Полезная информация

Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

denon480

Цитата: Siegfried от 22 Июль 2024 в 18:49Нормальный ли это режим работы для колеса xf15 500вт? Контроллер КТ 48в 22а.
Нормальный в частности для трапеции на синусе будет чуть мягче, а в основном это из за редукторника на прямом приводе нет такого.
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

Vobbler

Приветствую!

Кто что может сказать о таком контроллере, и на что его заменить / как допилить?

Mini Bottle Case Inner Controller 10S 36V12A 6Mosfets KT Sine Wave Controller
https://www.topbikekit.com/mini-bottle-case-inner-controller-10s-36v12a-6mosfets-kt-sine-wave-controller-p-978.html

Очевидно, не программируемый, чистый синус. Хочу взять для 250Вт редукторника, строго для скоростей 3-15км/ч. Отговорите, пока не поздно! Или посоветуйте, на что заменить / как допилить (мосфеты поменять на нормальные и т.п.). Может быть, для таких скоростей требуется какая-то особая настройка контроллера, чтобы, условно, ход ручки соответствовал этому диапазону скоростей и т.д.

Прельстил тем, что идет в составе вот такой изящной штуки: https://www.topbikekit.com/10s2p-ht2-mini-bottle-battery-case-for-21700-cells-kt-inner-controller-p-1106.html?zenid=f0ipied361m5pl9m56os2kkos2

А других подобных не буханистых бутылок для складничков с тонкими трубами я не нашел...

Blik86

Цитата: Vobbler от 23 Июль 2024 в 21:36Кто что может сказать о таком контроллере, и на что его заменить / как допилить?
Мелкий, дохлый,  без кручения педалей мало на что способный контроллер. Заточенный строго под очень маленькую батарею с дизайном на любителя.
Если вас это устраивает зачем что то допиливать?

Vobbler

Цитата: Blik86 от 23 Июль 2024 в 22:51без кручения педалей мало на что способный контроллер.
Без кручения педалей он сможет выдать диапазон 3-15 км/ч без приключений? И чтобы работал плавно, как хороший синус на редукторном моторе.

Не понял, что такое "очень маленькая батарея". Та батарея, ссылку на которую я дал, будет реально 8 Ач (максимально, наверное, около 10 Ач), это около 25 км без педалей для скоростей 3-15 км/ч, имхо. Т.е. от 35 км с педалями. На городском складнике 16" в день редко кто больше проезжает.

Может, все не так? Просто буду собирать первый электровел (для папы), а, как ветеран-велогонщик, не могу смотреть на неэстетичный вел. Поэтому все вот эти прямоугольные толстые АКБ-чемоданы не в кассу. Если есть, что предложить в качестве альтернативы - покорно прошу, с благодарностью приму к сведению!

Vobbler

Нашел, чем не нравится обсуждаемый контроллер: https://electrotransport.ru/index.php?topic=61006.msg1820380#msg1820380

Кто что может посоветовать такого же типоразмера на замену?

Mike 372

Цитата: Vobbler от 24 Июль 2024 в 02:40, а, как ветеран-велогонщик, не могу смотреть на неэстетичный вел.
А как же ветеран-велогонщик может вообще смотреть на 16" колеса?  :facepalm:

edw123

Цитата: Vobbler от 24 Июль 2024 в 15:57Нашел, чем не нравится обсуждаемый контроллер:
Кто что может посоветовать такого же типоразмера на замену?
Это сильно зависит от марки мотора, даже от экземпляра мотора. Вообще контроллер в таком формате - редчайшая экзотика для нефирмы. У Кейде что-то похожее есть, с контроллером прямо в моторе.

Vobbler

Цитата: Mike 372 от 24 Июль 2024 в 19:13А как же ветеран-велогонщик может вообще смотреть на 16" колеса?
Ветеран-велогонщик не из поколения Пепси, еще застал Каму...

Frolv

Переоборудовая велик в электро столкнулся с проблемкой - штатное крепления дисплея КТ3 не подходило к "середине" руля диаметром 32мм. Левой пяткой нарисовал и распечатал новое крепление.да, гайки М4 нужно будет вплавлять паяльником в "верхнюю" часть.

Frolv

в архиве файлик для 3Д печати...

littlfisky

Доброго времени суток! На форуме выкладывали инструкцию как с помощью ардуино настроить контроллер. Я решил сделать себе полноценный контроллер мотора, и хотелось бы получать на него данные с контроллера колеса. Есть информация как расшифровать данные с контроллера мотора?

Mike 372

Цитата: Vobbler от 25 Июль 2024 в 00:47Ветеран-велогонщик не из поколения Пепси, еще застал Каму...
Разве на Камах участвовали в гонках?  :bw:

Цитата: Vobbler от 24 Июль 2024 в 15:57Кто что может посоветовать такого же типоразмера на замену?
Вот отличный контроллер: ссылка.

Blik86

stereonyl

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста кнопку с фиксацией, через которую можно было бы подключить контроллер к батарее ... общий выключатель так сказать .. ?
Ампер на 20-30 .. Желательно круглую, с фиксирующей гайкой ( для установки в короб контроллера ) ...

Sazonov

Имеется несимметричная бмс и рекуперация на кт контроллере. Опытным путем выяснять страшно, может подскажете что будет или не будет при таком раскладе? Боюсь спалить бмс или контроллер. Сама рекуперация используется как электронный тормоз, возврат энергии не важен

Пишут, что при несимметричной рекуп работать будет, но бмс при этом не отключит аккум при превышении уровня заряда. Это так?
Timetry TT077 29" | DD 2kwt 52v 45A 65км\ч
14s5p 52V 25Ah INR21700-50E

Blik86

Antuff

При работе ПАС Контроллер КТ учитывает скорость вращения педалей, т.е. чем быстрее крутишь, тем сильнее помогает?

ivankd2

Здравствуйте. Дорабатываю свой электровелик. Коснулся такой темы,как коннект двух контроллеров(К) с одним дисплеем(Д).Один синус 17А(макс),второй трапеция 25А(макс). Всё запаралелил,кроме зеленого провода к Д второго К(по методу ni_kola).Все как бы работает,но под нагрузкой,как выяснилось позже,вырубается БМС аккума 35А(макс).Рабочий ток БМС значительно ниже максимального тока обоих К. Скорее всего это и было причиной у многих пробовавших сей способ.
До приезда новой БМС ограничил мощность К в настройках Д на параметр С5=4,т.е.до 67%. Так не вырубает. Но вот что интересно:вытаскиваю питание любого из К,но оба колеса начинают крутиться при подаче газа.Почему же оба? Откуда второе колесо берет питание,если один из К отключен?? Неужто из проводов Д?
И еще вопрос: настройка параметров через Д относится только к одному,или к обоим К ? По идее я подключаю Д к одному К и на Д должны отображаться настройки именно его.При подключении Д ко второму К должны отображаться другие настройки,которые я внес отдельно от первого К.