Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

foxmulder32

Цитата: kombinator от 14 Апр. 2018 в 06:26
Да , а где наш Казанский любитель обгонять троллейбусы , грузовики  и доказывать что моноколесо имеет полное право так ездить по проезжей части . Что-то Марата давно не видно .
Как известно лично мне, он сейчас не имеет ни одного работающего колеса - 2 супера, но каждый по своему поломан. Передвигается сейчас на ОТ и занимается другими вещами (хобби). Искренне надеюсь, что весна напомнит ему про скорость )
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Ripido

Цитата: MCZarin от 12 Апр. 2018 в 14:51то не определено, к какому классу ТС оно относится
А где написано, что это должно быть определено?
Самое главное - доступная инфраструктура.

MCZarin

[user]Ripido[/user], см. мой вопрос в том же сообщении.
KingSong KS-16S

Ripido

[user]MCZarin[/user], раз не попадает ни в один пунктов, значит и права не нужны. Велосипедисты же как-то без прав обходятся.

MCZarin

[user]Ripido[/user], категории описаны только для механических ТС, а велосипед не является таковым. В ПДД дано выделенное определение понятию велосипед, и для велосипедистов в явном виде прописаны отдельные пункты в ПДД (помимо общих, действующих для всех ТС).

Я не понимаю суть этого сообщения: https://electrotransport.ru/index.php?topic=27161.msg1317001#msg1317001
В шапке (в ответе ГИБДД) сказано, что на данный момент моноколесник считается пешеходом. Вы приписываете моноколесо к механическим ТС. Противоречие.
Но ок, допустим, что моноколесо является механическим ТС, для вождения которого права не требуются (т.е. оно не попадает ни в одну из категорий). Что по вашему должно следовать из того?
KingSong KS-16S

kombinator

Нихера не врубаюсь в суть взаимных пререканий из года в год . Давайте по простому . Кто ЗА чтобы нас строили классифицировали стандартизировали узаконили и исходя из всего этого прессовали ? Лично меня все устраивает на сегодняшний день и какой-то законодательно правовой подпорки для езды на моноколесе Лично Мне нахрен не надо .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

LEE4ER

Цитата: kombinator от 15 Апр. 2018 в 10:48Давайте по простому . Кто ЗА чтобы нас строили классифицировали стандартизировали узаконили и исходя из всего этого прессовали ?
Может голосовалку? (хотя я предполагаю результат)))
Понятно что голосовалка будет скорей для прикола, чем реально какая-то польза от нее, но почему бы и нет? хоть повеселимся)

При чем я в целом за "стандартизацию" и за "четкое регламентирование", но не в наших реалих. В нашей действительности все сделано будет через жопу и не своевременно и не последовательно. Типа всместо создания инфраструктуры, обложат налогами (или иными сборами, являющимися суть косвенными налогами) и заурегулируют так, что появится кормушка (без каких либо преукрас - реальность), но никакой пользы в целом не даст.
Собственно поэтому, хоть за стандартизацию, но проголосовал бы против. Ну т.е. оставить как есть. Лучше гражданам не сделают, а засрать то что есть, смогу легко
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dr.Fresh

По-любому все будет через жопу. Как в анекдоте: "Сын червяк спрашивает отца: папа ну почему мы живём в говне? Потому что это наша родина сынок...".
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Alexey

Нет. Правовой статус человека на одном колесе и так определён: с точки зрения ПДД лица, использующие для передвижения моноколеса, являются пешеходами
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

LEE4ER

[user]Alexey[/user], :facepalm: пруфы будут?
только пруфы не "вырезки из интервью" или отписки, а нормальные. Можно закон/регламент с определением, можно комментарии данные авторитетными правовыми источниками типа правовых систем гарант/консультант+, либо что угодно, что имеет юридическую силу и не допускает вольной трактовки.

Добавлено 16 Апр. 2018 в 19:04

поясню на всякий случай, а то мало-ли, не понятно - отписка без ссылок на конкретный закон, регламент с конкретным определением, от любого лица (в т.ч. и должностного), не является юридически значимым документом.

LEE4ER

кстати пример такой отписки есть в шапке темы и вот вырезка из нее:
ЦитироватьС точки зрения Правил лица, использующие для передвижения
роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства (по совокупности
эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены,

в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты)
являются пешеходами,

специально выделил, что данное "определение" является частным мнением должностного лица и может поменяться в зависимости от конъюнктуры, а в случае каких либо судебных разбирательств, по решению суда (на усмотрение судьи), если четко не регламентировано законом. Суд, в случае не способности сослаться на закон и не возможности самостоятельно классифицировать объект, может привлечь "экспертов", на мнение которых в итоге и может быть вынесено то или иное определение суда и решение. При чем "эксперты" могут быть так же разные (а с нашими судами эксперт будет удобный кому надо).
Так же конкретное решение и определение суда, по конкретному случаю, не делает этот случай (определение суда) "законом"

Ripido

Цитата: MCZarin от 15 Апр. 2018 в 04:57Вы приписываете моноколесо к механическим ТС. Противоречие.
ну, так уже больше года, а то может и два прошло, как мы так и сидим с этим противоречием )) А в шапке написано то, что я имел в виду в "оригинальном сообщении", хотя все остальное тоже имеет право на жизнь. Закон дырявый и четкого ответа я лично не вижу.

Добавлено 16 Апр 2018 в 22:32

Цитата: MCZarin от 15 Апр. 2018 в 04:57Что по вашему должно следовать из того?
я там ответил конкретно Адрею, который решил, что он вдруг нашел истину.. Нифига )) все это уже было в шапке - истины нет )

kombinator

Ну вот и дошли до поисков истины . В библии ничего про моноколесо не упоминается ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

iSpeed

Цитата: kombinator от 16 Апр. 2018 в 23:13
Ну вот и дошли до поисков истины . В библии ничего про моноколесо не упоминается ?

Гражданин комбикорм, какая истина? Плевать всем пока на тех, кто катается как мы на этих игрушках ))) И долго еще будет плевать ))
Лучше подскажи какую сигналку мне в хату купить дымовую :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

killer258

Цитата: Ripido от 16 Апр. 2018 в 22:31Закон дырявый

Я думаю, что на время нас  сейчас  оставят  в покое, так как  они озабочены  другими вещами- помощь разным попавшим под санкции аллигархам и действия трампа
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

MCZarin

[user]killer258[/user], телеграм еще забыли упомянуть. :)

А вообще, там (в обеих дурах) очень много инициативных личностей с массой свободного времени. Сюрприз от них может прилететь в любой момент.
Тем более, в той, которая мосгор-, это еще с прошлого года было запланировано на нынешнюю весну.
KingSong KS-16S

kombinator

Цитата: iSpeed от 16 Апр. 2018 в 23:16Лучше подскажи какую сигналку мне в хату купить дымовую
а тебе зачем ? ты же парень прошаренный вроде вовсем ...пролистай противопожарную тему и там даны исчерпывающие советы и достаточно ссылок на автономные пожарные датчики .

Добавлено 17 Апр 2018 в 07:55

Цитата: killer258 от 17 Апр. 2018 в 07:11Я думаю, что на время нас  сейчас  оставят  в покое,
нет ...хочу быть на первых полосах новостных СМИ  ))) как мы подрезаем , как мы ездим по встречке , как мы гоняем под 200 км/ч )))

kombinator

Цитата: MCZarin от 17 Апр. 2018 в 07:22А вообще, там (в обеих дурах) очень много инициативных личностей с массой свободного времени. Сюрприз от них может прилететь в любой момент.
Тем более, в той, которая мосгор-, это еще с прошлого года было запланировано на нынешнюю весну.
ты в центре бываешь ? ты видишь как вереницами стоят машины с закрытыми номерами , подходи и бери тепленьких ....и никто ничего поделать не может , не хочет , не стремится ....поэтому мы со своими моноколесами это просто неуловимые микробы во всем этом суматашном городском бардаке ))) и успокойтесь , до нас и всему подобному дела нет никакого ....хотите проверить ? подъезжайте к охраннику в парке Горького и покажите ему пункт их же правил где запрещено передвижение по парку на электротранспорте . Охранник сам от вас убежит ))) Это вы еще за ним побегаете ))) .