Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Ripido от 10 Сен. 2021 в 08:35чтобы устройство не получило бан при продаже, на таможне и т.п.. а что там будет через сколько-то километров уже никого волновать не должно.
Ну т.е. примерно нынешний вариант тяжелых самокатов, где все они залочены, и не софтверно, под 20-36кмч для прохождения таможни/сертификации, а потом режется красный проводок и - вуаля! Или как с арбалетами, где годная пружина (контроллер?) входит в комплект поставки.
Спрос в США однозначен - больше быстрых колес. Он является локомотивом мирового рынка колес, если судить по предзаказам S20 - 2.000 из 4.000 из США. Так что не будет реинкарнации найнбота S2.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], да, и уже сейчас это работает в европе, где запрещена скорость выше 20-25км/ч в зависимости от региона. Kingsong туда возит в том числе залоченные программно самокаты. У готвея младшие модели тоже все залочены на 20км/ч из коробки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: Ripido от 09 Сен. 2021 в 23:35у дедули такой велосипед, что по полю на нём он не проедет никак
а как раньше все ездили, а во время ВОВ со снаряжением

Добавлено 10 Сен. 2021 в 11:18

Цитата: Ripido от 09 Сен. 2021 в 23:52меня пару раз пытались сбить попутки, когда я ехал на велосипеде.
все просто они вроде и в полосе и вроде нет , дороги узкие, как их обгонять?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

hal9000

Цитата: Shumadan от 10 Сен. 2021 в 09:15Так что не будет реинкарнации найнбота S2.
Будет и есть сейчас. V5F - одно из наиболее продаваемых колес. Даже, top 1, или top 2 в России. Есть огромное количество людей, у которых потребность - это проехать в день пару километров по тротуару до метро утром и пару км вечером. Им найнбот или V5F - выше крыши.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Shumadan

Цитата: Киса от 10 Сен. 2021 в 11:17во время ВОВ со снаряжением
Это не те дедули были  :-D За упоминание дедов-велосипедистов теперь экстремизьм https://www.rbc.ru/politics/06/09/2021/6135bfc49a79470abac8b089
Цитата: hal9000 от 10 Сен. 2021 в 11:25Есть огромное количество людей, у которых потребность - это проехать в день пару километров по тротуару до метро утром и пару км вечером. Им найнбот или V5F - выше крыши.
Есть такие люди, но не они двигатель рынка. А бабки наперебой несут именно гонщики, поэтому в верхнем сегменте колес сейчас такая толкотня производителей. И продажные влогеры-ютюберы тоже не пенсоколеса напоказ ломают.

hal9000

Кстати, у себя на работе моноколесника встретил на V5F. Разговорились. Он говорит - у меня еще Z10 есть. Но от метро ездить мне на V5F проще, Z10 для этого - перебор.

Shumadan

Цитата: hal9000 от 10 Сен. 2021 в 11:29Но от метро ездить мне на V5F проще, Z10 для этого - перебор.
А у меня нет метро, как и в 99,9% остальных населенных пунктов России. Даже и в мск метро не покрывает всю территорию агломерации и новой Москвы. Проще доехать от двери до двери, при этом вес не принципиален, зато важнее запас хода, скорость и диаметр. Зло - дохловатое колесо для своих габаритов, всего лишь литровая батка. Колесо легендарное, но устаревшее.

hal9000

Цитата: Shumadan от 10 Сен. 2021 в 11:34Проще доехать от двери до двери
В Саратове - может быть.
Мне - не проще. На колесе я буду ехать до работы часа полтора по шоссе 4 полосы с безумными развязками. Причем придется сделать крюк до моста, фото которого я выкладывал тут. Я прокатился так пару раз и больше не поеду. Даже летом. А зимой я вообще на ПЧ не лезу.
Я еду до электрички 4 минуты, на электричке 20 минут и после минут 10. Экономлю время и нервы.
Цитата: Shumadan от 10 Сен. 2021 в 11:28Есть такие люди, но не они двигатель рынка. А бабки наперебой несут именно гонщики, поэтому в верхнем сегменте колес сейчас такая толкотня производителей.
Бабки несут все, и кто двигатель рынка я спорить не буду, потому что у меня нет цифр. А толкотня в верхнем сегменте сейчас потому, что это новый рынок. В легких колесах все что нужно уже есть. Еще появятся новые легкие колеса, но у новых моделей нужна какая-то уникальная изюминка, что бы потеснить другие. Они должны быть или легче, или удобнее, или что-то еще.
Цитата: Shumadan от 10 Сен. 2021 в 11:34А у меня нет метро, как и в 99,9% остальных населенных пунктов России.
Ну вот точно не покупки по 99.9% населенных пунктов России двигают рынок. В России рынок двигают Москва, область и крупные города. В глубинке у народа нет денег на топовые моноколеса, к сожалению.

Тут на форуме сильный перекос в сторону тяжелых колес. А на улице я часто встречаю людей на V5, V8, младших кингсонгах. Они ничего не знают про форум. Они просто купили колесо и ездят. Иногда спрашиваю - "не хочется поменять?". Говорят - "Нет, меня все устраивает. А тяжелое колесо точно не хочу, зачем его таскать, когда этого достаточно.".

Ripido

Цитата: Киса от 10 Сен. 2021 в 11:17а как раньше все ездили, а во время ВОВ со снаряжением
дедули? по полю взрослый здоровый конечно проедет. Я про дедулю писал, который в сельпо ездит. Таких по всей стране сотни тысяч, если не миллионы.. они вас засмеют с правами..

Добавлено 10 Сен 2021 в 12:11

Цитата: Киса от 10 Сен. 2021 в 11:17все просто они вроде и в полосе и вроде нет , дороги узкие, как их обгонять?
меня пытались сбить именно за действие или просто когда не видели. Когда тебе говорят: "кто тут урод?" и кидают в тебя банку, то понятно, что именно сбить пытаются ))) Или сигнялят до одури и подрезают. Я дурачком был, хотя и щас не всегда умно поступаю. Мог и зеркало снести и матом покрыть ) Некоторые рвались отомстить.

Киса

Цитата: Ripido от 10 Сен. 2021 в 12:06Я дурачком был, хотя и щас не всегда умно поступаю. Мог и зеркало снести и матом покрыть ) Некоторые рвались отомстить.
такое общество , велики и самики низшие звенья в пищевой цепочке и это понятно , как только уровень жизни вырастает , люди покупают авто и ездят , а если фанаты вело гоняют на шоссерах на велотреках или парках катают . я знаю миллион мест где можно прикольно покатать на велике и ни одной машины не встретить в пути кроме как на зебре 

Добавлено 10 Сен. 2021 в 12:22

Цитата: hal9000 от 10 Сен. 2021 в 12:03В Саратове - может быть.
я тоже такое замечала на райончике в центре в хорошую погоду сим рулит , как только надо к примеру от мкада до центра доехать , тут машина оказывается быстрее , а мот темболее. можно валить и на самокате , но это риск, если байк сотка на расслабоне , то я вчера , сто разогналась, реально напряг , сделала чисто 100+ увидеть

Ripido

Цитата: Киса от 10 Сен. 2021 в 12:19фанаты вело гоняют на шоссерах на велотреках или парках катают
это очень скучно и уныло. На моцике и самокатике тоже можно по трекам гонять. Вот и гоняйте. Мне нравится на велосипеде и на колесе в контакте с ветром ездить по своим делам, а не просто так тратить время. Другим ничего не советую, у каждого свои хотелки. Мне просто плевать. Сначала просто почему-то решил, что мне что-то кто-то обязан. Я ж на велосипеде, у меня есть права. Но время вылечило. Сейчас я давно ни от кого ничего не жду, хотя при возможности могу и проучить слегка, по доброму, чисто потому что, если мне это доставляет радость, то почему бы и не сделать. Но я понял, что всех людей не изменить. Воевать бестолку, лучше получать радость от того, что есть, пока могу. При этом правила игры потихоньку меняются в мою пользу. И это немного греет душу.

Киса

Цитата: Ripido от 10 Сен. 2021 в 12:27Мне нравится на велосипеде и на колесе в контакте с ветром ездить по своим делам, а не просто так тратить время.
это не нравится, а жесткая необходимость заработать на хлеб. когда уровень достатка твой повысится и появится свободное время путем перекладывания не особо важных  дел на других людей , тогда поймешь смысл моего поста

Ripido

[user]Киса[/user], мне например надо на съёмку ехать в сокольники.. не понимаю кого и как я должен туда послать, если там ждут меня? могу на машине, могу на метро, но мне по кайфу туда катить на колесе.. Или надо встретиться с друзьями или сходить на концерт... Странная у вас логика.

Киса

в хорошую погоду, ДА, я сама этим летом каталась и кайфовала от самокатов. но все лето кончилось , техника в стойло

Dael75

Цитата: Ripido от 10 Сен. 2021 в 16:00Или надо встретиться с друзьями или сходить на концерт...
Так ты человечка за себя пошли ))))
Вон Киса денег ищет, на норм аккyм на спортхлам не хватает, за тебя  может скатать на самике в смоге меж машин, намекает тебе столько сообщений расписала что на посылках ездит, а ты никак не поймешь  :kidding:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

волосы на голове сначала отрасти , потом поговорим, какое колесо или велосипед на концерте осенью, в бомж одежде в зал пойдете? в театре когда последний раз были?

Добавлено 10 Сен. 2021 в 17:33

Цитата: Dael75 от 10 Сен. 2021 в 17:15Так ты человечка за себя пошли ))))
когда за нормального мужчину на посылках другие время тратят , у него на все остальное время есть , на красивой машине без пробок доехать

uncle sergio

Таки да, многие дела решаются личным присутствием.
Как-то не вижу параллели между поездками по делам и работе и тем, на чем я это делаю. Но да, тот уровень, когда это решает, не достичь.
Понятно, что когда работал по области, с запчастями и инструментом. Какой самокат? Какой велосипед? Ессно машина.
  Последние 6 лет на велике. Смысл машины то? До одной мастерской 4,5км, время одинаковое.  До другой 7км(причем обратно на машине 17 ;-D ).
Пока парковка свободная и там и там. Дома уже под шлагбаумом(минус 3500 из годового дохода)
А зимой еще и снег отгрести и стекла оттаять и не прогреться толком за такие пробеги...на веле через 5 минут уже тепло :wow:
На колесо просто случайно попал. И запал.

Киса

Цитата: uncle sergio от 10 Сен. 2021 в 17:35Последние 6 лет на велике. Смысл машины то? До одной мастерской 4,5км, время одинаковое.  До другой 7км(причем обратно на машине 17  ).
 Пока парковка свободная и там и там. Дома уже под шлагбаумом(минус 3500 из годового дохода)
пусть другой за тебя катает и работает , а ты пока подумаешь как еще ваньков нанять и расширить бизнес