Полезная информация

Мои мысли

Автор Сергей М, 01 Дек. 2014 в 20:51

« назад - далее »

inetchik

Прайс по ссылке значительно выше проедложений форума, к примеру https://li-force.ru/catalog/lifepo4_elements/lf-85-85ah-2c.html. :pardon:
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Mex

https://li-force.ru/catalog/lifepo4_elements/lf-85-85ah-2c.html. нонейм- значит веры им нет. никто не берется из знаменитых фирм под них подписываться. 
или только что открывшийся китайский подвал, и просто не успели   ;-D
лучше брать проверенного производителя.
а ценник на сегодня действительно не высок  :exactly:

inetchik

По крайней мере Лифорсовцев можно попросить произвести подбор и тест, тут же на форуме.
А может и уже готов давно, если по их теме пройтись. Да и предложений много с гарантией, в отличие от алиэ.. и пр., в соответствующих разделах.
Да и ёмкость элемента лжф в 80махов совсем не предел - это для [user]Сергей М[/user]. ;-) Может более интересный вариант попадётся.
А "GTK" (
Спойлер
), по ссылке от [user]Сергей М[/user], прям таки брэнд ? :bw:
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Mex

Цитата: inetchik от 18 Март 2017 в 14:43
по ссылке от [user]Сергей М[/user], прям таки брэнд ? :bw:
я дал совет, а так ... пол форума на нонеймах сидит. просто предостерег . вообще это конечно тема не простая... батарейки..
и в данном случае , что то рекомендовать  - грех надушу.
либо проверенное , либо не советовать.
ну рас вы ручаетесь, то с вас и спрос  ;-)

inetchik

Этож где я ручаюсь и за кого ? %-)
Да и основной упор не на это. А на то, что [user]Сергей М[/user] описАлся чуток вчера с утреца, что было замечено только сегодня, поздним утром мною, а не принимавшими участие в обсуждении в этот промежуток времени.  :pardon: Только, на данный момент, об этом знаем я и он. B-)
В связи с чем [user]Сергей М[/user], в теории, имеет возможность приобрести и эксплуатировать не свинину с соответствующими вытекающими..... ;-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

Mex

Цитата: inetchik от 18 Март 2017 в 17:33
Этож где я ручаюсь и за кого ? %-)
да шутю я, что вы в самом деле, прям все в серьез воспринимать...
но все же.... решение за Сергеем.
так то все озвучено, осталось прикинуть средства и взвесить аккумы и 5 литров бензина. думаю бензин победит.

Сергей М

я бы двумя руками за то чтоб победили аккумы, но Госпожа Экономика, говорит другое.
у движка 6,5 лошадок моторесурс 1200 часов.
у литий ферум полимеров 2000 циклов.
и вроде бы аккумы побеждают, но фишка то в том что когда удается выехать , то просят покататься все, так что часом явно не отделаться :(

хотя если бы литий ферум полимер  можно было заряжать как свинец было бы намного проще
есть кто может простым языком поведать о зарядке литий ферум полимеров?

TRO

Цитата: Сергей М от 18 Март 2017 в 20:29
...
хотя если бы литий ферум полимер  можно было заряжать как свинец было бы намного проще
Так 4 банки железофосфата почти идеально заменяют 6 банок свинца (некоторые их даже так паралелят), и в теории можно заряжать той же самой зарядкой, и намного большим током (читай быстрее чем свинец), едиснственное что им нужна БМС (плата защиты с балансировкой, для заряда и разряда).

Когда последовательных ячеек мало (низкие напряжения итоговой  батареи), то имеет смысл заморочится модульной зарядкой (каждый модуль которой заряжал бы свою ячейку в батарее), при этом в плате защиты становятся ненужными функции балансировки и отсечки по перенапряжению (а нужна только примитивная защита при разряде, что паяется за один вечер, я делал по одному оптрону и трем диодам с резистором на ячейку, запаралеленные выходы оптронов на силовой ключ).

Хотя вынужден согласится с тем, что если полное использование батареи нечастое (не каждодневный многоцикловый прокат), и батарея не ушатывается по количеству циклов менее чем за 3-5 сезонов, то экономического смысла ставить аккумуляцию нет. Эксплуатация бензинки будет не дороже. (если бы у меня был гараж, и не надо было прав на коптилку, то наверно у меня был бы не электровел, а коптилка.)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Старков Александр

Госпо да! вы не поняли мою идею... делаем буксировщик из бензо лодочного моторчика.. а под воду опускаем органы управления- газ, реверс, аварийный стоп, права лева, а верх низ это уже телом управлять...И не придётся городить всяку фигню с генами, элмоторами и всеми трудностями с этим связаными...А результат  будет круче! всё будет проще, легче и надёжней

Павел Ходько

А винтом по голове не достанет?
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

TRO

Если будет буксировать надводная часть, пловца при движении будет тупо вытягивать вверх. Можно конечно нырять с крылом, и им постоянно в глубину заруливать, но это все равно намного хуже по свободе передвижения.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Сергей М

Цитата: Старков Александр от 18 Март 2017 в 20:57
Госпо да! вы не поняли мою идею... делаем буксировщик из бензо лодочного моторчика.. а под воду опускаем органы управления- газ, реверс, аварийный стоп, права лева, а верх низ это уже телом управлять...И не придётся городить всяку фигню с генами, элмоторами и всеми трудностями с этим связаными...А результат  будет круче! всё будет проще, легче и надёжней
идея не плохая!
только готового управления думаю не купить - по причине его отсутствия
а самому мне такое не собрать :(

inetchik

Цитата: Сергей М от 18 Март 2017 в 20:29
..........хотя если бы литий ферум полимер  можно было заряжать как свинец было бы намного проще
Его проще заряжать и быстрее, при наличии мощного источника заряда и "пошуршать" поиском по форуму. ;-)
За пару часов, да и быстрее иногда можно. А свинец ?  /:-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Как вариант - сборку из огогошек https://electrotransport.ru/index.php?topic=22452.msg1042661#msg1042661 пользовать по 30Ач (на около полчасика хватит одной, 75ти Амперо-прожорливому "пропеллеру"), но пару тройку комплектов. В теории за шесть минут заряжаются. Была бы розетка такая рядом. :pardon:
Мы на карте.BR, Dmitry.

Старков Александр

(винтом по голове...) не, а тупо защиту из проволоки сделать никак? и управление в руках, которое действительно сделать в виде крыла вертикали и горизонтали ... Аварийный стоп вообще просто- провод удлинить. газ чуть сложней , нужна длинная твёрдая ПВХ трубка и во внутрь стальную проволоку , реверсом можно вообще не заморачиваться-включил на малом, нырнул, и ХААА на гашетку!... вот посмотрите как рыболовные воблеры работают... чем быстрей тянеш тем глубже плывёт, всё это подбирается точкой подвеса.

Павел Ходько

Цитата: Старков Александр от 20 Март 2017 в 08:07
(винтом по голове...) не, а тупо защиту из проволоки сделать никак? и управление в руках, которое действительно сделать в виде крыла вертикали и горизонтали ... Аварийный стоп вообще просто- провод удлинить. газ чуть сложней , нужна длинная твёрдая ПВХ трубка и во внутрь стальную проволоку , реверсом можно вообще не заморачиваться-включил на малом, нырнул, и ХААА на гашетку!... вот посмотрите как рыболовные воблеры работают... чем быстрей тянеш тем глубже плывёт, всё это подбирается точкой подвеса.
И ещё выхлоп и жужжание винта под водой,мягко говоря неприятно,а если ток от кнопки глушения где нибудь прошьёт изоляцыю...Меня 12вольт от автомобильного ака, который стоял на катамаране,так долбануло по солёной воде почище чем 220 из розетки.Да и стрёмно это как то ехать под водой держась за надводный ПЛМ ... Лучше уж шноркель.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Mex

Цитата: Павел Ходько от 20 Март 2017 в 14:20
И ещё выхлоп и жужжание винта под водой,мягко говоря неприятно,а если ток от кнопки глушения где нибудь прошьёт изоляцыю...Меня 12вольт от автомобильного ака, который стоял на катамаране,так долбануло по солёной воде почище чем 220 из розетки.Да и стрёмно это как то ехать под водой держась за надводный ПЛМ ... Лучше уж шноркель.
выхлоп и жужание , и по голове это предложил Александр, а просто жужание и выхлоп , без поголове и проволоки хочет Сергей. и чувствовать свободу в воде тоже хочет стопудово. в планах массовый атракцион, так что акумов никаких не хватит. значиться вывод сам напрашивается, брать жопу в руку и бежать пристраивать гену. и за одно подумать о стационарной подаче воздуха.

Сергей М

ну насчет подачи воздуха как бы не так остро стоит вопрос, есть акваланги, ребризеры
можно подавать воздух безмаслянными компрессорами "Беркут" ресурс 600 часов у него http://eds12.ru/  но он стоит денег не малых
а так можно конечно что то типа компрессора от ЗИЛа  - только я с ним не знаком - вроде бы он маслянный ??