Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: Ripido от 02 Сен. 2022 в 10:38
видимо там не всегда было такое низкое давление.. Ну, да, можно готовиться.

:~-( :~-( :~-(

ПС: а что по этому поводу скажет комрад Шумадан? Он же накатал более 10 ткм на низком давлении.
[user]Shumadan[/user] , как часто Вам приходилось менять истертые камеры?
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Hobby_t

не знаю.. есть те, которые и на 1 bar ездят, типа мягко..  каждому своё и зависит от покрышки.. У меня, например, зимняя мотоциклетная, на ней больше 2 bar ездить тяжеловато.. Очень жесткие борта, а обод узкий, не под эту покрышку, в итоге управление на перекачанной становится оч. странным.

Вот и у меня управление стало очень странным, хлеще чем на Зле, специфику управления которым в поворотах отмечают практически все райдеры   :pardon:

Но я её использую без камеры, поэтому в целом пофик на давление.. Борта у ней на столько жесктие, что можно ездить вообще на сдутой..

А если мне шину попробовать в бескамерный формат переделать? На самокате у меня штатная мягкая говнорезина шла штатно бескамерная - одни плюсы только от этого были. Когда налил в шину "автопрокол" вообще забыл о проблеме подкачки и разбортировке. Особенно хорошо работала эта   связка с шинами CST от Дуалтрона.

А родная, которая шла с колесом нормально на 2.8 работает, но это под мои 90кг и колесо с подвеской ) На 14д я качаю почти 4bar )

Т.е. во избежание надо все же переучиваться ездить на 2,4 bar минимум?
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Shumadan

Цитата: Hobby_t от 02 Сен. 2022 в 10:42ПС: а что по этому поводу скажет комрад Шумадан? Он же накатал более 10 ткм на низком давлении.
smiley Shumadan , как часто Вам приходилось менять истертые камеры?
Не приходилось ни разу. Я у них сосок отрывал быстрее, чем они изнашиваться успевали. Кроме того, тонкие родные монокамеры у меня сразу под замену после любого инцидента, ибо говно - вот например на Хиро еще не менял, так она потихоньку травит сама по себе с новья. При замене ставлю камеру Петрошина вдвое толще, а на изношенном диске (с зазубринами) еще и заворачиваю ее внутрь старой такой же камеры без соска. Плюс талька полкило. Но это я скорее страхуюсь от закусывания камеры ободом на рельсах (змеиный укус), чем от повышенного износа
Давление я люблю пониже для экономии коленок, а не камер. На жесткой моторезине - 0,6-0,8 бар бывало, на стоке - 1,0-1,3 бар оптимально. Клеить конечно надо, а то провернет. Зато едется мягенько, рулится с усилием, но четко. На воблу нет и намека. Пятно контакта до того широкое, что могу замедлиться практически до нуля в пробках. Но - обод. Был бы стальной, выше 1 бар вообще не качал бы никогда
Цитата: Hobby_t от 02 Сен. 2022 в 11:01Т.е. во избежание надо все же переучиваться ездить на 2,4 bar минимум
Не надо. 3-4 бара - это из разряда "вредные советы" для обычной езды без экстрима. Когда Фантик прыгает на 4 метра в длину, он пусть хоть 7 бар задувает. Если вы не прыгаете, бордюрам кланяетесь, рельсы на полном ходу не пролетаете, по ступенькам не ездите - на фиг вам не надо высокое давление, только больше нагрузка на колени и ось. Там на покрыхе написано максимально допустимое давление. На Хиро к примеру на CST - 2,3 бара. Выше - от лукавого
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Hobby_t от 02 Сен. 2022 в 11:01Вот и у меня управление стало очень странным, хлеще чем на Зле, специфику управления которым в поворотах отмечают практически все райдеры
то, что я описал и то, о чем ты пишешь - это несвязанные вещи. Про то, что я писал - это завал покрышки при наклонах, в повороте это ощущается, как резкий ножиданный снос или типа того, как микропроскальзывание. В итоге едешь не по дуге, а по ломаной кривой в повороте. Или можно это описать, как воблинг, но в повороте ) А странные ощущения - это просто недостаток опыта. Ничего опасного в этом нет.

Добавлено 02 Сен. 2022 в 12:00

Цитата: Shumadan от 02 Сен. 2022 в 11:44На Хиро к примеру на CST - 2,3 бара.
вот, кстати эта покрышка с шашечкой тоже обладает артефактами при рулежки на узких ободах.. даже на 2 bar её пц, как срывает в повороте. На ней только тропинкам норм топить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Shumadan от 02 Сен. 2022 в 11:441,0-1,3 бар оптимально
ага, отсюда и вопросы по "продавам" колеса. Полмощности уходит в нагрев покрышки на стартах с таким давлением.

FreiDjaz

Цитата: Shumadan от 02 Сен. 2022 в 11:44
Давление я люблю пониже для экономии коленок, а не камер. На жесткой моторезине - 0,6-0,8 бар бывало, на стоке - 1,0-1,3 бар оптимально.
Да выкинь камеру - езди без нее. Накой она тебе нужна.
Щас надаешь советов.  Народ попрется 1 атм качать а потом все весело ринутся в магазин за новыми камерами и кто сам руками потом менять будет разбирая при этом все колесо, кто в сервис за деньги понесет.  А кому повезет - обод проломит. Зашибись советчик.
Мне 1 раз пришлось клеить камеру. Из-за низкого давления прожевало. Да ну его к лешему.  После этого качаю как правильно и покрышки быстрее снашиваются, чем камеры!
Болят колени - бери колесо с подвеской и не распространяй вредные советы!
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Shumadan

Цитата: FreiDjaz от 02 Сен. 2022 в 13:56Болят колени - бери колесо с подвеской и не распространяй вредные советы!
У меня есть колесо с воздушной подвеской. Там качаю по-другому - 2,3 в покрышку и 170psi в аморт. Но в покрышку можно и поменьше, тогда ишшо лучше. Чтобы не пробивало, достаточно 1,5. На ямках подвеска отрабатывает, обод бережет
На бесподвесе всегда ездил с низким давлением. Хрен с ними, с ободами - они выправляются киянкой либо заменяются целиком, в отличие от коленок.
Вредные советы - это те, что не соответствуют мануалу. На покрыхе указано максимальное давление, вы его превышаете. Минимальное там не указано. Все проблемы, связанные с низким давлением (проворот, пробой обода), я указал - пусть сами решают. Кому на гонки - мои советы ни к чему
Цитата: FreiDjaz от 02 Сен. 2022 в 13:56Мне 1 раз пришлось клеить камеру
Я много раз делал шиномонтаж. Чаще всего по сезону менял покрышку, еще 2 или 3 раза были проблемы с камерой. Камеру клеить не надо, экономия копеечная, а гемора с разборкой - на рубль. Во всяком случае, наш дилер клееные камеры не ставит. Чего и вам желаю
Цитата: Ripido от 02 Сен. 2022 в 12:01ага, отсюда и вопросы по "продавам" колеса. Полмощности уходит в нагрев покрышки на стартах с таким давлением
Я не единственный адепт секты одного бара. Есть и еще любители. А так-то да, при низком давлении торковое колесо желательно. Скоростное так и продавить недолго

Shumadan

Цитата: Ripido от 02 Сен. 2022 в 11:56вот, кстати эта покрышка с шашечкой тоже обладает артефактами при рулежки на узких ободах.. даже на 2 bar её пц, как срывает в повороте. На ней только тропинкам норм топить
Ох..ительная покрышка на Хиро. Цепкая, с идеальной геометрией, малошумная. Рельеф местности на голенях не отпечатывает на косогорах, в отличие от иксового носорога. В поворотах никуда ее не срывает и не переставляет - сколько раз входил на 60кмч, ни разу не снесло. Даже к песку на дороге вполне лояльно относится
Я ее специально сравнивал с Данлопом, так хваленый Данлоп намного хуже держит и рулится. Кмк, все дело в том, что шашечки на CST скошены идеально, как часть тороида. Резина довольно мягкая. А шашечный дизайн дает хороший зацеп.
Если серьезно, я сейчас прикидываю насчет волнительного предложения от дилера - сливают остатки херов за бесценок. 140тыр за хера в сравнении с 132тыр за T4 - да ипись он конем, этот T4. Но - батки. Батки в первых херах херовые (которые на LGM50LT). Если у дилера херы на самсах, я бы взял еще и тягового хера на зиму. Из двух всегда хотя бы один исправный соберу

Dael75

Цитата: Shumadan от 02 Сен. 2022 в 16:10Вредные советы - это те, что не соответствуют мануалу. На покрыхе указано максимальное давление, вы его превышаете. Минимальное там не указано.
как же не yказано? y меня на боте например четко написано 2,1-3,5 Bar
Cегодня как раз нипель решил поменять - спyстил до 1,5 поездил - какой отстой все шатко и валко еле yправляется.
Накачал  троечкy какая красота - едет ровно, батарею не жрёт, я теперь точно понимаю откyда y тебя мания что колеса не достаточно сильные для твоего стиля катания, и надо ждать продава, это всё из-за маленького давления в колесах....
Пробовали ездить на спyщеных колесах велосипеда? Я пробовал давно - помню сильно yстал. Внимание вопрос, так зачем вы мyчаете свои колеса? )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

FreiDjaz

[user]Shumadan[/user], я против любых крайностей.
И уже писал в соседней теме что перекачивая покрышку - ухудшается сцепление с дорогой, что несет свои минусы. Не нужно пожалуйста мне приписывать чужие заслуги по рекомендациям перекачивать выше рекомендованного.
И на моих колесах (14D и S18) на покрышках тоже указано и минимальная и максимальная рекомендованная граница: 2.4 - 3.1 bar.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Hobby_t

Цитата: Dael75 от 02 Сен. 2022 в 20:03
как же не yказано? y меня на боте например четко написано 2,1-3,5 Bar
Cегодня как раз нипель решил поменять - спyстил до 1,5 поездил - какой отстой все шатко и валко еле yправляется.
Накачал  троечкy какая красота - едет ровно, батарею не жрёт

На моей категорично написано: min. 2,4 bar - max. 3,1 bar.
Попробовал на 2,4 проехаться - такааая хреееень, а вот на 1,8 просто офигительно во всех отношениях.
ПС: ради эксперимента заставлю завтра себя поездить на 2,4 - может и привыкну. Нет - верну назад свои 1,8.

Ripido

Цитата: Shumadan от 02 Сен. 2022 в 16:10Минимальное там не указано.
обычно минимальное не указано только на очень жестких бескамерных мотопокрышках.. а во всех других случаях оно обяательно указано. И обычно минималка как раз в районе 2bar..

Добавлено 02 Сен 2022 в 22:22

Цитата: Shumadan от 02 Сен. 2022 в 16:24Ох..ительная покрышка на Хиро.
То, что я написал - это, увы так.. В мск очень много народу на ней обожглось и тестировали её... нет, гонять на ней нельзя и повороты она абсолютно точно не держит, если её более менее акдеватно вкачать.. Хотя надо признать, что любая недокачанная покрышка повороты вообще не держит.

Добавлено 02 Сен 2022 в 22:23

Цитата: Shumadan от 02 Сен. 2022 в 16:24Рельеф местности на голенях
да, поркшыка кубиками менее чувствительна, но хорошая зимняя и ей даст фору. В основном кубики хороши именно на грунте, на грязи. Ну, и всё.

Добавлено 02 Сен 2022 в 22:25

Цитата: Shumadan от 02 Сен. 2022 в 16:24Если серьезно, я сейчас прикидываю насчет волнительного предложения от дилера
я тут не советчик.. но судя по сливу, можно сделать вывод о востребованности хера.. А т4 я покатался.. мне понравилось, как подвеска работает и габариты колеса.. Аналогов нет ) Хотя косяков и там воз... (

FreiDjaz

Готвей/Бегод распыляется поддерживая такую широкую линейку моноколес: mten, mcm, tesla, rs, master/t4, monstr ... и еще какие у них модели?
Банально не успевают думаю все косяки устранять на всех этапах от проектирования до серии. То что Т4 кстати хороший экземпляр попался - дай Бог) Но как это будет от экземпляра к экземпляру?)

У EKOLKA новое видео вышло про подвесы. Короче S18 пока еще топчик, мастер же их не вдохновил.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

[user]FreiDjaz[/user], у них там мастер в горку не едет.. после этого вся полезная инфа в видео для меня резко обнулилась (

Shumadan

Цитата: Ripido от 02 Сен. 2022 в 22:20В мск очень много народу на ней обожглось и тестировали её..
Цитата: Ripido от 02 Сен. 2022 в 22:20судя по сливу, можно сделать вывод о востребованности хера..
Шото ум за разум зашел от таких откровений в пределах одного поста. Так хер никому не нужен или "много народу обожглось"? Опять сказки в стиле покинутого мной херочатика, где на 100+ языкатых было два херовладельца, а остальные тоже "делились опытом"?
Или же выводы делаются в стиле Хагова, который за единственную 14км поездку на хере стал крутым икспердом?
Цитата: Ripido от 02 Сен. 2022 в 22:20Хотя надо признать, что любая недокачанная покрышка повороты вообще не держит
Перекачанная не держит, а недокачанная просто ватная в поворотах, но не проскальзывает. На самокате у меня сейчас 3,5 бара в колесах, и это ппц. С места в юз, на поворотах в юз. Больше чем на 30кмч в поворот входить избегаю, если чуть влажное покрытие - еду потихоньку. На 1-1,5- 2 барах на колесе ваще такой проблемы не было. В поворот всегда заходил смело

Shumadan

Цитата: FreiDjaz от 02 Сен. 2022 в 21:06И на моих колесах (14D и S18) на покрышках тоже указано и минимальная и максимальная рекомендованная граница: 2.4 - 3.1 bar
Это какой-то китайский моноколесный заговор  ;-)
Специально изучил 6 разных покрышек, имеющихся в наличии. На стоковых покрыхах 14D и 16X тоже как под копирку написано: давление 2,4...3,1 бар (что дичь по определению, ибо одна 14 х 2,125", а другая 16 х 3"). На покрыхах самоката, Dunlop, Michelin, Джун-3 нижний порог не написан. На Данлопе не написан и верхний, а на трех других указана только максимальная нагрузка при: 3,5 бар - у самокатной (10,5"), 2,5 бар - у Джун-3 (17") и 2,4 бар - у Мишлен (19,5")

_Os

Подскажите плиз отличие моторов теслы v2 и t3.
на v2 вижу HB с30 60в а что там в t3 стоит?
кстати как отзывы о магазине gowheel.ru (жаль что Питер)? Нашел там за нормальную цену мотор под проект..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: Shumadan от 03 Сен. 2022 в 07:44Шото ум за разум зашел от таких откровений в пределах одного поста. Так хер никому не нужен или "много народу обожглось"?
покрышка эта стояла на коммандере, на RS-ках и ваще на всех подряд бегодях начиная с прошлой осени. Поэтому её перекатили уже все и много.. Довольные тоже есть, но их угасающее меньшинство.
Цитата: Shumadan от 03 Сен. 2022 в 07:44Перекачанная не держит, а недокачанная просто ватная в поворотах, но не проскальзывает.
Ну, это уже просто за гранью. Перекачанная всегда держит, как раз. Чем выше накачано, тем лучше покрышка сохраняет форму. На велике и 8 bar качают. А недокачанную просто сорвёт с обода ваще нафик. Она не может держать боковую нагрузку в принципе.