Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

Малыш

Подскажите, у ACM нужно полностью корпус разбирать для замены камеры или можно одну половину снять?
Gotway ACM 1300Wh

LEE4ER

[user]Малыш[/user], можно половину, только обычно отверстие под ниппель со стороны контроллера и стало быть с той стороны разбортовывать удобней (мне по крайней мере).
Что бы снять вторую половину, это лишних 6 винтов открутить, но работать будет удобней...  Так что я предпочитаю полностью мотор оголять :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

68ru

Цитата: analyt от 09 Дек. 2016 в 14:21
на 18-ти дюймовый размер вместо откровенно зубастых больше нравится вот эта покрышка

и родословная у нее приятная TIRE HONDA 2.50X14 XR CRF70 PW80 KLX110 SDG SSR BIKE
Я так понимаю,  ты опробовал все покрышки на 18(Msuper).  Твоё мнение,  что поставить на зиму.  И что на лето?  Какие размеры подходят нам?  После стока поставил носорога(типа антипрокольный),  но он чуть уже,  и эти ~2мм прям сильно влияют.  На мой взгляд менее комфортно ехать
Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3

analyt

Цитата: 68ru от 01 Дек. 2017 в 01:11
Спойлер
на 18-ти дюймовый размер вместо откровенно зубастых больше нравится вот эта покрышка

и родословная у нее приятная TIRE HONDA 2.50X14 XR CRF70 PW80 KLX110 SDG SSR BIKE
Я так понимаю,  ты опробовал все покрышки на 18(Msuper).  Твоё мнение,  что поставить на зиму.  И что на лето?  Какие размеры подходят нам? 
Спойлер
После стока поставил носорога(типа антипрокольный),  но он чуть уже,  и эти ~2мм прям сильно влияют.  На мой взгляд менее комфортно ехать
пробовал в самом деле разные, на зиму и на лето сейчас рекомендую vee rubber vrm 087. в Москве всегда была в наличии по 900 р в мотомагазинах.
размер 2.50X14. зубастая как на фото подходит хорошо по утоптанным снежным тропинкам, по твердой колее ее слегка "водит".
против прокручивания надо ставить с буксаторами и сверлить обод мотор-колеса, иначе будет рвать ниппель.
"носорог" я ставил но проехал на нем только 50-60 км, впечатления обычные, но мало. еще есть "мамонт", может и попробую когда-нибудь.

68ru

Цитата: analyt от 01 Дек. 2017 в 07:21
Спойлер

Я так понимаю,  ты опробовал все покрышки на 18(Msuper).  Твоё мнение,  что поставить на зиму.  И что на лето?  Какие размеры подходят нам? 
Спойлер
После стока поставил носорога(типа антипрокольный),  но он чуть уже,  и эти ~2мм прям сильно влияют.  На мой взгляд менее комфортно ехать
пробовал в самом деле разные, на зиму и на лето сейчас рекомендую vee rubber vrm 087. в Москве всегда была в наличии по 900 р в мотомагазинах.
размер 2.50X14. зубастая как на фото подходит хорошо по утоптанным снежным тропинкам, по твердой колее ее слегка "водит".
против прокручивания надо ставить с буксаторами и сверлить обод мотор-колеса, иначе будет рвать ниппель.
"носорог" я ставил но проехал на нем только 50-60 км, впечатления обычные, но мало. еще есть "мамонт", может и попробую когда-нибудь.
А зубатая что за марка и размер. Подробнее,  что значит,, водит, ,  что за буксаторы.  Если на клей посадить?

analyt

Цитата: 68ru от 01 Дек. 2017 в 08:54
Спойлер
Спойлер

Спойлер
А зубатая что за марка и размер. Подробнее,  что значит,, водит, ,  что за буксаторы.  Если на клей посадить?
вот пример про буксаторы https://pitbikeclub.ru/news/blog/shassi/vse-o-zamke-pokryshki-ili-buksatore
это такие полезные удерживающие вставки, которыми покрышка изнутри обода притягивается/прижимается.
"ведение" легко почувствовать - например едешь вдоль по твердому склону, наклонной поверхности и колесо пытается встать на нее перпендикулярно плоскости. создается своеобразное наклоняющее колесо давление. когда это происходит в колее, то углы наклона меняются и колесо как-бы водит или рыскает, клонится то влево, то вправо. не поворачивает, а именно пытается наклониться.

68ru

Цитата: analyt от 01 Дек. 2017 в 09:44
Спойлер
Спойлер

Спойлер
вот пример про буксаторы https://pitbikeclub.ru/news/blog/shassi/vse-o-zamke-pokryshki-ili-buksatore
это такие полезные удерживающие вставки, которыми покрышка изнутри обода притягивается/прижимается.
"ведение" легко почувствовать - например едешь вдоль по твердому склону, наклонной поверхности и колесо пытается встать на нее перпендикулярно плоскости. создается своеобразное наклоняющее колесо давление. когда это происходит в колее, то углы наклона меняются и колесо как-бы водит или рыскает, клонится то влево, то вправо. не поворачивает, а именно пытается наклониться.
Спасибо.  Так марку и размер зубостой?  Пожалуйста. И подойдёт ли для Msuper размер 2,75×14?
И есть ли ссылка на,, мамонта,,,  как она выглядит?

analyt

Цитата: 68ru от 01 Дек. 2017 в 09:53
Спойлер
Цитата: analyt от 01 Дек. 2017 в 09:44
Спойлер
Спойлер

Спойлер
Спасибо.  Так марку и размер зубостой?  Пожалуйста. И подойдёт ли для Msuper размер 2,75×14?
И есть ли ссылка на,, мамонта,,,  как она выглядит?
я год назад нашел такую на eBay https://www.ebay.com/itm/14-TIRE-HONDA-2-50X14-XR-CRF70-PW80-KLX110-SDG-SSR-BIKE-110-125-I-TR05/331616554939
изготовлена в Китае.
на самом деле можно найти в наших мотомагазинах зубастые разные.
подойдет только 2,5х14 (60/100-14) - она ставится с минимальным зазором 2-3 мм, так что 2.75х14 будет больше чем место в колесе.

dmitrii_i

Цитата: analyt от 01 Дек. 2017 в 10:20
я год назад нашел такую на eBay https://www.ebay.com/itm/14-TIRE-HONDA-2-50X14-XR-CRF70-PW80-KLX110-SDG-SSR-BIKE-110-125-I-TR05/331616554939
изготовлена в Китае.
Вроде нашел такую же на тао, значительно дешевле. Моторезина внедорожная 2.50-14. Заказал, приедет проверим. Хочу ее зашиповать.

gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

68ru

Цитата: dmitrii_i от 04 Дек. 2017 в 21:24
Цитата: analyt от 01 Дек. 2017 в 10:20
изготовлена в Китае.
Вроде нашел такую же на тао, значительно дешевле. Моторезина внедорожная 2.50-14. Заказал, приедет проверим. Хочу ее зашиповать.

Когда ожидаешь получить?  Одну заказал?  Я бы купил тоже. Хороший протектор,  но шиповать смысла не вижу.  Да на льду шипы работают,  но лёд не постоянно,  а вот на плитке колесо на шипах скользит капитально,  при мне парень чуть ветрину не расколотил.

dmitrii_i

[user]68ru[/user], надеюсь под самый новый год получу. Заказал одну. Мне тоже протектор понравился, не такой злой как на кроссовых покрышках, которых полно в продаже. Эта вроде позиционируется как внедорожная, а не кроссовая.
ЗЫ в прошлом году брал у коллеги прокатиться мсупер на кроссовой резине, не очень понравилось. По сугробам нормально прет, а на более менее почищенных тротуарах, слишком вертлявый, не удобно. По целине не планирую кататься, а тротуары у нас все-таки нормально зимой чистят.

Dmitrys

У [user]Dennis[/user] если не ошибаюсь такая (или оч похожая) покрышка. Спросите у него о впечатлениях
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Dennis

[user]dmitrii_i[/user],  езжу на ней уже около 3-х месяцев.......с первого раза на колесо не села (внутренний диаметр немного больше обода....и при езде сама разбортовывалась(не знаю это проблема в конкретном экземпляре или у всей линейки)). Резина рассчитана на очень широкий диск и с узкого обода мотора норовила постоянно слезть, надевал просто руками и пока заправлял вторую сторону, первая вылезла с обода сама с другой стороны. Дорогу держит нормально, но очень шумит......в переходах люди оборачиваются аж с другого конца.
Езжу каждый день по 10 км, падений пока не было......но поездив по снегу понял следующее - всё равно какая у вас резина и даже если она очень хорошо держит, то в повороте все равно её срывает вместе с куском снега под пятном контакта, а на утоптанном гладком снегу или льду не поможет никакая, только маленькая скорость и аккуратность.
Колесо гораздо вертлявей чем на штатной, но идет гораздо мягче чем на кроссовой (нет ощущения что едешь по стиральной доске).
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

dmitrii_i

[user]Dennis[/user], разбортирование как победили? Где брали если не секрет?

Dennis

Брал у [user]Dmitrys[/user],  а чтобы не вылазила пришлось приклеивать к диску......давно искал что то не кроссовое, но без центральной полосы, как у родной (чтобы на ступеньки заезжать было легче........однажды отключили лифты в доме, у меня 18-Й этаж........ думаю таща в руках даже 14-е устал бы гораздо больше и потратил больше времени, чем завез эти 20 кг)
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

analyt

Цитата: Dennis от 04 Дек. 2017 в 23:15
[user]dmitrii_i[/user],  езжу на ней уже около 3-х месяцев.......с первого раза на колесо не села (внутренний диаметр немного больше обода....и при езде сама разбортовывалась(не знаю это проблема в конкретном экземпляре или у всей линейки)). Резина рассчитана на очень широкий диск и с узкого обода мотора норовила постоянно слезть, надевал просто руками и пока заправлял вторую сторону, первая вылезла с обода сама с другой стороны. Дорогу держит нормально, но очень шумит......в переходах люди оборачиваются аж с другого конца.
Езжу каждый день по 10 км, падений пока не было......но поездив по снегу понял следующее - всё равно какая у вас резина и даже если она очень хорошо держит, то в повороте все равно её срывает вместе с куском снега под пятном контакта, а на утоптанном гладком снегу или льду не поможет никакая, только маленькая скорость и аккуратность.
Колесо гораздо вертлявей чем на штатной, но идет гораздо мягче чем на кроссовой (нет ощущения что едешь по стиральной доске).
я при одевании на обод покрышку фиксировал и выравнивал пластиковыми стяжками.
шумит при движении сильно, но это скорей такой благородный рык, особенно при разгоне )
по лесным утоптанным тропинкам едет бесшумно, но рыхлит снег, а если встретится лед под снегом, то может и соскользнуть, есть такое.
в любом случае это дает прекрасный опыт и замечательные ощущения !

dmitrii_i

[user]analyt[/user], у Вас покрышка тоже приклеена к диску, как у [user]Dennis[/user]?

analyt

Цитата: dmitrii_i от 05 Дек. 2017 в 10:01
[user]analyt[/user], у Вас покрышка тоже приклеена к диску, как у [user]Dennis[/user]?
у меня крепление на мотобуксаторах, для установки я просверлил обод колеса )