Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

AlexIn

Цитата: sovla от 02 Март 2026 в 09:03странный вопрос) нужен мультиметр как минимум, померить напряжение на выходе ЗУ(есть или нет) и напряжение на АКБ(если меньше минимального то не будет заряжаться)...но можно метом подстановки - подключить другую акб или другое ЗУ  :ah:
Зарядное выдает 41,2 В...разъединил разъем питания ( желтый ) на батарее 41,1В , НО , когда подключаешь блок питания к гнезду зарядки и в сеть - на батареи всего 20,1В...и зарядное выключается , зелененьким светится...

edw123

Цитата: AlexIn от 02 Март 2026 в 11:33Зарядное выдает 41,2 В...разъединил разъем питания ( желтый ) на батарее 41,1В , НО , когда подключаешь блок питания к гнезду зарядки и в сеть - на батареи всего 20,1В...и зарядное выключается , зелененьким светится...
Если действительно 20, то проблема в батарее. Либо бмс в батарее шалит.

AlexIn

Цитата: edw123 от 02 Март 2026 в 13:25Если действительно 20, то проблема в батарее. Либо бмс в батарее шалит.
но , 20 только когда зарядное подключаешь в сеть...если с сеть не включать - 41,1В... По отдельности можно , как-то проверить батарею и зарядное ??

edw123

Цитата: AlexIn от 02 Март 2026 в 17:22но , 20 только когда зарядное подключаешь в сеть...если с сеть не включать - 41,1В... По отдельности можно , как-то проверить батарею и зарядное ??
Надо измерять с нагрузкой.
Проверять вольтметром оба девайса, только с нагрузкой.

AlexIn

Цитата: edw123 от 03 Март 2026 в 00:17Надо измерять с нагрузкой.
Проверять вольтметром оба девайса, только с нагрузкой.
Так и делал , почему при подключеном зарядном на батарее 20 Вольт ( на желтом разъеме ) а при отключеном зарядном - 41 Вольт...

edw123

Цитата: AlexIn от 03 Март 2026 в 12:15Так и делал , почему при подключеном зарядном на батарее 20 Вольт ( на желтом разъеме ) а при отключеном зарядном - 41 Вольт...
Похоже на проблемы с бмс в батарее. 41В - это рабочее напряжение, должна была бы мотор нормально крутить.

AlexIn

Цитата: edw123 от 03 Март 2026 в 13:06Похоже на проблемы с бмс в батарее. 41В - это рабочее напряжение, должна была бы мотор нормально крутить.
Прошу прощения за то , что дурил здесь голову...вынул батарею и охренел...батарея на 48 вольт...Самокат подарили вместе с зарядным , самокат был заряженным полностью и , когда детишки откатались до упора , его на зарядку и фиг вам...Считаю , что зарядное дали не от этого самоката...потому и такая хрень...

edw123

Цитата: AlexIn от 03 Март 2026 в 17:37Прошу прощения за то , что дурил здесь голову...вынул батарею и охренел...батарея на 48 вольт...Самокат подарили вместе с зарядным , самокат был заряженным полностью и , когда детишки откатались до упора , его на зарядку и фиг вам...Считаю , что зарядное дали не от этого самоката...потому и такая хрень...
Но 20В всё равно взяться неоткуда кроме разряженной батареи. :pardon:

AlexIn

Цитата: edw123 от 03 Март 2026 в 17:44Но 20В всё равно взяться неоткуда кроме разряженной батареи. :pardon:
на батарее 40,1 вольт , но не заряжается...зарядное отключается через пару секунд..заказал другое зарядное , 54,6 вольт для батареи 48 вольт , ждем...

xmpb

Цитата: AlexIn от 03 Март 2026 в 17:37Прошу прощения за то , что дурил здесь голову...вынул батарею и охренел...батарея на 48 вольт...Самокат подарили вместе с зарядным , самокат был заряженным полностью и , когда детишки откатались до упора , его на зарядку и фиг вам...Считаю , что зарядное дали не от этого самоката...потому и такая хрень...

Немного духоты про акб - на емкость по маркировке лучше не смотреть, емкость в 13ач тут физически невозможна, максимум новым 6 ач учитывая Китай, но это б.у. значит еще меньше.

edw123

Цитата: AlexIn от 03 Март 2026 в 18:54на батарее 40,1 вольт , но не заряжается...зарядное отключается через пару секунд..заказал другое зарядное , 54,6 вольт для батареи 48 вольт , ждем...
Зарядное может и не заработать при таком низком напряжении.
И намерянные Вами же 20В смущают.

Homesick_sk

А никого не смущает что акб на 48в, а зарядное - на 36? Как оно его должно зарядить?)
Ну, собсна как должно - так и зарядило, до 41 вольта =)

AlexIn

Цитата: Homesick_sk от 04 Март 2026 в 15:59А никого не смущает что акб на 48в, а зарядное - на 36? Как оно его должно зарядить?)
Я уже извинился...кто знал , что батарея 48в...пока не вынул её , я и не знал , такое зарядное дал продавец...

Mike 372

Все вышесказанное не объясняет просадку до 20 В. :bn:

edw123

Цитата: Homesick_sk от 04 Март 2026 в 15:59А никого не смущает что акб на 48в, а зарядное - на 36? Как оно его должно зарядить?)
Всех смущает. Ещё больше - как-то намеряные 20В, причем под нагрузкой. :pardon:

AlexIn

Цитата: edw123 от 04 Март 2026 в 21:07Всех смущает. Ещё больше - как-то намеряные 20В, причем под нагрузкой. :pardon:
мне это то-же интересно , получается , что зарядное блокирует напряжение батареи , отключаешь зарядное - 41,2 вольта , получу новое зарядное , будет видно...

edw123

Цитата: AlexIn от 04 Март 2026 в 22:31мне это то-же интересно , получается , что зарядное блокирует напряжение батареи , отключаешь зарядное - 41,2 вольта , получу новое зарядное , будет видно...

Это только батарейная бмс может "блокировать". :pardon:

AlexIn

Цитата: edw123 от 04 Март 2026 в 23:06Это только батарейная бмс может "блокировать". :pardon:
вот с этим я и не знаком...подождем зарядное , может и оно не поможет , но на 36 вольт точно сомнительно...