Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Yivanov

Всем привет.. V8 купил в  экодрифт. Пробег 60 км. Полет нормальный)

EcoDrift

[user]Yivanov[/user], )))) Любопытная статистика))

geguly

Цитата: EcoDrift от 04 Нояб. 2017 в 18:12
[user]Yivanov[/user], )))) Любопытная статистика))
не понять вам  начинающего ,именно полет, после 100 -200 пойдут будни и статистика
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

peteru

Друзья, подскажите, как загерметить колёсико V5+, не хочется сломать сразу же...  :dance:
Есть какие-то советы?
Владею InMotion V5+ (для дочи) и обнова, KS14m, Ninebot MiniPRO (мой резерв) (Спасибо EcoDrift!). Коплю на колесо Мечты. А пока владелец Ninebot Max G30P Катаемся зимой, герметизируем Inmotion V5+

prostosergik

У меня вот так вышло. Нижние коричневые наклеил уже после первой царапинки.... оторвался карабин на ремне от сумки ноутбука, который использовал как страховку, вот и покатилось немного по асфальту... Ну люблю я когда техника красиво выглядит!  :pardon:

Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

Midas

Цитата: prostosergik от 09 Нояб. 2017 в 19:51
Ну люблю я когда техника красиво выглядит!  :pardon:
Категорически с этим согласен :). У меня вся техника всегда в идеале, как новенькая. Я не маньяк, катаюсь всегда аккуратно. Девиз - ни одной новой царапины!  :kidding:

peteru

Мы тоже решили защититься.

Владею InMotion V5+ (для дочи) и обнова, KS14m, Ninebot MiniPRO (мой резерв) (Спасибо EcoDrift!). Коплю на колесо Мечты. А пока владелец Ninebot Max G30P Катаемся зимой, герметизируем Inmotion V5+

maa

Всем добрый день!
Отмечусь, как новоиспеченный обладатель колеса Inmotion V8
Приобрел как и многие здесь наверное в магазине EcoDrift.
Приобрел на очень неприличных хороших условиях.
После этого собственно начал его осваивать. Здесь должен высказать благодарность ILYA2606. Учился опираясь на его видео уроки. Учился в комнате. Единственное - дополнил бы еще упражнением баланс на одной ноге на месте, помогает почувствовать нейтральное положение.
В общем после нескольких дней освоения в комнате - решился на вылазку на улицу.
При этом в комнате собственно "циркуль" легко делал обеими ногами почти сразу, дальше "длинный шаг", на ведущей ноге сравнительно быстро, на левой - подольше. Затем езда на одной ноге, в комнате возможна только по кругу, да и непросто на самом деле наклониться наружу. В общем в итоге на правой ноге уверенно наматываю круги, на левой, последнее время, тоже начало получаться, хоть и не так уверенно.
Далее пытался встать на две ноги, вот тут начались проблемы, вторая нога мешалась, привык вес на одной ноге держать. Мешала поворачивать, мешала ехать даже прямо. Но в общем тут уже проблема в пространстве, комнаты для этого явно мало.
На улице без проблем встал на обе ноги, но тут ... Покрытие в комнате и на улице - две большие разницы. В общем болтало и в ноги отдавало очень ощутимо с непривычки. И поворот на двух ногах даже по пологой дуге давался тяжело. Однако в целом освоился. И вот вчера решил собственно поехать на работу (ради чего в общем-то и покупал колесо).
До работы - 3.3 км после электрички.
Расстояние на самом деле весьма ощутимое, при моем то опыте. В общем первая поездка далась непросто, каждая заметная кочка пугала, среди людей ехать страшновато, боюсь кого-то зацепить. В общем часто в неуютных ситуациях слезал и катил за ручку. Но тем не менее добрался, причем без жертв и разрушений. Обратно ехал с фарой, но в целом ехал намного легче. Уже немного увереннее маневрировал и главное, не боялся начать ехать в любом месте, т.к. стал вполне уверенно сразу вставать на колесо без вихляний и болтанки, небольшие кочки, бордюры где-то до 3 см, не проблема, если ноги чуть согнуты, просто амортизируешь, только не забывать контролировать скорость. Единственное, по ощущениям хочется его немного подкачать.
Сегодня ехал намного увереннее. Правда к защите добавил и шлем (вчера полностью роллерная защита без шлема). Разложился. Правда прогнозируемо и почти на месте. Просто потерял равновесие при остановке, но это от испуга, какой-то дебил на БМВ на парковку заехал чуть не с заносом передо мной. Ощущение что намеренно.
Но все равно дальше ехал вполне спокойно, плелся со скоростью пешеходов когда надо было, объезжал пешеходов аккуратно, не то чтобы грациозно, но хотя бы в меру размахивая руками :)
Кстати, рискнул ночью не заряжать колесо. После первой поездки в оба конца упало только одно деление. Но сегодня утром было холоднее и сразу упало еще деление. По дороге мигало 2 но в офис приехал - снова 3. В общем не знаю, дотяну ли обратно, вечером то фара еще...

Итого: колесо очень нравится. Сравнивать не с чем, не считая древнего IPS 111, на котором пробовал когда-то у друга. Но это несравнимые вещи, то морально устарело...
Учиться вполне реально (мне 42 почти, правда физподготовка не нулевая), так что при желании каждый осилит. Но однозначно используйте защиту и учитесь с умом, то бишь опираясь на советы опытных. Как по мне - видео от Ильи то что надо, единственное что я добавил - это то, что учился не только на ведущей ноге, но и на второй. Но я хочу научиться уверенно ездить. Поэтому планирую и задом учиться, но это позже...
Теперь немного о защите колеса. обклеил его во всех рекомендованных местах плюс педали снизу по периметру. Но вот что сделал зря. Штатные подушки наклеил на самый верх колеса, под голень. Это ОШИБКА!!! Они нужны именно в районе косточек, как и рекомендует производитель. В этом месте пока учишься на одной ноге - кажется что нормально. Потом они там катастрофически мешают расширяя колесо там где не надо и, к тому же, они приличное трение создают, так же очень не нужное в этом месте. Для защиты голени купил в декатлоне комплект недорогих наколенников. Вполне справились со своей задачей, теперь по идее их можно будет убрать, на двух ногах голень так не нагружена.
Что пока не очень получается - поставить ноги шире. В этом случае гораздо удобнее маневрировать, колесо действительно не нужно зажимать ногами. Но блин, психика мешает, ощущение, что ноги свалятся с педалей (в этом случае они совсем на краю). Надеюсь это временно...
Вроде пока все.

PS. С удовольствием изменил бы в профиле колесо.. но вообще не понимаю, где собственно вход в профиль...
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

peteru

Цитата: maa от 10 Нояб. 2017 в 11:52не понимаю, где собственно вход в профиль...
Здесь

Сфоткай колёсико, как оно у тебя интересно выглядит ))

maa

Что-то почитал последние комментарии в теме, решил прокомментировать свой выбор.
Шел к колесу долго, первый раз увидел у приятеля IPS 111. Причем сразу получилось на нем поехать и даже больше, продавить в горку педали и полететь с него кувырком. Без ущерба для себя и почти без ущерба для колеса, но все же.
В общем по началу, несмотря на то, что мне понравилось колесо как транспорт в целом, я не мог себе объяснить, а нафига оно мне за такие деньги вообще?
К примеру гироскутер, как по мне, вообще вещь бесполезная.
Однако так случилось, что у меня появился достаточно длинный путь после транспорта до работы. На сегодня это 3.3. км.
Ездил на китайской "стриде", она приказала долго жить (не путать с оригинальной)
Ходил пешком... Полезно, но в обоих случаях на работу приходишь "в мыле".
Поэтому дозрел до колеса.
Нужно строго как транспорт, поэтому потихоньку сформировались требования:
1. диаметр 16", больше как-то совсем уж громоздко да и вес бешеный, меньше - неуютно. Итак компромисс. Я вообще не понимаю, как на самокатах носятся с бешеной скоростью на таких маленьких колесах, любая выбоина или вертлявый руль - летишь кувырком. В общем диаметр ради проходимости. Причем на мой взгляд, даже при моем скромном опыте, никаких проблем с маневренностью нет (это хорошо подтверждает видео, чего творят на колесах в т.ч. 16").
2. Скорость (мощность) однозначно 12 км/ч (IPS111) не приемлемо. Вообще говоря дело даже не в скорости, а именно в мощности. Мои 90 кг плюс одежда и рюкзак за спиной не должны продавливать колесо ни при каких условиях. 30 км/ч - более чем достаточно.
3. Надежность. Китайская "стрида" в частности подтолкнула к тому, что ну не хочется постоянно мучиться с какими то проблемами.
4. Запас хода. Тут в принципе примерно так, должно гарантировано хватать на один день. То бишь всего-то не более 10 км. Но, учитывая то, что характеристики колес замеряются на китайцах-дистрофиках в теплую погоду, минимум представлялся километров 30 (делим на 3 с учетом веса и холода получаем 10)
5. Выдвижная ручка, как само собой разумеющееся, т.к. таскать совсем не охота. Кстати это действительно вещь, по началу так точно, т.к. по неопытности хотелось передышки и катить за нее удобно. Ну и потом помимо пандусов, лестниц - просто на случай издыхания батареи тоже полезно.
6. Вес, это последняя характеристика, то бишь, при прочих равных - легче лучше.
Итого - получился Inmotion V8. Рядом По сути только KingSong, с, на вид довольно удобной, диагональной ручкой, но серьезный проигрыш по весу.
Вообще изначально целился на найнбот (давно выбирал), но потом появился V8 который оказался лучше по всем параметрам.

Дизайн вообще был на 1......9 месте, но собственно с этим у инмоушен все хорошо.
Да, хоть я и "мимо проходил", на форуме давно, в теме, просто был читателем и немного вличкуписателем :pardon:

maa

[user]peteru[/user],
Цитата: peteru от 10 Нояб. 2017 в 12:58
Цитата: maa от 10 Нояб. 2017 в 11:52не понимаю, где собственно вход в профиль...
Здесь

Сфоткай колёсико, как оно у тебя интересно выглядит ))
не пускает :(

Добавлено 10 Нояб. 2017 в 13:07

Колесо сейчас покажу с телефона

maa

С телефона поменял профиль, в браузере почему-то не доступен профиль

Добавлено 10 Нояб. 2017 в 13:23

о, уже доступен, видимо проблема в количестве сообщений была.

peteru

Цитата: maa от 10 Нояб. 2017 в 13:07не пускает :(

Главное меню - Профиль - Профиль.

Добавлено 10 Нояб. 2017 в 13:59

Цитата: maa от 10 Нояб. 2017 в 13:20
о, уже доступен, видимо проблема в количестве сообщений была.
Колесо прикольное! А как ты так ленту изогнул по дуге?

maa

Наклеивал с некоторым натяжением. Штатный скотч держит, но его не хватило. на педалях уже другой скотч и увы, он не удержал.
Да, вопрос к Продавцу, то бишь к EcoDrift.
Собственно колесо без замечаний почти, кроме одного, на левой педали нескользязщее покрытие с самого начала болтается неприклеенный край в районе эмблемы inmotion. Сразу не увидел, но собственно вопрос просто, чем можно надежно приклеить?

prostosergik

Господа, что за балалайка происходит с родным приложением для Андроида? Вобщем, после покупки я себе выставил 12 км/ч ограничение для учебы. Вроде бы немного выучился, полез ставить выше - там всего 15 км/ч максимум! Было то ли 18 то ли 20 то ли 25 вобще! Где моя скорость?

Полез на iOS приложение, а там оказывается максимум 20, что приемлемо. Почему так? Про сторонние приложения знаю, интересно почему в родном ограничение.
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

anonanymous

Цитата: RomanL от 29 Окт. 2017 в 00:44
Для 2015 может В3 и пойдет, но щас считается недостаточно мощным и значит опасным.

Не надо этого маркетингового буллшита - никакое "безопасное" колесо не превращается в "опасное" через два-три года. И уж тем более "не считается" таковым каким-то безымянным никем.

V3 прекрасно служат своим владельцам прямо сейчас, сегодня.

Другое дело, что это туцикл с невысокими скоростными характеристиками, и любой опытный моноколёсник предпочтёт что-нибудь по новее и по мощнее. Но никакой особой "опасносте!!11" от него нет.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

maa

У v3 есть огромное достоинство,  на нем можно стоять. Стоять с самого начала,  без какого либо навыка. И при этом оно остаётся сравнительно компактным,  с точки зрения маневрирования в потоке людей. Поэтому очень жаль,  что его сняли с производства,  это отличная и весьма толковая альтернатива гироскутерам,  на него может встать тот,  кто считает для себя одноколесники чем-то совершенно недостижимым (возрастные люди,  например). У каждого колеса свой покупатель и утверждение, что одно колесо лучше другого может быть только субъективным. Для меня лучшее -  v8, потому что оно соответствует именно моему набору требований!

vdudouyt

Цитата: maa от 11 Нояб. 2017 в 23:21
на него может встать тот,  кто считает для себя одноколесники чем-то совершенно недостижимым (возрастные люди,  например).
Что, кстати, является заблуждением. Я вот не так давно видел моноколесника, которому явно было лет 70 или 80 :)
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км