Полезная информация

Открытие сезона 2015г.

Автор АндрейS, 07 Март 2015 в 19:20

« назад - далее »

Torsus_SD

а снег сыпет и сыпет, и снегогрязь делает
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Dimak

Цитата: Torsus_SD от 26 Март 2015 в 16:33
а снег сыпет и сыпет, и снегогрязь делает
Без паники. Асфальт высохнет за 1 ночь. А завтра и послезавтра обещают без осадков  ;-)

klyushkov

[user]Dimak[/user], посмотрим-посмотрим :)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Dobrinya

Цитата: sergek1985 от 26 Март 2015 в 16:21
Кто отвечает за шашлыкинг? С кого мангал и все остальное?
С шашлыком предлагаю не париться, в ближайшем магазе прикупить всяких нарезок, чай/ кофе, сахар, воды. (Одноразовые стаканы привезу)
Поскольку 220 В. у нас в распоряжении, привезти на встречу электрочайник. Горячие напитки и бутеры всех устроят?  :-)
Mongoose Teocali, Миникрошка V2, Mini-E, Li-ion 18650, 20s 12p, 74v, 36Ah

klyushkov

[user]Dobrinya[/user], устроят :) молимся на сухой асфальт, иначе мало кто приедет :(
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Dobrinya

Цитата: klyushkov от 26 Март 2015 в 21:50
[user]Dobrinya[/user], устроят :) молимся на сухой асфальт, иначе мало кто приедет :(
Вот и хорошо.  :-)
А кабанчика в следующие выходные зажарим!  :-D

kag46

На какое время в эту субботу ориентируетесь? Если успею крылья плилепить, тоже постараюсь приехать
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

Dobrinya

Цитата: kag46 от 26 Март 2015 в 22:29
На какое время в эту субботу ориентируетесь? Если успею крылья плилепить, тоже постараюсь приехать
Давайте ориентироваться на 12:00. Место сбора затрудняюсь ответить т. к. на месте ниразу не был. Коллеги, посоветуйте приметное место.
Кто едет 28 оставляет свои контакты, можно в личку.

Надеюсь автор темы не будет на нас сильно ругаться ......  :-)

jazg

28-го по всей видимости поеду на пробег часа земли, если позволит погода. Там я, как крутик, буду более уместен, наверное. Если кто из электротусовки поедет и туда, было бы неплохо знать  :hello:
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Torsus_SD

Я поеду, и илс поедет судя по его комменту. Я поеду туда с компашкой велосипедистов жуковского, думаю было бы круто с вами там пересечься
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Dobrinya

Цитата: jazg от 26 Март 2015 в 23:44
28-го по всей видимости поеду на пробег часа земли, если позволит погода. Там я, как крутик, буду более уместен, наверное. Если кто из электротусовки поедет и туда, было бы неплохо знать  :hello:
Тема илс, он собрался ехать, мероприятие интересное, но по окончании думается температура перевалит через ноль со знаком минус, будет не айс возвращаться.
Крылья осилим, а там посмотрю, хватит ли пороху...  :bw:

firetime

у меня тоже перебои с планами, все выходные отменили... типа заказы важные.
так что я на 4или5 тока забил отпросится, хотелось бы в этом году хоть раз попасть на тусовку, там и шашлыки.
Короче неофициальное открытие или просто слеть погулять пообщатся можете и в эти выхи. :) смотрю многие не смогут.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

Rocksteady

В путешествиях народ проверял розетки тестером под нагрузкой - таким образом можно было вычислить сколько выдержет сеть

Получится ли так проверить 3х фазную сеть?

Dobrinya

Цитата: Rocksteady от 27 Март 2015 в 03:07
В путешествиях народ проверял розетки тестером под нагрузкой - таким образом можно было вычислить сколько выдержет сеть

Получится ли так проверить 3х фазную сеть?
Не совсем понятно как народ вычислял.... Но суть не в этом, в нашем случае, надеюсть что в сети сделано все по фэншую, можно ориентироваться только по сечению кабеля, и предположить на сколько настроена защита. Так же мы не знаем о общей нагрузке этой сети на данный период. Переходник сделан в формате 2L/1N т.е. будем стараться равномерно грузить две фазы до 16 А, единовременно 32А. И естественно процесс будет под контролем.

АндрейS

Я бы посоветовал вам не грузить фазы полностью.
У них же  на этих же фазах могут быть подключены собственные потребители организации.
В итоге вы можете получить, что у них отключится защита, и когда представители организации начнут устраивать разбор полетов, они могут обнаружить ваше подключение.
Или не дай бог у них от перегрузки, что либо погорит.
Лучше уменьшить свои хотелки, хоть бы до 10 ампер на фазу.
Дабы не потерять такое отличное место зарядки.
Вы и так за время встречи нормально зарядитесь небольшими токами.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Dobrinya

Цитата: АндрейS от 27 Март 2015 в 10:10
Я бы посоветовал вам не грузить фазы полностью.
У них же  на этих же фазах могут быть подключены собственные потребители организации.
В итоге вы можете получить, что у них отключится защита, и когда представители организации начнут устраивать разбор полетов, они могут обнаружить ваше подключение.
Или не дай бог у них от перегрузки, что либо погорит.
Лучше уменьшить свои хотелки, хоть бы до 10 ампер на фазу.
Дабы не потерять такое отличное место зарядки.
Андрей, до пиков мне кажется дело не дойдет, многим зарядка не нужна вовсе, да и время будет предостаточно, поочередно закоптятся все желающие, больше 2 кВ с фазы снимать не будем.

илс

Цитата: Dobrinya от 27 Март 2015 в 00:16
Тема илс, он собрался ехать, мероприятие интересное, но по окончании думается температура перевалит через ноль со знаком минус, будет не айс возвращаться.
Крылья осилим, а там посмотрю, хватит ли пороху...  :bw:
Ближе к субботе, прогноз выглядит весьма достоверным.
Достаточно тепло, ночью 0 +1.

Реально будет теплее, т.к. дистанция маршрута всего 17км, а это значит, что основная часть мероприятия закончится около 22.00
Потом, часть толпы поедет докатывать до Сокольников, а я в сторону дома.
Кстати, точка старта изменилась. Теперь это Белый дом, а не Кремль.
В Кремле, видимо испугались диких велосипедистов.

Даже в Белом доме нервничают и поэтому заранее предупреждают:   ;-D

Цитировать— Не находиться в состоянии алгокольного, токсического или наркотического опьянения.
— Не ломиться в здание Правительства Москвы, возомнив себя правительством. (на всякий случай озвучил)

В общем, должно быть весело.
======
Точку встречи в Крыле, еще раз нарисую, чуть попозже....

АндрейS

Ага.
Ко мне первый раз когда приехал народ, то включили 2-3 зарядки по 1.5 квт и все.
Автомат  на 16 ампер отключился быстро.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).