Полезная информация

Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса

Автор sensorisis, 11 Март 2015 в 09:26

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: Drugorus от 21 Май 2019 в 22:00
Чайнег, моноколесо может быть манёвреннее самоката, особенно в толпе. Но моноколёсники гораздо разумнее самокатчиков и не рискуют показывать удаль меж пешеходов, которые итак пугаются, видя снующий, как вжик, туда-сюда аппарат неизвестный до селе. Многие никогда в жизни не видели моноколеса. Пробовал экстримить, так люди с испугу ещё за 50 метров в траву убегали, а собака так заорала натурально, даже не гавкала, а прям орала и с ужасом бежала прям в людей. Моноколесу равных нет, соперничать по манёвренности с ним могут лишь самые мелкие, на которых в рампе прыгают, а по динамике из самокатов конкуренты только самые тяжёлые и дорогие.

Я на обоих своих самокатах могу делать "жоские" шашечки в любой толпе пешеходов, при этом никого не пугая и не создавая никакой опасности. Стоячие самокаты для этого не годятся. Agility просто фантастическая, аппарат откликается на малейшие движения пальцев моментально, разгоняется и тормозит на пятачке. Променад вдоль океана, совмещенная пеше/велодорожка, людей много. Еду в нише между пешеходами, мешает встречный трафик. Появилась дырка - резкое ускорение со шлифовкой переднего колеса, обогнал, "окно" закрылось, нырнул в следующую нишу, резко оттормозился и опять еду с потоком пешеходов. Максимально корректное и учтивое поведение. Пешеходы должны чувствовать себя в полной безопасности, и я езжу так, чтобы гарантировать это. А вот МК на такое, кмк, не способно. Но хотелось бы увидеть видео, если способно.

Alexp74

Цитата: Чайнег от 21 Май 2019 в 21:50
А есть ли видео, на котором можно посмотреть agility колеса, т.е. вертлявость?
Можно ли вообще ездить на колесе, как деловой шмель? Вжик-вжик-вжик, быстро прошмыгнулся везде и исчез.
Пока все, что я видел - колесо едет, как массивный стальной шар на резинке. Резинку потянули в сторону - шар нехотя начинает менять направление. На самокате с низким седлом и рулем и отточенной эргономикой органов управления я - буквально - летаю, как деловой шмель, в режиме неопознанной летающей табуретки. Может ли МК такое?
[user]Чайнег[/user], ну так приложите видео со своими вжик-вжиками, чтобы было понятно, что Вы хотите увидеть. :)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Чайнег

Цитата: Alexp74 от 21 Май 2019 в 23:33
[user]Чайнег[/user], ну так приложите видео со своими вжик-вжиками, чтобы было понятно, что Вы хотите увидеть. :)

Видео пока не могу выложить, с ютюбом пока не занимался, выложу скрины из таймлапса. Это еще не плотный поток людей, в выходные битком дорожка забита, окна по полтора метра всего, и тем не менее, я спокойно вжик-вжикаю среди людей, причем без всякого недовольства с их стороны, т.к. делаю это максимально аккуратно. Это было на Спидвей Мини 4 с сидушкой в начале января в Сан-Диего.

1. Путь заблокирован, тошню за телками.

2. Появилось окно, резкий старт, резкость и прецезионность такая, что никто не успеет и рукой взмахнуть. Вжик!

3. Лечу! Вжик!

4. Кажется, могу после досочника шмыгнуть. Готовлюсь вжикнуть.

5. Упс! Путь закрыт. Вжик отменяется. Резкое торможение мощным рекупом под большим пальцем. Тошню.

6. Вперде! Вжик! Вжик! На свободных прямых разгоняюсь до 45км/ч.

И это еще цветочки!

Ну, а на МК где вжик-вжики?

Drugorus

Чайнег, так с 60 л рюкзаком и двумя коробками в руках в центре Москвы с чудовищным трафиком в толпе вжикаю каждый рабочий день. Расстояние между людьми не больше метра и в это окно нужно суметь мгновенно войти - резкий старт, обгон и резкое торможение. По габаритам с рюкзаком и коробками получаюсь, как самокат. Манёвренность, как на коньках - она зависит не столько от колеса, сколько от райдера. Единственный минус - резкий ветер очень сильно сносит, разворачивая на педалях - парусность огромная. Без коробок в разы безопаснее. Также моноколесо уязвимо на мокрой дороге - при резком манёвре на плитке может соскользнуть, мгновенно плашмя завалившись. Самокат в таком случае просто занесёт или упадёт плавнее. В целом, в плотном потоке людей моноколесу нет равных. Мизерные габариты позволяют ехать наискосок, когда прямо по курсу не влезаешь. Самокат в 3 раза длиньше и таким манёвром наедет на ногу задним колесом (мне наезжали).
Плюс самоката - спокойнее :)
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

m_denisov

[user]Чайнег[/user], Если на аватарке Ваш действующий самокат, то поверьте, на моноколесе Вы (лично Вы) будете ездить не менее динамично. Поясню, "окно открылось", "окно закрылось" с родни телепортации так вот на самокате Вы (лично Вы) едите как школьник несущий под мышкой лыжи и в роли лыж выступает дека. Если уж с "лыжами" Вы так шныряете, то легко предположить, что Вы будете вытворять на моноколесе. И да, рывок и динамика разгона это мощность так вот если говорить про моноколесо то все начиная с V10F и выше это динамичные штуки с моторами 2000Вт пиковые нагрузки около 3000Вт на разгоне. Быстрее при одинаковой мощности будет тот, кто легче, поэтому моноколесо выигрышнее.

Недавно ради интереса гонялись на динамику с Zaxboard Titan, я на колесе особо и не старался обогнать, а самокат жал на полную катушку. Так вот колесо не проигрывало.
Как- то так...

https://www.instagram.com/p/BxouTgEgI3m/?igshid=1mz39jrdeo1bb

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Чайнег

Цитата: m_denisov от 22 Май 2019 в 07:04Если уж с "лыжами" Вы так шныряете, то легко предположить, что Вы будете вытворять на моноколесе.

Я и хочу увидеть это шныряние в окнах на видео. Вжик-вжик и шмыг-шмыг не обязательно обусловлены мощностью (в Минике всего 1200Вт в пике). Agility != power. Разгон по прямой и торможение по прямой тоже не имеют значения. На летающей табуретке я могу делать очень резкие боковые маневры (например, чтобы избежать неожиданный мах рукой прохожего), а на МК, если я правильно понимаю, такие резкие маневры невозможны. Кривая движения МК больше похожа на сплайны, а у самоката возможны весьма угловатые зигзаги. Ну хотя бы видео змейки с конусами посмотреть. Ладно, сам поищу.

Чайнег

Вот - это неумёха, или среднее по палате?

https://www.youtube.com/watch?v=zCLkdwZXd9s

Я шныряю в таких же окнах между пешеходами (6 футов = 1.8м), но тут он словно пьяная черепаха, а я вжик-вжикаю, как шмель на виагре. B-) Выход из окна, обгон, встройка в следующее окно и учтивое тошнение в нем - все делается очень быстро и прецезионно. (На стоячем самокате так не получится.) Для меня это часть фана катания на самокате, я часто езжу на променад специально за этим! Поэтому и хочу узнать, даст ли МК мне подобный фан.

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Чайнег

Цитата: m_denisov от 22 Май 2019 в 07:37
[user]Чайнег[/user],  фигню нашли. Чел учится.

Да, про конуса я фигню сморозил, поток людей же движется. Нужно именно видео шустрого лавирования МК в плотном потоке людей. Но ничего не нашел.

Ripido

[user]Чайнег[/user],
змейка
на самокате так уже не получится.
трасса
Самое главное - доступная инфраструктура.

Чайнег

Цитата: Ripido от 22 Май 2019 в 08:58
[user]Чайнег[/user],
змейка
на самокате так уже не получится.
трасса

Во! Это уже близко. Хотя в толпе многие вещи не получатся, например, при езде змейкой центр тяжести фактически движется прямо по конусам, вихляют только ноги. Наклоны тела и махание руками тоже будут ограничивать вертлявость в толпе - придется дальше отклоняться от препятствий.

Ripido

[user]Чайнег[/user], ну, что вы просили то и получили. Для объезда высокого препятствия нужно закладывать диаметр, учитывающий наклон корпуса.. так же как и на самокате собственно, с той лишь разницей, что в самокат не сможет так круто повернуть. У мини4 даже ограничитель есть, который ограничивает его возможности по повороту. На колесе, хоть 90°, хоть сразу 180°. Проблем нет.

PS: в целом на самокате самая большая проблема - это на самом деле руль. База самоката не так мешает как руль, который никуда не деть. На колесе же можно себе позволить закладывать так, как самокатчику даже во сне не снилось. А если совсем обнаглеть, то еще и руками можно помогать, раздвигая людей. Но только зачем? Пешик дернется и придется с ним обниматься. Конечно тут лишь недовольством легким все закончится, но зачем до этого доводить? На самокате же в случае контакта рулем с резко дернувшимся пешеходом еще и упасть обязательно придется. Поэтому тем более не понимаю смысла "шашечек".. Риск тут абсолютно не оправдан.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Romault

[user]Чайнег[/user] Вряд ли кто будет снимать на видео свою будничную поездку, если только специально не задаться целью, но то что вы показали, это вообще саободный тротуар..)) Я с утра от метро двигаюсь в человечьей реке и порой протискиваюсь перестраиваясь в поперечном направлении, что едва не задеваю пяток впереди идущего и не прохожу по носкам сзади идущего пешеходов. Самокат этого не сможет уже только по причине большего размера, а моноколесник по габаритам равен пешеходу. Повторюсь, это если речь идёт о реальной толпе. Когда есть возможность вжикать, т. е. есть место для ускорений, то проблем вообще никаких! Главное не словить внезапно возникшего встречного, такого же шустрого.)))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Чайнег

Вот нашел пару примеров.

https://www.youtube.com/watch?v=XzbTrMtWirk

https://www.youtube.com/watch?v=lS00CzGLav0

Оба - как я и описывал, как гиря на резиновом жгуте. Это не вжик-вжик-вжик! Я бы за это же время проехал бы в несколько раз большую дистанцию. На сидячем самокате с низкими креслом и рулем получается настоящая квантовая перколяция через толпу!

Vais Tech

[user]Чайнег[/user],

Чего вы жопу с пальцем сравниваете. Самокат по определению устойчивее, особенно с седлом. Это ж маленький мотоцикл получается. При схожей мощности ускорения и торможения на самокате будут интенсивнее, это и ежу понятно. Плюсы моноколеса немножко в другом)
(не немножко)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

B08AH

ЦитироватьВот - это неумёха, или среднее по палате?
Самокат то вообще может змейку проехать?
Или развернуться на полутораметровой дороге без схода?
Чем длиннее база, тем больше радиус поворота. У моноколеса база ноль. На 90 градусов можно на месте на нулевой скорости повернуть. На видео соревнований несколько таких моментов.
Цитироватькак шмель на виагре.
Как корова под снотворным, ты хотел сказать. Запиши видео. На словах то все говорят, что в повороте на 45 градусов наклоняются, на деле наклон едва различим.
ЦитироватьНаклоны тела и махание руками тоже будут ограничивать вертлявость в толпе
В толпе руками наоборот работать можно касаясь пешеходов, увеличивая безопасность проезда меж ними, чуть расталкивая, все равно что пешком быстро идешь средь медленно гуляющих. Не забывая что нибудь буркнуть типа "разрешите пройти". На самокате, как и на велосипеде такая роскошь недоступна, своими габаритами никого касаться нельзя и лучше запас оставлять и ты так и тупишь за пешеходами, когда на колесе давно проехал бы. или бренчишь звонком и ждешь пока растележатся.
У меня тоже раньше было заблуждение, что я на велосипеде маневренно езжу, после колеса сел на него - ощущение как будто лимузин, огромные габариты, огромный радиус поворота,  невозможно нормально ехать меж препятствий, только по прямой. Да, и еще с горы, т.к. педали долго не крутил.
ЦитироватьПлюсы моноколеса немножко в другом)
на видео кстати есть момент, где велосипед пыжится маневрировать в этой толпе. Бедняга, у него нет шансов.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Чайнег

Цитата: Vais Tech от 22 Май 2019 в 10:27
[user]Чайнег[/user],

Чего вы жопу с пальцем сравниваете. Самокат по определению устойчивее, особенно с седлом. Это ж маленький мотоцикл получается. При схожей мощности ускорения и торможения на самокате будут интенсивнее, это и ежу понятно. Плюсы моноколеса немножко в другом)
(не немножко)

Да, согласен. На МК вжик-вжик невозможен, возможно лишь вялое броуновское движение.

PS. Впрочем, когда сама толпа совершает броуновское движение, все ходят в случайных направлениях, то и на самокате перколяция будет медленной. В начальном вопросе я все-таки имел в виду упорядоченное движение толпы (поток). Так же как на автодороге шашечки - это маневры среди потока машин, движущихся в одном направлении.

Drugorus

Чайнег, на моноколесе можно резко выставить поворот в 90 градусов, но с торможением. Такое часто приходится делать, когда человек внезапно останавливается или дёргается в сторону, не видя тебя. Ограничитель только - центробежная сила, цепкость покрышки и прочность согнутых коленей (как на лыжах). Соответственно, для резких манёвров на моноколесе скил райдера требуется гораздо выше, чем на самокате с рулём. Скорость реакции на торможении у самоката выше, потому что требуется только нажать курок, а на моноколесе - скоординироваться, отклониться и только потом пойдёт процесс. Поэтому на моноколесе, ты словно в шахматы играешь, держа в уме несколько комбинаций и заранее готовишь корпус к резким манёврам. Если же делать спонтанно, то просто влетишь - колесо повернуть успеешь, а корпус останется на месте, либо корпусом увернёшься, а колесо только следом пойдёт. Для монолитного движения руля не хватает. Помогает только низкая стойка с крепким зажимом колеса. Поэтому, чтобы этого избежать, райдер наблюдая с огромной высоты, заранее всё видит, принимает меры и не рискует.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh