Полезная информация

Полезняшки для электротранспорта с Aliexpress && ebay и тому подобное.

Автор Кулибин, 06 Дек. 2015 в 00:28

« назад - далее »

nicomunet123

[user]Genadi[/user], ЭПСН подойдет только для резервного паяльника, или же как паяльник начинающего радиогубителя.
Жало окисляется (пусть его и можно заменить на толстый медный провод), нет никакой термостабилизации, греется минут 5...
Провода спаивать и простые радиокомпоненты (DIP и прочие TO) сойдет. Но каждый день ремонтировать технику, собирать махарайки не сойдет.
[user]ra6fnq[/user], Я запитывал такой паяльник через диммер. Но все равно это не сравнится с моим паяльником на 90Вт или паяльной станцией.

У меня был ЭПСН на 40 Вт. И он еще бы работал, если бы я его не разломил случайно...

Добавлено 04 Июл 2016 в 23:22:55

[user]ra6fnq[/user], какой же паяльник на Т-12 мелкий... Жуть! Хочу-хочу-хочу!
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Genadi

Цитата: nicomunet123 от 04 Июль 2016 в 23:21
[user]Genadi[/user], ЭПСН подойдет только для резервного паяльника, или же как паяльник начинающего радиогубителя.
Настоящий радиолюбитель может запаять и на спичках. Про плохого танцора слышали? 
ЭПСН 80 ватт (после 5 минутного разогрева  :-D ) :
Спойлер

Вот ещё, тем же паяльником:

Спойлер

TRO

[user]Genadi[/user], Вы бы открыли темку про холивар  "ЭПСН против паяльных станций" и там флудили и меряясь пипками заточенностью рук для пайки. Вы тут реально тролите.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

DEN

[user]m_denisov[/user],
Так она у меня, фото выше мои, проблема в том, что у меня батарея не собрана, чтоб проверить и нет БП на большое напряжение.
https://www.youtube.com/watch?v=oQhMrj4e9q4
Нагрузочный стенд - Лампы :-D при 13.1в потребляют 5.0а(на видео подключены две по ~65Вт получается, +я еще одну 10вт подключал к ним за кадром). Искра с потребителями, часто как на видео, вроде не большая. Напряжение набрал 66В, но после 3 дубля, замерил, было 61В, на видео 3 дубль(уже минут 10 горели лампы до него). 3шт таких ламп DC-DC не тянет, на 2лампах хорошо греется, рука еле терпит, возможно что-то изменится, если повысится напряжение, не знаю, но ей бы прохлаждаться с такой нагрузкой надо, что смог на скорую руку :-)
P.S. в видео мерцание скорее от ЛДС, их сверху 12шт горит (в каких-то переходных режимах, камера телефона рябит) замерить напряжение на выходе быстро одной рукой не смог, чуть эффектно мотнул.

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Genadi

Цитата: TRO от 05 Июль 2016 в 00:19
[user]Genadi[/user], Вы бы открыли темку про холивар  "ЭПСН против паяльных станций" и там флудили и меряясь пипками заточенностью рук для пайки. Вы тут реально тролите.
Не вижу смысла. Ты и в той теме будешь рот затыкать да минусы ставить.

AutoLand

Будьте добры, подскажите, сколько стоит самый дешманский держатель для телефона и ссылочку если можно!? Видел раньше вроде в фикс прайс, теперь нету там, на вел хочу себе...

Genadi

Для планшета не плохой держатель пришёл недавно:
http://ru.aliexpress.com/item/2016-Adjustable-7-10-inch-Universal-Microphone-Music-Motorcycle-Bike-Bicycle-Mount-Stand-Holder-For-Samsung/32612029502.html?spm=2114.13010608.0.100.l6LP2T
Там в ссылках ниже, может и для телефона есть.

Genadi

Цитата: vasili377 от 04 Июль 2016 в 15:39
Hakko T-12 покруче будет паяльника  с керамическим нагревателем. Греется быстрее, за температурой лучше следит. Питание у него 24 в, при нагреве жрет где то 2.5 а. Нагретый - примерно 0,4-0,6 а.
Это вот этот что ли?

http://ru.aliexpress.com/item/DIY-Soldering-Kit-Digital-Soldering-Iron-Station-Temperature-Controller-Kits-for-HAKKO-T12-Handle-DIY-kits/32458431439.html?spm=2114.14010208.99999999.261.5ETSAT

Заказать чтоль? :bw: Тоже крутым буду.  :-D

vasili377

Трансформер подвесной МАК 10Т,  Альфина 8, 48в 27а/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25257.0

Genadi

Цитата: vasili377 от 16 Июль 2016 в 22:20
Брал ручку без гайки, жала менять намного удобнее
Дак, а датчики уже встроенные в саму ручку? То есть, уже не надо ничего самому собирать и впаивать - просто покупаешь эту ручку, контролер, бп (ну, корпус, думаю сам чё нибудь придумаю) и всё?

genamuy

я покупал себе этот паяльник  http://ru.aliexpress.com/item/NEW-T12-Digital-Soldering-Station-Portable-soldering-iron-BGA-solder-station-220V-50W-T12-I-FOR/32342500551.html?detailNewVersion=&spm=2114.13010608.0.75.ZS81WU
уже все в комплекте -- сам паяльник, и блок питания с контроллером
температуру можно переключать шагами в 50 градусов или точно с шагом в один градус.
также есть калибровка температуры, но смысла в этом особо нет, если имеется несколько жал, так как температура каждого жала разбегается на 10-15 градусов.
жало меняется за две секунды.

после паяльников со старых паяльных станций , типа 852 или аналогичных,  этим новым,паять нравиться намного больше
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

batson

нанонасос, легко помещается в карман одежды или внутрь пространственной рамы. собственно чтобы в раму запихнуть и купил.
не фуфло! несмотря на свой микроразмер качает мою 24*2.4 полностью спущеную до рабочего давления (на котором обычно езжу) за 3минуты 30 секунд, с частотой 2 качка в секунду(т.е. не напряжно)  :exactly:

http://ru.aliexpress.com/item/2015-Pro-Cycling-Pump-Portable-Aluminum-Mini-Bicycle-Pump-Gauge-Bike-Air-Stick-pump-High-presure/32438533437.html

универсальный преста/шредер
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Genadi

Цитата: batson от 05 Авг. 2016 в 18:40
несмотря на свой микроразмер качает мою 24*2.4 полностью спущеную до рабочего давления
Чёто мало вериться что накачает 4 атмосферы. Тут на большом насосе прыгаешь всей массой, а тут вообще непонятно во что его упирать, в сосок что ли?

batson

Цитата: Genadi от 05 Авг. 2016 в 18:57
Цитата: batson от 05 Авг. 2016 в 18:40
несмотря на свой микроразмер качает мою 24*2.4 полностью спущеную до рабочего давления
Чёто мало вериться что накачает 4 атмосферы. Тут на большом насосе прыгаешь всей массой, а тут вообще непонятно во что его упирать, в сосок что ли?
а ненадо упирать, одной рукой держишь черную макушку а второй качаешь. :ку: это же обычный насос который надевается на сосок.
тяжести я не заметил, качает довольно легко, ближе концу скорость накачки разумеется падает.
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

TFSM

i

Цитата: Genadi от 05 Авг. 2016 в 18:57
У большого насоса больше площадь поршня, его ход и порция, закачиваемая за один качок. Поэтому и требуется большое усилие (но накачаешь быстрее).
Есть ручные насосы для аквалангистов, качают баллоны под 200 атмосфер (дооооо..ооолго). Там площадь поршня несколько кв.мм.

andreym

Цитата: andreym от 16 Май 2016 в 23:04
Коллеги, представляю вам лучший ебайкерский паяльник года! :)
Спойлер

http://aliexpress.com/item/2016-NEW-TS100-Pen-type-MINI-Programmable-Smart-Adjustable-Digital-LCD-Electric-soldering-iron-Soldering-station/32652186852.html

Главные преимущества:
работа от 12-24 вольт!
максимальная мощность 65 ватт,
компактные размеры,
олед экранчик,
четкая регулировка температуры.
Незаменим на ебайке, где всегда есть или котлета или 12 вольт  ;-)

Уже заказал себе.

Приехала игрушка -  на самом деле приехала давно,  но не доходили руки запилить обзорчик...

Спаял переходничок с родного разъема(к слову в комплекте не идет ни одного - пришлось заказывать с позолоченными контактами) на xt-30(очень порадовали разъемы своей компактностью)

и, поскольку блок питания, заказанный для паяльника тоже приехал, на него напаял тоже xt-30.

Осталось еще сделать переходник xt-60 на xt-30  для удобства.
Паяльник работает от любого напряжения от 12 до 25вольт,
причем от 12ти вольт греется ощутимо дольше(от 15в 4s котлеты около 15 секунд до рабочей температуры, потребляя около 25-28 ватт)
При этом от 25 вольт жрет до 68ватт и нагревается секунд за 4-5 до 300С
вот короткое видео
https://www.youtube.com/watch?v=4zG453pyCkQ

Паяет на 5+ по крайней мере коннекторы XT-60 с проводами 12AWG запаять не составляет труда даже при питании от 4S котлеты.
Думаю при 24-25в и должной сноровке можно и xt150 на фазные напаять если возникнет необходимость.
Пожалуй закажу еще одно толстое жало....