Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

ksv-dalmatin

По поводу защиты. Я начинающий, мой пробег за 10 поездок чуть более 140 км. Поехал сразу, первый раз от бортика до бортика 2 раза на чужом колесе, т.к.  моё было недостаточно накачано. На второй день подкачав колесо на ощупь как было на колесе на котором я делал первую попытку, уже ездил по кругу, но только в одну сторону, на третий день ездил в обе стороны, круги малого диаметра, восьмерки. На 4 день уже ездил по грунтовке, начались падения, у меня стояло ограничение 15 км, но ездил медленнее, дело в том, что на грунтовке была глубокая колейность, а траекторию я держал не очень хорошо (первый раз ездил не на площадке), т.е. начал цеплять педалями за бортики колеи, сразу понял пользу наколенников, налокотников, защиту запястий, устоять было для меня невозможно, тем более, что боролся до последнего, чтобы не сойти с колеса, в этот же день съездил на наше общее катание моноколесников города, доехал без приключений, откатался, вернулся назад. И уже на следующие 2 дня ездил по городу по своим делам. И вот в очередной раз пользования колесом поехал в спортзал, дорога довольно сложная даже на велосипеде. Часть пути по асфальту, часть пути по грунтовке, убитой асфальтовой велодорожке, въезд и съезд с моста. По асфальту ехал без приключений, а вот на грунтовке упал 3 раза, первый раз когда съехал с твердого грунта в очень рыхлый песок, упал удачно, отработала вся защита, второй раз упал когда объезжал участок с рыхлым песком по откосу, колесо на наклонной поверхности не удержалось и я упал на бок, всё отработало, но вот правое бедро я ушиб и начал подумывать про защитные шорты, очень бы выручили в тот момент ( у меня тёща дома упала и сломала шейку бедра и прожила после этой травмы всего месяц), третье падение было в рыхлый песок, всё удачно, но на камнях сильно рассёк середину голени ( тут я начал подумывать, что если бы были наколенники с защитой голени, то всё бы обошлось). Все падения были на скорости не более 10 км, объехать эти участки практически невозможно, т.к. от ПЧ это совсем неширокая дорожка, а с другой стороны глубокий откос от съезда, въезда на мост. Следующие разы я уже это путь проделывал по ПЧ, дорога по одной полосе в каждую сторону и неширокая, для того, чтобы меня объехать на некоторых участках водителям приходится чуть ли не выезжать на встречку, держусь к самому правому краю,  к сожалению на дороге на некоторых участках есть выбоины которые надо объезжать, ну и колея, хоть и небольшая, но на колесе заметная. Уже заказал велофулфейс, да и велоочки (присмотрел несколько моделей, от сильного встречного ветра из глаз текут слёзы, песок попадает, хорошо, что из-за холода нет насекомых) тоже уже высмотрел на АлиЭ. Но и это ещё не всё, было столкновение на скорости около 25 км, я по воздуху пролетел значительное расстояние,приземлялся на голову, но подставил кисти, локти, очень хорошо помог рюкзак, тлф в рюкзаке уцелел, только чехол немного пострадал, опять правое бедро, колено (удар в чашку, но к сожалению и сбоку тоже, а там только чулок наколенника,  оказался на ногах, да, ещё косточки голеностопов об асфальт стёр, на стопе сильная ссадина, хотя на кроссовке ( иск.кожа) даже следа не осталось. Езжу пока без приключений. Защита всего лишь "ОКСЕЛО", а очень помогла, колесо КС16С, мне почти 65. Я вот думаю что защита очень нужна, потому что всё случается в один момент и внезапно. Убедил???

Mystic Traveller

MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

m_denisov

[user]ksv-dalmatin[/user], очень поучительно, с одним НО, колесо не умеет ездить динамично по рыхлым покрытиям, и колечм, поэтому первые падения спишем на неопытность. В остальном полностью поддерживаю, без защиты ездить безалаберно. Исключение, пожалуй, хорошо щнакомый маршрут по гладкой дороге и небыстро.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

FreiDjaz

Все падают. Кто на скорости, кто нет. Рано или поздно. Совершенно не прогназируемо. Чаще внезапно. Купил себе тоже простенькую за 1т.р. из 6-ти элементов. Дай Бог не пригодится :-)
Пока на скорости ни разу не раскладывлся, только пару раз во время дождя при штурме паребриков с прыжка и без последствий, когда только начинал учиться. Но наверное помимо пасивной защиты самое галвное - это активная защита, то есть умение правильно прогнозировать ситуацию и не превышать своих собственных способностей как наездника и способностей колеса.

ЗЫ: в пассивной защите главное, чтобы не надоело ее надевать ;-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Свинг

Цитата: FreiDjaz от 04 Июнь 2018 в 10:23
чтобы не надоело ее надевать ;-)

Я,в таких случаях,заставляю себя,через нехочу)
Ks 16s
Ninebot Mini Plus

Gwacm

С детьми еду гулять без защиты. Младший на самокате, старший на велике. На работу(11км) или в парк только в защите(роликовая reaction) и очках правда без каски. После месяца для меня это просто стало нормой.
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Winsik

По поводу очков: пользуюсь защитными очками (цена в районе 150-200р) , парой дневных хамер актив (2-1,7 и 5-3,1), в зависимости от солнышка и вечерне-ночными с жёлтыми стёклами (сургут)... качество оптики отличное,  незапотевающее покрытие, единственный минус при сильном дожде заливает вода за очки
http://www.rosomz.ru/production/types-of-products/goggles-open/#btitle_top

Свинг

Я вот об очках и не думал,но вчера,ветер,пух тополиный летит и всё такое,глаза забило пипец!
Теперь очень надо)
Ks 16s
Ninebot Mini Plus

m_denisov

Цитата: Winsik от 05 Июнь 2018 в 10:08защитными очками (цена в районе 150-200р) ,
Уже доказано, что защитные очки сильно искажают картинку, глаза устают, да и вредно это.

Есть спортивные очки, очки для страйк бола, пневматики и т.д. Да ценник будет выше 1тыр., Но оно того стоит.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Свинг

Цитата: m_denisov от 05 Июнь 2018 в 10:26
Уже доказано, что защитные очки сильно искажают картинку, глаза устают, да и вредно это.

Есть спортивные очки, очки для страйк бола, пневматики и т.д. Да ценник будет выше 1тыр., Но оно того стоит.

А велосипедные,солнцезащитные,очки для водителя?) стекла какие должны быть? Удобно ли с темными стеклами?
Ks 16s
Ninebot Mini Plus

m_denisov

[user]Свинг[/user], есть очки спортивные со сменными стеклами.

Я выбрал для себя вот такие:

Очень доволен.

Мои видео:

FreiDjaz

Если очки и выбирать то не от солнца, а от пыли и грязи. И мух. Мушка попавшая в глаз на большой скорости это я вам должен сказать нечто. Не представляю что будет если так майского жука поймать ... на мотоцикле можно и финик получить в таком случае :-D
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Свинг

Цитата: m_denisov от 05 Июнь 2018 в 10:59
[user]Свинг[/user], есть очки спортивные со сменными стеклами.

Я выбрал для себя вот такие:

Очень доволен.

Спасибо! Теперь имею представление!👍🏻
Ks 16s
Ninebot Mini Plus

Legizurian

[user]FreiDjaz[/user], ну почему не от солнца - и от солнца тоже. Я без своих в солнечный день кататься не выйду, ибо иначе нереально. У меня правда ещё слегка повышенная чувствительность глаз к свету, может другим будет нормально. Покупал фотохромные в декатлоне, обошлись в 3к. Как по мне цена завышена, но по функциональности ими доволен.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Свинг

[user]NEUTRINO[/user], А как локти на мембране держатся? Ну или на типо болонеаых куртках?
Ks 16s
Ninebot Mini Plus

NEUTRINO

Цитата: Свинг от 05 Июнь 2018 в 14:04
[user]NEUTRINO[/user], А как локти на мембране держатся? Ну или на типо болонеаых куртках?
Нормально держатся , чулок из неопрена , толстого,  милиметра 4 и там ещё две фиксирующие лямки сверху , можно без чулка одеть , просто на лямках , но получается локоть подвижный слишком , может сползти...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Свинг

Цитата: NEUTRINO от 05 Июнь 2018 в 14:43
Нормально держатся , чулок из неопрена , толстого,  милиметра 4 и там ещё две фиксирующие лямки сверху , можно без чулка одеть , просто на лямках , но получается локоть подвижный слишком , может сползти...  ;-)

Ясненько,спасибо!
Ks 16s
Ninebot Mini Plus

Дед62

:-)
Цитата: ksv-dalmatin от 03 Июнь 2018 в 23:38Езжу пока без   приключений. Защита всего лишь "ОКСЕЛО", а очень помогла, колесо КС16С, мне почти 65. Я вот думаю что защита очень нужна, потому что всё случается в один момент и внезапно. Убедил???
Для меня, все приключения начались со скорости более 30,каждое падение добавляло,что то новое в защите,после последнего купил шлем.Мне почти 64,катаю 3-й год,сменил 3 колеса.Лучше потерять время на одевание защиты- чем потерять время на лечение,если что то пойдет не так,колесо КС16С. Берегите себя.