Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], если вопрос касается колеса, то зависит от версии. Версия 174Втч на панасах PF действительно ведет себя почти так же как и RWP-01, но это касается только резких ускорений. Если рассматривать езду на скорости, то на МСМ2 174Втч я вполне себе ехал на первом писке (23км/ч). На родвеллере я как-то очковал даже до подъема педалей ехать.
Если расмтаривать версию колес 260Втч и выше, то небо и земля....небо и земля :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], что такое более мощный контроллер? Поведайте нам.

Добавлено 17 Янв. 2016 в 18:44

[user]Sergius.Media[/user], где Вы ещё заметили более скоростные моторы 450 вт?

s1

Цитата: EcoDrift от 17 Янв. 2016 в 17:29
[user]s1[/user], видимо поэтому он терь 30 тр и стоит ;)
был момент стоил 01 аж 33, но + акция и выходило 26. А сейчас 30 без скидок.
Но поскольку колес от юлмарта без недостатков мне не попадалось, то с интересом послушаю обладателей всех моделей Roadweller.
Интересно, насколько это все лотерея.

s1

Вообще, череда разочарований Roadweller прервалась у меня только установкой приложения для кингсонга и значит и готвея (т.к.  база общая). Эти приложения (о чудо!) заработали. Не поленился, проверил показания скорости на беговой дорожке - совпадает. Колесо и я пока без защиты. Смелости разогнаться хватило только до 16. На вывешенном колесе писк с 23.
А на сайте юлмарта меняется только цена, а описание "Ограничение скорости активируется при скорости 14 км/ч (начинается подъем педали)" так старое и остается. Веры нет никому.
Блютус, конечно, подсластил жизнь, но и восторга нет. Колесо если на месте стоит - шумит. Не так страшно как мой 02 (там просто реальный скрежет), но и с моим первым 01 сравнивать нечего: тот был сама тишина. Зарядка начинает шуметь сразу, у нее провод стал немного короче. Экономия.

EcoDrift

[user]s1[/user], подождите, то есть про 25 км/ч это на вывешенном колесе? А не когда Вы на нем?

Sergius.Media

Цитата: EcoDrift от 17 Янв. 2016 в 18:43
[user]Sergius.Media[/user], что такое более мощный контроллер? Поведайте нам.
О, Вы ещё не знаете? Конечно, конечно, контроллеры имеют ограничение по току, те что для колёс с мотором 350Вт имеют ограничение 18 ампер, контроллеры для более мощных моторов имеют менее жёсткое ограничение, по некоторым отзывам до 150 ампер. И как не сложно догадаться 18 ампер контроллеры для моторов со скоростью до 18км/ч (ограничение 12-16км/ч).

Цитата: EcoDrift от 17 Янв. 2016 в 18:43
[user]Sergius.Media[/user], где Вы ещё заметили более скоростные моторы 450 вт?
Хороший вопрос - конечно у китайцев, в описании контроллеров 30км/ч минимальное требование к моторам 450Вт. В моторы 1200Вт, 1500Вт или 1800Вт я не верю (личное мнение не навязываю).
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

s1

23-25 писк. Пока до таких скоростей не разгонялся. Хорошая дорога нужна. Но думаю колесо вполне поедет на ровной дороге. Мощности хватит. Пинвиловский близнец позиционируется как Smart & High Speed
http://www.pinwheelonline.com/Product/Self-Balancing_Unicycle/PINWHEEL-T1F-Plus.html

s1

Кинсонговское приложение показало при старте без фанатизма 16-17 А, и просадку напряжения 59-60 В. Вот вам и пиковый кВт. Просто езда - около 5 А.

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], а Вы кому и что пытаетесь доказать?))
Вы с упорством фанатика пытаетесь мне доказать, что существует 450 вт моторы? Что китайцы с пинвила не врут? Что ещё Вы пытаетесь мне доказать?))
Давайте просто будем, как говорят англичане, take it easy :)
С моим мироощущением ничего не произойдёт, если в дорогом пинвиле действительно стоят иные моторы, чем в дешевом пинвиле. Так как ни Вы, ни я номинальную мощность доказать не сможем, ну и не имеет оно смысла. Мне вот лично всеравно, если У Вас другие эмоции, то you are welcome :)
Вы тут как настоящий Крестоносец во имя Священного ноунейма :) Хорошая подпись по аватар))))

Добавлено 17 Янв. 2016 в 21:49

[user]s1[/user], Если нет именно дорожных испытаний свыше 18 км/ч, то пока он так и остаётся в разряде тихоходов.

LEE4ER

Цитата: s1 от 17 Янв. 2016 в 21:33
Кинсонговское приложение показало при старте без фанатизма 16-17 А, и просадку напряжения 59-60 В. Вот вам и пиковый кВт. Просто езда - около 5 А.
:facepalm: Не наступайте на те же "грабли" что и другие. Показания приложения не понятно к чему относятся. Дабы не повторяться, здесь скажу лишь одно - это НЕ ток снимаемый с батареи!
ознакомиться с разбором полетов можно по ссылочке: [b-b]https://electrotransport.ru/index.php?topic=29428.msg731428#msg731428[/b-b]  (там по треду выше/ниже)
И в догонку - все эти приложения врут скорость на 10% (для 14 дюймов). Далее нужно вычитать то, на сколько "садиться" шина под весом ездока.

[user]Sergius.Media[/user], касаемо контроллеров "18Амперных" - и что, этого мало для быстрой езды? Не думаю. Просто по совокупности, те колеса которые имеют контроллеры с "детским" скоросным ограничением, обычно во всем у.г.. Там и батареи ниочем и мотор не очень :bn:

s1

Как и обещал фотки последнего 01

Добавлено 18 Янв. 2016 в 15:48

И 02 заодно

LEE4ER

Цитата: s1 от 18 Янв. 2016 в 15:46
Как и обещал фотки последнего 01
Спойлер

Не удивительно что он типа 30ку почти выжимает. Контроллер обычный референс 2-х летней давности :) 
Всё внимание на GW MCM и MW 30B ;-D

на тао такие же и даже с БТ модулем таким же ;-D

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user]
Цитироватькасаемо контроллеров "18Амперных" - и что, этого мало для быстрой езды? Не думаю.
Вы прекрасно понимаете, что в конструкции должен быть баланс между мощностью мотора, ограничениями контроллера и батареей. Если 1кВт мотор использовать с контроллером до 18 ампер, пусть даже они заработают вместе (скорости у них разные, скорее всего возникнут проблемы), ни о какой пиковой мощности до 2-2.5кВт от этого мотора с этим контроллером не может быть и речи. Ограничение будет от контроллера не только по току, но и по скорости вращения. Мотор со скоростью до 35км/ч на 12км/ч начнёт поднимать педали.

Тоже касается обратной ситуации. Бесполезно ставить быстрый/мощный контроллер на слабый мотор, т.к. не заработает из-за несовпадения скорости. Но если заработает, то контроллер будет не эффективен и слишком дорог. К тому же он не поднимет педали на 12-14км/ч, и как следствие унициклист достигнув скорости 16-18км/ч просто упадёт даже без кочек.

Цитата: LEE4ER от 18 Янв. 2016 в 15:57
Не удивительно что он типа 30ку почти выжимает. Контроллер обычный референс 2-х летней давности :) 
Всё внимание на GW MCM и MW 30B ;-D
на тао такие же и даже с БТ модулем таким же ;-D
тут главное, что мотор отдельно покупать на тао не надо, они оба уже в комплекте идут и оба подключены и даже работают (если не обращать внимание на качество сборки).
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Sergius.Media

[user]Dmirty[/user]
ЦитироватьНи одного случая, когда бы мотор сгорел от передоза энергии, на этом форуме я не видел, в основном горят контроллеры или просто отрубаются батареи.
Потому, что мощность потребления определяет мотор, а не контроллер. Контроллер может ограничивать мощность, путём ограничения тока, а повысить ток идущий в мотор может только снижением сопротивления силовых элементов на плате контроллера. Вдувать в мотор больше, чем может рассеивать обмотка мотора ни кто не будет, или даже не сможет, да и бесполезно.

Добавлено 18 Янв 2016 в 20:57:44

[user]s1[/user]
Цитата: s1 от 17 Янв. 2016 в 21:26
Пинвиловский близнец позиционируется как Smart & High Speed
http://www.pinwheelonline.com/Product/Self-Balancing_Unicycle/PINWHEEL-T1F-Plus.html
Ничего, что у этого оригинала по ссылке заявлен диаметр мотора 16", а не 14" как у RWP-01

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user]
ЦитироватьВы с упорством фанатика пытаетесь мне доказать, что существует 450 вт моторы? Что китайцы с пинвила не врут? Что ещё Вы пытаетесь мне доказать?))
Изначально позиционирую Ваше утверждение, что в RWP-01 только и только 350Вт, как частная догадка без доказательств, пусть даже и с высоким процентом попадания. Но не оспариваю то, что там действительно может быть 350Вт мотор, лишь только выражаю сомнение в Вашей убеждённости в этом, только и всего. Думал мы с Вами обсуждаем обозначенный вопрос о реальной мощности, оказалось спорим.

ЦитироватьТак как ни Вы, ни я номинальную мощность доказать не сможем, ну и не имеет оно смысла.
Вопрос не в доказательстве, а в подтверждении реальной мощности. Если Вам или мне неизвестно какая там по факту мощность, то по меньшей мере корректо было бы не заявлять о своём личном мнении, как о единственно правильном. Изначально говорю, что там может быть либо 350, либо 450. По обозначениям 450, но тестовых подтверждений этому раньше небыло. Смысл в том, чтобы не врать, пользуясь авторитетом продавца. Мысль понятна?

ЦитироватьВы тут как настоящий Крестоносец во имя Священного ноунейма :)
Нонейм стоит адекватно столько, сколько просят за него на али (без отдельной оплаты доставки), но в РФ адекватных цен нет. Это моя точка зрения имеющая право быть. Что касается священности, то иногда выключайте "режим бога", лучше будете понимать, что надо потребителю. У меня лично нонейм - это временная модель, с модификацией батареи. Пока не разберусь какая мне нужна батарея, вес, какой запас хода, пока не научусь как следует ездить, покупать что-то существенное не считаю целесообразным. В планах MSuper и я Вам об этом уже говорил, даже в Вашей торговой теме. Возможно куплю обозначенную модель у Вас, а не у электро, т.к. он слишком задирает ценник. Вы же продаёте в СПб, не так ли? Вот и не язвите потенциальным покупателям.

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], сравнили меня с Электро))) за что Вы со мной так?

s1

[user]Sergius.Media[/user], шутник Вы однако!  :-D PINWHEEL T1F Plus – 14 inch one wheel scooter - разве нужен перевод?
И в заголовке и в тексте и в параметрах и на картинке 14 дюймов - тут и говорить не о чем. Ну лажанулись с иконкой в описании (бахнули 16), ну балбесы они, кто ж спорит? Реальность такова, что веры нет никому. Можно еще и к рисунку протектора прицепиться - он точно отличается!  ;-)

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], сквозь призрачную пелену сайтов, уровень магазина не оценишь, уровень сервиса не узнаешь, а разницу растворяет интернет.

На полном серьёзе уже говорил, что было бы у Вас на сайте хотя бы описание характеристик, было бы дело для незнающих. А так, когда смотришь подраздел "описание" а там пусто или общие слова для всех моделей - сразу становится понятно, что человек тут вообще не работает, это какой-то левый начинающий магазин, возможно всего один человек, которому не хватает даже времени на уважение к покупателям, чтобы вбить несколько параметров на свой сайт. А это лицо магазина в сети. Неуважение какое-то. И на этом фоне сайт электро выходит вперёд  :run: