Полезная информация

Открытие сезона 2015г.

Автор АндрейS, 07 Март 2015 в 19:20

« назад - далее »

johnik1982

Мужчины - привет! Я тоже открыл сезон в Нижегородской области! 
Восемь месяцев в году- на работу я иду....
Уважаемые админы- если нельзя ссылку сюда- то перенесите сами, где можно. Не удаляйте!
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

tmkt

Цитата: sergek1985 от 28 Март 2015 в 12:07

разбился. не приеду. холл еррор,отломано зеркало, фары, поворотник.
добираюсь домой в сенсорлессе.

Экстренно затормозил перед красным светофором. Переднее колесо пошло юзом. Видимо холодный асфальт не подружился  летней резиной...

Эх что ж ты так :( Чинись!

Похоже, шиповка побезопаснее будет, я последнее время забавляюсь тем что резко перед светофорами торможу. Хотя конечно у меня  не диски гидра, а мех.вибрейки и наверное рука не так прокачана чтобы заблокировать колесо.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

BlackArrow

Простояли с [user]АндрейS[/user] в пробках, сегодня одни аварии по городу, только вернулся.
Как встретились то?
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

klyushkov

Недавно приехал домой во встречи.

Встретились, пообщались, покатались. Для меня сходка оказалась пыткой, т.к. поехал с неисправной рулевой колонкой, спасибо [user]Lion[/user] за помощь в ремонте, но легче ездить от этого не стало.

Погода конечно не очень подходящая для долгих встреч, сильно замерз пока ехал обратно. Взял с себя обещание не ездить больше в холодную погоду :)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

sergek1985

Цитата: tmkt от 28 Март 2015 в 15:48
Цитата: sergek1985 от 28 Март 2015 в 12:07

разбился. не приеду. холл еррор,отломано зеркало, фары, поворотник.
добираюсь домой в сенсорлессе.

Экстренно затормозил перед красным светофором. Переднее колесо пошло юзом. Видимо холодный асфальт не подружился  летней резиной...

Эх что ж ты так :( Чинись!

Похоже, шиповка побезопаснее будет, я последнее время забавляюсь тем что резко перед светофорами торможу. Хотя конечно у меня  не диски гидра, а мех.вибрейки и наверное рука не так прокачана чтобы заблокировать колесо.

если бы на шиповке так тормозил, шипы бы все оставил.
Мощность тормоза избыточна, при таких погодных условиях. Мощная гидравилика Avid Code 2012 c органическими колодками.
Сейчас бы подршла какая-нибудь мягкая резина типа Петрошины.
Возможно у Хукврма сцепление лучше. Стояла кроссовая Дуро Райзорбек 24х3.

АндрейS

Цитата: BlackArrow от 28 Март 2015 в 17:33
Простояли с [user]АндрейS[/user] в пробках, сегодня одни аварии по городу, только вернулся.
Как встретились то?
Ага ,за одну поездку видели штук 8 аварий, если не больше.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Dimak

Отлично прокатились. Поели пиццы, попили горячего чаю! Переходники от [user]Dobrinya[/user], спрятали там же, около синей будки. Их местонахождение знают семеро - самые крепкие и выносливые  :-P

m_denisov

Встреча класс! Очень понравилось погонять по велотрэку. Отлично пообщались.
Случайно обнаружил коллег по радиомодельному (авиамодельному) хобби. Увидел байк, который, пожалуй, запомню для себя как образец мастерства и направления дизайнерской и инжинерной мысли.
В общем, спасибо всем участникам и организатору.!
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Lion

Цитата: klyushkov от 28 Март 2015 в 17:56
легче ездить от этого не стало.

Ну давай, байк на табуретку, вилку из него, надо ж понять что было не так
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

klyushkov

[user]Lion[/user], сейчас займусь этим :)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Klim0890

в этом месте, под камнями спрятан переходник для розеток))))

Макс81

Спасибо всем, кто меня дождался. Пришлось поехать на машине, т.к. велосипед на 80% только собрал  :-)

заветный шкафчик с бесплатным током ))

диалоги

трапеза

сказочный лес

Общеея фото, семерка ))
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Dobrinya

Цитата: Klim0890 от 28 Март 2015 в 20:26

в этом месте, под камнями спрятан переходник для розеток))))
На переходнике три хвоста, в синий термоусадке - N (ноль)
Остальные два черные - L (фазные)

Распиновка розетки на распределительном щите:

На 3 часа ( там где клювик ) PE защитное заземление,  туда не лезьте.
Дальше пошли против часовой стрелки:
На 12 часов - N (ноль)
На 10 часов - А (фаза)
На 7 часов - В (фаза)
На 5 часов - С (фаза)
Мы пользовали фазы А и В
Да, еще момент, больше двух мощных зарядок на одну фазу не цепляйте.
Я в качестве эксперимента  нагрузил фазу до 16А, без замечаний, защита держит. 
Mongoose Teocali, Миникрошка V2, Mini-E, Li-ion 18650, 20s 12p, 74v, 36Ah

tmkt

Цитата: sergek1985 от 28 Март 2015 в 18:44
если бы на шиповке так тормозил, шипы бы все оставил.

ну это вряд ли при условии нормальной шиповки
я как ни тормозил, а шипы при торможении очень повышенно шумят - нагружаются, ни одного до сих пор не потерял
думаю если даже юзом по асфальту их возить - не вылетят
они не хуже чем в автомобильной покрышке держатся, а в автопокрышках нагрузки несравнимо больше

Добавлено 28 Март 2015 в 22:57

А я все же прокатился до центра и "поучаствовал" в велопробеге Час Земли, правда опоздал к старту, похоже старт дали раньше заявленных 20-55
но под конец догнал хвост колонны :)
никого не встретил из знакомых

ветер страшно сильный, туда ехал был расход 2+кВт и скорость около 50кмч. Обратно почти везде 60+ кмч при потребляемой мощности немногим больше киловатта, такой вот ветерок  :run:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dobrinya

Согласен, ветер сегодня адский.
С покатушки возвращались вместе с Dimak, я первый шел, смотрю в зеркало, нет парня, ну думаю потерялся. Торможу, голову поворачиваю, а он у меня на хвосте. Одним словом он меня в качестве фуры использовал :laugh: интересно сколько он ватт/часов сэкономил?  %-)
Mongoose Teocali, Миникрошка V2, Mini-E, Li-ion 18650, 20s 12p, 74v, 36Ah

Lion

У меня сегодня вообще не гуманно, средняя 29кмч, расход 35втч\км (!). Правда из них 5втч\км набегает из за подогрева. Всего за день потрачено тоже 3квтч, приехал домой на 30%, 90км на одометре
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: Lion от 28 Март 2015 в 23:56
У меня сегодня вообще не гуманно, средняя 29кмч, расход 35втч\км (!). Правда из них 5втч\км набегает из за подогрева. Всего за день потрачено тоже 3квтч, приехал домой на 30%, 90км на одометре

у меня средняя 40.6кмч, расход 22.4Втч/км (потрачено 1311Втч - по моему рекорд, седня была двойная батарея 14s20Ач + 10s8.5Ач)

Добавлено 29 Март 2015 в 00:11

кстати а как подсчитать те 5Втч на подогрев? у меня например считает цикланалист а он считает то что пожрал контроллер
а вот то что пошло в фары - идет мимо, так что реально из батареи даже побольше скушал чем цикланалист показал 1311Втч