Полезная информация

Открытие сезона 2015г.

Автор АндрейS, 07 Март 2015 в 19:20

« назад - далее »

sergek1985

За неделю синоптиков лучше не слушать. Они порой ошибаются в прогнозах на завтра. В позапрошлые покатушки обещали днем дождь, а пошел снег-град и вечером.

BlackArrow

Ну самый главный синоптик уже разложился из-за льда  :hello:

Давайте может 11-12 апреля соберемся? там уже точно теплее будет, и получится пауза, чтобы все успели дособирать свои аппараты
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

peat

Цитата: m_denisov от 29 Март 2015 в 16:30
[user]илс[/user], [user]peat[/user], я уже понял, что понятие "на скорость" у всех разное, в общем  то поддержал [user]peat[/user] в этой идее, т.к. мне очень понравилось закладывать в повороты на трэке, как-то не подумал, что кто-то "дозакладываться" может, да и скорость может быть действительно опасной.

Тут такое дело. Трасс в крыле и особенно контр укголы да радиусы поворотов были расчитаны на скорости и развесовку спортсменов на шоссерах. Именно вес определяет впишешься в те повороты или нет. Если катаясь на шоссере я чувствовал себя на спуске еще более менее то уже на легком электробайке уже совсем не в кайф , а на тяжелом бегемоте гоняться там гарантировано с падением.(это если гоняться)..

Добавлено 29 Март 2015 в 18:24

Цитата: BlackArrow от 29 Март 2015 в 17:45
Ну самый главный синоптик уже разложился из-за льда  :hello:

Давайте может 11-12 апреля соберемся? там уже точно теплее будет, и получится пауза, чтобы все успели дособирать свои аппараты
Морозиться в формате вчерашнего дня совсем не охота. Второй раз я не выдержу. Я за перенос !!!

m_denisov

Просьба к модераторам добавьте, пожалуйста, в голосовалку 11-е апреля.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

илс

Обновил голосовалку  B-)

Сам проголосую за субботу 11, наверное.  :bn:

peat

Если в субботу на трассе в сумрачный холодный ветренный день было 5-7 мамашек с детьми и пару тройку пожилых с собаками , то  в теплый праздничный воскресный день там их будет тьма настолько что проехать могут не дать. Проголосовал за субботу 11-го.

firetime

не переживай про мамочек. они в основном тусуются около церкви, в ближнем треке. А дальше уже намного меньше всех вообще. просто они туда не заходят.
тоже за 11 хочу тепла.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

tmkt

Цитата: peat от 29 Март 2015 в 13:49

Я думаю в спортивном темпе доедут далкео не все. 2-3 человека. Я даже примерно представляю эти конфиги.  Аккурат кто то стопудов пергреется , кто то попалит обмотки  , а большинство просто пожалеют свои не дешевые  конфиги и будут ехать в своем темпе.  Просто попалить мотор стоимость 20 штук ради непойми чего мало кому интересно. ломя голову там не получится проехать - руки сами жмут тормоза на спусках.

Но чтобы было равнозначно и спортивно , потребляемую мощность и вес конфигов , так же как и райдеров  нужно уравнивать, чего сделать невозможно , по сему ехать будем в удовольствие а не в спортивном стиле.

В спортивном темпе хорошо на педалях там ездит, я вроде осиливал большой круг за 28 минут  B-)

а на электровеле год назад там проезжал, мотор едва не зажарил у меня показометр тогда как раз подглючивал так я думал еще до перегрева далеко а потом ужаснулся когда понял что показометр сопротивление термодатчика как-то занижал походу...

Добавлено 29 Мар 2015 в 20:31:43

Цитата: firetime от 29 Март 2015 в 20:22
не переживай про мамочек. они в основном тусуются около церкви, в ближнем треке. А дальше уже намного меньше всех вообще. просто они туда не заходят.
тоже за 11 хочу тепла.

на самом деле колясочники и особенно собачники с тявками на длиииных поводках которые могут растягиваться поперек трассы - тусуются ВЕЗДЕ. Так что ехать придется всегда на стреме.

Добавлено 29 Март 2015 в 20:35

Цитата: m_denisov от 29 Март 2015 в 16:30
[user]илс[/user], [user]peat[/user], я уже понял, что понятие "на скорость" у всех разное, в общем  то поддержал [user]peat[/user] в этой идее, т.к. мне очень понравилось закладывать в повороты на трэке, как-то не подумал, что кто-то "дозакладываться" может, да и скорость может быть действительно опасной.

там реально были смертельные случаи, как раз в самом стремном повороте "ложка" это когда резкий поворот градусов на 360 и контруклон нехилый такой встретились два велосипедиста на встречных курсах, скорости там легко на обычном веле достигаются 60кмч, итого 120кмч
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: peat от 29 Март 2015 в 18:22
Тут такое дело. Трасс в крыле и особенно контр укголы да радиусы поворотов были расчитаны на скорости и развесовку спортсменов на шоссерах. Именно вес определяет впишешься в те повороты или нет. Если катаясь на шоссере я чувствовал себя на спуске еще более менее то уже на легком электробайке уже совсем не в кайф , а на тяжелом бегемоте гоняться там гарантировано с падением.(это если гоняться)..

Да не было там специального расчета на вес  ;-D Если ты видел гонки хоть раз - там спокойно со скоростью шоссеров едут и авто сопровождения, и мотоциклы сопровождения. А электробайк значит особенный?

А ты не гоняйся до срыва колеса - и не будет падения. Гонка - это ведь еще и искусство входить в повороты, а не только откручивать по прямой.

Но я против гонок по неперекрытой трассе, эт опасно именно из-за нежданчиков.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

TFSM

Гоняйте на трассе только без фанатизма,а то там не один несчастный случай уже был,в том числе и со смертельным исходом...Не пугаю - только в качестве предупреждения.

peat

Цитата: tmkt от 29 Март 2015 в 20:38
Да не было там специального расчета на вес  ;-D Если ты видел гонки хоть раз - там спокойно со скоростью шоссеров едут и авто сопровождения, и мотоциклы сопровождения. А электробайк значит особенный?
Совершенно верно. У большинства электробайков обычные веллерные колеса веллерной ширины. При соотношении вес байка под 50 кг и такую ширину покрышек - срыв на повороте вполне может быть реальным. С мотоколесами ездят единицы.

Макс81

Я за 11-е, субботу. Покрышки у меня слик, ширина 100мм зад, 80мм перед  %-)
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

se80

[user]Макс81[/user], а зачем перед такой широкий?

Макс81

Цитата: se80 от 29 Март 2015 в 23:07
[user]Макс81[/user], а зачем перед такой широкий?
Это ж Teleportator Heavy, в стиле "аля фат".
У мотоциклов передние покрышки тоже относительно широкие - для прохождения скоростных поворотов с заклоном, плюс для быстрого торможения.
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

илс

Цитата: TFSM от 29 Март 2015 в 13:55
А видео будет? :)Или -
Возможно народ что-то выложит из дневного евента.

А я наскоро склеил вечерний  :-)

Как уже писал, осталось ощущение холода и неутных съездов на Кутузовском.
Там даже не в максималке дело. Я временами сбрасывал газ, чтобы не улететь от порывов ветра под соседние колеса.
Накануне переобулся в слики и видимо зря :(
Спойлер

Задняя камера выглядит так:
Спойлер

Видосик длинный, целых 10 мин....
http://youtu.be/MTmR1zN3V2s.

tmkt

Цитата: peat от 29 Март 2015 в 22:48
Цитата: tmkt от 29 Март 2015 в 20:38
Совершенно верно. У большинства электробайков обычные веллерные колеса веллерной ширины. При соотношении вес байка под 50 кг и такую ширину покрышек - срыв на повороте вполне может быть реальным. С мотоколесами ездят единицы.

Я спокойно езжу со скоростью шоссеров на электровеле (засекался не раз в прошлом году на большом круге). Иногда да, ловил себя на мысли что чего-т слишком сильно разогнался в повороте т.к. на педалях такую скорость я развить не мог (в отличии от проф.спортсменов), однако входил в поворот нормально, притормаживая. А колесики у меня почти шоссейные 700х40с. Так что гоняться можно, если трассу перекроют.

tmkt

Кстати, есть идея еще для соревнования. У кого круче ТОРМОЗА  :hello:
Лично мне, самому очень интересно, ну я конечно подозреваю что мои вибрейки уступят дисковой гидре по эффективности, интересно поглядеть насколько длиньше будет мой тормозной путь, скажем с примерно 60кмч. Разгоняемся вровень, едем, потом у определенной метки (или стоящего судьи) начинаем торможение, и смотрим кто быстрее остановится  :pardon:

Destroyed

Цитата: tmkt от 30 Март 2015 в 03:37
Кстати, есть идея еще для соревнования. У кого круче ТОРМОЗА  :hello:
Лично мне, самому очень интересно, ну я конечно подозреваю что мои вибрейки уступят дисковой гидре по эффективности, интересно поглядеть насколько длиньше будет мой тормозной путь, скажем с примерно 60кмч. Разгоняемся вровень, едем, потом у определенной метки (или стоящего судьи) начинаем торможение, и смотрим кто быстрее остановится  :pardon:
Есть пару ключевых факторов, например резина, вес байкера с велосипедом. Так что не у кого круче тормоза, а кто быстрее остановится  :kidding: