Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

LAPA

Цитата: Bounz от 10 Июнь 2017 в 21:23
Цитата: LAPA от 08 Июнь 2017 в 10:40
Что касается прокола камеры. После заклейки камеры по периметру наклеил колечко из специальной противопрокольной ленты,  купленной на али

Скажите, а у неё самой есть клеевой слой или на двусторонний скотч клеили?
Самым обычным универсальным клеем прям на камеру несильно накачанную полосочку делаешь, этого достаточно, чтобы при заталкивании в покрышку не свернуть ленту
Inmotion v5f

Dagger

Подскажите знатоки inmotion.
Есть моделька inmotion V3 (не помню какая точно модель)
Катался прошлый сезон..потом как пришли холода так поставил в кладовку и забыл про него
Сейчас колесо на зарядку не реагирует вообще...умерло =(((
Кто то может подсказать где его могут реанимировать в Зеленограде-Москве?

DmKa

[user]LAPA[/user], А не проще ли  тогда уж клей в покрышку?

А вообще как я понимаю  лента используется без клея

LAPA

Цитата: DmKa от 11 Июнь 2017 в 12:12
[user]LAPA[/user], А не проще ли  тогда уж клей в покрышку?

А вообще как я понимаю  лента используется без клея
Конечно используется без клея. Просто так удобнее засовывать камеру внутрь, и можно быть уверенным, что она точно вверху окажется
Inmotion v5f

LAPA

Цитата: SAS от 09 Июнь 2017 в 19:59
отговорите меня от V5F.
Имею KS 14B и KS -16A. Нужно 3 колесо.
забыл написать колесо девочке 12 лет
Моя история входа в тему, думаю, хрестоматийная. Дочка на др (13 лет) начала выпрашивать гироскутер. Бюджет закладывал тыщ 15, но покурив вопрос стало попросту жалко этих денег. Фактически на ветер,- по всему выходило, что это что угодно, но не транспорт, так, развлекушка в парке. Поматросит и бросит. И так весь дом завален всеми вариантами роликовых досок, коньков, велосипедов. Толком не используемых. На вершине этой кучи просто появится очередной девайс. Поскольку на работе в качестве инвентаря имеется электросамокат (it support- по клиентам мотаться), было понимание, что и оно- тоже весьма непрактичная штука. Все сходилось к моноколесу.

Пугала цена под полтинник, заметно прогибающая семейный бюджет и опасения в том, что будет сложно научиться. Покупать аппарат класса "до 18 кмч" тоже показалось бессмысленным. Изучая тему просто все сошлось на inmotion 5vf. Скорость, мощность, вес. Такой полновесный середнячек- и не "игрушка", но еще и не "танк".  Приобретено колесо у нашего форумчанина за 30 тр с пробегом 850 км. С ручкой. Дополнительной гарантией было то, что оно родом из экодрифта. Бушность не пугала, даже наоборот: пока научишься ездить, колесо просто обречено некоторое количество раз кувыркнуться и покоцаться. Как выяснилось- да, попал в десяточку. И меня (83 кг) оно отлично везет и дочке не велико.  Из за небольшого веса вполне доступна переноска ребенком. Причем продавалось оно именно из за того, что оказалось мало и быстро садилось (товарищ, продавший колесо -120 кг, поменял его на 18 дюймовое).

Вертлявость колеса просто удивительная. Приемлемо тащит по проселку и неровностям. Отлично сконструированная ручка позволяет спешиваться за секунду. Дочь просто не слезает с него- носится по городу как электровеник. В школу и на занятия всякие, в магазины, вообще везде. С ее весом заряда хватает на полный день. И никто, кстати, не может попросить "прокатиться вокруг дома", для детей это проблема, сами знаете ) Вместе учились ездить, в общей сложности освоили ну за час чистых тренировок. Мне лично очень помог коньяк.) Опьянение помогло перестать дергаться (никак не удавалось победить тремор), хоть как- то поехать, вестибулярка моментально подхватила новый опыт и далее уже все было намного проще. На следующий день одна большая прогулка "под ручку", вечером уже поехала сама. Сейчас, по прошествии трех недель владеет им почти в совершенстве- выписывает невероятные кренделя. Прыгает с бордюров, точно лавирует среди людей.

Постоянно делим колесо, видимо придется покупать второе, потом третье для мамы. Хотя себе, конечно, хочется восьмерочку, это уже кажется маловато, впрочем не так что б критично... Но для небольшого веса, женщины или ребенка- v5f- имхо, весьма удачная модель.

Поставил на стартовый рингтон звук пуска реактивного двигателя.) Очень эффектно))

Inmotion v5f

FAERKON

Цитата: Dagger от 11 Июнь 2017 в 12:11
Подскажите знатоки inmotion.
Есть моделька inmotion V3 (не помню какая точно модель)
Катался прошлый сезон..потом как пришли холода так поставил в кладовку и забыл про него
Сейчас колесо на зарядку не реагирует вообще...умерло =(((
Кто то может подсказать где его могут реанимировать в Зеленограде-Москве?

Если я правильно помню, то для сохранения жизни в батарее ее нужно регулярно под заряжать (разок в неделю или месяц (в зависимости от объема и старости)) иначе она уходит в глубокий разряд и от туда уже только после операции возвращаются (проверять напряжение батареи и если слишком низкое, то каждого элемента в отдельности и менять испорченные).

Но самый простой способ - обратится в сервисник Экодрифта там проверят, могут ремонтнуть или сможете прикупить другую батарею.

Добавлено 11 Июн 2017 в 14:58

Цитата: EcoDrift от 11 Июнь 2017 в 10:38
[user]EcoDrift[/user],  на том колесе, где активировали контроллер для серого колеса могут быть потом проблемы...

Про то и говорил, что скорее всего от этого способа есть защита. 
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

spenserbar

Inmotion V8. При езде появился какой-то странный стук :-( Как будто что-то бьется о корпус, либо об обод колеса. Стук не периодичный.. но частый и громкий- на видео слышно. Появился по непонятной причине.  :bn: ХЗ что с ним, после праздников повезу в сервис.
Колесо InmotionV8
Самокат InmotionL8F

Awesome

Коллеги и собратья по увлечению. Нужна помощь. У кого есть тестер, можете померять у v8, где на штекере зарядки плюс, а где минус. А то на картинке нарисовано одно, а в реале цифры на штекере по другому расположены. Короче, перепутаны. И непонятно, верить картинке или цифрам.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

FAERKON

Цитата: spenserbar от 11 Июнь 2017 в 20:37
Inmotion V8. При езде появился какой-то странный стук :-( Как будто что-то бьется о корпус, либо об обод колеса.

а по гравию или мелким камням не ездили (возможно что то попало в корпус через зазор - про такое тут уже писали (но тогда у парня получился клин и блокировка колеса))? Звук очень похож на тот, что в машине бывает когда камни от покрышки в корпус рекашетят

пространство вокруг колеса осматривали?
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

WaveCut

[user]spenserbar[/user],
1. Посмотри в просвет
2. Проверь, не болтаются ли у тебя педали на оси, если болтаются - подожми нижний болтик по центру.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

NEUTRINO

Цитата: WaveCut от 11 Июнь 2017 в 22:03
Проверь, не болтаются ли у тебя педали на оси
Или , как я тебе уже в приложении написал , крепление к оси колеса.  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Taler

Починил свой v8, который начал дергаться и рычать. Как я и предполагал, дело было, видимо, в разъеме проводов с датчиков Холла. Разобрал, отключил-подключил разъемы с движка на контроллер - все поехало как новое. Внутри, кстати, чисто и сухо, несмотря на езду всю зиму напролет и отсутствие дополнительной гидроизоляции.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

eugenio

У моего Inmotion V8 есть одна крайне неприятная особенность - если на скорости близкой к 25-30 км/ч начать оттормаживаться перед какой-нибудь ямкой или кочкой, и въехать в эту ямку всё ещё с торможением - колесо может очень быстро и резко начать болтать педалями на довольно ощутимый угол (я бы сказал 5-10+ градусов), как будто попал на тёрку. Через несколько секунд это прекращается (если не улетел).
Я не уверен в условиях возникновения этой ситуации, но ловил это раз 7-8 и именно в таких ситуациях. Пару раз это кончилось на земле.
Кто-нибудь знает, что это хоть такое-тоо?

PS: Простите, если уже обсуждалось.
KingSong KS-16S, Inmotion V8, Inmotion V5+, E-TWOW S2 Master 21Ah

shoper

А это и есть маятник, который уже многие словили и это напрягает конечно
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

eugenio

Цитата: shoper от 11 Июнь 2017 в 22:24
А это и есть маятник, который уже многие словили и это напрягает конечно
О да, спасибо. Это как раз оно.
KingSong KS-16S, Inmotion V8, Inmotion V5+, E-TWOW S2 Master 21Ah

GIROTRON

[user]eugenio[/user], легче не станет но по симптомам точно могу сказать что это: колебания на резонансной частоте одного из цифровых фильтров связанные с завышенной добротностью фильтра, возникающие из за импульса большой амплитуды с крутым фронтом. Фактически "звон" контура обратной связи на сверхнизкой частоте. Аналогично звону обычного стеклянного бокала при ударе по нему деревянной палочкой и отсутствии звона если его добротность снизить например взяв пальцами за кромку или надев на кромку резинку для денег. Если бы код управляющий этим хозяйством был бы доступен, то справлялось бы правкой одной или пары констант, в зависимости от реализации.
Круто да?
А только фигли толку...
найнбот оне е+

Zhel

Кто знает как вставить обратно резиновую заглушку от разъема зарядки? Не влазит, уже и в морозилке держал.
Gotway mcm4 hs 520 -> Inmotion V8 от Ecodrift. Питер.

Paddler

Подскажите, у кого сколько пробег на v8 и как часто с ним были проблемы за это время?