Полезная информация

[2018] Мотор-колесо E4BIKE Classic/Classic-S 1000 Вт (кит) [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 05 Фев. 2015 в 23:28

« назад - далее »

CAНЫЧ

Цитата: Mr_Hurma_xD от 10 Фев. 2016 в 16:44
точную длину оси мотора от края до края.
щас замерю...

пытался замерить - не хватило длины 200 мм линейки :bn:

Mr_Hurma_xD

[user]CAНЫЧ[/user], у меня проблема  с точным замером, Валентин пока тоже не отвечает, по приблизительным замерам  там 215мм... но нужны точные цифры )
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

caleb

Приветствую, просьба проконсультировать какой крутящий момент у А-750?

Спасибо.

e4bike.ru

Сами не измеряли, а другим данным доверия 100% нет.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

caleb

Цитата: Mr_Hurma_xD от 10 Фев. 2016 в 16:44
Друзья, у кого есть возможность, замерьте плиз точную длину оси мотора от края до края.
Приветствую, у А-750 - 215 мм без колпачков.

Andrew_A

Друзья,

Подскажите кто знает - как снимаются "щеки" MXUS-A-750 ? Винты открутил. Идея только зубилом поддеть, но жалко царапать.

Хочу датчик температуры установить и лаком обмотки пропитать если этого не сделано.

Mr_Hurma_xD

[user]Andrew_A[/user], эмм, а крышки просто открутив винты не снимаются ? Может быть они на фиксатор посажены ? Попробуйте погреть.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Andrew_A

[user]Mr_Hurma_xD[/user], они скорее всего сидят на краске, которой мотор-колесо красят. Греть точно не буду. Нужно подтверждение что достаточно просто подковырнуть.

Andrew_A

Отвечаю сам себе. Нужно просто подковырнуть  :-) И снять стопорную шайбу со стороны где провод.

При всем уважении к e4bike, увиденное огорчило:

1. Обмотки без лака. Поскольку условия достаточно суровые, изоляция на обмоточных проводах со временем потрескается и межвитковое замыкание обеспечено. Также среду внутри МК нельзя назвать герметичной, при влажности провода в добавок окислятся (результат - замыкание или даже обрыв), да и статор поржавеет. Я бы рекомендовал потратить немного времени и пропитать обмотки лаком, также покрыть им все железо для защиты от коррозии.

2. Увидел такую вот картину, причем далеко не в одном месте:

Это либо при сборке обмотку волочили по твердой поверхности, которая стерла всю изоляцию, либо до отдельных витков достает крышка. В последнем случае это вообще ни в какие ворота.

3. Увидел торчащий из обмотки кусок провода, аккуратно вытянул:

Потрясающая культура производства ! Да и в целом намотку нельзя назвать аккуратной.

игорь

Andrew_A

Пропитал все лаком, заодно установил датчик температуры - TMP36 в TO-92. Питание у него 5В, как и у штатных холлов. Поставил на эпоксидку, подоткнул под обмотку. Сигнальный провод был и правда выведен, даже удлинять не пришлось. На всякий случай поставил по цифромому питанию керамику 2,2 мкф + 0,01 мкф.

Kobold

Andrew_A

Kobold

НУ понятно,Китай как обычно,но видать качественный Китай.  :run:

e4bike.ru

Конечно же Китай, а где еще производят мотор колеса с постоянными магнитами?
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Dmitrii_Sk

Всем привет! Заказал комплект "Универсал" (750W, переднее, "26, штатный контроллер Mark I) + 2 усилителя дропаутов c доставкой в Вологду транспортной компанией, хочу электрифицировать бюджетный Stern Dynamic 2.0. Как всё придёт, установлю и отпишусь о результатах :-)

Dmitrii_Sk

Цитата: Dmitrii_Sk от 12 Март 2016 в 12:34
Всем привет! Заказал комплект "Универсал" (750W, переднее, "26, штатный контроллер Mark I) + 2 усилителя дропаутов c доставкой в Вологду транспортной компанией, хочу электрифицировать бюджетный Stern Dynamic 2.0. Как всё придёт, установлю и отпишусь о результатах :-)

Здравствуйте Валентин! Про меня не забыли? Обещали сегодня выслать, и написать номер накладной, заказ № 1457

e4bike.ru

Добрый день! Отправили как обещали. Номер трека придет письмом.
Весь ассортимент здесь!