Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

718

Цитата: User_GT16 от 03 Авг. 2018 в 20:23
https://www.zr.ru/content/amp/news/913282-giroskutery-segvei-monokoles/
Что творится в его голове??? Не надо сходить с ума и думать, что в городе можно на сегвее или гироскутере спокойно разъезжать, распихивая людей
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: User_GT16 от 03 Авг. 2018 в 15:14и обратите внимание - все их умственные способности были направлены на то чтобы ни в коем случае не обозвать моноколесо транспортным средством (ТС
Да, это первое, что замечаешь. Очередная пыль в глаза. Как и законы, они специально пишут максимально размыто, чтобы в самом неудобном случае оставить пути отхода. Однозначные ответы и однозначные законы им не удобны. Тем не менее автор написал, что ни в одну категорию транспортных средств они не относятся, что является признанием того, что речь все же о транспортном средстве. Нельзя написать, что (к примеру) пешеход не относится ни к одной категории транспортных средств. Т.е. как и в 16-м году все же есть признание факта того, что моноколесо является транспортным средством, а лицо, которое его использует (тоже скользкая формулировка, чтобы избежать термина "водитель") приравнивается к пешеходу. Т.е. речь о том, что по определению это тс и водитель, но по правам и обязанностям пешеход, но ведь, блин, надо же так замысловато писать.... ох..

Добавлено 03 Авг 2018 в 23:45

Цитата: User_GT16 от 03 Авг. 2018 в 15:14в т.ч. водители ИКСПЭТ
не водители, а лица использующие!   :laugh:
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]Ripido[/user], будешь на его месте и тоже научишься такому обтекаемо аморфному стилю изложения . Этому учат .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

[user]718[/user], а чо , бывало едешь в городе и лопатой машешь , разгоняешь всех по Тверской ))) приедешь в парк а там  гироскутерщики метелят всех метлами . Даже в день ВДВ )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

iSpeed

Цитата: 718 от 03 Авг. 2018 в 21:59
Что творится в его голове??? Не надо сходить с ума и думать, что в городе можно на сегвее или гироскутере спокойно разъезжать, распихивая людей

Он живет в параллельной реальности, ты только что заметил? :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

User_GT16

Вообще... при такой логике гибдд.... можно ехать на мотоцикле пьяным вдрыбадан.... останавливает вас инспектор гибдд и говорит что вы управляете транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.... а вы ему в нос суете это письмо и говорите что у вас не траспортное средство а.... Индивидуальное колесное средство передвижения на бензиновой тяге внутреннего сгорания )..... а вы не водитель а лицо тупо использующее это .. ИКСПнБТВС...)

Mystic Traveller

ПДД, говорите..  ;-D

Вот тут товарищ проехал по европам на колесике больше 1000 км,
а в Германии вчера прилип на штраф от полицейского, 50 евроВ за отсутствие страховки.

Негодуэ теперь, идиотская страна, говорит..

А немец ему отвечает:
- Всего 50 Эвро? Это тебе ещё повезло...  :-D

MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Dr.Fresh

Кстати насчёт страховки, они правы.
Абсолютно верно ввести вместо дурацких правил, которые никто не будет читать и изучать, страховую ответственность для потенциального опасных средств передвижения :велосипед, моноколеса, электросамокат и ТД. Сбил кого, заплати по полной. И вся проблема.  Только надо реальную сумму прописывать миллиона на 1.5. тогда идиотам и не захочется ехать по встречке, по проезжей части уткнувшись в телефон или на моноколесе в правом ряду. Попал человеку под бампер, поцарапал его своей тупой головой, расплатись сполна.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Mystic Traveller

Цитата: Dr.Fresh от 07 Авг. 2018 в 16:21Только надо реальную сумму прописывать миллиона на 1.5.
Можно, только страховка будет стоить тысяч ХХ в год, ну а что, люби кататься,
что называется.. :) И штраф за отсутствие - тыщ 5 - тогда, может и будет работать. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Dr.Fresh

Цитата: Mystic Traveller от 07 Авг. 2018 в 16:27
Можно, только страховка будет стоить тысяч ХХ в год, ну а что, люби кататься,
что называется.. :) И штраф за отсутствие - тыщ 5 - тогда, может и будет работать. :)
Реально нормальное решение, ни мордобоя тебя, ни криков. Все спокойно, переехал чью-то собачку, вежливо протянул бумажку с номером полиса и мирно разъехались... Очень хорошее решение, немцы знают толк в решение проблем. Молодцы. Тоже так хочу и побыстрее. Тут кто-то с думы был, предложите это решение пожалуйста...
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

[user]Dr.Fresh[/user], предложение по страховке наверное в целом и не плохое , но ! Опять же давайте не забывать о реальной практике и положении дел . Вот у меня машины нет , у тебя есть . Вот скажи пожалуйста  , лично ТЫ , твои знакомые , коллеги по работе часто вспоминаете о европротоколе когда на дороге произошла мелкая авария ? И никто не хочет никому уступать и не хочет расходится полюбовно наличными за ремонт . Я это к чему , инструмент дан , много ли им автолюбителей пользуются ? Не будет ли и со страховкой тоже самое ? Инструмент есть а никому по большому счету не нужен .

Mystic Traveller

Цитата: Dr.Fresh от 07 Авг. 2018 в 17:01вежливо протянул бумажку с номером полиса и мирно разъехались... Очень хорошее решение, немцы знают толк в решение проблем.

Они-то знают, читал про их местное автострахование,
но денежку, да, приходится за удовольствие такое (протянул бумажку с номером полиса и мирно разъехались... ) платить, и приличную. Страхование у них хорошо так подороже нашего.
Но у них др. варианта нет, не можешь - ходи пешком. И полезнее.. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Dr.Fresh

Цитата: kombinator от 07 Авг. 2018 в 17:08
[user]Dr.Fresh[/user], предложение по страховке наверное в целом и не плохое , но ! Опять же давайте не забывать о реальной практике и положении дел . Вот у меня машины нет , у тебя есть . Вот скажи пожалуйста  , лично ТЫ , твои знакомые , коллеги по работе часто вспоминаете о европротоколе когда на дороге произошла мелкая авария ? И никто не хочет никому уступать и не хочет расходится полюбовно наличными за ремонт . Я это к чему , инструмент дан , много ли им автолюбителей пользуются ? Не будет ли и со страховкой тоже самое ? Инструмент есть а никому по большому счету не нужен .
Европротоколом около не пользовался ни разу, опасливо что-то. Асе время ждал гайцов. Опасаюсь, что как разъедимся, хрен найдешь виновника или что-то придется доказывать
В ситуации с колесом/самокатом/велосипедом думаю должно быть полегче, все таки не такой ущерб, если конечно моноциклист  бампер своей головой поцарапает у Maybach или RollsRoys.
Мне кажется это должно быть примерно так: если повреждения любого из участников серьезные, вызывается либо скорая либо полиция, если сумели договориться, например если дама выгуливала собасючку на 100 метровом  поводке через две дороги и велосипедист  из-за этого поцарапал велосипед (когда поводок натянулся, собачка проскользнула зубами по раме) , но сам не пострадал., подписывают бумажку и разбежались, а вот если не пришли к консенсусу, то подписали бумаги как всё было и встретились в суде. В любом случае , ситуация будет не такая нервная.

kombinator

Цитата: Dr.Fresh от 07 Авг. 2018 в 17:34если конечно моноциклист  бампер своей головой поцарапает у Maybach или RollsRoys.
а бампер Порша кайен ничего особенного ?))))

Цитата: Dr.Fresh от 07 Авг. 2018 в 17:34если повреждения любого из участников серьезные, вызывается либо скорая либо полиция,
как определить серьёзные / не серьёзные ? не забывай  при этом будут зашкаливать эмоции

Цитата: Dr.Fresh от 07 Авг. 2018 в 17:34если дама выгуливала собасючку на 100 метровом  поводке через две дороги и велосипедист  из-за этого поцарапал велосипед (когда поводок натянулся, собачка проскользнула зубами по раме)
Не реально .

Цитата: Dr.Fresh от 07 Авг. 2018 в 17:34подписывают бумажку и разбежались,
Ты валяешься с поцарапанным лицом и коцаным колесом ....с чего ты решил что дама с собачкой будет тебе что-то пописывать и вообще влезать в эту историю . Поскорее удалится . А протоколы всегда возить с собой ? ))

Цитата: Dr.Fresh от 07 Авг. 2018 в 17:34а вот если не пришли к консенсусу, то подписали бумаги как всё было и встретились в суде.
Ага , с каким нибудь алкащом или приезжим особенно ...прям так и побегут они в суд .

Вообщем идея со страховкой наверное и хорошая , и она не первый раз прозвучала , но тут нужно авторитетное мнение страховщиков . А нужен ли им этот геморрой с какими то чебурашками / неваляшками на моноколесах , гироскутерах ?

kombinator

Вообще страховщики реально могут на многое влиять и без всяких принятий замудренных / экслюзивных  законов .
Я вспоминаю и свой случай из жизни . 1998 год у меня угнали мотоцикл Ява за 1100 рублей и мне светила страховка 850 рублей ( за второй год эксплуатации ) и я был реально спокоен что выплатят . Тогда был только Ингосстрах .

Сейчас страховщики реально строят всяких клиентов насчет пожарной сигнализации . Нет сигнализации , или если есть но не предоставляешь документов что она в работоспособном состоянии , то не получаешь нужный уровень страховки .
И клиенты бегут делать сигнализации и акты о том что она работает , лишь бы страховщики застраховали на нужную сумму .

Как с электротранспортом , тут хорошо бы мнение экспертов по страховке .

Dr.Fresh

Как же меня прёт от идеи со страховкой , она почти решает любой проблемный случай, если он прописан законодательно, например про ведодорожку. Сейчас ну что ни делай, по дорожке, прямо как нарочно, как-будто прямо рассчитали ходят: мамаши с колясками, бабки с лыжными палками (ну сколько раз тупым дамам
говорил ну собьют Вас дуру! Это хрен с Вами, так ещё и ребенок может пострадатть! А ситуации со страховкой другой оборот получается, если движение по велодорожки закреплено за велотранспортом, роллерами, самокатчиками, такие индивидуамы без мозгов, со временем сами отсеются, слух о карательных акциях в виде расплаты за поцарапаную вставной челюстью велосипедной рамы быстро разнесется по тематическим форумам woman.ru и ТД. И жизнь наладится.

kombinator

[user]Dr.Fresh[/user],
Не думаю что всё так легко и просто будет решаться .
вот еще воин между пешеходами и альтернативными колесниками в законодательном поле не хватало и в судах ))). Не понятен механизм как ты будешь задерживать , упрашивать пешехода подписать тебе что-то .
У машины есть госномер и марка автомобиля . Плюс запись с видеорегистратора . А что от пешехода ? Удар по морде , пшик из баллона в лицо , пинок , мат перемат . Ничего себе приметы нарушителя ))) .

Dr.Fresh

Не захотел подписывать, вызываешь полицию и вперёд.
В любом случае , со временем все станет на места. Пара громких штрафов в прессе, слухи, форумы и за 3-6 лет, все более менее утрясется. Кроме как деньгами или забором, в нашей стране ничего не решишь.
Вон лихаили, лихачили водители, ругались что штрафы платить не будут, и все 98% притихли и паркуются где надо и скорость держут нормальную, даже попы лихачить перестали.