Полезная информация

Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

Genadi

Nile

пётр 74

Цитата: Genadi от 04 Апр. 2015 в 21:38
РОМАС, как тебе вот этот аппарат за 70 тыщ?

https://electrotransport.ru/index.php?topic=26384.0;topicseen

Scooter eléctrica para reparto Goelix E-Box
Да это мой скутер!  Только он в магазине продавался по цене 3500 енотов. А сейчас есть возможность забрать за 1000, притом что он новый!!! Знакомый на таком ездит - не нарадуется!

Genadi

Цитата: пётр 74 от 04 Апр. 2015 в 21:56
Знакомый на таком ездит - не нарадуется!
Ну а , вам он как? Далеко ездит? Пересели-бы на бензин после него?

пётр 74

Цитата: Genadi от 04 Апр. 2015 в 22:03
Цитата: пётр 74 от 04 Апр. 2015 в 21:56
Знакомый на таком ездит - не нарадуется!
Ну а , вам он как? Далеко ездит? Пересели-бы на бензин после него?
Честно говоря мне он сначала когда его первый раз увидел в объявлении не понравился. Но всё же решил поехать посмотреть что за чудо.  А когда сел на него и прокатился, едет бесшумно, с классным ускорение и без напряга достигая 85 км/час, долго не раздумывая забрал его! Сам я занимаюсь ремонтом импортных скутеров и не понаслышке знаю как бензинки ломаются, цены на запчасти и за замену. На бензинку не сяду!   Да я перегнал его с другово города, всю дорогу топил на нём, не экономя батарею, реально на 100км хватает.

alex88

Для тех у кого нет гаража под боком.
Для тех кому надоело нюхать бенз и перегар от мото.
И кому нужно передвигаться не более 50 км в день.(Хотя для некоторых и 300км за сутки это нормально)
Всем советую, только ЭЛЕКТРО.

vladk

Цитата: пётр 74 от 04 Апр. 2015 в 22:13Сам я занимаюсь ремонтом импортных скутеров и не понаслышке знаю как бензинки ломаются, цены на запчасти и за замену
Ну, теперь вы и как электрички ломаются, знаете)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Genadi

Цитата: vladk от 04 Апр. 2015 в 22:34
Ломаются, ли?  :-D

vladk

читайте темы [user]пётр 74[/user] уже. Зус продали?)

vladk

Цитата: alex88 от 04 Апр. 2015 в 22:20
Для тех у кого нет гаража под боком.
Для тех кому надоело нюхать бенз и перегар от мото.
И кому нужно передвигаться не более 50 км в день.(Хотя для некоторых и 300км за сутки это нормально)
Всем советую, только ПЕДАЛИ
Поправил, но желательно ещё внести строку за кардио (привет, Илс!) и против бухашки)

Genadi

Цитата: vladk от 04 Апр. 2015 в 23:09
Зус продали?)
Не... использую его в качестве БП - хоть какая-то польза. :-D

vlubenskiy

Цитата: Genadi от 04 Апр. 2015 в 22:45
Цитата: vladk от 04 Апр. 2015 в 22:34
Ломаются, ли?  :-D
У меня нету еще электротранспорта, но очень хочу взять, подскажите если этот электромопед брать то на что нужно обратить внимание в первую очередь?
За электротранспортом прошлое и скорое будущее...

Lion

На радиус кривизны своих рук, которыми тебе придется его самому собирать  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Genadi

Цитата: vlubenskiy от 05 Апр. 2015 в 01:29
если этот электромопед брать то на что нужно обратить внимание в первую очередь?
Честно говорю, были бы деньги - забрал не раздумывая (за эти деньги), даже без батарейки. А тут батарейка 72в\50ач, куртис, зарядка, шикарная панель, не Китай. С такой батарейкой, если кататься до 40 км\ч (800 вт) можно уехать за 200 км.
Единственный для меня минус - это нужны права, которых у меня нет, не было и, и надеюсь, не будет (ещё не хватало). :-D
На что обратить внимание в первую очередь? Ну, даж не знаю, на состояние механики, наверно - не битый, не гнутый и т.д  :bn:
За электрику.. эээ... на батарейку, наверное, чё там ещё смотреть-то?
Если аккуратно ездить - это вечный двигатель.  :wow:

санька клаус

СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ:
у всякой приличной мототехники есть мануал по которому она обслуживается (есть и ремонтный мануал) исходя из него понятно когда куда лезть, смотреть, регулировать, подтягивать(и на какой момент), менять. кто этого не знает- имеют проблемы уже по факту поломки.(исключения сырая китай техника, в которой сначала повылазят все нежданчики , а потом уже надо выполнять техрегламент). именно исходя из техрегламента можно понять на сколько далеко можно на этой технике уехать без ремонта. если мерять электро и бензо то по этому пункту электро впереди планеты всей, так как техрегламент минимален.

совкоциклы 150 кмч могли только наврать по спидометру. в основном они считывали показания с заднего буксующего колеса и залогом точности являлась пружинка стрелки спидометра. максимум 120кмч.  видал всего один накачаный мт (с поршнями от волги и клапанами от татры , который мог теоретически пойти 150, но коробка и мост нивкакую не желали- розлетались на куски)

из своего китай-аналога др200 могу долговременно выкачивать максималку (100-120кмч) на масле мотюль 300в , а также обходиться без прогрева в том числе и зимой (саморезы рулят)

не согласен про двс зимой - кто знает читкоды тот ездит. про не заводится - враки - закрываешь часть входных отверстий в короб воздушного фильтра и вуаля. проблемы пуска случаются ниже -20 (но это от разложения дерьмобензина ). саморезы в покрышки ,  правильный мотоэкип и езжай
свиня катает меня... два по полкило лифера на два электровеника.

Кутас

[user]санька клаус[/user], Что за поршня от татры и клапана от волги на совкоцикле??? БРЕХЛО!!!!!!!!!!!!!

Кутас

[user]Genadi[/user], Раскажите про недостатки зус.

Добавлено 05 Апр. 2015 в 14:32

[user]Nile[/user], Покатайся на электро и на бензине одновременно, а потом сравнивай, юноша. :ireful:

санька клаус

Цитата: Кутас от 05 Апр. 2015 в 14:20
[user]санька клаус[/user], Что за поршня от татры и клапана от волги на совкоцикле??? БРЕХЛО!!!!!!!!!!!!!
если невнимательно читали - перечитайте (или у окулиста перепроверьтесь) - я такого не писал . поршня от волни это теперь довольно таки распространённый уже тюнинг  на моциклах днепр http://oppozit.ru/article62.html (это первая ссылка в гугле) http://uraldnepr.ru/publ/1/1/2-1-0-41 есть и с москвичёвскими если чё. а в начале 90х в г запорожье известный мотомастер ильичь проводил такие эксперименты с повышением лошадей , пока не упёрся в пределы прочности сначала коленвала(но в запоре есть моторсичь и эту проблему порешали) а дальше коробка и мост. на том собственно эксперименты и кончились - ильичь пересел на иномарки - занимается ими до сих пор.
про "брехло" недопонял - вы желаете какихто сатисфакций в результате ущемлённого самолюбия или нарываетесь на ответное хамство?
свиня катает меня... два по полкило лифера на два электровеника.