Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: _Os от 18 Авг. 2023 в 16:44пневма ставитс
в базе пневма, народ ставит сталь.. на стали вроде получше, но скок я не брал у людей, ничего не понравилось. У всех пружины дохлые стоят, подвеска просаживается вниз, где хода уже нет.. И прилеты в ноги на скорости там ещё больше были чем на моей изнасилованной пневме.
На S19 та же пневма, но сделали другую прогрессию и хода больше, в итоге подвеска намного лучше работает. Но до батона всё равно далеко. Плюс чувствуется, что загрузился на рынке и в ноги больше прилетает, потому что подвесочка садится пониже и там ход уже меньше. На батоне как вес ни меняй по ощущениям ход тот же, только отбой можно чаще поймать, но опять же. Я на батоне дофига накатал и никакой проблемы в отбое нет. Это ни как не сравнить с прилётом в ноги без подвески. Тут просто какой-то остаток прилетает при сильном ударе или при спрыгивании. И меня это полностью устраивает, потому что если не хочешь прилёта, то просто подработай этот момент ногами. Подвеска на колесе поэтому и работает совсем иначе, потому что она всегда работает вместе с райдером. Даже при езде сидя можно не так хорошо, но подрабаотывать ход подвески, немного привставать или просто давать первыичный импульс. Короче, всё с опытом приходит. Вырабатывается техника. Но если на S18 техника для компенсации и уменьшения эффектов, то на батоне технику нарабатываешь просто для бОльшего кайфа.. и это мне видится принципиальной разницей.
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

Цитата: Ripido от 18 Авг. 2023 в 17:05
Цитата: _Os от 18 Авг. 2023 в 16:44пневма ставитс
в базе пневма, народ ставит сталь.. на стали вроде получше, но скок я не брал у людей, ничего не понравилось. У всех пружины дохлые стоят, подвеска просаживается вниз, где хода уже нет.. И прилеты в ноги на скорости там ещё больше были чем на моей изнасилованной пневме.
На S19 та же пневма, но сделали другую прогрессию и хода больше, в итоге подвеска намного лучше работает. Но до батона всё равно далеко. Плюс чувствуется, что загрузился на рынке и в ноги больше прилетает, потому что подвесочка садится пониже и там ход уже меньше. На батоне как вес ни меняй по ощущениям ход тот же, только отбой можно чаще поймать, но опять же. Я на батоне дофига накатал и никакой проблемы в отбое нет. Это ни как не сравнить с прилётом в ноги без подвески. Тут просто какой-то остаток прилетает при сильном ударе или при спрыгивании. И меня это полностью устраивает, потому что если не хочешь прилёта, то просто подработай этот момент ногами. Подвеска на колесе поэтому и работает совсем иначе, потому что она всегда работает вместе с райдером. Даже при езде сидя можно не так хорошо, но подрабаотывать ход подвески, немного привставать или просто давать первыичный импульс. Короче, всё с опытом приходит. Вырабатывается техника. Но если на S18 техника для компенсации и уменьшения эффектов, то на батоне технику нарабатываешь просто для бОльшего кайфа.. и это мне видится принципиальной разницей.
Поскольку с мобильного невозможно процитировать кусок, цитирую текст целиком, сорян... То поведение как вы описали, когда сначала плохо страгивается, а потом проваливается подвеска характерно для отрицательной прогрессии. И это кринж конечно если кинги такое сделали  :facepalm: нужно бы посмотреть на углы рычага к аморту в верхнем и нижнем положении, может возможно всё исправить.. но обнадежьте меня ЭД распродает всякий ненужный ломанный хлам?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Shumadan

Цитата: _Os от 17 Авг. 2023 в 21:04Например моторы с мятыми/ломанными ободами но нормальным статором. Я таки задумал поменять свой осевой мотор на дырявый и переделать крепление мотора к амортам. Но попытки найти мотор в продаже на барахолке в телеге.. это похоже утопия
Если погнут обод, то ротор можно поменять отдельно. Вот и нет ненужных исправных статоров. Да и сложно себе представить кинговода, дропающего с полуметра и ломающего велообод на подвесочнике. Поищите статор не на барахолке, а в чатах готоводов или шарманщиков. Хотя на подвесочниках роторы бьются пореже, а дырявые моторы есть далеко не на всех моделях. Да и зачем вам статор отдельно от ротора? Ширина, количество зубьев - примеры удачной пересадки роторов на не родные статоры единичны.
Если так хочется дырявый мотор, лучше купите его целиком в сборе на али. И если переделывать, то берите сразу 18", не пожалеете. Контроллер у вас подходящий
Цитата: _Os от 18 Авг. 2023 в 23:03ЭД распродает всякий ненужный ломанный хлам?
Предполагаю, что ненужный хлам может быть использован для починки другого неисправного хлама. Собрать из двух неисправных моторов один исправный - думаете, их сервисменам такая мысль в голову не приходила?  ;-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: _Os от 18 Авг. 2023 в 23:03То поведение как вы описали, когда сначала плохо страгивается, а потом проваливаетс
Нет, я такого не писал.. Просаживается вниз - это я про сэг. Наоборот, чем ниже опускаются педали, тем больше нарастает усилие на страгивание.. Там именно прямая прогрессия. Я лично для себя пришел к выводу, что она не нужна совершенно. На батоне самое линейное увеличение усилие чисто от сжатия пружины и это лучший вариант, что я пробовал.

Цитата: _Os от 18 Авг. 2023 в 23:03о обнадежьте меня ЭД распродает всякий ненужный ломанный хлам?
Не понял вопроса

_Os

Цитата: Ripido от 19 Авг. 2023 в 17:56Не понял вопроса
Ну например в ЭД приносят ремонтировать колеса, ломанные обода и прочее. Что-то собирается воедино, а что-то копится, как старые материнки или видяхи в конторах. И в какой-то момент админы устают от хлама и распродают его. Старые статоры от RS, EXN, и прочее

Ripido

Цитата: _Os от 19 Авг. 2023 в 21:28устают от хлама и распродают его
да, такое бывало.. Я находил у них старые обода, крышки и выкидывал это в барахолку.. у меня до сих пор ещё коробка какого-то неразобранного говна там валяется..
Но там ничего такого ценного нет.. есть башки и трубы от S18 например не собранные, а отдельно при чем новое всё.. есть то ли статор, то ли обод от V8..
Но вообще они обычно всё выкидывают, что никуда не было использовано.

Ripido

Цитата: _Os от 18 Авг. 2023 в 23:03И это кринж конечно если кинги такое сделали
вообще, можно приехать в ЭД, я всё покажу, у меня щас есть и батон, и S19 и мой S18 где-то в углу валяется..

Topik

Доброе утро. Помогите, пожалуйста, в выбором. Что лучше взять на данный момент - veteran patton или ks22 pro?

Ripido

Цитата: Topik от 22 Авг. 2023 в 07:32лучше
S22 pro в плане надежности. Так как у ветерана есть проблема с бмс, что приводит к выгоранию контроллера при торможении на полном заряде

Topik

Цитата: Ripido от 22 Авг. 2023 в 11:05
Цитата: Topik от 22 Авг. 2023 в 07:32лучше
S22 pro в плане надежности. Так как у ветерана есть проблема с бмс, что приводит к выгоранию контроллера при торможении на полном заряде
Спасибо за ответ. У паттона это системная проблема, или есть надежда, что она может быть исправлена в следующих партиях колес?

Ripido

Цитата: Topik от 22 Авг. 2023 в 18:14есть надежда, что она может быть исправлена в следующих партиях колес
Надежда есть, но перспективы непонятны. Если исправят этот вопрос, то Patton будет лучше, не смотря на наличие SmartBMS у S22 Pro, потому что конструкция в целом надежнее, хорошая гидра с завода, подвеска не требует допила, колесо более тяговое, и даже быстрее едет, хотя это наверное это уже не очень важно.

Topik

Цитата: Ripido от 22 Авг. 2023 в 19:05Надежда есть, но перспективы непонятны.
Я так понимаю, что обратная связь с фирмой-изготовителем есть, и в их интересах исправить этот косяк, потому что это должен быть гарантийный случай, а при массовом появлении, и наличии серьезных последствий для райдеров может даже спровоцировать отзывную компанию, что совсем не комильфо для производителя. Или я таки что-то не понимаю?  :bw:

Dael75

Цитата: Topik от 22 Авг. 2023 в 22:45Или я таки что-то не понимаю?
Ты не учел что это Китай, вряд ли какая то серьезная отзывная компания может быть, им проще отморозиться и переключиться на выпуск других моделей
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Topik от 22 Авг. 2023 в 22:45Или я таки что-то не понимаю?
C Veteran проблемы возникают уже не первый и не второй раз. Самая яркая проблема была с отключениями Abrams... Была попытка замены двигателей, была попытка переписать прошивку. Но проблема так и осталась. В итоге что? Ничего. Каждый раз Veteran пишет, что езда на колесе - рискованное занятие и всю ответственность перекладывают на пользователя. А они мол что могли, то сделали. С BMS в этот раз они признали проблему так же далеко не сразу. Но признав написали, что возможно в следующих партиях они придумают ,как решить эту проблему, а пока просто не надо резко тормозить на полностью заряженном аккумуляторе. Да, и вообще не надо слишком резко тормозить превышая пределы колеса. Если же сдохнет контроллер в гарантийный срок, то они вышлют замену, а после конца гарантии - это уже будет проблемой пользователя.
Лично я после этого диалога понизил зарядное напряжение на зарядке.. И с удивлением обнаружил, что оно выдавало 126.6В, вместо 126.. Что заставило меня тоже задуматься, но всё равно поставил сильно ниже. Правда полностью это проблему не решает, так как с пониженным напряжением батарейка перестаёт балансироваться и рано или поздно проблема вернётся по отключению уже разбежавшихся ячеек. Но пока думаю, что можно поездить и так.. а потом, как будет время поставаить на балансировку отдельно.

Topik

Спасибо за развёрнутые пояснения. Есть над чем подумать.

_Os

Цитата: Ripido от 19 Авг. 2023 в 17:56Там именно прямая прогрессия. Я лично для себя пришел к выводу, что она не нужна совершенно. На батоне самое линейное увеличение усилие чисто от сжатия пружины и это лучший вариант, что я пробовал.
Если эта гифка близка к истине, то видно что поначалу аморт работает под острым углом и чем дальше, тем ближе к прямому углу. Ну да, получается положительная прогрессия, лучше на Салатик ставить пружину чтоб нелинейность сгладить

ЗЫ, охренеть, новый движок перевел аним гифку в джипег, и ее еще теперь удалить или заменить нельзя.. Капец умельцы.

Ripido

Цитата: _Os от 23 Авг. 2023 в 19:29охренеть, новый движок перевел аним гифку в джипег, и ее еще теперь удалить или заменить нельзя.. Капец умельцы.
оффтоп
да, админы пц конченые.. ни одного преимущества не вижу, зато столько всего переломали.. пц..  :facepalm:
при чем новый форум выглядит ещё более допотопным.

JustD

Стандартно что купить?
Вводные данные:
Вес 100, рост 186.
Обязательный пробег 10 км.
Желательный 30 км.
Скорость от 30 до 40.
Удобная ручка.
Желательно: Максимально лёгкое, надёжное, ремонтно пригодное, либо с доступными запчастями (контроллер, bms).
Брать буду строго б.у.
PS: Первое моноколесо, основное назначение дом, работа (4 км в одну сторону) до магазина доехать.