Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Ungrim

Цитата: Small-1972 от 23 Май 2017 в 12:17
Цитата: Taler от 23 Май 2017 в 10:44
3. Зарядка греется. Сильно. Это нормально.

Это ненормально. Это плохо. Очень плохо. Но альтернативы нет, такой уж она сделана. Моя зарядка начала дохнуть после 4 зарядок ровно. Вот и у еще одного человека подозрение на такое же поведение. Я свою починил и переделал, ибо от меня до Экодрифта - 6200км, а паяльник в шкафчике лежит.  :-D
Это вы не про меня? У вас тоже трещать стала как мини-шокер?
noname aliexpress (хватит с него)
Inmotion V8

ivba

Сегодня впервые поехал на работу на колесе. Юго-Запад Москвы, маршрут около 12 км. В офисе дресс-код, из защиты только шлем и наколенники под брюки.
Не делайте так.
За дорогу упал дважды. Теперь асфальтовая болезнь во всю ладонь. И нужны новые брюки...
Оба раза упал на скорости - наехал на ямку/кочку, колесо "продавилось" - просто ушла опора из под ног и я упал вперёд.
Реальная скорость совершенно не чувствуется - видимо, еду уже почти на максимуме (разблокирована скорость 30), а кажется что тихонечко. И небольшая кочка провоцирует падение - колесо не справляется :(
Попробую, конечно, всякие калибровки провести, но по ощущениям это именно нехватка мощности была.
до этого ездил на обычном скутере, там, конечно, скорости другие, на колесе кажется что медленно.

ivba

Колесо, кстати, приобрело боевой весьма вид. Низ педалей, боковины, перед вокруг фары сильно покоцался.
Одна боковина ощутимо отошла от корпуса - на пару миллиметров. Потом буду смотреть, что там так сдвинулось.

Общий пробег на данный момент у меня около 70 км. Научился и освоился быстро - примерно за пол часа встал и начал кататься. Но у меня большой опыт во всяких горных лыжах, роликах и прочих активных видах отдыха...

dmarvic

[user]ivba[/user], вот оно, "быстро научился и поехал на работу", 30кмч и продавил.... Я бы всем начинающим советовал одевать максимум защиты, сколько есть, включая фулфэйс и хорошие перчатки + защиту запястья. Одевать защиту под одежду - это крайне неудачная идея.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Taler

Цитата: ivba от 23 Май 2017 в 15:22
Сегодня впервые поехал на работу на колесе. Юго-Запад Москвы, маршрут около 12 км. В офисе дресс-код, из защиты только шлем и наколенники под брюки.
Не делайте так.
За дорогу упал дважды. Теперь асфальтовая болезнь во всю ладонь. И нужны новые брюки...
Оба раза упал на скорости - наехал на ямку/кочку, колесо "продавилось" - просто ушла опора из под ног и я упал вперёд.
Реальная скорость совершенно не чувствуется - видимо, еду уже почти на максимуме (разблокирована скорость 30), а кажется что тихонечко. И небольшая кочка провоцирует падение - колесо не справляется :(
Попробую, конечно, всякие калибровки провести, но по ощущениям это именно нехватка мощности была.
до этого ездил на обычном скутере, там, конечно, скорости другие, на колесе кажется что медленно.
Как ты этого добился... И поболе, чем 12 км на нем ездил, и в скорости себе не отказывал - ни разу не продавил нигде. Какая скорость-то при этом была? Колесо орало? Если не 30 кмч и оно не орало во всю глотку, значит, что-то у тебя с ним не то... Или ты маятника просто поймал, но не смог удержаться.

И, я тебе хочу сказать, если ты оба раза завалился на 30 кмч без защиты, то везунчик ты редкостный. Мне одного раза на роке на 32 кмч хватило, чтобы потом полгода руку чинить.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

ivba

Цитата: dmarvic от 23 Май 2017 в 16:37
[user]ivba[/user], вот оно, "быстро научился и поехал на работу", 30кмч и продавил.... Я бы всем начинающим советовал одевать максимум защиты, сколько есть, включая фулфэйс и хорошие перчатки + защиту запястья. Одевать защиту под одежду - это крайне неудачная идея.

Согласен. Если б не рефлексы, расшибся бы гораздо сильнее.
Удивительно, что за предыдущие 70 км никаких подобных прецедентов не было, ничего похожего.

kolemik

Что-то мой вопрос затерялся, поэтому повторюсь...

Господа, вот тут такое дело... Прошёл уже год, как я катаюсь на Inmotion V5F. Маршрут мой стандартный и проверенный. Туда-сюда получается 12 км, которые я теперь проезжаю практически полностью на максималке.

Так вот, ежели погода прохладная, то в конце маршрута я могу оказаться "на последнем делении", а обычно "жёлтое" (2 деления) включается после 10 км.

Нормальная ли это ситуация, если весу во мне, даже с кирпичами в рюкзаке, менее 75 кило?

PS: отягчающий фактор -- я не ставил приложение, не коннектил колесо, так что прошивка на нём заводская.
Inmotion V5F от EcoDrift

WaveCut

Цитата: LEE4ER от 23 Май 2017 в 03:29
[user]WaveCut[/user], ты кстати имеешь шансы встретиться с маятником гораздо меньше ;)  я бы даже сказал в разы меньше B-)  (по крайней мере, пока не появились другие теории его появления и/или пока он не проявился на определенном конфиге)
Мое предположение что это резонанс жесткого алгоритма стабилизации ввиду резкой смены значений снимаемых с датчиков (езда по кочкам). Я нечто подобное один раз ловил на очень короткое время на кривом асфальте. Но всеравно это все такие детские шалости по сравнению с моим прошлым колесом, что я это все игнорирую.

Добавлено 23 Май 2017 в 16:51

Цитата: Small-1972 от 23 Май 2017 в 12:17
Цитата: Taler от 23 Май 2017 в 10:44
3. Зарядка греется. Сильно. Это нормально.

Это ненормально. Это плохо. Очень плохо. Но альтернативы нет, такой уж она сделана. Моя зарядка начала дохнуть после 4 зарядок ровно. Вот и у еще одного человека подозрение на такое же поведение. Я свою починил и переделал, ибо от меня до Экодрифта - 6200км, а паяльник в шкафчике лежит.  :-D
Мне бы ваши руки и упорство, страшно браться))
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Taler

Цитата: kolemik от 23 Май 2017 в 16:46
Что-то мой вопрос затерялся, поэтому повторюсь...

Господа, вот тут такое дело... Прошёл уже год, как я катаюсь на Inmotion V5F. Маршрут мой стандартный и проверенный. Туда-сюда получается 12 км, которые я теперь проезжаю практически полностью на максималке.

Так вот, ежели погода прохладная, то в конце маршрута я могу оказаться "на последнем делении", а обычно "жёлтое" (2 деления) включается после 10 км.

Нормальная ли это ситуация, если весу во мне, даже с кирпичами в рюкзаке, менее 75 кило?

PS: отягчающий фактор -- я не ставил приложение, не коннектил колесо, так что прошивка на нём заводская.
Дело в максималке.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

WaveCut

Да, как мы знаем из тестирования моноколес на динамо-стенде, у большинства из них максимальный КПД в районе 20км/ч плюс минус погрешность. Дальше падает мощность и увеличивается жор батареи. Инмоушен не исключение. Все быстро привыкают есздить на пределе :)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)

kolemik

Цитата: WaveCut от 23 Май 2017 в 16:59
Дальше падает мощность и увеличивается жор батареи. Инмоушен не исключение.
Таки я правильно вижу, что надо держать 15кмч, если хочется проехать хотя бы 20 километров без розетки?
Inmotion V5F от EcoDrift

ivba

Цитата: Taler от 23 Май 2017 в 16:38
Как ты этого добился... И поболе, чем 12 км на нем ездил, и в скорости себе не отказывал - ни разу не продавил нигде. Какая скорость-то при этом была? Колесо орало? Если не 30 кмч и оно не орало во всю глотку, значит, что-то у тебя с ним не то... Или ты маятника просто поймал, но не смог удержаться.
И, я тебе хочу сказать, если ты оба раза завалился на 30 кмч без защиты, то везунчик ты редкостный. Мне одного раза на роке на 32 кмч хватило, чтобы потом полгода руку чинить.
Мне бы хотелось убедиться, что проблема в предельной скорости оба раза была. Но воспроизводить проблему больно :)
Колесо орало, но я сначала чувствовал как носки педалей уходят из под ног, а уже потом слышал "Danger, slowdown..." - уже в полёте.
При этом по ощущениям, мне оба раза было довольно далеко до 30 км/ч. Оба раза я проезжал ямки - поперечные, глубиной около 4 см. То, что на маленькой скорости проезжается без каких-либо вопросов.
Подозреваю, что я просто пока не чувствую максимальной скорости - что 20, что 30 км/ч...
Посмотрел сейчас на треке - вроде бы перед падением замедлился с 30 до 23 км/ч...
Падение - на 35-ой минуте произошло:
https://www.strava.com/activities/1001781314?utm_content=22121578

WaveCut

На максимальной скорости ни у одного колеса не хватит момента, чтобы переехать кочку или яму (по аналогии - пытаться на пятой передаче стартовать в гору на авто), жаль что вы познали это на своей "шкуре" :(

ivba

Цитата: WaveCut от 23 Май 2017 в 17:29
На максимальной скорости ни у одного колеса не хватит момента, чтобы переехать кочку или яму (по аналогии - пытаться на пятой передаче стартовать в гору на авто), жаль что вы познали это на своей "шкуре" :(
Это было мне понятно и до сегодняшнего дня, теорию вопроса я изучил. Но за предыдущие 70 км случаев почему-то не было. Попробую придумать, как безопасно смоделировать ситуацию - может, по доске какой посреди пляжа проехать... чтоб падать мягко. Ну и защиту всю надеть...
По ощущениям и по треку, оба падения были на скорости около 22 км/ч. Но верить этим ощущениям, видимо, пока нельзя. Ну или надо быть готовым, что больше 20 км/ч переезжать кочки опасно...
какую скорость выставить в приложении, чтобы избежать таких ситуаций?

WaveCut

Я на в8 не падал ни на какой, себе выставил почти предельную 29, но во 1-х я ее редко достигаю по городу, во 2-ху меня есть рефлекс оттормаживаться перед препятствиями и неровностями. Есть еще вариант, что вам просто пока не хватает опыта езды, чтобы группироваться и удержаться в случае потери контроля. Точно так же как это бывает у авто-водителей, которые в случае потери контроля не могут вернуть авто на полосу.

ivba

Цитата: WaveCut от 23 Май 2017 в 17:44
Есть еще вариант, что вам просто пока не хватает опыта езды, чтобы группироваться и удержаться в случае потери контроля.
Подскажите плз, как не травматично отработать этот рефлекс?
Для вас нормально, когда носки педалей уходят вниз? В принципе, там есть доли секунды, когда колесо провернулось под ногами на незначительный угол и теоретически можно просто отработать ногами - провалиться в коленях и дать колесу меня догнать... но когда думаю "надо попробовать", сразу начинают ныть свежие раны :)

Ungrim

Не зря я значит 20км/ч себе максималку поставил :) батарейки хватает, скорость медленной кажется (но думаю это вопрос привычки, и 30 тоже медленно будет).
Смотрел логи, когда в горку резко разгоняюсь 700 ватт выходит. Так что запас по мощности есть :)
Надоело падать (с ноунейма) :)
noname aliexpress (хватит с него)
Inmotion V8

ivba

Цитата: Ungrim от 23 Май 2017 в 18:27
Смотрел логи, когда в горку резко разгоняюсь 700 ватт выходит. Так что запас по мощности есть :)
Как на V8 посмотреть логи?