультиметра не позволяет :-)
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

AutoLand

А по верхнему напряжению пищит? По нижнему же тоже?)

Steel RAT

[user]-STEP-[/user],  а какой у вас мультиметр?
Вы все 8 каналов проверяли или ориентируетесь на общее напряжение батареи?
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.