Полезная информация

Первые моноколесные соревнования в России

Автор ILYA2606, 18 Авг. 2015 в 20:29

« назад - далее »

ILYA2606

Цитата: Dmirty от 26 Авг. 2015 в 10:43
Медленная езда на инмоушенах - чит  :-D
косяк) надо что-нибудь придумать :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Bolesky

Цитата: ILYA2606 от 26 Авг. 2015 в 14:30
Цитата: Dmirty от 26 Авг. 2015 в 10:43
Медленная езда на инмоушенах - чит  :-D
косяк) надо что-нибудь придумать :)

А мы у них одно колесо спустим!!!
Нефиг выпендриваться...   ;-D
Тогда и сигвей тоже сюда!
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

ILYA2606

[user]Bolesky[/user], с другой стороны пусть им медленная езда будет легче, но стальные маневренные задания будут для них сложнее из-за неповоротливости "туцикла" :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

silver_lea

Илья, каково будет расстояние между конусами для "змейки"?

ILYA2606

[user]silver_lea[/user], завтра с организаторами будет обсуждать это. Приезжай лично на обсуждения :)

silver_lea

Цитата: ILYA2606 от 26 Авг. 2015 в 16:17
[user]silver_lea[/user], завтра с организаторами будет обсуждать это. Приезжай лично на обсуждения :)
Илья, я бы с огромным удовольствием, но к сожалению, не смогу. Возможно, смогу попробовать приехать в субботу или воскресенье. Иначе только уже пятого приеду.

P.S. Не в тему. Смотрю тут какие еще бывают моноколеса. Очень дальноездящие тут очень тяжелые. Прикиньте, на бордюр позапрыгивать с 20 килограммами в ногах?

ILYA2606

Дон Алехандро

Цитата: silver_lea от 26 Авг. 2015 в 16:30
P.S. Не в тему. Смотрю тут какие еще бывают моноколеса. Очень дальноездящие тут очень тяжелые. Прикиньте, на бордюр позапрыгивать с 20 килограммами в ногах?

Да )) Я так вот с таким и прыгать знаешь как учился? подъезжаешь под турник, с колесом зажатым ногами зависаешь и вверх лапки в коленках сгибаешь - три подхода по 15 раз )) ооочень развивает. А потом колесико на загривок кладешь и присед три по двадцать )) А на следующей тренировке приседы на едущем колесе. Потом палочку на землю кладешь и перепрыгиваешь с ходу. Постепенно палочку на брусочек меняем, а там и на бордюрчики можно.

silver_lea

Цитата: Дон Алехандро от 26 Авг. 2015 в 16:51
Цитата: silver_lea от 26 Авг. 2015 в 16:30

Да )) Я так вот с таким и прыгать знаешь как учился? подъезжаешь под турник, с колесом зажатым ногами зависаешь и вверх лапки в коленках сгибаешь - три подхода по 15 раз )) ооочень развивает. А потом колесико на загривок кладешь и присед три по двадцать )) А на следующей тренировке приседы на едущем колесе.

Наверное, ты очень сильный и мускулистый мужчина.  А я и без колеса лапки не могу согнуть на турнике... :((( Мне еще тренироваться и тренироваться. Самое главное, не проснуться однажды вот такой красоткой:

silver_lea

Кстати, насчет разделения по опыту катания. Может, правда есть смысл просто список заданий чтобы проходили все, кто хочет. Например. Вот у нас есть задания, которые перечислял Илья. Сначала все, кто хочет, соревнуются по первому, потом по второму и т.д. По каждому набирает баллы или зачет, не знаю, как там решат. Не хочет - не проходит, набирает ноль баллов тогда.
Потом просто считается общая сумма и при этом зачет отдельно идет для новичков и опытных.
Такая идея возникла в связи с тем, что я, по идее, новичок. Но я умею делать некоторые задания из программы профессионалов. Но если меня относить к новичкам, то мне скучно будет просто восьмерками и змейками ездить. А до профи я явно не дотягиваю. Возможно, у остальных будет похожая ситуация.
Как такая идея?

Дон Алехандро

[user]silver_lea[/user], та же ситуация прям слово в слово!

Bolesky

Я такой-же.
Вот завтра всё и решим.
Зайдём в кафешку и как будем там решать всё!!!   %-) %-) %-)

Bolesky

Например:
У каждого участника будет лист прохождения.
Участник набирает себе упражнения по вкусу.
Судья будет отмечать в листе результат каждого упражнения.
После соревнований результаты будут суммироваться.
Потом, при превышении суммы какого либо порога и будет переход из одной группы в другую.
Так всем будет легче.
Участник не боясь наберёт себе то, что у него лучше получается.
А судья просто складывает всё подряд, с учётом весовых коэффициентов (у каждого упражнения свой)

1.Езда по прямой 10м.  К=1
2. Езда восьмёркой (это чтобы посмотреть на правый и левый поворот!). К=2
3. Езда змейкой (конусы). К =5
4. Езда по прямой медленно. К=4
5. Не езда вообще!  (нужно просто стоять на колесе или делать маленький тик-так) К=10
6. Проезд под перекладиной (нужно присесть, пригнуться). К=4
7. Езда восьмёркой (радиусы поменьше) К=4
8. Езда змейкой (расстояния между конусами меньше и на время) К=6
9. Езда спиной змейкой (конусы). К=25
10. Езда на одной ноге по прямой. К=8
11. Езда спиной на одной ноге по прямой.  К=15
12. Езда на одной ноге змейкой (конусы).  К=16
13. Проезд под перекладиной ( спиной вперёд) К=12
14. Прыжки. К=8

Добавлено 26 Авг 2015 в 17:44:23

Завтра решим, как будут начисляться баллы за каждое упражнение!

Добавлено 26 Авг. 2015 в 17:47

Цитата: silver_lea от 26 Авг. 2015 в 16:55
Самое главное, не проснуться однажды вот такой красоткой:

Такой???   O_O O_O O_O
Да чтобы стать такой, нужно столько в зале просидеть (пропотеть), что жизни не хватит!
Если конечно не глотать ничего, а только тунец потреблять...

ILYA2606

[user]Bolesky[/user], что-то ты с коэффициентами усложняешь. Должно быть максимально просто) Я предложу свой вариант завтра.

Bolesky

Цитата: ILYA2606 от 26 Авг. 2015 в 17:47
[user]Bolesky[/user], что-то ты с коэффициентами усложняешь. Должно быть максимально просто) Я предложу свой вариант завтра.

Я же только предложил!  :bn:

Добавлено 26 Авг. 2015 в 17:49

А как ещё учесть сложность упражнения?

ILYA2606

[user]Bolesky[/user], а никак, ибо у всех одна разная. Например мне упражнение 12 (К=16) намного легче сделать, чем упражнение 13 (К=12). Все тренируют разные навыки.

Bolesky

Упростить я боюсь не получится!
Например, проезд под перекладиной ....  Человек проехал под 80см. Как ему посчитать баллы?
Потом он поехал змейку...  Сбил 4 конуса и проехал за 20 сек. Как тут быть?  Сколько за один сбитый конус добавить секунд?

Добавлено 26 Авг 2015 в 17:53:40

Цитата: ILYA2606 от 26 Авг. 2015 в 17:51
[user]Bolesky[/user], а никак, ибо у всех одна разная. Например мне упражнение 12 (К=16) намного легче сделать, чем упражнение 13 (К=12). Все тренируют разные навыки.

Ну значит ты и получишь за своё умение больше баллов.

Добавлено 26 Авг. 2015 в 17:56

Надо провести опрос у всех!
Кто сколько баллов по сложности даст каждому упражнению.
Как народ проголосует, так и будем судить.
Прицепи голосование в шапку.
Внеси в голосование все упражнения по списку.
И посмотрим.

Bolesky

В начале соревнований надо устроить тестирование!
Многие упражнения вообще сейчас наверное лишние.
Например проезд под перекладиной спиной вперёд!
Завтра конечно попробуем, но что-то мне подсказывает, что ....   ;-D ;-D ;-D