Полезная информация

Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

Highway

Блин! Я уже вчера ночью "во сне собрал "всё. И тут на тебе , стабилизатор тока  го...но . Завтра, или уже сегодня заберу заказ "посылку". И буду над нiй танцювать. Есть и АТХ блок питания "мной восстановленный". Восстановление заключалось в рассоединении провода с телом резистора. Смешно да? По работе имею временами источники напряжения от 18 Вольт до 1140,3300,6000 Вольт. Управление двигателями. Много ньюансов, но это не то. Всё это собрано и работает стабильно.Если не  срабатывает "человеческий фактор". А в такой тонкой электронике я не особо соображаю. "Нарыл" статью по переделке АТХ под нас.Так у меня в нём микросхема, которой даже не существует. Под итожу. Думал из Очень доступных вещей собрать источник тока. Ан нет.

Павел Валерьевич

Потратьте 500 гривен на стабилизированый блок и не парьтесь со сборкой тогда.

SIV

Цитата: Павел Валерьевич от 14 Март 2016 в 01:02
Опередили. Конечно можно. ШИМ с обратной связью по току и напряжению. Можно реализовать на TL494, драйвере и мосфете.

Кстати, Павел Валерьевич а Вы уже собрали "Доступный ШИМ стабилизатор напряжения и регулировкой тока на TL494 + трансформаторный драйвер затвора" ???

Павел Валерьевич

vovi4

Цитата: Highway от 14 Март 2016 в 02:12
"Нарыл" статью по переделке АТХ под нас.Так у меня в нём микросхема, которой даже не существует. Под итожу. Думал из Очень доступных вещей собрать источник тока. Ан нет.
Попробуйте поискать старые АТ блоки питания там как правило 494 или аналог. Если найти ни как, тогда вот, повторю свой пост:
Неплохой блок питания за вменяемую цену 12 В 30 А http://www.ebay.com/itm/Universal-12V-24-360W-2-5-10-20-30A-Switching-Power-Supply-Driver-LED-Strip-/231667699743?var=&afsrc=1&rmvSB=true
Обзор http://mysku.ru/blog/ebay/38724.html 300 Вт выдает, собран на TL494 так что легко повышается выходное напряжение и добавляется стабилизация тока.
До 20 А думаю получится снять.

Павел Валерьевич

В Украине, наш коллега форумчанин продаёт блоки по 500 гривен, 27 ампер. Регулируется ток и напряжение. Заводские.

Barmaley000

[user]Павел Валерьевич[/user], пожалуйста, поделитесь платкой из поста №687.

Павел Валерьевич

Автор ViktOr
Спойлер
Я под себя немного переделывал, у меня нет СМД элементов.

egene

Павел Валерьевич а вы эту схему собрали?

Павел Валерьевич

Highway

Нашёл на конец то и спецификацию, и  подробное описание по переделке ATX 400 PNR. В статье автор делает акцент на то что БП на микросхеме FSP 3528 гораздо проще переделать чем на tl 494. Одно смущает , пульсация напряжения 120mV. Надеюсь несколько тысяч микрофарад Ultra Low ESR на выходе уменьшат эту цифру. Пошёл ломать БП.

Highway

Павел Валерьевич

Проверенная и абсолютно рабочая плата моргалки. В данном случае для ЗУ "Орион". Запускается сразу, требуется только настройка порога 14,4в подстроечником.

iGoodwin

Цитата: Павел Валерьевич от 15 Март 2016 в 19:46
Запускается сразу
Я думаю, от рук очень сильно зависит.

SIV

Цитата: Павел Валерьевич от 30 Окт. 2015 в 15:57

Павел Валерьевич а у Вас случайно нет видео работы Вашей моргалки с китайской приблудой (вольтамперметр).
Как китайская приблуда показала себя в работе ???

Павел Валерьевич

Цитироватьприблудой (вольтамперметр)
Я через неё не заряжал, только для разряда, подсчёта отданных амперчасов.

SIV

Цитата: Павел Валерьевич от 16 Март 2016 в 19:06
Цитироватьприблудой (вольтамперметр)
Я через неё не заряжал, только для разряда, подсчёта отданных амперчасов.

Стоит ли заказать и поставить в зарядное с моргалкой приблуду,
или получиться неинформативная цветомузыка из красносиних циферок.