Полезная информация

Полезняшки для электротранспорта с Aliexpress && ebay и тому подобное.

Автор Кулибин, 06 Дек. 2015 в 00:28

« назад - далее »

tmiaer

horrorlv

[user]tmiaer[/user],  Так это те же, что я запостил чуть выше. Там даже фото одинаковые.

tmiaer

Grendel

После тестов могу добавить еще несколько вещей
Велошлем копия Kack Infinity
https://ru.aliexpress.com/item/CAIRBULL-Aero-Professional-Road-Bike-Capacete-Casco-TT-helmet-Ultralight-Bicycle-Men-Women-Cycling-MTB-Helmet/32818477617.html
Особенность его заключается в возможности настраивать вентиляцию шлема при помощи подвижного щитка. Прокатился порядка 60 км при погоде +5 и встречный ветер. Когда щиток закрыт, воздух все равно вентилирует голову через налобные отверстия, когда он открыт - набегающий поток продувает до макушки.
Комплект отличных карманных раций Zastone ZT-X6
https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-Zastone-ZT-X6-Walkie-Talkie-UHF-400-470-MHz-Portable-Ham-Radio-Handheld-CB-Radio/32804043507.html
Существует с тремя названиями, в зависимости от страны продажи. Испытана уже в нескольких походах. Показала превосходные результаты по качеству и дальности связи среди аналогов. Последний раз пробивала на 2.5 км по средней пересеченке деревья/кустарники.
Эргономичные не дорогие грипсы для е-байка.
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Electric-bike-spare-part-of-handle-grip/32407302959.html

av404

Комплект раций не самый удачный - слабые по характеристикам и не позволяют применить хорошие антенны.
У меня Аргут А-44 - вот это вещь
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Кулибин

Grendel

[user]av404[/user], За цену Аргута можно купить 3 Застона с полным обвесом. Как-то не очень валидное сравнение.
Намучался я с этими выносными антеннами и не каждую рацию можно доверить не опытному юзверю. В рации 16 программируемых каналов с возможностью разнесения частоты приема и передачи, сабтоны аналоговые и цифровые, активация голосом, хороший выбор гарнитур, напоясная клипса, прочный корпус без лишних кнопок и всякие программные плюшки. По мне так отличная рабочая мвльница. В одном из походов было сразу 6 раций, две мои две баофег и одна нонэйм. По качеству связи Застон уделал всех.

GreyK

Цитата: Grendel от 01 Нояб. 2017 в 19:42
[user]av404[/user], За цену Аргута можно купить 3 Застона с полным обвесом. Как-то не очень валидное сравнение.
Намучался я с этими выносными антеннами и не каждую рацию можно доверить не опытному юзверю. В рации 16 программируемых каналов с возможностью разнесения частоты приема и передачи, сабтоны аналоговые и цифровые, активация голосом, хороший выбор гарнитур, напоясная клипса, прочный корпус без лишних кнопок и всякие программные плюшки. По мне так отличная рабочая мвльница. В одном из походов было сразу 6 раций, две мои две баофег и одна нонэйм. По качеству связи Застон уделал всех.
С антенкой длинной в 3см!? Вы физику электромагнитных волн изменили на время похода?
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

av404

Цитата: Кулибин от 01 Нояб. 2017 в 11:24
Baofeng норм
Передатчик нормальный, а приёмник вчистую проигрывает Аргут-у. Ну, это уже слишком специфические материи.
Цитата: GreyK от 01 Нояб. 2017 в 19:47
Цитата: Grendel от 01 Нояб. 2017 в 19:42
По качеству связи Застон уделал всех.
С антенкой длинной в 3см!? Вы физику электромагнитных волн изменили на время похода?
Рад, что есть грамотные в этих вопросах

Для наших применений - да, Baofeng, по совокупности характеристик, вполне рекомендуем.

Модерам - похоже надо создать тему <Радиосвязь для электротранспорта>
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Grendel

[user]av404[/user], Зная ваш темперамент, не хочу нарываться на комплименты. Для покатушек рация за 1600-1800р с гарнитурой и дальностью связи 2-3 км на пересеченке меня очень даже устраивает.

av404

Да буде, мой темперамент исключительно за истину
Был Baofeng и вполне устраивал. И  вдруг отхватил Аргут за 2500р. Меня на Baofeng-е слышали в городе за 10км, но я обратки не слышал. На Аргут-е я услышал почти всех. Вот что значит серьёзный приемник с двойным преобразованием. Это круче и дороже передатчика. Дальность выросла в 2 раза за счёт приёмника. Baofeng продал со скидкой и забыл думать.

ECCOsea

Хочу предупредить всех. Дабы кто то случайно не нарвался на такое... при покупке ПРОВОДОВ.
Заказал с али 20м кабеля силиконового... В итоге приехали все кусочками по 1м... :ireful:

Некоторые китайцы не имеют мозгов и 20 лотов для них, это 20 раз по 1метру!  :laugh:
Не все китайцы этим страдают, раньше приходили нормально, так же набирал 5 лотов в корзину и приезжал кусок на 5 метров.
А тут решили приколоться... Конечно открыл спор, не знаю, выиграю ли...

acyd

Вполне нормально, скорее всего уже заранее нарезано по метру, готово к отправке.
Тоже самое касается гидролиний.
Надо было изначально найти лот, возможно этого же продавца, где сразу 10 метров одним куском, скорее всего он будет даже дешевле (без учета доставки).

tmiaer

[user]ECCOsea[/user], там у них провода ещё тоньше, чем надо. 12awg вместо расчётных 3.3 квадрата хорошо если 2.5 будет. Правда заказывал с хоббикинга, там тоже меньше, не помню уже сколько намерил, 2.8 или 2.9, кажется.

Андрей70

Цитата: ECCOsea от 02 Нояб. 2017 в 23:26
Хочу предупредить всех. Дабы кто то случайно не нарвался на такое... при покупке ПРОВОДОВ.
Заказал с али 20м кабеля силиконового... В итоге приехали все кусочками по 1м... :ireful:

Некоторые китайцы не имеют мозгов и 20 лотов для них, это 20 раз по 1метру!  :laugh:
Не все китайцы этим страдают, раньше приходили нормально, так же набирал 5 лотов в корзину и приезжал кусок на 5 метров.
А тут решили приколоться... Конечно открыл спор, не знаю, выиграю ли...
Тоже заказывал силиконовый кабель 5метров, тоже 5 лотов по 1метру, специально написал продавцу что бы не резали. Прислали одним куском.

Кулибин

Ребята, заканчивайте на али покупать у этих жадных козлов товар!! Эти суки что делают! Я в течении месяца заказал очень много посылок коло 30. Так вот везде висит баннер мол 11 число скоро и цена текущая и со скидкой.
Так вот все цены сейчас завышены!! еще 3 дня назад всё что было куплено сейчас тоит дороже! А в скидку это будет стоит или столько же чем 2 дня назад или дешевле на 100р. Вот козлины недоделаные!! Вчера заказал часы, небыло в наличии. Сделал возврат денег, сегодня тоже самое уже стоит на 200р дороже!!
Прекращасте там покупки вас дурят! Продолжите после скидок. Будут адекватные цены, или хотя бы начинайте с 11 числа, цены будут обычные как сейчас. Да, не все продавцы этой хренью страдают но большинство!!

Genadi

Кулибин

В том году это тоже было но как то очень мало видать. Редкие товары я встречал с наколкой. А щас эт пипец.