Полезная информация

Какой двигатель лучше?

Автор Вогран, 26 Сен. 2015 в 19:54

« назад - далее »

Вогран

[user]iurij.dedov[/user], да это только старожилы здесь этим страдают, старость это как говорится не радость... B-)

Вот здесь довольно интересные вещи рассматриваются даже то "чего не может быть никогда "

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=305728.280

Sergeyrus

все говорят что самый крутой это кромотор, но где его купить никто не знает, мотор-невидимка

aleks17121960

Цитата: Вогран от 27 Сен. 2015 в 23:01
Цитата: aleks17121960 от 27 Сен. 2015 в 20:47
Цитата: Вогран от 27 Сен. 2015 в 20:13
[user]aleks17121960[/user], внешники это какие ?
Внешний двигатель-не МК.Привод-цепь.

Ну это видимо только изначально такие конструкции были по аналогии с велосипедом с бензиновым моторчиком.
Как раз наоборот,сейчас многие уходят от гири в колесе-МК,к внешнему мотору.А я так езжу три года на Циклоне и до того-на двух коллекторниках по 1000Вт.Хорошо езжу,65км/ч с пробегом тапка в пол 80км по городу.
Делай,что должен,и будь,что будет...

илс

Цитата: Sergeyrus от 27 Сен. 2015 в 23:19
все говорят что самый крутой это кромотор, но где его купить никто не знает, мотор-невидимка

Это вы с МКШ перепутали.  ;-D
МКШ - это, действительно, самый крутой мотор. И самая крутая невидимка.  :hello:

DIVAS

Цитата: Вогран от 27 Сен. 2015 в 11:27
[user]DIVAS[/user], если вам известна наиболее удачная конструкция или вы используете МК какой то фирмы выложите её техническические характеристики. Сообщите ваши впечатление об её использовании, сколько км вы проезжаете скажем по ровной местности от одной зарядки ?
Всё уже выкладывали. Вам нужно - Вы и ищите. И не нарушайте правила форума. Вы создали тему с вопросом, который уже хренову тучу раз обсасывался.

Цитата: Вогран от 27 Сен. 2015 в 12:35
Да просто по той простой причине что я хочу собрать электровел, а как инженеру мне нужно знать
Если "как инженеру" - то идите читайте форум. Но Вы не инженер.
Инженеры потому и инженеры, что они непрерывно учатся, добывают себе новые знания и анализируют их. Вы же требуете, чтобы Вам выдали всё готовенькое на блюдечке, да ещё и отфильтрованное  - это типичный подход какого-нибудь "насяльника", которому впадлу или просто "нет технической возможности" самому думать. Но в ответ на Вашу наглость Вам тут выкладывать на блюдечке никто ничего не обязан. Да и вел Вы с таким подходом нормально не соберёте. Вы можете требовать чего-то от своих подчинённых у себя на работе, но здесь свободный форум и у Вас здесь нет никаких привилегий. Вы такой же простой юзверь, как и мы все, только ещё и наглый. А мы можем писать всё что захотим. Захотим - будем флудить. А захотим - начнём флеймить. И Вы не сможете нас остановить.

А прежде чем писать про МКШ, Вы сначала раздобудьте его живьём и поставьте на динамометрический стенд в присутствии кого-нибудь технически адекватного из форумчан. Если стенд покажет хотя бы половину от той лапши, которую вешает на уши окружающему миру сам В.В.Ш., тогда можно будет о нём (об МКШ) поговорить. Но Вы его сначала раздобудьте.
А пока есть только слова - говорить не о чем. Я ведь тоже могу сказать, что у моего экземпляра китайского МК КПД >99%. И это будут такие же пустые и ничем не подтверждаемые слова, как и те, которые обычно говорит в камеру В.В.Ш. А зачем обсуждать заведомую ложь? Какой во лжи технический смысл?

Нет абсолютно лучшего двигателя. Есть двигатели, которые подходят каждый для своей задачи.
Кому-то нужен лёгкий, кому-то мощный, кому-то очень мощный, кому-то ещё и быстрый и так далее. Это всё разные типоразмеры и конструкции двигателей. Каждому своё.
В среднем большинство двигателей одинакового типоразмера с одинаковыми kV имеют примерно одинаковые параметры. И КПД любого двигателя не имеет конкретного цифрового значения. КПД всегда выражается графиком. У одних двигателей этот график имеет максимум в одном месте, у других - в другом. Тут нет понятия "лучший", тут думать надо.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Вогран

Цитата: DIVAS от 28 Сен. 2015 в 00:24
Цитата: Вогран от 27 Сен. 2015 в 11:27
[user]DIVAS[/user],

Цитата: Вогран от 27 Сен. 2015 в 12:35
Да просто по той простой причине что я хочу собрать электровел, а как инженеру мне нужно знать особенности разных конструкций

А прежде чем писать про МКШ, Вы сначала раздобудьте его живьём и поставьте на динамометрический стенд в присутствии кого-нибудь технически адекватного из форумчан. Если стенд покажет хотя бы половину от той лапши, которую вешает на уши окружающему миру сам В.В.Ш., тогда можно будет о нём (об МКШ) поговорить. Но Вы его сначала раздобудьте.

Собирать колеса-моторы будет индийская компания Crompton Greaves. Сами велосипеды на первом этапе будут производить две крупнейшие велосипедные фирмы: Avon Cycles Private и TI Cycles of India. «Удобный, быстрый, надежный, то, что нам надо!»—восхищенно говорит управляющий директор компании TI Group Адхирадж Сарин. Сейчас его компания ведет испытания прототипов электровеликов и разрабатывают дизайн серийных моделей. По планам, первые электровелики должны сойти с конвейера нынешней осенью.

35–40 км пробега на день—этого вполне хватит велорикше Раджешу. Кузов его трехколесного грузового велосипеда постоянно забит тентами для уличных палаток и жестяными корытами с нехитрым скарбом. «Я практически никогда не езжу без груза, к концу дня ноги не держат»,—жалуется он. «Для грузовых рикшей мы разрабатывается более мощную модель двигателя, на 80 км с одного заряда аккумулятора»,—рассказывает Василий Шкондин.

Но сможет ли средний индиец позволить себе такую роскошь? «Стоимость нашего мотора составит около $40, а сам велосипед будет стоить около $150»,—делится планами Боуман. «Даже такая цена очень высока для Индии,—говорит президент аналитической компании CycleElectric International Consulting Group Эд Бенджамин.—Средняя зарплата по стране—$150. И на них надо кормить всю семью».

http://www.kavitus.lv/index.php?id=205&Itemid=2&option=com_content&task=view

Так считаете что МКШ так и никогда не выпускали в Индии и ни на  какие велосипеды или коляски ( рикши ) никогда их не ставили. И самое главное - как же Шкондину удалось изначально "обмануть" всю Индию и заинтересовать и навязать им свою якобы несостоятельную конструкцию ? :-)

Вогран

Цитата: aleks17121960 от 27 Сен. 2015 в 20:07
Цитата: Torsus_SD от 27 Сен. 2015 в 19:51
Не знаю по ценам, не смотрел. Лично у меня МК MXUS весом 3 кг в который вкачивается чуть меньше киловатта, стоит он сейчас 8к деревянных, эксплуатируется полтора года в жестком режиме и ничего с ним не случается. Вообще моторы все +- дешевые по сравнению с батареей, и кпд вроде как у всех идет в районе 85 - 95 в оптимальном режиме. Насколько я понимаю вопрос, кпд уже настолько высок что все на что он влияет - на возможности форсажа (перегрев) и на работу в неоптимальных режимах
КПД 78-80%,на крейсерской скорости.Это предел для МК,кроме *пирогов*,там чуть больше.Такова особенность конструкции.Внешники чаще имеют 82-93%.

" Пироги " это какие ? И сколько у них КПД ?

DIVAS

Цитата: Вогран от 28 Сен. 2015 в 08:19
Спойлер
Собирать колеса-моторы будет индийская компания Crompton Greaves. Сами велосипеды на первом этапе будут производить две крупнейшие велосипедные фирмы: Avon Cycles Private и TI Cycles of India. «Удобный, быстрый, надежный, то, что нам надо!»—восхищенно говорит управляющий директор компании TI Group Адхирадж Сарин. Сейчас его компания ведет испытания прототипов электровеликов и разрабатывают дизайн серийных моделей. По планам, первые электровелики должны сойти с конвейера нынешней осенью.

35–40 км пробега на день—этого вполне хватит велорикше Раджешу. Кузов его трехколесного грузового велосипеда постоянно забит тентами для уличных палаток и жестяными корытами с нехитрым скарбом. «Я практически никогда не езжу без груза, к концу дня ноги не держат»,—жалуется он. «Для грузовых рикшей мы разрабатывается более мощную модель двигателя, на 80 км с одного заряда аккумулятора»,—рассказывает Василий Шкондин.

Но сможет ли средний индиец позволить себе такую роскошь? «Стоимость нашего мотора составит около $40, а сам велосипед будет стоить около $150»,—делится планами Боуман. «Даже такая цена очень высока для Индии,—говорит президент аналитической компании CycleElectric International Consulting Group Эд Бенджамин.—Средняя зарплата по стране—$150. И на них надо кормить всю семью».

http://www.kavitus.lv/index.php?id=205&Itemid=2&option=com_content&task=view
Так считаете что МКШ так и никогда не выпускали в Индии и ни на  какие велосипеды или коляски ( рикши ) никогда их не ставили. И самое главное - как же Шкондину удалось изначально "обмануть" всю Индию и заинтересовать и навязать им свою якобы несостоятельную конструкцию ? :-)
А Вы так наивно верите всем интернетовским сказкам? В.В.Ш. сильно старается в их распространении, пытаясь привлечь инвесторов.
Если бы Вы были инженером, Вы бы поняли о чём речь. Примеры - в любом видеоролике с В.В.Ш. на ютубе. Одно только непонятно - то ли он сам далеко не полностью понимает о чём говорит, то ли специально многое недоговаривает и искажает. Учитывая, как он мастерски сочиняет сказки на основе искажённых технических фактов, соврать про индусов ему тоже ничего не стоит. Кстати, он постоянно путается в показаниях и сам себе противоречит. В каких-то видеороликах он говорил что индусы его послали с его мотором куда подальше, и теперь их делают в Британии. А в других он говорил что британцы его послали и моторы делают в Индии. Была даже версия, что индусы начали делать его моторы и у них получилась фигня, которая не едет. Одно только известно точно - живьём его серийных моторов никто никогда не видел.

Велосипеды в Индии, конечно, делают. И рикши на МК у них, конечно, ездят (даже у нас в СПб есть рикши и они ездят на МК). Вот только В.В.Ш. и его поделка не имеют к этому вообще никакого отношения, там ездят обычные BLDC МК. И будут ездить именно BLDC, потому что они в производстве гораздо дешевле и в эксплуатации надёжнее чем МКШ (как минимум, потому что в BLDC ломаться нечему, в отличие от МКШ). И по другим параметрам МКШ не обойдёт китайское, если его поставить на динамостенд рядом с китайским.
Только В.В.Ш. никогда этого не допустит и никогда не даст своё МКШ на независимое тестирование, потому что это раскроет его великий обман двух (или трёх?) десятилетий и раз и навсегда поставит крест на его мечте найти инвестора и запустить МКШ в производство, чтобы получить с этого выгоду.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Цитата: Вогран от 28 Сен. 2015 в 09:08
" Пироги " это какие ? И сколько у них КПД ?
"Пироги" - это двигатели MagicPie разных версий.

КПД у двигателей не имеет конкретного цифрового значения. КПД - это функция нескольких переменных: ток, напряжение, скорость, момент, температура и т.п.
Практически у всех нормальных БДПТ КПД может достигать порядка 85-90% в определённых стендовых режимах.
Вопрос только в том, как далеки эти "определённые стендовые режимы" от реальной езды у каждого конкретного двигателя и у каждого конкретного ездока на каждом конкретном маршруте.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Вогран

[user]DIVAS[/user], не вижу смысла В Ш что то приукрашивать, говоря о своих М К, ведь это всё легко проверяется. А вот с точки зрения надёжности ремонтопригодности подробности знать  конечно важно.
Так есть ли в МКШ традиционные щётки как например в двигателях электроинструмента или там всё же что то другое ?

DIVAS

Цитата: Вогран от 28 Сен. 2015 в 10:22
[user]DIVAS[/user], не вижу смысла В Ш что то приукрашивать, говоря о своих М К, ведь это всё легко проверяется. А вот с точки зрения надёжности ремонтопригодности подробности знать  конечно важно.
Так есть ли в МКШ традиционные щётки как например в двигателях электроинструмента или там всё же что то другое ?
Его цель - найти инвестора и наладить производство, чтобы получить с этого денег. Поэтому смысл у него есть.
"Легко проверяется" - это как? Уже было много желающих проверить, но никто не смог заполучить образец его двигателя. Да и проверять там нечего, поскольку МКШ - это обычный коллекторный двигатель, вывернутый ротором наружу и имеющий крайне неоптимальную конструкцию коллектора, ротора и статора. Абсолютно ничего сверхъестественного и принципиально нового в нём нет.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

MIFUS

Какая занятная тема. Вах ублажили, люблю холивары  6_6
А по теме правильно говорят, что надо сперва поставить задачи и уже по ним подбирать мотор, ибо моторы даже одного типа бывают с разными характеристиками (например оба редукторных мк одного размера, из одних материалов, но один тащит, как трактор, но медленно, а другой - крутит быстро, но лишний кг веса уже влияет, а разница лишь в том, как в обмотке намотан провод). В целом же, как писали ранее, прямоприводные для ровного асфальта, редукторные для не ровного и не всегда асфальта и подвесные для всего, но с ограничением мощности из-за велосипедной трансмиссии.
По всяким шуруповёртам с коллекторными движками могу лишь сказать, что коллекторные дешевле и проще при сравнимой мощности. Так вот такой малец от небольшого р/у вертолёта стоит чуть меньше моего шуруповёрта, а это лишь только мотор, которым что-то должно управлять, ибо тут не получится просто подать питание для вращения:
Спойлер
.
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

DIVAS

Цитата: MIFUS от 28 Сен. 2015 в 11:22
По всяким шуруповёртам с коллекторными движками могу лишь сказать, что коллекторные дешевле и проще при сравнимой мощности.
Это верно по большей части для маленьких двигателей, где стоимость коллекторного узла ничтожна по сравнению со стоимостью контроллера. Но при росте габаритов и мощности стоимость изготовления коллектора сильно растёт и на некотором уровне начинает догонять и превышать стоимость контроллера для аналогичного БДПТ.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

MIFUS

Да, но речь то шла о шуруповёртах, а шуруповёртов с киловаттными моторами я не видел, да и как удержать в руках такой  :pardon:
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

DIVAS

Цитата: MIFUS от 28 Сен. 2015 в 11:42
Да, но речь то шла о шуруповёртах, а шуруповёртов с киловаттными моторами я не видел, да и как удержать в руках такой  :pardon:
Ну, киловаттную дрель удерживаю, значит и шуруповёрт удержал бы... B-)
Правда, киловаттную дрель мало крепко удерживать в руках, нужно ещё и самому надёжно закрепиться в пространстве, чтоб не намотало... При своих 1кВт и 500об/мин она может... :-D
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

edw123

Цитата: MIFUS от 28 Сен. 2015 в 11:22... могу лишь сказать, что коллекторные дешевле и проще при сравнимой мощности. Так вот такой малец от небольшого р/у вертолёта стоит чуть меньше моего шуруповёрта, а это лишь только мотор, которым что-то должно управлять, ибо тут не получится просто подать питание для вращения:
Спойлер
.
Дешевле в цене потому что дороже в обслуживании и менее стабильны в характеристиках, и плюс объём производства больше ввиду большей простоты применения. Да и вопрос дешевизны не такой простой - как правило коллекторники рассматриваются "ниже классом". Качественный коллекторник стоит хороших денег, точно не меньше чем безколлекторный.

Вогран

Цитата: MIFUS от 28 Сен. 2015 в 11:22
Какая занятная тема. Вах ублажили, люблю холивары  6_6
А по теме правильно говорят, что надо сперва поставить задачи и уже по ним подбирать мотор, ибо моторы даже одного типа бывают с разными характеристиками (например оба редукторных мк одного размера, из одних материалов...

Отрадно что настоящие ценители стали собираться.  ;-)А задачи простые они в первом посте между строк " написаны " - требуется поставить на вел мотор - колесо желательно простое и эффективное. Езда преимущественно по асфальту по ровной поверхности. Типа на рыбалку, на дачу. До дачи 16 км. Ну и по городу по делам поездить. Город - миллионик так что не очень большой. Сначала я думал поставить М К - 250 Вт 24 В, потом смотрю бывают в продаже 500 Вт и у кого  вел с таким движком уверяет что разгонялся до 50 км в час. Хотя разгон на велике до 30 км в час уже " приятно " очущается, а тут 50 км.... :eureka:

илс

На 500Вт можно и до 60 разогнаться.
С учетом охлаждения на светофорах, такой (долговременный) режим вполне реален на магнитах от 24мм.
Я так езжу, но с крейсерской 50-55км/ч. Экономлю батарейку, т.к. для (сравнительно) легкого МК, имеет смысл использовать сравнительно легкую батарейку.  :hello: