Полезная информация

BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

AssetTag

Цитата: Andrey77 от 01 Нояб. 2020 в 01:07Причём только под нагрузкой и не важно через педали нагрузка или через мотор.

А вот это как раз важно.   Если "хруст" проявляется и чисто на педалях, то с большой долей вероятности это и не мотор вовсе.   Какая ведущая звезда?

Andrey77

Цитата: AssetTag от 01 Нояб. 2020 в 12:16Если "хруст" проявляется и чисто на педалях, то с большой долей вероятности это и не мотор вовсе.   Какая ведущая звезда?
Спасибо за ответ.
Да хруст проявляется на педалях тоже. На моторе более выраженный, т.к. усилие больше.
Но опять же только под нагрузкой, вхолостую тишина.
Подшипники в крышке менял, прошли 2.5 тыс всего, цепь тоже новая  и сотню не прошла.
Звезда алюминиевая 42 зуба, тонкие зубья порядком изношены, пробег 5 тыс.
Думаю, или подшипникам в крышке хана, или звезда износилась..  :bw:

MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.

Andrey77

Общим, поменял я ведущую звезду. Спасибо AssetTag за наводку  :hello:
Благо была запасная.
Хруст прекратился. Видимо, большая выработка была на звезде, от этого цепь хрустела.
Выходит, что китайская алюминиевая звезда с алишки на 42 зуба прошла 5.5 тыс. км.
Весьма неплохо  :wow:
MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.

dengor2

Как по мне, так это отвратительно: звезда за 5000 руб., которая ходит 5000 км. Цепь менялась за время эксплуатации?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

AssetTag

[user]Andrey77[/user], Звезду погоди списывать - походит еще пару-тройку тысяч - достаточно сточить на пару миллиметров высоту зуба.

А вообще за цепью следить надо - именно растянутая цепь быстро убивает эти звезды.  Зубья немного искривляются и цепь внизу перестает свободно сходить со звезды, получается такой "щелчек".   

Andrey77

Цитата: dengor2 от 04 Нояб. 2020 в 00:08Цепь менялась за время эксплуатации?
В том то и дело что менялась. Один раз на 2 тыс.
Сейчас поставил новую звезду, новую кассету, новую цепь.
Вот думаю может купить ещё одну цепь и менять их каждую тысячу км. ?
Для меня это первая убитая звезда, потому думал, что 5 тыс. это хороший срок.
MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.

dengor2

[user]Andrey77[/user], у меня сейчас звезда прошла 6700, пережила 2 цепи и почти не изношена. Причём это стальная звезда за 1000 с небольшим. Поэтому... жирно выходит менять дорогущие звёзды через 5000 км.

Добавлено 04 Ноя 2020 в 23:57

Цитата: Andrey77 от 04 Нояб. 2020 в 23:23Вот думаю может купить ещё одну цепь и менять их каждую тысячу км. ?

Это хорошая мысль, только менять не через 1000, а через 300 или, по крайней мере, 500. А кроме того регулярно их мыть и смазывать.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

acyd

Я поставил 104 БСД звезду 38t на адаптер 130бсд под нд. Она по фланца точно садится, надо только спилить старые крепления и просверлить 5 отверстий под бонки. Стоит такая звезда 600-700р. И она минимально водможна, зубы в полумиллиметра от выступа мотора. Смешение -9мм.

Андрей3

Цитата: acyd от 05 Нояб. 2020 в 08:25
Я поставил 104 БСД звезду 38t на адаптер 130бсд
А покажите пожалуйста вживую как это выглядит на велосипеде. Если можно то несколько фоток подетальнее.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

AndyKay

Ребят, подскажите, вот намерял я ширину стакана каретки примерно 92мм, хочу заказать bbshd с шириной каретки 100мм. Я так понимаю, придется проставочки выточить с двух сторон? Фото прилагаю.

acyd

Цитата: Андрей3 от 08 Нояб. 2020 в 09:21
А покажите пожалуйста вживую как это выглядит на велосипеде. Если можно то несколько фоток подетальнее.

чейн -9мм, выправил за счет удаления 2 самых мелких звезд с кассеты и установке 2-х проставок со стороны большой звезды
можно еще пару мм выиграть, если углубить бонки в потай и посадить звезду через проставки, но пока и так хорошо.
Кассета ztto 11-46 8 скоростей 3 звезды на пауке требует доработки - проклепывания 3-мя заклепками из мотоспицы 3.6мм из 45-й стали, в стоке стояли пластилиновые винтики на резьбе в последней звезде, их вырвало

Герман15

парни, такая тема: прошил свой bbs03 (hd). C ходу на него отлично зашла батарея с пределом в 58.8 вольт, но в программе указывалось 28 ампер. Я перепрошил на американскую что ли, вот по этому гайду: https://electricbike-blog.com/2015/06/26/a-hackers-guide-to-programming-the-bbs02/
И после максимальный ампераж увеличился до 30, но появилась проблема. Максимально допустимый вольтаж уменьшился до 58.4 вольта, и мне приходится долго ждать пока батарея сама чуть просядет, ибо ехать велосипед не разрешает, обозначая это ошибкой "07 н" соответственно. Как быть? Где найти прошивку исправляющую эту проблему? Кто сталкивался подскажите..

acyd

2a погоду не сделают, шей на 28, она лучше, рабочих прошивок дали только 2шт. Главный косяк 30а прошивки, мотор не едет, если ошибка по датчику скорости.
  Можно ещё зарядку подкрутить снизив максимальное напряжение заряда , 0.4в это меньше 1%.

Andrey77

Цитата: Герман15 от 10 Нояб. 2020 в 08:34Где найти прошивку исправляющую эту проблему?
Перезалил прошивку на 30А https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=1049
С этой прошивкой будет корректно отображать напряжение, но acyd правильно сказал, с ней не будет работать мотор без датчика скорости.
MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.

Andrey77

Цитата: AndyKay от 09 Нояб. 2020 в 19:56Ребят, подскажите, вот намерял я ширину стакана каретки примерно 92мм, хочу заказать bbshd с шириной каретки 100мм. Я так понимаю, придется проставочки выточить с двух сторон?
Не вижу в этом проблемы. Проставочные кольца придётся ставить в любом случае со стороны редуктора и подгонять. Ваша задача расположить ведущую звезду как можно ближе к раме, для лучшего чейнлайна, но так чтобы она и не цепляла за раму.
А кольца точить не обязательно, продаются во многих вело магазинах, причём разной толщины.
MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.

Герман15

Цитата: Andrey77 от 10 Нояб. 2020 в 14:06
Перезалил прошивку на 30А https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=1049
С этой прошивкой будет корректно отображать напряжение, но acyd правильно сказал, с ней не будет работать мотор без датчика скорости.
у меня датчик скорости работает. А вот ссылка на прошивку : вложение не найдено. Видимо устарела! Можете залить по новому?

dengor2

Цитата: acyd от 09 Нояб. 2020 в 23:00можно еще пару мм выиграть, если углубить бонки в потай и посадить звезду через проставки

Этот же адаптер для BBSHD? Каким образом он у вас стоит на 02 моторе? Рама Боксон? Как она в эксплуатации?

Andrey77

Цитата: Герман15 от 10 Нояб. 2020 в 16:23А вот ссылка на прошивку : вложение не найдено. Видимо устарела! Можете залить по новому?
Я уже несколько раз перезаливал, через какое-то время файл пропадает, почему хз  :bn:
Отправил через личку..
MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.