Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Ripido от 25 Авг. 2022 в 18:00у всех с22 подвеска не работает, а весь ютуб ломится хвалебными отзывами и видосами съезда с лесенок. Не верю я в частные отдельные отзывы..
У S22 все намного лучше при шоковых ударах, а у Hero - для повседневной мягкости. Вот поэтому на S22 с лесенок и ездят, что только на ступеньках подвеска начинает работать. У Hero она вероятно пробьется, но мне отчего-то попробовать не хочется
Цитата: Ripido от 25 Авг. 2022 в 18:00даже неработающая подвеска заметно помогает при влётах в ямы.. но всё таки это совсе не то
Сказать по правде, я тоже не замечаю работу подвески, когда еду. Замечаю, что стою на педалях выше, чем на иксе - и всё. Временами даже сомнения появляются, начинаю на педалях подпрыгивать на ходу - появляется вертикальный маятник.
Но зато когда пересел на икс, "кражу" подвески резко заметила моя правая коленка. Два месяца на Хиро - и хоть бы хны. Несколько поездок на иксе - и пипец. Вторую неделю болит по ночам, тюбик долгита уже извел, по лестнице вниз опять хожу только одной ногой и с опорой на перила. Вот и якобы "неработающая" подвеска
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

FreiDjaz

Цитата: Shumadan от 25 Авг. 2022 в 18:28
Сказать по правде, я тоже не замечаю работу подвески, когда еду. Замечаю, что стою на педалях выше, чем на иксе - и всё. Временами даже сомнения появляются ...
На s18 вообще никаких сомнений в работе не возникает. Толи в Нижнем такие дороги убитые, но даже когда просто по асфальту набережной едешь - подвеска страгивается. Не говорю уже о съездах с бордюров и заезды на них.
Сейчас уже видя лежачий полицейский - хочется прибавить газу ... хотя всего третий день катаю и всего км 70 наверное проехал.
Наверное больше картинку дадут моно-соревнования, на каких колесах будут люди чаще выступать и занимать места в дисциплинах с плохими дорогами.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

_Os

Монотруба подвески в бигудях не мешает ноге прижиматься плотнее к центру масс? Не отодвигает педали наружу?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Dael75

Цитата: FreiDjaz от 25 Авг. 2022 в 19:10Наверное больше картинку дадут моно-соревнования, на каких колесах будут люди чаще выступать и занимать места в дисциплинах с плохими дорогами.
без подвесы до сих пор победители. Нет ничего лyчше интелектyальной активной подвески человека.
Да это напряжнее все контролить, но проезжают пока быстрее.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: _Os от 25 Авг. 2022 в 19:23
Монотруба подвески в бигудях не мешает ноге прижиматься плотнее к центру масс? Не отодвигает педали наружу?
Хиро намного уже в ногах, чем привычный бесподвесочный икс. Он узкий как элька. На бигудевых подвесочниках крепление педали дальше подшипника только на толщину трубы (на Хиро дюймовая). Батарейки разнесены в четыре блока спереди и сзади от подвески. А на бесподвесе батки две и как раз посередине, пятками прижимаешься именно к баткам, поэтому бесподвес шире бигудевого подвесочника.
Но S22 широкий (хотя и не шире икса) - там умудрились вмонтировать парные слайдеры в корпуса батареек. Убогая конструкция - рычаг для кручения больше, а слайдеры имеют форму трущихся салазок. Поэтому на S22 основная проблема - страгивание подвески. И вторая проблема - пружинный аморт. Металлическую пружину подобрать под вес райдера можно только заменой, а купить их негде. Воздух можно регулировать как хочешь

FreiDjaz

Цитата: Dael75 от 25 Авг. 2022 в 19:31
без подвесы до сих пор победители.
Это так, но лишь потому, что выбирают трассы, на которых те могут ехать эффективно  :pardon:

Нашел ролик с отзывом в основном про s18, но и про v11 ну и подвесы в общем, в том числе подтвердив слова Ripido о соревнованиях. Там тоже на салате 4е место и единственный Кинг в первой тридцатке, где одни готвеи)))) Бы гы гы)))

Всем спасибо. Нашел ответы на свои вопросы.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Авг. 2022 в 18:28Сказать по правде, я тоже не замечаю работу подвески, когда еду.
а я на с18 очень замечаю, но конечно не на ровной ПЧ. Но сидя по немного кривенькому тротуару подвеска очень чувствуется и ты кайфуешь от её работы.

Добавлено 25 Авг 2022 в 20:31

Цитата: Dael75 от 25 Авг. 2022 в 19:31без подвесы до сих пор победители.
там, кстати, исключительно дело в райдерах. Уверен, что Володя Радзилович победил бы на S18, если ему дать к нему прикататься хорошенько. Подвеска даёт мощное преимущество на неровностях.
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

Прокатил счас по своему самокатному маршруту на колесе и был неприятно поражен кривизной асфальта (((. Там где я на самокате вообще не ощущаю кочек колесо прям всё собирает ((( и это скорость 20... Нужна подвеска однако... Хочу плыть над дорогой  :-D
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Dael75

Цитата: _Os от 25 Авг. 2022 в 22:02Там где я на самокате вообще не ощущаю кочек колесо прям всё собирает ((( и это скорость 20... Нужна подвеска однако... Хочу плыть над дорогой 
подвеска лишь половинy работы за тебя делает.
Тренирyйся и на безподвесочном все не так плохо - когда ноги наyчатся выполнять свою работy полностью, особенно если с самокатами сравнение.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: _Os от 25 Авг. 2022 в 22:02Там где я на самокате вообще не ощущаю кочек колесо прям всё собирает ((( и это скорость 20... Нужна подвеска однако... Хочу плыть над дорогой
Главная проблема колеса - нулевая база. Ось передает все удары прямо в пятки. Без смены колеса можно спустить воздух, будет намного лучше. Но - обод жалко. Компромиссом может быть низковатое давление (в районе 1,5 очка на 3"; в узкие покрыхи по-любому придется задуть больше) и полный бан на прыжки и бордюры.
А подвеска - да, она улучшает ситуацию. Но не полностью, т.к. полноценной подвески автомобильного или мотоциклетного типа в колесах пока нет. Скорее, это подвесочные ассисты к ногам райдера - при ходах 70-100мм, кривеньких слайдерах и ржавых трубах, гремящих линках и дешманских китайских амортах по-другому и быть не может.
Но даже это улучшение ситуации настолько выражено, что попробовавшие подвесочники райдеры обычно не хотят назад на бесподвес, а владельцы бесподвесочников утешают себя сказками про неработающие подвески и волшебную кинематику коленей

Yuri_K

Цитата: _Os от 25 Авг. 2022 в 22:02Нужна подвеска однако... Хочу плыть над дорогой
Я на 16S специально ставил 2.5 дюймовую покрышку, чтобы иметь возможность спустить давление и поднять уровень комфорта.
1.8-1.6 атмосферы качаю - и катиться очень мягенько. Главное не забывать и не погнуть обод.

Но хочу взять s18 как второе колесо. Жаль наш местный дилер совсем KS не любит,  придется как-то из экодрифта его добывать

Ripido

[user]Yuri_K[/user], у вас же в Минске есть Валентин.

Shumadan

Ripido, а что вы думаете по поводу V13? Посмотрел презентацию, сказать что впечатлен - не сказать ничего. Но гладко бывает на бумаге, рендерах etc. Даже в презентации обтекаемо обошли стороной тему подвески, особенно с учетом невысокой ее оценки в V11. В V13 она похожа.
Но - дублирование холлов, смарт бмс, гидруха везде и огромный запас по токам, мощности и прочему. Оказывается, магниты 38мм. За счет чего такая раскрутка при 126V? По идее, при 8AWG и пиковых 1000А тяга должна быть и на низах, не задушенная контроллером
22" и 53,5кг пугают, канешно. Но может и оправдан такой вес при заявленных параметрах?

Ripido

[user]Shumadan[/user], 53кг и 22".. собственно, для меня это всё.. остальное рендеры, которые не очень бьются с тем качеством, что показывает инмоушн на сегодняшний день. Подождем, посмотрим, пощупаем. Но для меня и 25кг - это тяжелое колесо.

Hobby_t

Цитата: Shumadan от 26 Авг. 2022 в 07:32
Без смены колеса можно спустить воздух, будет намного лучше. Но - обод жалко. Компромиссом может быть низковатое давление (в районе 1,5 очка на 3"; в узкие покрыхи по-любому придется задуть больше) и полный бан на прыжки и бордюры.

Все так, подтверждаю.
У меня вчера-сегодня забавный опыт произошел. Вчера вечером встретил знакомого моноколесника, прикупившего себе новенькиое Зло. Ну мы с ним махнулись колесами и примерно с час катались вместе по городу. Знакомому V12 очень зашло - управляемость говорит и мягкость хода - супер!
Мне Зло в общем тоже понравилось, но не в сравнении с моим. По прямой едет норм, в поворотах как-то странно себя ведёт с непривычки... Поворачиваю налево, а тело крутит направо, и наоборот. Короче специфично, в сравнении с моим колесом, Зло себя вело. Знакомый говорит резина у него широкая и дубовая, а на моем мол мягче гораздо. )) Ну мягче и мягче - ему видней, решил я. Далее начался дождь, мы обратно махнулись колесами (на V12 встал, словно тапочки домашние обул) и я махнул "на все деньги" до дому, хоть и один фиг изрядно вымок.
Сегодня утром решил проверить давление в шине, чего не делал с момента покупки. Тактильно пальцами помну покрышку- норм и еду. В итоге оказалось 1,3 bar... O_O
Но при этом ее не пробивало, на ощупь еле проминалась. Стала  суб'ективно лишь слегка мягче с момента покупки. Покрышка CST на 3". Рекомендуемое давление 2,4 - 3,1 bar. Дунул я 2,4 и поехал. Это было что-то... Проехав метров 500 я не выдержал, остановился и стравил воздух. Чисто на глазок, тактильно опять помяв пальцами. Поехал, вроде норм - привык к поведению колеса за пять минут. По приезду домой опять замерил давление - 1,8 bar. И это оказалась моя "золотая середина" - комфортные мягкость и управляемость колеса. Скоростная езда, прыжки с бордюров, с'езд с лестниц, в'езд в крутые грунтовые под'емы -  все ОК!
А вот на 2,4 bar колесо себя вело хуже вчерашнего Зла. И воблило, и при поворотах создавало эффект как на Зле (ты влево, а твое тело выкручивает вправо). Про жесткость и говорит не приходится.  %-)
Отсюда и вопрос: нафига указали нижнюю границу давления в шине в 2,4 bar?
1,8 то не промять, а 2,4 вообще каменное. Как тогда на 3,1 ездить?  :bn:
Эмпирическим путем пришел к выводу, что мне с моими 86-88 кг веса 1,8 bar на покрышке шириной 3" "то, что доктор прописал".
Это к топику беседы - если покрыха "жирная', то да, вполне можно давлением играться без последствий пробива. Я влетал в приличные ямы и бордюры и никакого ущерба для обода и камеры не было. Так что если кто думает брать с подвеской или без, то можно и без, но с толстой 3" покрышкой. Да -  это полумера, но зато и с обслуживанием колеса головняка меньше.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Ripido

Цитата: Hobby_t от 01 Сен. 2022 в 23:37Отсюда и вопрос: нафига указали нижнюю границу давления в шине в 2,4 bar?
потому что езда при 1.8 приводит к нагреву покрышки, слишком быстрому её износу, а кроме того износу камеры. Её протрёт, готовься.  :pardon: Хотя это происходит не за 200км, как на самокатах.. Можно даже 1500 накатать, но потом при разбортировке будет интересно обнаружить внутри кучу резиновой пыли и погрызанную камеру.

Добавлено 02 Сен. 2022 в 01:46

Цитата: Hobby_t от 01 Сен. 2022 в 23:37а 2,4 вообще каменное.
вообще не каменное, достаточно видео слоумо снять на съезде с лесенки... Кстати, такое видео бодро приводит в чувство )

Hobby_t

Цитата: Ripido от 02 Сен. 2022 в 01:45
потому что езда при 1.8 приводит к нагреву покрышки, слишком быстрому её износу, а кроме того износу камеры. Её протрёт, готовься.  :pardon: Хотя это происходит не за 200км, как на самокатах.. Можно даже 1500 накатать, но потом при разбортировке будет интересно обнаружить внутри кучу резиновой пыли и погрызанную камеру.

O_O
Жуть какая... Я практически (без 15 км) 1600 км накатал... Мне уже готовиться к замене камеры? ((((

Цитата: Ripido от 02 Сен. 2022 в 01:45
вообще не каменное, достаточно видео слоумо снять на съезде с лесенки... Кстати, такое видео бодро приводит в чувство )

Каменное по отдаче в ноги.
ПС: это что же, необходимо минимум 2,4 АТМ. назад вернуть? Тоска. (((
Это же заново на колесе учиться ездить придется, поскольку с 2,4 bar оно уже ощущалось как не родное...  :bw:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Ripido

Цитата: Hobby_t от 02 Сен. 2022 в 10:36Я практически (без 15 км) 1600 км накатал..
видимо там не всегда было такое низкое давление.. Ну, да, можно готовиться.

Добавлено 02 Сен 2022 в 10:40

Цитата: Hobby_t от 02 Сен. 2022 в 10:36ПС: это что же, необходимо минимум 2,4 АТМ. назад вернуть?
не знаю.. есть те, которые и на 1 bar ездят, типа мягко..  каждому своё и зависит от покрышки.. У меня, например, зимняя мотоциклетная, на ней больше 2 bar ездить тяжеловато.. Очень жесткие борта, а обод узкий, не под эту покрышку, в итоге управление на перекачанной становится оч. странным. Но я её использую без камеры, поэтому в целом пофик на давление.. Борта у ней на столько жесктие, что можно ездить вообще на сдутой.. Но правда она так быстро слетает с обода. А родная, которая шла с колесом нормально на 2.8 работает, но это под мои 90кг и колесо с подвеской ) На 14д я качаю почти 4bar )