Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

WaveCut

[user]Alkaline[/user], когда я ездил на "починенном" роквиле  он входил в расколбас на любой кочке по простой причине - раскрученные стойки педалей + быстрый алгоритм (жесткие педали)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Alkaline

Цитата: WaveCut от 22 Май 2017 в 23:43
[user]Alkaline[/user], когда я ездил на "починенном" роквиле  он входил в расколбас на любой кочке по простой причине - раскрученные стойки педалей + быстрый алгоритм (жесткие педали)
Стойки в норме. Алгоритм, впрочем, не знаю. По умолчанию.
Inmotion V8 - основное, Wmotion W8 - первое

Alkaline

Кхм, такой вопрос: а сменить владельца в приложении как? По ходу, мне продали новое колесо с уже зареганным аккаунтом. И теперь я половины вещей не могу сделать.
Inmotion V8 - основное, Wmotion W8 - первое

DragonOwen

Сегодня впервые почувствовал что аккума инмо в8  мне реально вполне может не хватать, причина проста, как то уверенности стало больше, ну и где можно везде ехал на максималке, в итоге с ужасом увидел 37% аккума будучи на набережной Невы и проехав при этом всего то километров 13, при том что с дома я когда выезжал приложение 100% показывало... дальше удивление продолжилось, поехал к дому, при этом сходу поставил себе в приложении 22 км/ч ограничение, чтобы хоть сколько нибудь по максимуму до дома таки проехать на колесе... к моему удивлению доехал прямо до дома на колесе и даже осталось 19% заряда, то есть один и тот же путь на скорости 15-22 км/ч и 20-30 км/ч у меня съел 18% и 63% заряда соответственно... надо наверное ограничение ставить какое то компромиссное если далеко еду, вроде где то в этой теме видел что критичны скорости 28-30 км/ч, то есть где то 27 км/ч выставить, то аккум будет терпимо выжираться, или надо всё же к 25 км/ч откатываться, а то и ниже?  :bw:
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Ripido

[user]DragonOwen[/user], надо ещё ветер учитывать. Возможно ехали быстро и против ветра. Даже казалось бы не очень сильный ветер будет существенно влиять на разницу в расходе в одну сторону и обратно. Перепада высот в питере наверное нет..
Самое главное - доступная инфраструктура.

DragonOwen

Цитата: Ripido от 23 Май 2017 в 01:49
[user]DragonOwen[/user], надо ещё ветер учитывать. Возможно ехали быстро и против ветра. Даже казалось бы не очень сильный ветер будет существенно влиять на разницу в расходе в одну сторону и обратно. Перепада высот в питере наверное нет..
Да фиг его знает, но вообще сегодня ветер не особо сильный был, катался я частенько в более сильный ветер, так аккум не улетал, да и температура сегодня на улице выше значительно была, чем в мои предыдущие покатушки... по маршруту кстати сегодня вот некоторые данные, единственное, прогу с трэккингом завёл не сразу, забыл, где то километра 2 от дома отъехал прежде чем включить, ну и в макдаке на Чёрной Речке не сразу на паузу поставил, минут 10 "вхолостую" работала прога, может тоже как то на данные повлияло:
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

LEE4ER

Цитата: Alkaline от 22 Май 2017 в 23:41
Цитата: LEE4ER от 22 Май 2017 в 17:20
[user]Alkaline[/user], в этой теме, про это вряд-ли что найдется, т.к. основной слет секты "свидетели маятника", происходит в ватсапп чате)))
там же озвучивается возможная причина и возможные варианты решения.
так же было предположение ,как можно его достигнуть искусственным способом, что бы натренироваться с ним бороться)
Юзер Electro предложил объяснение: при спуске с моста тяжелого меня при довольно полной батарее (-2 км) рекуперация уперлась в полный бак и выразилась в расколбасе. Возможно...
А можешь выслать приглашение в вотсапп?
https://chat.whatsapp.com/BqNRMGtmfcz8OOmZQNNkec
поверь - дело не в рекуперации ;-D

Добавлено 23 Май 2017 в 03:32

Цитата: WaveCut от 22 Май 2017 в 23:43
[user]WaveCut[/user], ты кстати имеешь шансы встретиться с маятником гораздо меньше ;)  я бы даже сказал в разы меньше B-)  (по крайней мере, пока не появились другие теории его появления и/или пока он не проявился на определенном конфиге)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ungrim

Цитата: DragonOwen от 23 Май 2017 в 01:32
Сегодня впервые почувствовал что аккума инмо в8  мне реально вполне может не хватать, причина проста, как то уверенности стало больше, ну и где можно везде ехал на максималке, в итоге с ужасом увидел 37% аккума будучи на набережной Невы и проехав при этом всего то километров 13, при том что с дома я когда выезжал приложение 100% показывало... дальше удивление продолжилось, поехал к дому, при этом сходу поставил себе в приложении 22 км/ч ограничение, чтобы хоть сколько нибудь по максимуму до дома таки проехать на колесе... к моему удивлению доехал прямо до дома на колесе и даже осталось 19% заряда, то есть один и тот же путь на скорости 15-22 км/ч и 20-30 км/ч у меня съел 18% и 63% заряда соответственно... надо наверное ограничение ставить какое то компромиссное если далеко еду, вроде где то в этой теме видел что критичны скорости 28-30 км/ч, то есть где то 27 км/ч выставить, то аккум будет терпимо выжираться, или надо всё же к 25 км/ч откатываться, а то и ниже?  :bw:
Я так понимаю аккумы примерно показывают заряд. + может быть перестраховка "покажем чуть меньше, чтобы уже ехал заряжаться".
Телефоны же предлагают заряжать как можно чаще (с Ли-Ион), но раз в месяц садить в 0, чтобы верно показывался реальный заряд. У меня айфон (а до этого нокия) на последнем проценте живет будь здоров!

И мой инмоушен (как я понял ранее заряжавшийся не до конца, на колесе ничего уже не мигало, но батарея была с красным огоньком). раньше высаживал 26% за путь в 3км, а теперь я проехал эти 3+ 1,5 до работы и потратил всего 4% . Скорость та же, чуть потеплее и подкачал шину. Но тем не менее 26 и 4... :)

Кстати, ни у кого зарядка на V8 электрическим треском не звучала? (как от шокера, только довольно тихо)
noname aliexpress (хватит с него)
Inmotion V8

Vadim_S

Ура, я купил второе колесо Inmotion v8  :dance: Спасибо [user]Ripido [/user] и магазину [user]Ecodrift[/user]. Заказал сразу гидроизоляцию.
Хочу поделиться первыми впечатлениями:
По сравнению с kingsong 14c показался узким, привык стоять по другому, широко расставив ноги. При езде на 14" кинге ноги слабо касались боковинок, а на v8 как то неестественно обнимают колесо из за верхнего расширения и небольших педалей. Наклеил также покупные инмоушеновские боковые подушки. Без них за два дня появились синяки на голени. А вот маленькие подушки идущие в комплекте пока не клеил, т.к. косточки ноги и так не касается боковин колеса.
Педали с наждачкой отлично фиксируют ноги. На кинге в дождь соскальзывали и было стремновато ехать.
Выдвижная ручка шикарная, везти и переносить через бордюры очень удобно. На кинге тоже легко везти но вот занести на бордюр приходится браться за обычную ручку. Туговато нажимается кнопка, но думаю разработается.

Долго подключал приложение к колесу на телефоне Samsung s5mini. То вообще говорит "связи нет", то запрашивает код 000000 и потом его не принимает. Но раза с 30го подключилось. После чего колесо требует обязательного определения местоположения по GPS. В общем, немного помучавшись все завершилось благополучно. Хотя например к телефону Philips v387 (телефон жены) подключиться так и не удалось.
Понравилось настраивать анимацию светодиодной подсветки (герлянды).

У меня еще такие вопросы:
Есть ли на форуме FAQ по Inmotion по аналогии с FAQ Kingsong?
Испытывал ли кто трудности при переходе с других колес из за верхней части корпуса?
Мне пока не удается поймать такое положение ног, чтобы расслабленно стоять не сильно касаясь верхних боковин. Или просто надо привыкнуть, что будет небольшое давление голени на боковины?
Kingsong ks14c 340, Inmotion v8
Первая покупка..., Я учусь..., [b-b]Inmotion FAQ[/b-b]

Taler

Цитата: Vadim_S от 23 Май 2017 в 10:32
Ура, я купил второе колесо Inmotion v8  :dance: Спасибо [user]Ripido [/user] и магазину [user]Ecodrift[/user]. Заказал сразу гидроизоляцию.
Хочу поделиться первыми впечатлениями:
По сравнению с kingsong 14c показался узким, привык стоять по другому, широко расставив ноги. При езде на 14" кинге ноги слабо касались боковинок, а на v8 как то неестественно обнимают колесо из за верхнего расширения и небольших педалей. Наклеил также покупные инмоушеновские боковые подушки. Без них за два дня появились синяки на голени. А вот маленькие подушки идущие в комплекте пока не клеил, т.к. косточки ноги и так не касается боковин колеса.
Педали с наждачкой отлично фиксируют ноги. На кинге в дождь соскальзывали и было стремновато ехать.
Выдвижная ручка шикарная, везти и переносить через бордюры очень удобно. На кинге тоже легко везти но вот занести на бордюр приходится браться за обычную ручку. Туговато нажимается кнопка, но думаю разработается.

Долго подключал приложение к колесу на телефоне Samsung s5mini. То вообще говорит "связи нет", то запрашивает код 000000 и потом его не принимает. Но раза с 30го подключилось. После чего колесо требует обязательного определения местоположения по GPS. В общем, немного помучавшись все завершилось благополучно. Хотя например к телефону Philips v387 (телефон жены) подключиться так и не удалось.
Понравилось настраивать анимацию светодиодной подсветки (герлянды).

У меня еще такие вопросы:
Есть ли на форуме FAQ по Inmotion по аналогии с FAQ Kingsong?
Испытывал ли кто трудности при переходе с других колес из за верхней части корпуса?
Мне пока не удается поймать такое положение ног, чтобы расслабленно стоять не сильно касаясь верхних боковин. Или просто надо привыкнуть, что будет небольшое давление голени на боковины?
"В ногах" это колесо - одно из самых удобных как раз за счет узкого и плоского корпуса. Надо просто чуть привыкнуть. Можно подушки под щиколотку, которые на деле не нужны там, наклеить наверх.
Потом испытываешь трудности при переходе на толстые колеса.

Насчет фака - не помню, чтобы он был где-то в одном месте.
Мини-версия:
1. Жесткость не регулируется. Всегда максимальна. Можно отрегулировать наклон педалей, а также откалибровать колесо по горизонту (стоит сделать, если в повороте или на кочках теряет горизонт и опускает или поднимает педали).
2. Включается только в вертикальном положении. При попытке включить в любом другом - просто мигнет индикатором батареи и не включится.
3. Зарядка греется. Сильно. Это нормально.
4. Первые сколько-то километров пробега показывает 100% аккумулятора. Это нормально.
5. Подъем педалей очень слабо выражен, робкий такой, по сравнению с другими колесами. Иногда его даже сложно заметить.
6. Едет до 30 кмч, но на этой скорости уже надо поаккуратнее.
7. Для сброса можно зажать кнопку под ручкой и наклонить, не отпуская, колесо назад
8. Кнопка под ручкой управляется из приложения, но, даже если включена, на ходу не срабатывает. Может не сработать, даже если подхватить колесо на ходу за ручку.
9. Если вдруг пропал звук - надо просто перезалить звуковую схему из приложения.
10. Иногда бывает "маятник" - потеря горизонта и колебания, обычно после кочек или бордюров. Не все с этим сталкивались. Причина - пока ей считается ошибка в ПО и слабый аккумулятор.
11. Пробег зависит от многого - веса, скорости, погоды и т.п. Заявленные 40-45 километров достижимы, но только с легким ездоком и при неспешной езде в теплую погоду.
12. Чтобы включить-выключить иллюминацию сведодиодами не из приложения, надо зажать кнопку под ручкой и кнопку включения.
13. Если после лужи или грязи шоркает шиной по корпусу - это нормально. Очень мал зазор.

Ну, не знаю, чего еще написать.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

FAERKON

Цитата: Taler от 23 Май 2017 в 10:44
1.Можно отрегулировать наклон педалей, а также откалибровать колесо по горизонту (стоит сделать, если в повороте или на кочках теряет горизонт и опускает или поднимает педали).

Всем привет. А можно по первому пункту поподробнее? У меня кажется такая ерунда началась с задранным носом после кочек.
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

Taler

Цитата: FAERKON от 23 Май 2017 в 11:35
1.Можно отрегулировать наклон педалей, а также откалибровать колесо по горизонту (стоит сделать, если в повороте или на кочках теряет горизонт и опускает или поднимает педали).

Всем привет. А можно по первому пункту поподробнее? У меня кажется такая ерунда началась с задранным носом после кочек.
Делается из приложения, в том же меню, где и настройка угла педалей к горизонту.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

ssm1

Ну, не знаю, чего еще написать.

Дать ссылку на Вашу инструкцию смены камеры (имхо лучшая инструкция), добавив в неё пункт о разряде конденсаторов.

Добавлено 23 Май 2017 в 12:07

Цитата: FAERKON от 23 Май 2017 в 11:35

Попробуй перегрузить (пункт 7).
Мне помогло.

spenserbar

Ура все работает!  :dance:  С утра отвёз колесо в сервис на Ивана Франко, 10. Заполнили акт передачи, колёсико забрали, сказали, что постараются выяснить причину и произвести ремонт как можно скорее. Выхожу, иду к автомобилю на парковке- звонят, говорят уже готово))) Возвращаюсь, выносят бот, всё работает. Как оказалось проблема была даже не в предохранителе. Колесо вошло в «аварийный режим», как  сообщили мне в сервисе – у них такого ещё не было за 8 лет работы. Вообще сказали, что с Inmotion проблем практически не бывает, разве что предохранитель может сгореть- НО ОЧЕНЬ РЕДКО. Уверили, что протестили и прозвонили все узлы, схемы и блок питания- всё в рабочем состоянии. В общем– я доволен! :exactly:
Колесо InmotionV8
Самокат InmotionL8F

Small-1972

3. Зарядка греется. Сильно. Это нормально.

Это ненормально. Это плохо. Очень плохо. Но альтернативы нет, такой уж она сделана. Моя зарядка начала дохнуть после 4 зарядок ровно. Вот и у еще одного человека подозрение на такое же поведение. Я свою починил и переделал, ибо от меня до Экодрифта - 6200км, а паяльник в шкафчике лежит.  :-D
Gotway MCM4 HS 520Wh, Inmotion V8

mixxxa

[user]Small-1972[/user],
Как переделал и что лучше стало?

jam-yps

Цитата: spenserbar от 23 Май 2017 в 12:12
Ура все работает!
Вот и хорошо!

Добавлено 23 Май 2017 в 13:58

Цитата: mixxxa от 23 Май 2017 в 13:51
[user]Small-1972[/user],
Как переделал и что лучше стало?
Помнится - охлаждение сделал лучше и несколько деталек заменил на более качественные.

alex.msq

Задолбался бороться с кривым android приложением для V8, имя поьлзователя не меняет, собственные цветовые схемы не добавляет больше одной и не удаляет уже добавленную. Вобщем решил взять iPhone для колеса. Вроде как достаточно модели 4s. У кого приложение на 4s, есть ли какие то проблемы в работе ?
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.