Полезная информация

Полезняшки для электротранспорта с Aliexpress && ebay и тому подобное.

Автор Кулибин, 06 Дек. 2015 в 00:28

« назад - далее »

KuD1974

Цитата: andreym от 23 Апр. 2016 в 03:52
Заказал умную нагрузку для усб и не только, можно использовать для тестирования батарей в том числе, сильно дешевле айчаржера  :wow:

aliexpress.com/item/35w-Industrial-Grade-Electronic-Load-resistor-USB-Interface-Discharge-battery-test-capacity-with-fan-adjustable/32642514210.html

Спасибо Андрею  :exactly: - тоже заказал и уже получил этот приборчик.
Видео снял после 5 минут знакомства - методом научного тыка.
В основном (пока) буду использовать для ручного выравнивания ячеек (если ушли вверх по вольтажу).
В дальнейшем (по мере освоения всех возможностей и настроек) буду использовать и в других работах с батареями. (ёмкость и т.д.)
https://youtu.be/RmTWXGjZw9U
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Кулибин

де бы вольтметр на руль найти до 100 вольт. Наверное это фантастика не реальная. Есть ручки с вольтметрами но не люблю ручки, курков не видел.

AutoLand

Цитата: 18f46k20 от 06 Июнь 2016 в 21:18
де бы вольтметр на руль найти до 100 вольт. Наверное это фантастика не реальная. Есть ручки с вольтметрами но не люблю ручки, курков не видел.
прям с креплением на руль надо?

Кулибин

Да, на руль что бы крепился.
Давно хочу 3д принтер но расходов полно, до зимы куплю, могу халтурить за одно. ))

AutoLand

Да я думаю вам не составит большого труда сколхозить крепление на руль... 3д принтер, штука хорошая, но дорогая

Aries

Цитата: AutoLand от 07 Июнь 2016 в 11:30
Да я думаю вам не составит большого труда сколхозить крепление на руль... 3д принтер, штука хорошая, но дорогая

Я бы вас немного перефразировал. 3Д принтер штука хорошая когда дорогая  :pardon:
Миникрошка v3, 22s20p MH1 Teleportator, 16 квт Чупасос on board :-)

старый
WallE 1.0

levsha173

[user]18f46k20[/user], Все гораздо проще, берешь курок с индикацией на светодиодах и вольтметр на 100 вольт за 1 доллар трехпроводной. Выпиливаешь светодиоды и вклеиваешь вольтметр суперклеем. Питание на третий провод от 5 вольт холла. Все!

Кулибин

AutoLand

Цитата: 18f46k20 от 08 Июнь 2016 в 18:24
А вот курка с индикацией тоже не нахожу.
я могу вам сам изготовить крепление на руль, колхоз будет, но зато на руле..  хотя вы сами можете это сделать... купите хомут для труб под руль и закажите вольтметр, ну и соедините это все потом, можно даже красиво сделать, ушки чуть подточите на своем станочке, покрасите и все)))
У нас на форуме есть люди, у кого есть 3д принтер

Добавлено 08 Июнь 2016 в 20:24

https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=22553
Вот можете попробывать договорится, с этим хорошим человеком...

SHURENS2

Хорошо, переведу тему . Долго подбирал себе покрышки, 26", требования такие - полуслик, примерно 50%  пути по плохой дороге - гравий, песок, глина, грязь . При снижении давления езда становится приемлемой, но и на асфальте давление поднимаю ( когда помню и в силах) Чистый полуслик найти не удалось, но знаю, что при повышенном давлении на асфальте из любой покрышки выйдет полуслик. Выбрал это - на пределе финансовых возможностей, оцените мой выбор.
Выбирать начал на АЛИ,  но цены там оказались почти равны нашим.
https://be-faster.ru/shop/catalog/41/11669/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9C-0LrRgNGL0YjQutCwIDI2eDIuMyBNYXh4aXMgVG9tYWhhd2sgRVhPIFRSIDYwIFRQSSBGb2xkaW5nIDNDIChUQjczMTE5MzAwKTtqM2FqMFdmelRtS05faFZGVzNOZXN3Ow&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search.xml%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D26x2.3+maxxis+tomahawk&offer=11668&r1=yandext&r2=&ymclid=65293734730742503160001

Andrey826

Цитата: SHURENS2 от 08 Июнь 2016 в 22:53
Хорошо, переведу тему . Долго подбирал себе покрышки, 26" ....

[user]SHURENS2[/user] Я плохо разбираюсь в покрышках и камерах ... Я у нас в Севастополе брал KENDO 26x1.95 с антипроколом за 850 рублей . Те покрышки , что нашли Вы - они тоже с антипроколом ? И они , как я понял , - шире ?
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

SHURENS2

Да, шире покрышки - меньше удельное давление на грунт, уверенней езда. Антипрокол специально не искал, эти бескамерные, но думаю камера туда встанет. У Кенды куча покрышек с размером 26 -1,95 - тут важна модель. ( обычно трёхзначный номер) Нашел я идеальную Кенду и именно с вашим размером, но узковата и профиль у неё низкий - это плохо.

http://www.velodrive.ru/accessories/kenda/pokryshka-kenda-k908-26-k-shield.html

Andrey826

[user]SHURENS2[/user] У меня стоит точно такая же KENDO . Хочется поставить себе пошире для устойчивости . Про бескамерные велопокрышки не слышал .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

SHURENS2

Внутрь бескамерной покрышки, на обод приклеивается специальная полоса, - прикрывает отверстия ниппелей спиц, - это проблема если спицы у вас летят как семечки, а у меня именно так, сказывается предельная загрузка заднего колеса.

ferum

Прикупил себе вот такой дремель, 400Вт

http://ru.aliexpress.com/item/Dremel-Hardware-Variable-Speed-Rotary-Tool-Electric-Tools-400W-Mini-Drill-6-position-Dremel-Rotary-Tools/32247028143.html
Набрал у этого же магазина всяких нужных насадок кучу. По цене вышло то же самое, что какие то мутные 130 ватные наборчики в леруа. Выглядит добротно. Вместо цангового зажима, патрон. Жужжит бодро, без посторонних звуков. В общем доволен :kidding:

PeaceHaver

[user]ferum[/user], я как раз не впечатлился 130 Вт в Леруа. Можно сказать, советуете?

ferum

Цитата: PeaceHaver от 09 Июнь 2016 в 14:49
[user]ferum[/user], я как раз не впечатлился 130 Вт в Леруа. Можно сказать, советуете?
Я в гараже сейчас применяю иногда такой из леруа. В принципе работает, но чуть побольше насадка или усилие, и тормозит. Ну и в целом готов к тому, что помрет в любой момент.  Эта штука, что купил, крупнее раза в полтора, ну и по звукам, ощущениям сделана норм, это уже не декоративный гравер, а инструмент! Работать ей пока не работал.

PeaceHaver

[user]ferum[/user], собственно, с доставкой 2к получается. В то же леруа за эти деньги есть синий ящик, там вроде получше товар.