Полезная информация

Идея по созданию видео ролика теста флагманов

Автор EcoDrift, 09 Июль 2015 в 14:46

« назад - далее »

Alexp74

[user]LEE4ER[/user], 7A - не может быть. Скорее 0.7А. :)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

LEE4ER

Цитата: Alexp74 от 14 Июль 2015 в 12:31
там таких токов вообще не было ;)
домой приду, гляну историю в браузере.... или думаю проще нагуглить будет :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

нашел:

я даже соврал. Около "7А", самый худший результат, а лучший около "17А" :)

Добавлено 14 Июл 2015 в 12:50:21

вот похожая для самсунгов

при разряде током 10А, емкость максимальная.

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], а как эти 17А выжать на моноколесе-то? По показаниям проги Бота при езде в 20гр горку текущее потребление было 10А. А при съезде с нее -3А (рекуперация).
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], суть в другом. Возможно для соньковских ячеек, наиболее оптимальным будет тот режим, при котором экстрим едет на 16км/ч, поэтому в плане пробега, уверенности в неверности заявленных значений для батки 150втч, быть не может :)

Alexp74

[user]LEE4ER[/user], во-первых, разница в пару процентов - это ни о чём. Во-вторых, какое отношение к реальности имеет тестовая разрядка элементов "в ноль" до минимальных 2-2.5в, после которых элементы можно выкидывать на помойку? В третьих, контроллер ограничивает разряд по напряжению (около 3.3в). Теперь смотрим на графики разрядки, обращая внимание на просадку напряжения, и делаем вывод о том, какую емкость высасывает колесо при больших и малых токах. ;)

SolowheelRUS

Цитата: ILYA2606 от 14 Июль 2015 в 10:22
Знаете какой ролик был бы наиболее объективным? Каждый прокатится на одной и той же трассе (например горка) на разных флагманах, а потом на камеру скажет о своих ощущениях. Потом сравним отзывы и все станет понятно.
Полностью согласен именно так и делаются интересные тесты!
Илья, присоединяйся мне бы очень хотелось что бы ты высказал свое "не замыленное мнение о экстриме"

LEE4ER

[user]Alexp74[/user], еще раз - суть не в емкости, а в том, что есть обстоятельства, при которых батарея работает наиболее эффективно. Ну вот не могу я найти нормальный даташит для VC3. И да, я вижу графики и понимаю, что для HE2, при токе 35А, она колесу отдаст менее 200мач как раз из-за того что контроллер уже около 3В на ячейку отрубит колесо или будет пищать. Но ведь я не об этом ;)
Лично я не верю в 25км на непонятной батке 155втч из непонятных элементов VC3. Но это лишь мое мнение. Доказывать с пеной у рта, я его не буду. Я вполне допускаю, что экстрим проедет эти 25км (или сколько там заявлено), но это нужно увидеть и подкрепить фактами (условия тестирования). Все остальное, это бла-бла-бла, между маркетологами и всеми остальными.

shoper

Да что тут спорить о пробеге? Просто едет два ездока с одинаковым весом по одному маршруту без отставаний и все
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

SolowheelRUS

Цитата: LEE4ER от 14 Июль 2015 в 13:58
[user]Alexp74[/user], еще раз - суть не в емкости, а в том, что есть обстоятельства, при которых батарея работает наиболее эффективно. Ну вот не могу я найти нормальный даташит для VC3. И да, я вижу графики и понимаю, что для HE2, при токе 35А, она колесу отдаст менее 200мач как раз из-за того что контроллер уже около 3В на ячейку отрубит колесо или будет пищать. Но ведь я не об этом ;)
Лично я не верю в 25км на непонятной батке 155втч из непонятных элементов VC3. Но это лишь мое мнение. Доказывать с пеной у рта, я его не буду. Я вполне допускаю, что экстрим проедет эти 25км (или сколько там заявлено), но это нужно увидеть и подкрепить фактами (условия тестирования). Все остальное, это бла-бла-бла, между маркетологами и всеми остальными.
Я скину трек и видео ускоренное, надеюсь что на этой неделе :) По карте глянете ...

Alexp74

[user]Alexp74[/user], еще раз - суть не в емкости, а в том, что есть обстоятельства, при которых батарея работает наиболее эффективно.
Ну так 1-2% - это погрешность измерений, отклонения отдельных ячеек от номинала,  температурные колебания. При чём тут эффективность? ;) Единственный вывод, что при разрядке "в ноль" элемент в любом случае отдаст номинальныю емкость. Но к реальной эксплуатации это не имеет никакого отношения.

Цитата: SolowheelRUS от 14 Июль 2015 в 14:08
Я скину трек и видео ускоренное, надеюсь что на этой неделе :) По карте глянете ...
Да я верю в 25км, но не в смешные 155Втч. Но Вы же его разбирать не будете? ;)

shoper

Я думаю если он едет 25 км., то там точно стоит не 155, это тупо лапша на уши
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Alexp74

Цитата: LEE4ER от 14 Июль 2015 в 12:35
Цитата: Alexp74 от 14 Июль 2015 в 12:31
там таких токов вообще не было ;)
домой приду, гляну историю в браузере.... или думаю проще нагуглить будет :)
Цитата: LEE4ER от 14 Июль 2015 в 12:47
нашел:

я даже соврал. Около "7А", самый худший результат, а лучший около "17А" :)
А если посмотреть внимательнее? Лучший результат при 0.2С, т.е. 0.5A  ;-)
Ещё раз извиняюсь за офтоп. Теперь всё.  :ah:

vladds

Гринписовцы мне не рады... :)

SolowheelRUS

Ошибка 99 % Вот даные на новый Солик Классик VC3 , а пробег у него меньше.
Here are the current specs for the new battery model of the classic solowheel:

Speed - Up to 10 mph / 16 kph
Range - Approx. 12 miles / 20 km
Weight - 24 lbs / 11 kg
Maximum Load - 220 lbs / 99 kg
Motor Power - 1500 Watts
Battery – Sony VC3 LiMn, 196 Wh
Charger - Custom  2A charger, 100-240 VAC
Tire - 16 inches x 2.125 inches
Maximum Incline – 25 degrees,
Warranty - Limited 1 year
Battery Lifetime - Over 2,000 cycles
Length - 17.0 inches / 43.2 cm
Width (pedals unfolded) - 14.0 inches / 35.6 cm
Width (pedals folded) - 8.0 inches / 20.3 cm
Height - 19.0 inches / 48.3 cm
Firmware- Switchable between Soft/Hard modes

LEE4ER

[user]Alexp74[/user], не думаю что 1-2% в даташите это погрешность.
В общем если вернуться к началу, я сказал, что соньковские ячейки ничем не уникальны и что для разных ячеек, есть разные оптимальные режимы. Это все. Я не проводил параллель характеристик из даташита с батарей от моно колеса того или иного производителя. Но почему-то, после поста табличек с разными циферками, возникло ошибочное мнение, что я пытаюсь доказать какую-то эффективность или еще что-то. Отнюдь :)

Alexp74

Цитата: SolowheelRUS от 14 Июль 2015 в 14:47
Ошибка 99 % Вот даные на новый Солик VC3 , а пробег у него меньше.
Ну вот, теперь ничего фантастического. 14s2p x 1900mAh. :)

dmitrii_i

Цитата: vladds от 14 Июль 2015 в 14:44
Горка которую не взял D5 F-wheel
Кстати, уже хорошая горка для тестов (20градусов), еще 5-7 накинуть и будет предел для флагманов, кмк.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''