Полезная информация

Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

Pahin

Цитата: Pipsonby от 29 Апр. 2024 в 09:46Я на это особо внимания не обращал, но когда катил его(скорость пешехода), вроде бы были нули... Тот же самокат, когда его катишь, показывает скорость: 3,4 км и т.п.
А что делать🫢
Если в моторе есть датчик скорости, то переключиться на его использование (настройка Р2)
Если нет - то ничего не делать, покупать отдельный велокомп.

Pipsonby

Цитата: Pahin от 29 Апр. 2024 в 10:01Если в моторе есть датчик скорости, то переключиться на его использование (настройка Р2)
Если нет - то ничего не делать, покупать отдельный велокомп.

Р2 есть - а какой параметр установить?🫢

Pipsonby

Цитата: Blik86 от 03 Авг. 2019 в 20:35Вроде так и должно быть. Уровень заряда дисплей получает с контроллера (с задержкой), а напряжение измеряет сам.
Я тоже думаю на контакты. Контакт может теряться при вибрации и на дисплее вы этого не заметите, а вот контроллер с высоким потреблением отрубится. Только недавно рассекая по горным, гравийным дорогам случались сбрасывание газа или полное отрубание дисплея, подумал что контроллер перегревается и уходит в защиту. На середине пути контроллер перестал включаться совсем... подогнул контакты и поехал дальше.
А если наоборот - проехал достаточное расстояние, а на дисплее показывает что зарядка полная?🫢

Blik86

Цитата: Pipsonby от 29 Апр. 2024 в 14:36А если наоборот - проехал достаточное расстояние, а на дисплее показывает что зарядка полная?
Тема про контроллеры КТ. У вас дисплей другой системы и другими настройками, с вероятностью 99% он несовместим с КТ контроллером.
Если у вас контроллер с дисплеем комплектом шли попробуйте  https://media.cmacewheel.com/wp-content/uploads/2022/05/CMACEWHEEL-M5-M8-HK811-DISPLAY-MANUAL.pdf

Anton9208

Приветствую! Кто владеет инфой. Можно ли подключить дисплей LCD3 к простому китайскому крнтроллеру 350w. Вернее я его подключил '+','-' и голубой управляющий на точку vcc Дисплей включился. А куда вот припаять желтый и зеленый (data1 и data2), идущие от дисплея. Прилагаю фото моей платы контроллера. Я припаивал их к i5 и i4. Менял местами. Без изменений. Индикацию акб не показывает, скорость текущ. не показывает, ассистент не работает. Возможно, что параметр c11 изменить на дисплее.

Blik86

Цитата: Anton9208 от 30 Апр. 2024 в 21:41Можно ли подключить дисплей LCD3 к простому китайскому крнтроллеру
Нельзя.

benok

Приветствую.Имею lcd 8 редукторный МАС 500 ,нет пас и рекуперации все вроде настроил скорость показывает правильно,разгон нормальный плавный,однако при асист1 скорость навесу набирает 14км а при движении по дороге при асист1 набирает 27км при асист2 32 можно ли както отрегулировать чтобы асист1 скорость на дороге была 14км соответственно на остальных 2  3  4 5 тоже поднималась ступенчато.
P3-0,P4-0,C4-0

ew2

На редукторных моторах не бывает рекуперации. Pas установлен? У меня стоит слева 12 магнитный kt-v12l- в настройках c1=07. По опыту- тоже хотел 12 км\ч на 1 ассист- но потом понял, что 12 можно и ногами без напряга крутить. Оставил около 22.

Mike 372

Цитата: ew2 от 03 Май 2024 в 11:0812 можно и ногами без напряга крутить.
А если в горку крутую?

Константин05

Подскажите по поводу дисплея ukc1 стоит брать? Есть настройка мощности контроллера, ваттметр и главное не кт контроллер!

Sergon

Цитата: Evgesh от 16 Нояб. 2021 в 20:53Я на X4 запаял, в настройках контроллера включено и показывает всегда +15. Дисплей отображает как температуру окружающей среды, так и фейковую температуру мотора.
Если получится, дайте знать как сделали)

ps Возможно, конечно, как мне ответили выше, что в МК стоит датчик скорости, а не температуры, поэтому дисплей ничего не показывает. Было бы здорово, если кто-то подсказал как вычислить датчик без разбора МК.
Цитата: Evgesh от 16 Нояб. 2021 в 20:53Я на X4 запаял, в настройках контроллера включено и показывает всегда +15. Дисплей отображает как температуру окружающей среды, так и фейковую температуру мотора.
Если получится, дайте знать как сделали)

ps Возможно, конечно, как мне ответили выше, что в МК стоит датчик скорости, а не температуры, поэтому дисплей ничего не показывает. Было бы здорово, если кто-то подсказал как вычислить датчик без разбора МК.
Я тоже дошел до этого момента и у меня тоже показывает температуру воздуха и мотора +15. При этом я перематывал мотор и кроме датчиков холла и датчика скорости в нем ничего нет. Я решил тогда найти датчик воздуха, разобрал контроллер и дисплей, грел феном- нет реакции и случайно погрел кнопочки от дисплея которые переключают скорости и включают его и о чудо датчик оказался там. Но от кнопок до LCD идёт 4 провода- вкл/выкл, вниз, вверх и общий. Общий при этом звонился с "-" питания. Оказалось что параллельно кнопке вверх стоит резистор и сопротивление его меняется от 20 до 10 ком при температуре от +20 до +45*. Получается у кнопки вверх две функции- вкл/выкл и сопротивление. И я подумал а не может ли у датчиков мотора быть тоже две функции и провел опыт. Я взял резюк на 10ком запаял к минусу и подтыкал к сигнальным контактам датчика скорости и холла мотора- как было так и осталось +15. Я решил попробовать подключится к другим датчикам- курка и ассистента, тоже самое даже пробовал к датчику тормоза температура мотора не менялась +15. У кого есть какие нибудь мысли ребята?

Sergon

Цитата: Evgesh от 18 Нояб. 2021 в 04:22Прозвонил мультиметром, и результат был около 12 кОм при комнатной температуре. Вроде бы сходится по этой таблице http://ventmodul.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-NTC10K-3950.pdf . При вращении колеса сопротивление не меняется и КЗ нет.
На сколько мне известно, у редукторных МК в силу их конструкции датчик скорости должен присутствовать, а в ДД скорость определяется по датчикам холла. Поправьте если не так.
так и есть. В редукторных стоит обгонная муфта и при накате она не крутится и если датчик скорости в lcd стоит от холлов двигателя то спидометр будет работать только когда мотор работает а когда просто катитесь по нулям. Для этого и стоит датчик скорости.

Sergon

Цитата: Evgesh от 19 Нояб. 2021 в 03:03Я приложил щупы на черный и белый без подачи питания.
У вас белый провод от контроллера изначально был или вы его сами вывели? Как писали выше, он может быть для датчика скорости.
Верно, висит на +15. Попробую немного позже аккуратно потыкать на не распаянные разъемы, может быть чудо случится, но что-то мне подсказывает, что придётся смириться с отсутствием t мотора.

я тоже с этим столкнулся. У меня LCD8, я включил функцию отображения температуры мотора и показывает +15.Температуру воздуха показывает адекватную. Я начал искать где находится датчик наружного воздуха и он оказался в кнопках от LCD. При его разборе выяснилось что от кнопок на LCD идёт 4 провода- общий, вверх, вниз и вкл/выкл, общий при этом звонился с "-" питания, а вот к нопке вверх припаян резистор и сопротивление его меняется от 20-10 ком при температуре от 20-45*. Получается у кнопки вверх две функции- вкл и сопротивление. Я решил проверить может в моторе у датчиков тоже две функции и подпаял резюк на 10 ком к "-" а вторым концом подкидывал на сигналы с датчика скорости и холлы мотора. Реакции нет. Я решил проверить на датчиках курка и ассистента и даже датчика тормоза- нет реакции. Какие ещё мысли есть ребята? Есть вариант переключить показания скорости от холлов мотора а вместо датчика скорости подкинуть 10 ком но пока этот вариант не попробовал.

Sergon

Цитата: Sergon от 10 Май 2024 в 10:41я тоже с этим столкнулся. У меня LCD8, я включил функцию отображения температуры мотора и показывает +15.Температуру воздуха показывает адекватную. Я начал искать где находится датчик наружного воздуха и он оказался в кнопках от LCD. При его разборе выяснилось что от кнопок на LCD идёт 4 провода- общий, вверх, вниз и вкл/выкл, общий при этом звонился с "-" питания, а вот к нопке вверх припаян резистор и сопротивление его меняется от 20-10 ком при температуре от 20-45*. Получается у кнопки вверх две функции- вкл и сопротивление. Я решил проверить может в моторе у датчиков тоже две функции и подпаял резюк на 10 ком к "-" а вторым концом подкидывал на сигналы с датчика скорости и холлы мотора. Реакции нет. Я решил проверить на датчиках курка и ассистента и даже датчика тормоза- нет реакции. Какие ещё мысли есть ребята? Есть вариант переключить показания скорости от холлов мотора а вместо датчика скорости подкинуть 10 ком но пока этот вариант не попробовал.
МК редукторный и если этот вариант заработает то два пути блокировать обгонную муфту чтобы показания скорости были при накате но при этом наката не будет или оставлять как есть но при этом спидометр при накате будет показывать нули.

Blik86

Цитата: Sergon от 10 Май 2024 в 09:16У кого есть какие нибудь мысли ребята?
Температуру мотора дисплей получает по шине данных от контроллера, из-за особенностей протокола отсутствию данных соответствует +15. Измерение температуры мотора  сравнительно редкий функционал для KT контроллера.
У контроллера KT48SVPRCLD-WK02FL с измерением температуры белый провод от мотора приходит на контакт "tem X4".

Sergon

Цитата: Blik86 от 10 Май 2024 в 22:01Температуру мотора дисплей получает по шине данных от контроллера, из-за особенностей протокола отсутствию данных соответствует +15. Измерение температуры мотора  сравнительно редкий функционал для KT контроллера.
У контроллера KT48SVPRCLD-WK02FL с измерением температуры белый провод от мотора приходит на контакт "tem X4".

У меня kt48svprk-lcd-c&d. А у контроллера который умеет мереть температуру мотора как реализован датчик скорости? По холлом мотора или есть отдельный холл скорости?

Blik86

Цитата: Sergon от 11 Май 2024 в 06:12По холлом мотора или есть отдельный холл скорости?
У меня такого контроллера не было, так что только мысли... по фазным холлам он определенно сможет. Измерение температуры по томуже проводу усложняет работу с датчиком холла скорости, но в теории их параллельная работа возможна.

edw123

Цитата: Sergon от 11 Май 2024 в 06:12По холлом мотора или есть отдельный холл скорости?
Вроде в настройках есть выбор. Только, кмк, не по "холлам мотора", а по фазным импульсам.