Полезная информация

Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

АндрейS

Цитата: Алекс 83 от 17 Нояб. 2016 в 13:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста существуют сейчас легкие моторы на фэтбайки и сколько они весят? Думается установить на перед и зад два легких мотора,ездить в режиме асиста (помощь от них нужна в широком диапазоне от 3 до 35-40 км.ч.) Да, вес мой 75кг
Как вариант можно попробовать Q128.
Он мало весит, примерно 3 кг.
Неплохо тянет, если правильно выбрать обороты. Мощность 500 ватт.
Позволяет легко крутить педали ибо он редукторный.
Ну и еще один плюс, он вроде пошире Q100, а это важно при установке на фэтбайк.
Ибо при установке Q100 тормозной диск оказывается слишком далеко от тормозной машинки и приходиться ставить слишком много проставок (шайб например).
С этим двигателем количество необходимых шайб должно быть меньше, что явный плюс.
Только стоит брать задний двигатель, так как передний не имеет крепления под диск.

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

VladimirA

Цитата: АндрейS от 18 Нояб. 2016 в 11:06
Цитата: Алекс 83 от 17 Нояб. 2016 в 13:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста существуют сейчас легкие моторы на фэтбайки и сколько они весят? Думается установить на перед и зад два легких мотора,ездить в режиме асиста (помощь от них нужна в широком диапазоне от 3 до 35-40 км.ч.) Да, вес мой 75кг
Как вариант можно попробовать Q128.
Он мало весит, примерно 3 кг.
Неплохо тянет, если правильно выбрать обороты. Мощность 500 ватт.
Позволяет легко крутить педали ибо он редукторный.
Ну и еще один плюс, он вроде пошире Q100, а это важно при установке на фэтбайк.
Ибо при установке Q100 тормозной диск оказывается слишком далеко от тормозной машинки и приходиться ставить слишком много проставок (шайб например).
С этим двигателем количество необходимых шайб должно быть меньше, что явный плюс.
Только стоит брать задний двигатель, так как передний не имеет крепления под диск.
По своему опыту поездок "по песку" и "по гальке", посоветую поставить именно передний привод на Q100Н.
Передний - по тому, что: МК впереди + "ноги" сзади = ПОЛНЫЙ ПРИВОД.
(На них, на всех есть крепление под диски).
При Q128 сзади, переднее колесо на пляже зарывалось в песок и гальку.
Q100 спереди (тогда еще не было Q100Н) вытягивало велосипед, и на пляже и на горных тропинках!
П.С.  Берите на 201 РПМ - тяговое.

илс

[user]АндрейS[/user], [user]VladimirA[/user], человек ищет моторчик для дропаутов от 150+мм.
Т.е. если он вдруг приобретет ваши рекомендуемые МК, то сможет ли поставить усилители? Затянуть гайки с учетом оставшихся витков?
Ему нужна ось длиной 260мм, в ваших моторах такая есть?

АндрейS

Уважаемый Сергей.
У меня эта проблема была решена небольшим стягиванием дропаутов.
Лично на моей раме они прекрасно стянулись на 10 мм, без всяких проблем.
Все встало в лучшем виде. Осталась только проблема описанная мною выше.
Еще в теории можно использовать двигатель для Фэтбайков из соседней темы, или перейти на мидлдрайв.
Либо как вариант можно выточить новую ось, но это не всем удобно.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Алекс 83

Спасибо Вам за участие и рекомендации. Не хочу мидл, потому как мне надо проще и дешевле, при этом не вешать на одно колесо гирю, а повесить два, как можно легче, мотора на оба колеса - это нормальная развесовка(колесо будет колесом, а не чугунным маховиком) никаких усилений дропаутов и вилок при этом ват 400 будет. Все,что мне надо -это ездить по асфальту как шоссейный вел 40 ,а по болоту и пересеченке до 30.
Были одно время супер легкие Кейде, как они себя показали и есть ли сейчас? фэта пока нет и тем проще прикинуть подо что надо вел подбирать. Спереди у них по-моему 135,а сзади 170,177,190,197. А еще под оси соответственно спереди 15,сзади 12, вариант рамы и вилки с  не разрезными посадочными, под ось, а не эксцентрик вообще, я так понимаю, не вариант?

Wayfarer

Возьмите на перед обычный мотор 350вт редукторный рассчитанный под заднее колесо обычного велосипеда (под 135мм дропы). Стандартная вещь, продается везде.  А на заднее колесо такой мотор https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.41.U2KbJ7&id=532080630435&ns=1&abbucket=1#detail специально для фэт байков.  Берите фирмы youe, версия 48в - будут одинаковые rpm
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Peresvet

Ребята , если я этому мотору впиндюрю 36v 250w он не сгорит ?
http://li-force.ru/catalog/xofo_motor/xf-c_7t.html

serg79

да хоть 48 . только в 20 колисе . для больших колес лабоват

Peresvet

Цитата: serg79 от 20 Нояб. 2016 в 07:29
да хоть 48 . только в 20 колисе . для больших колес лабоват

O_OНа сколько слабоват ?
У меня стоит один 36v 250w но в 26 колесе

serg79

7т скоростной моторчик тяжело ему в большом ободе . у вас наверно стоит тяговый.

Peresvet

Цитата: serg79 от 20 Нояб. 2016 в 09:11
7т скоростной моторчик тяжело ему в большом ободе . у вас наверно стоит тяговый.
Вроде скоростной , я здесь людям говорил что разгонялся на нём по плоскости 41,4 - 44,4 дак люди убедили меня в обратном !

TRO

У меня стоят скоростные редукторники (специально выбирал заточенные под малое напряжение и малый диаметр, они тогда очень скоростные), в итоге в 29 ободе на 14 амперном контроллере один тянет 40+км/ч по прямой, а 2 тянут 53 км/ч (пригнувшись разгонялся до 60км/ч). Когда на одном моторе ездил, он грелся конечно, а два просто тепленькие (несмотря на частые разгоны, повышенную скорость и ограничение в 700вт каждый). Одному будет слегка полегче в 26 ободе по сравнению с моим 29м, но не намного.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Peresvet

чёто я подумал , если уже и брать , то обязательно переднее такое-же !
Как думаешь TRO ?

Добавлено 20 Нояб. 2016 в 12:04

а первый вел , у тебя прямо как клубничный пирог ! ;-) :exactly:

Peresvet

прямо вылитый мой !

Peresvet

ребята а если брать второй мотор , то на него второй дисплей тоже надо покупать ? , или можно как-то по другому ? хочу попробовать вот этот - http://li-force.ru/catalog/xofo_motor/xf-f-d_7t.html

TRO

Цитата: Peresvet от 20 Нояб. 2016 в 12:01
чёто я подумал , если уже и брать , то обязательно переднее такое-же !
Как думаешь TRO ?
...
По мне так задний можно брать помощнее (если мощность надо), а обороты желательно одинаковые. Советую передний привод сделать отключаемым, чтобы вырубать на кочках и канавах, ибо при активной работе вилки мотору лучше не работать (её закусывает и башинги изнашиваются). У меня была мысль вообще поставить на вилку датчики и автоматом отрубать передний привод при активной работе переднего аморта и в поворотах (котроль в повороте с работающим  передним хуже).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Peresvet

думаю наверно легче всего на руль поставить кнопку , которая отключала-бы двигатель секунд на 10 , представь , едешь а перед тобой мелкие ямки , ты на кнопку хоп и нормально проехал :-)а датчики я думаю не надёжно , потому как разная поверхность на дорогах  :exactly:

Добавлено 22 Нояб. 2016 в 05:09

и что-то мне думается вообще надо на руль поставить кнопку , чтоб включала отключала передний мотор

SG_

QQ100 мотор без датчиков хола? если есть версия с датчиками можно ссылку на продавца и модель?  нужен задний под трещотку.