Полезная информация

Открытие сезона 2015г.

Автор АндрейS, 07 Март 2015 в 19:20

« назад - далее »

Lion

У меня все потребители после шунта в контроллере, так что учитываются в общем порядке. Посчитать легко. Приехал утром на работу с 30втч\км, вышел вечером, сажусь - а там уже 36втч\км
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: tmkt от 28 Март 2015 в 22:52
А я все же прокатился до центра и "поучаствовал" в велопробеге Час Земли, правда опоздал к старту, похоже старт дали раньше заявленных 20-55
но под конец догнал хвост колонны :)
никого не встретил из знакомых

ветер страшно сильный, туда ехал был расход 2+кВт и скорость около 50кмч. Обратно почти везде 60+ кмч при потребляемой мощности немногим больше киловатта, такой вот ветерок  :run:
Гы, я тоже слегка опоздал и тоже догонял колонну, которая стартовала явно раньше заявленных 20.50.  :-)
По пути встретил лигерадчика по имени Дмитрий. Поболтали...выяснилось, что лигерад собирали в Питере, нашими коллегами с форума.  :hello:
Также удалось перекинуться парой слов с [user]jazg[/user] и Олегом aka [user]Чупа[/user]
Издалека видел [user]Torsus_SD[/user]
И еще пару пацанов на электробайках.
На финише дал интервью каким-то журналистам-любителям, которые меня спросили, выключил ли я свет, уезжая з дома.  :-D
Ну и так, общее мнение о событии.  :ку:

На финише задерживаться не стал, сразу покатил в сторону дома. И оказалось не зря. Уже стягивая (летние) велотуфли (с контактами), понял что пальцы полностью потеряли чувствительность.
А это верный признак обморожения первой степени.  :~-(
===
Да, похоже юго-восточный ветерок, нагнал холодрыгу из Северного Казахстана.
ПМСМ, для комфортных покатушек надо ждать середины апреля. Вот тогда наступает настоящая летняя жара.  :eureka:

tmkt

Цитата: Dobrinya от 28 Март 2015 в 23:41
Согласен, ветер сегодня адский.
С покатушки возвращались вместе с Dimak, я первый шел, смотрю в зеркало, нет парня, ну думаю потерялся. Торможу, голову поворачиваю, а он у меня на хвосте. Одним словом он меня в качестве фуры использовал :laugh: интересно сколько он ватт/часов сэкономил?  %-)

стаднартный прием у велогонщиков, можно идти пелетоном "в струну" когда народу не очень много, расстояние между задним колесом переднего и передним колесом заднего может составлять считанные САНТИметры. И экономия существенная, если равной комплекции гонцы или впереди более жирный.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Torsus_SD

C jazg тоже поболтал на часе земли мельком, а вот илса как не выглядывал так и не выглядел) Задубел адово, ощущения из за ветра были такие словно на улице -15 - 20 градусов

Ну и протестировал кофр, велофару, покрышки, подседел, новый моторчик, акки света)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

tmkt

Цитата: илс от 29 Март 2015 в 00:22

На финише задерживаться не стал, сразу покатил в сторону дома. И оказалось не зря. Уже стягивая (летние) велотуфли (с контактами), понял что пальцы полностью потеряли чувствительность.
А это верный признак обморожения первой степени.  :~-(
===
Да, похоже юго-восточный ветерок, нагнал холодрыгу из Северного Казахстана.

Ну не знаю про Казахстан, по моему это арктический воздух циркулирует, с Карского моря, он же и в Казахстане мог успеть побывать - циклоны/антициклоны большие.

А пальцы ног у меня тоже под конец отмерзли но не до потери чувствительности а до покалывания, удивился! зимой также было примерно но при -15. а тут вроде около нуля и в перчатках руки ваще не замерзли (зимой в этих же перчатках мерзли сразу же при -5)  :bn:

Добавлено 29 Мар 2015 в 00:26:55

Цитата: Torsus_SD от 29 Март 2015 в 00:24
  C jazg тоже поболтал на часе земли мельком, а вот илса как не выглядывал так и не выглядел) Задубел адово, ощущения из за ветра были такие словно на улице -15 - 20 градусов

"Руки.... мыли?"  :-D то есть педальки крутил?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Torsus_SD

"Руки.... мыли?"  :ah: то есть педальки крутил?

Очень немного, я с педальщиками был, там скорость 15 - 20 была у колонный дай боже, и дочертищща стояли ожидая часа земли, и ожидая закрытия часа земли
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

илс

А расход, со всеми моими фонариками, и двумя экшн-камерами, получился весьма гуманным . Всего 2,7Ач (при 48В).
Пробег - 33км. Туда, крутил гашетку на полную. Обратно грелся, крутил преимущественно педали, а гашетку только на скоростных участках, типа съездов на Кутузовском  ;-)

tmkt

Цитата: илс от 29 Март 2015 в 00:32
А расход, со всеми моими фонариками, и двумя экшн-камерами, получился весьма гуманным . Всего 2,7Ач (при 48В).
Пробег - 33км. Туда, крутил гашетку на полную. Обратно грелся, крутил преимущественно педали, а гашетку только на скоростных участках, типа съездов на Кутузовском  ;-)

То есть 3Втч/км. Вот это агонь!  :wow: А средняя?  :pardon:

илс

Щас посмотрел, оказалось всего 21км/ч. Максималка 44км\ч.  ;-D
Напомню - у меня передний задушенный инраннер Q100/
====
Просто я уже в одном перегрел магниты, теперь "дую на воду".  ;-)

dimad63

Во сколько подъезжать и куда ?

peat

[user]dimad63[/user], так вроде уже все вчера состоялось ...теперь 4-го вроде как ??.  Замутим полный асфальтовый   круг в крыле на выживаемость+ скорость ? 

m_denisov

[user]peat[/user], лучше просто на скорость, на выживаемость не надо, можно еще на выжиМаемость (в любом смысле). Трэк, кстати, дает приемущество тем, у кого динамика хорошая, прямые между поворотами достаточно корокие за редким исключением.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

илс

[user]m_denisov[/user], если кто разобьется (на олимпийской велотрассе), туда скорая будет долго заезжать, т.к. надо искать ключи от шлагбаума.
Оно вам надо?

peat

Цитата: илс от 29 Март 2015 в 12:09
[user]m_denisov[/user], если кто разобьется (на олимпийской велотрассе), туда скорая будет долго заезжать, т.к. надо искать ключи от шлагбаума.
Оно вам надо?

Я думаю в спортивном темпе доедут далкео не все. 2-3 человека. Я даже примерно представляю эти конфиги.  Аккурат кто то стопудов пергреется , кто то попалит обмотки  , а большинство просто пожалеют свои не дешевые  конфиги и будут ехать в своем темпе.  Просто попалить мотор стоимость 20 штук ради непойми чего мало кому интересно. ломя голову там не получится проехать - руки сами жмут тормоза на спусках.

Но чтобы было равнозначно и спортивно , потребляемую мощность и вес конфигов , так же как и райдеров  нужно уравнивать, чего сделать невозможно , по сему ехать будем в удовольствие а не в спортивном стиле.

TFSM

m_denisov

[user]илс[/user], [user]peat[/user], я уже понял, что понятие "на скорость" у всех разное, в общем  то поддержал [user]peat[/user] в этой идее, т.к. мне очень понравилось закладывать в повороты на трэке, как-то не подумал, что кто-то "дозакладываться" может, да и скорость может быть действительно опасной.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

dimad63

По телевизору сказали что всю неделю будет то дождь то снег включая выходные .

илс

Цитата: m_denisov от 29 Март 2015 в 16:30
[user]илс[/user], [user]peat[/user], я уже понял, что понятие "на скорость" у всех разное, в общем  то поддержал [user]peat[/user] в этой идее, т.к. мне очень понравилось закладывать в повороты на трэке, как-то не подумал, что кто-то "дозакладываться" может, да и скорость может быть действительно опасной.
Разумеется, может.
Так-то я тоже люблю погонять, но именно в формате, который описал [user]peat[/user].
Дело в том, что на этой трассе каждый год бьются с травмами, а также зарегино несколько смертных случаев.
Ну и я лично имел печальный опыт вызова и ожидания скорой для одной симпатичной девахи (на роликах), которая реально чуть не истекла кровью, пока ждали машинку с крестами.  :facepalm: