Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Ripido

[user]Борян[/user], а нельзя было просто как пешик перейти?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2021 в 23:19
[user]Борян[/user], а нельзя было просто как пешик перейти?

негде... не город же, трасса рассказовская
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

iSpeed

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2021 в 03:53
[user]iSpeed[/user], я объясняю, почему водителю требуют, чтобы пешеходы спешивались. Я сам не спешиваюсь, но всегда останавливаюсь и жду, когда пропустят. И мне иногда тоже выговаривают. Отвечаю обычно средним пальцем ) А тем, кто пропускает вежливо (большинство), кидаю в ответочку пятюню  :hello:

Ты всё правильно делаешь.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

npgor

Ninebot one s2

Shumadan

Цитата: npgor от 25 Июнь 2021 в 17:36Суровое в Казани ГАИ.
Да, суровое. Но если подумать, то мне как владельцу МК подобные гонения на кикшеринг только в плюс. Электрочастники (включая всех - и евельщиков, и екатчиков) не столь многочисленны и не создают такого напряжения в обществе, как арендаторы прокатных самокатов. Имхо, если приструнят или вообще запретят кикшеринг, градус ненависти к нам понизится. Шеринг моноколес вообще невозможен, так что нечего и переживать.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Июнь 2021 в 20:06Но если подумать, то мне как владельцу МК подобные гонения на кикшеринг только в плюс.
ошибка.. чем больше мелких ТС, тем выше узнаваемость, меньше конфликтов и разборок.. Хотя если нравится кругом раскидывать жесты и психовать из-за того, что плюют, бибикуют и не пропускают, тогда конечно ок.. вопросов нет.

Alexey

Цитата: npgor от 25 Июнь 2021 в 17:36
Суровое в Казани ГАИ.
https://m.business-gazeta.ru/article/513845з
«Нам проще уйти из города»: в Казани замедлили самокаты до 10 км/ч
Отличные новости! За такое не грех и выпить :-)
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Alexey

Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

iSpeed

Цитата: Alexey от 25 Июнь 2021 в 21:28
«Нам проще уйти из города»: в Казани замедлили самокаты до 10 км/ч

Это провинциальный идиотизм. Этим кретинам даже в голову не приходит, что роллеры, скетеры, обычные самокатчики и велосипедисты могут двигаться гораздо быстрее.
Иногда удивляет, как на обычном самокате гонят под 30...

Shumadan

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2021 в 21:26ошибка.. чем больше мелких ТС, тем выше узнаваемость, меньше конфликтов и разборок.. Хотя если нравится кругом раскидывать жесты и психовать из-за того, что плюют, бибикуют и не пропускают, тогда конечно ок.. вопросов нет.
Не соглашусь. Вот на примере педалеров - куда уж электричкам до их распространенности и узнаваемости. А конфликтность и непропускаемость имеют место быть.
Факи я все же не в каждой поездке кидаю, да и только особо одаренным. Если пару-тройку штук за месяц выдам, то это разве много? Психовать давно уже не психую, у меня небольшая гипертония и принимаю бета-адреноблокаторы - без них действительно нервный, а с ними спокоен как танк. Иной раз подрежут на грани ДТП, а у меня даже пульс не подскакивает и вообще никаких эмоций. Ссорюсь не со слепыми, а с упрямцами - которые осознанно идут на конфликт.
Бибикают, не пропускают и подрезают - это да. Некоторым еще поговорить хочется и в драги со светофора поиграть - особо забавляет, когда этой ерундой занимаются взрослые дядьки на серьезных машинках. А вот плевать на меня - еще ни разу не было. Тут наверное догоню и зеркало с собой унесу.
Узнаваемости я не хочу. Лучше как сейчас - приближается нечто (НЛО), невесть откуда взявшееся и уходящее в закат. Когда один такой на ПЧ, это вызывает оторопь и замешательство в рядах коробочников. Пока они приходят в себя, я в междурядке проскочу и скроюсь. А когда нас много, то у водителей появляется желание и главное возможность покарать. Вот без этого как-то лучше.
Цитата: iSpeed от 26 Июнь 2021 в 08:29Это провинциальный идиотизм. Этим кретинам даже в голову не приходит, что роллеры, скетеры, обычные самокатчики и велосипедисты могут двигаться гораздо быстрее. Иногда удивляет, как на обычном самокате гонят под 30...
У большинства машин спидометр до 160 размечен, однако знак 40 никого не удивляет почему-то. В плане электричек казанские власти довольно последовательны - мы не хотим вас, вот и создают адок по мере возможности. Очень консервативная и скрепная позиция в стране-оплоте устоев. Кое в чем и я с ними согласен. Тот же Urent и у нас сейчас есть. И я тоже хочу, чтобы он куда-то съехал, а остались только индивидуалы.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

iSpeed

Цитата: Shumadan от 26 Июнь 2021 в 08:33
У большинства машин спидометр до 160 размечен, однако знак 40 никого не удивляет почему-то.

Да, только знак 40 встречается редко, в городе скорость ограничена обычно 60, в Москве 80 на части гибридов (улица, из которой сделана дорога).
В США в 30-х годах поняли, что надо разделять улицу и дорогу, в Европе в 60-х - поэтому построена развитая сеть хайвеев, где скорость ограничена 110-130 км/ч. Мы в этом плане отстаём адски.
Именно поэтому для СИМ надо делать инфраструктуру - я уверен, что это будет постепенно появляться. Просто тупо запрещать и вводить запредельно неадекватные ограничения - тупиковый путь.
А вообще гайцов за тыщу километров нельзя допускать к организации движения, солдафоны потому что.

Кстати, хорошая новость:

Кольцо для велосипедистов

На днях в Москве начали строительство велосипедного маршрута под названием «Зелёное кольцо», который пройдёт между ТТК и МКАД. Длина составит 75 км и объединит 15 парков.

На счет Казани не знаю, а в Москве точно полно улиц, где пешеходов почти нет и можно ехать хоть 50. В центре да, там народу всегда много, так что там ехать нужно медленнее.
В этом плане Москва гораздо умнее провинции и последняя всегда с опозданием берет всё с Москвы. У нас отдельные зоны только ограничили, где большой трафик.

Alexey

Цитата: iSpeed от 26 Июнь 2021 в 08:29
что роллеры, скетеры, обычные самокатчики и велосипедисты могут двигаться гораздо быстрее.
Роллеры, скейтеры и велосипедисты людей массово не сбивают, а самокатчики сбивают.
Я бы вообще запретил :-D

hal9000

Цитата: iSpeed от 26 Июнь 2021 в 08:29
Это провинциальный идиотизм. Этим кретинам даже в голову не приходит, что роллеры, скетеры, обычные самокатчики и велосипедисты могут двигаться гораздо быстрее.
Иногда удивляет, как на обычном самокате гонят под 30...
Да даже пешеходы обычные. Как-то передо мной парень побежал. Видимо, опаздывал куда-то. Я за ним ехал. Так он так втопил, что я достал телефон и стал скорость смотреть. 25 км/ч! Причем он так бежал не несколько секунд, а продолжительное время, минуты две, 20-25 км/ч. Потом запыхался и перешел на быстрый шаг.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Ripido

Цитата: Shumadan от 26 Июнь 2021 в 08:33Вот на примере педалеров - куда уж электричкам до их распространенности и узнаваемости. А конфликтность и непропускаемость имеют место быть.
так прогресс идёт. Уж поверьте моему опыту с 2003 года.. что было тогда, и что сейчас - две большие разницы. При том, что еще раньше в 80-х велосипедов было очень много.. только всё быдло в те годы даже мечтать не могли о том, чтобы крутить баранку.. В начале 00-х они считали себя королями.. К 20-му году ситуация снова сильно поменялась. И там, где велосипедистов много ехать наиболее комфортно...

Добавлено 26 Июн 2021 в 11:24

Цитата: Shumadan от 26 Июнь 2021 в 08:33А вот плевать на меня - еще ни разу не было.
Подрезают - это и есть форма плевка.. плевать - в переносном смысле. Плевать на то, что ты вполне себе человек и у тебя есть здоровье.

Добавлено 26 Июн 2021 в 11:26

Цитата: iSpeed от 26 Июнь 2021 в 08:56Кстати, хорошая новость:
не вижу ничего хорошего. До сих пор основная проблема - это МКАД и ТТК пересечь, кроме них еще есть всякие железнодорожные мосты и мосты через реки, где реализованы многополосные развязки. На велосипеде там очень некомфортно и альтернатив удобных нет. Например СЗ-хорду делали абсолютно без учета велосипедистов и пешеходов. На запрос на то, как пробраться, мне ответили, что где-то в 1 км от дороги предусмотрен пешеходный переход, вот туда и дуйте.. На вопрос, нафига мне туда, если мне прямо и раньше была нормальная дорога, не ответили.. в итоге так и наблюдаю, как по мосту ходят рискуя жизни пешеходы, потому что идти 1км туда и 1км обратно пешком - это дополнительно полчаса...  :facepalm:

Ripido

Цитата: iSpeed от 26 Июнь 2021 в 08:56В этом плане Москва гораздо умнее провинции и последняя всегда с опозданием берет всё с Москвы.
в москве давно пора на всех мелких улицах (не более 2-х полос) просто разрешить ездить по ПЧ безо всяких дебильных велодорожек.

Alexey

Цитата: Ripido от 26 Июнь 2021 в 11:31
в москве давно пора на всех мелких улицах (не более 2-х полос) просто разрешить ездить по ПЧ безо всяких дебильных велодорожек.
А кто-то спрашивает разрешения? Я по мелким улицам и так езжу если мне надо.  А велодорожки всё равно нужны - просто ты в силу твоего скудоумия неспособен этого понять.

hal9000

Цитата: Ripido от 26 Июнь 2021 в 11:22До сих пор основная проблема - это МКАД и ТТК пересечь, кроме них еще есть всякие железнодорожные мосты и мосты через реки, где реализованы многополосные развязки. На велосипеде там очень некомфортно и альтернатив удобных нет.
МКАД, ТТК и ЖД - фигня! Особенно ЖД, где на любой платформе есть переход. Вот реки - это да! Я живу в Лобне, и что бы добраться до Москвы - есть только один путь - через мост. Причем он сделан так, что там нет пешеходного пути. Ну, как бы есть, но для отмазки. Проезжал там несколько раз, каждый раз зарекался - не поеду больше.

В общем, там идешь к лестнице на мост по каким-то кустам с характерным запахом, боясь наступить не туда. Далее предстает вот такая лестница.

Да-да, там нет нижнего пролета. С колесом туда я кое-как забрался. Как с велосипедом - не представляю. Но это не все. Когда заберешься по этой лестнице, попадаешь на грунтовую тропиночку, отгороженную от трассы. Идешь - справа - ограждение, слева - обрыв. Как по ней идти после дождя - хз. Далее тротуарчик через мост. Тротуарчик - громко сказано. Там посредине стоят столбы, а ширина дорожки, наверное, меньше метра. Там пешком-то надо протискиваться. Ну и на другой стороне - аналогичная лестница, правда со всеми секциями.

В другом месте, в Долгопрудном стоишь на берегу канала, смотришь на противоположный берег. Там Химки. Рукой подать, ширина канала - метров 100. Но пешком до туда не меньше 15 км. Причем на машине - может оказаться меньше! Как так? А потому что есть мосты, где нет пешеходного пути даже такого, как на фото выше.
А есть места, где до другого берега по воде метров 100, а пешком или на машине - все 40 км.

Ну я понимаю, пешеходный мост не сделаешь - там суда ходят. Но выходят же из положения, например, в Коломне. Там есть разводной понтонный мост в одном месте. В другом - паромная переправа. Вот почему так?

hal9000

Цитата: Сергей373 от 26 Июнь 2021 в 13:46вот же справа нормальный подъём ! включаешь 1 скорость и заезжаешь!
Там градусов 50))) а может и больше, пешком не зайти)

Добавлено 26 Июнь 2021 в 14:12

На фото наклоны подъемов всегда кажутся меньше.