Полезная информация

Обсуждаем Onewheel

Автор ILYA2606, 12 Янв. 2015 в 11:33

« назад - далее »

WaveCut

Ну роквил так же колбасится, когда у него люфт есть в моторе или педалях. Тут видимо из-за лага в реакции и слабой батареи. Не удивительно, но некрасиво.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Slider

Да, сыровато пока, но потенциал вроде есть ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Or1s

Ну на самом деле штука прикольная ) Просто как обычно стоило кучу мелочей сделать по другому и железо конкретно лучше ставить.

Отдохнул и зарядился - пошел второй заход на обучение делать. На втором часу тренировок понемногу поехал ) Первый выход (первый час обучения) у меня вышел практически полностью по стеночке. Каждый раз когда от нее отъезжал колесо начинало меня убивать ) Разок даже задницей по траве проехался... эх, любимые райдерские штаны стирать )) Они с умом подобраны - грязно серо-зеленого цвета ткань ))
Ладно, не суть. Второй час пошел на асфальт. Чуток помучался, до конца ободрал всю наклеенную защиту, а потом додумался переместится на газон чтобы корпус о асфальт не травмировать (колесо то прет до последнего и из за строения корпуса очень любит на боку или на морде гонять высекая искры). Пошло гораздо лучше.
К исходу второго часа понемногу поехал:
https://youtu.be/5HMH7KlPWc8
Из прикольного - как мне кажется на такой штуке удобней поворачивать по экстримально малым радиусам. Поворачивать на месте за счет маха телом удобнее из за положения ног и того что они расставлены шире (проще скрутится), поворачивать по очень малому радиусу проще так нормальные колеса начинают раньше педалями чиркать. Хотя это все не факт а субъективные впечатления после первой поездки. В процессе эксплуатации мнение может 10 раз поменяться.
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Or1s

В рамках бреда мне что то кажется что симметрия при скейтерской стойке для моноколеса не есть оптимальный путь. По скейтерски же есть нога опорная, есть толчковая. Мне кажется комфорнее может быть если ось вращения (место установки колеса) делать не строго посередине а немного снесенным к одной из ног... только я сходу не могу сообразить к какой лучше )

Еще из маленьких странностей по итогом первой поездке на клоне ховерборда... Почему то комфортнее оказалось ехать правой ногой вперед (гуффи), хотя на лонгах мне всегда было удобнее ехать вперед левой (регуляр).

Sanob

Мне понравился голубь в видео на 1:57 и на 2:40. Просто сидит посреди дороги с многозадачной мордахой, и даже не шевельнулся;)
Как повороты делаются там, насколько девушкам подойдет?

Or1s

Цитата: Sanob от 05 Авг. 2016 в 21:18
Мне понравился голубь в видео на 1:57 и на 2:40. Просто сидит посреди дороги с многозадачной мордахой, и даже не шевельнулся;)
Как повороты делаются там, насколько девушкам подойдет?
Голубь вообще танк. Я потом еще 2 круга делал в другой стойке - он так и не ушел. Чуть чуть только голову повернул когда совсем перед ним проехал.
Как я выше говорил у меня пока опыт владения девайсом пара часов из которых реальный накат километра 4-5, так что мое мнение не особо авторитетно )
Но в принципе повороты так же как на колесе или том же скейте, только в отличие от последнего гораздо сложнее равновесие держать... Наверное должно быть больше на сноуборд похоже, но я на нем никогда не катался )
Повороты на ходу идут наклонами вглубь поворота. Нужно повернуть направо - переносишь в сторону поворота вес тела немного наклоняясь вместе с доской и оно поворачивает. С налево аналогично ) Угол поворота регулируется углом наклона.
На месте или на малой скорости можно просто крутануться на месте если плавно провернуть корпус вокруг оси в одну сторону а потом резко в другую.
В принципе все как и на нормальном моноколесе, просто стойка другая.

ILYA2606

Цитата: Or1s от 05 Авг. 2016 в 19:22
Отдохнул и зарядился - пошел второй заход на обучение делать. На втором часу тренировок понемногу поехал )
Ну вот, видишь как быстро научился :)

Цитата: Or1s от 05 Авг. 2016 в 20:38
Еще из маленьких странностей по итогом первой поездке на клоне ховерборда... Почему то комфортнее оказалось ехать правой ногой вперед (гуффи), хотя на лонгах мне всегда было удобнее ехать вперед левой (регуляр).
Это действительно странно, обычно стойка не меняется, независимо от вида транспорта :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

EcoDrift

[user]Or1s[/user], брать оневил на пару дней теста будешь?

Or1s

Цитата: EcoDrift от 06 Авг. 2016 в 11:20
[user]Or1s[/user], брать оневил на пару дней теста будешь?
Конечно )
Что для этого нужно?

EcoDrift

[user]Or1s[/user], приехать и взять)))

Or1s

Цитата: EcoDrift от 06 Авг. 2016 в 12:52
[user]Or1s[/user], приехать и взять)))
Не, ну тут нужны более четкие указания.
Куда, когда, в каком виде, пароли явки и все такое ))

Еще немного на своем покатал. Рано после вчерашних успехов расслабился ) Вышел из подъезда, попробовал стартовать и не удержав равновесие отправил доску в стену на полной ее скорости ) Результат - здоровая трещина на морде, несколько винтов выдраны с корнем, оборвало часть светодиодной ленты... Покатался )
Вернулся домой, кое как вправил пластик на места, замотал все для надежности изолентой... как новый ))) Только кусочек пластика теперь внутри бегает и на кочках корпус скрипит. Повод нормально разобрать, проверить что внутри и наконец выдрать эту елку мигающую )
Проехал чуть больше 10км. Вроде пищалка сообщает о разряде батареи, но никаких экстренных мер по остановке колесо пока не предпринимает. Так больше на 132вч похоже чем на 170 ) Старт все еще неуверенный. Скорость с таким навыком на макс не мерил но с учетом мотора в 350 выше 14-16 я показателей не ожидаю )

P.S. Наверное не стоит такие откровения писать сразу после того как тебе предлагают устройство на тест взять  :laugh:

Электро

[user]Or1s[/user], вы продольно на него встаньте! Будет моноколесо :) это вам ЛайвХак от Электро :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

WaveCut

А ведь идея, стать вдоль, просто вынос ног разный получается.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)

EcoDrift

[user]Or1s[/user], в личку ответил.
В Вашем ховеры стоит 144 втч, как а гироскутера; либо самсунги и 10а или Китай и 5а токоотдача. Поэтому чуда не ждите))

Or1s

Цитата: EcoDrift от 06 Авг. 2016 в 16:38
[user]Or1s[/user], в личку ответил.
В Вашем ховеры стоит 144 втч, как а гироскутера; либо самсунги и 10а или Китай и 5а токоотдача. Поэтому чуда не ждите))
Чудес от нонейм китая за 20 с мелочью тысяч я в любом случае не жду ) Но любопытно же что там конкретно. Просто у продавца цифры одни, в инструкции другие, причем сразу 2 разные, да и вариант с совсем левыми батками до прогона нельзя было отбрасывать.
Я особых иллюзий по части китайских подвалов не питаю )
Так что 144 это еще не самый плохой вариант.

Or1s

Так, а вот только что мой ховер откровенно взорвал мой мозг и я теперь с *?!?!?! на лице.
Разъем питания. У этой штуки разъем под напряжением. Выключенное устройство выдает 64 вольта (ну или что то около, сейчас не суть) на штекер. КАК?! ЗАЧЕМ!? Это что блин за чудо инженерии такое? Особенно доставляет с учетом того что разъем ничем не закрывается.

P.S. Не, я конечно говорил что эта штука пытается меня убить, но не настолько же...

WaveCut

Возможно там просто напросто нет никаких PCB/BMS, как в днище-гироскутерах =)

Or1s

Цитата: WaveCut от 06 Авг. 2016 в 17:27
Возможно там просто напросто нет никаких PCB/BMS, как в днище-гироскутерах =)
Возможно. Но это уже тупо опасно. Такая штука для замедленной самоликвидации с поджогом имущества.

Надо разобрать и посмотреть. С продавцом теперь точно придется поругаться... эх, пора завязывать подвал покупать ))

P.S. О замечательно, я все замкнул нафиг )) рука дернулась когда второй раз тестером полез и соседний контакт зацепил. Оплавил разъем питания и лапки мультиметра. Беспокойная голова до добра не доводит.

Короче разберу/посмотрю отпишусь. Похоже описание устройства плавно переедет в тему нонеймов и подделок с уточнением опасности подвалов )