Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

shoper

Это же хорошо, очень хорошо. Кудрин же сказал, что 90 будет. Зато мы все на коне( на колесах) , а вот новичкам((((
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Dmitrys

Нее, надо бакс хотя-бы до 50 опустить, я бы тогда бот купил, а потом можно отпустить его)
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

shoper

Сейчас по 64. С доставкой будет 45тыс.руб. Отличный ценник за достойный продукт
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Электро

Значит для "здесь и сейчас" полтос, не меньше..
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Zivit

Всем двум владельцам вопрос: Кроме как на телефон, дает как нибудь знать об остатке заряда?

Электро

[user]Zivit[/user], да. Когда он включён но стоит на месте - светодиоды в кольце показывают уровень заряда цветом - зеленый желтый красный.

Добавлено 05 Янв. 2015 в 11:46

Я постараюсь сделать обзор сегодня.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Zivit

[user]Электро[/user],  Сколько весит в граммах? Был в комплекте кронштейн для фонарика?

Электро

[user]Zivit[/user], у меня весы показывают 14 кг. Так что заявленные 13,8 кг похожи на правду!
http://youtu.be/_Oy5oPpPlNA

Cruiser

[user]Электро[/user], это что, весь обзор? Что за парковка?

Электро

[user]Cruiser[/user], это просто проба, обзор с рассказом ниже:

Особенности моноколеса Ninebot One model E

zxweed

А обзор катания-то будет? Сколько стоит такое с доставкой в рублях?

Электро

[user]zxweed[/user], у меня есть любимая тестовая горочка, но сейчас всё в снегу :( по грязи не хочу гонять колесо. Если сделаю вылазку в какой-нибудь ТЦ или теплый паркинг, сделаю видео. На счет текущей цены не считал, свой выставил в Восточном базаре за 49,9тр.

Электро

Очередной тест Ninebot One E сегодня. Теплый чистый подземный паркинг - а где ещё тестировать моноколесо, когда на улице -10С и сугробы по колено!

Разгон супер, до максималки секунды три. Максималка с моим весом составила 18,9 кмч, далее попискивает и просто не разгоняется, я пытался. Педали не поднимает, умничка.
В режиме ограничения скорости четко и конкретно "отсекает" примерно на 13 кмч, сбрасывает скорость сам и немного плавно поднимает педали, чем резче пытаешься разогнаться, тем увереннее сбрасывает, может до 10 кмч сбросить, если очень налегаешь. Для детей - супер режим. Включается ограничалка через программу на смартфоне. Настройке не поддается, хотя скорость ограничения, вобщем-то, выбрана правильно. Молодцы разработчики!
Режим блокировки - "не тронь меня"! Вибрирует, пищит, выключить себя не даёт... Ага!!! Кнопка питания-то сенсорная, в смысле -   без фиксации! Кто боялся, что на моноколесах кнопки с фиксацией положения сами отщёлкиваться будут со временем? Тут такого не будет. При нахождении рядом с моноколесом, в зоне досягаемости Bluetooth - смартфон вибрирует, когда "охраняемый" Ninebot One трогают.

Обновил прошивку с 1.05 до 1.1. Теперь при постукивании по корпусу меняется подсветка, только если это явно разрешено в настройках. Хорошо! Не будет на кочках подсветка сама меняться.

Режимы Normal, Sport, Comfort - как ни старался, я разницы не почувствовал. Оставил на Normal.

Колесом доволен как слон. Далее: тесты в горки. И на закусь коротенький видос!

Ninebot One E - like a wind!

ILYA2606

Цитата: Электро от 14 Янв. 2015 в 02:11
...чем резче пытаешься разогнаться, тем увереннее сбрасывает, может до 10 кмч сбросить, если очень налегаешь
в каком смысле сбрасывает? Сбрасывает скорость или ездока?) И как колесо справляется с ручным тестом и скидывало ли тебя?

Добавлено 14 Янв. 2015 в 10:38

[user]Электро[/user], у этой модели есть динамик для проигрывания музыки?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]ILYA2606[/user], когда я делал этот тест и потом писал отчётик, я думал о тебе :) Помню, что ты интересовался разгонными характеристиками :) Так вот скажу, ручной тест я делал, и по мощности с Solowheel 1500W я разницы не заметил. Нужно тестить в горку, я это сделаю в ближайшее время, с видео.
На счет стандартного ограничения скорости - я достаточно тяжелый, возможно, кто полегче - смог бы разогнаться и до обещанных 20кмч. Говоря об ограничении 12-13 кмч, которое активируется с iPhone (которого у меня нет) - это происходит не совсем, как, например, на Airwheel. На Airwheel получалось как - я разгоняюсь, педали поднимаются, остаются в поднятом положении, и в таком виде я еду. Пытаться поехать быстрее желания не возникало, ибо я знаю, что бывает после продавливания поднятых педалей на любых моноколесах. А вот Ninebot One E при достижении 12-13 кмч, как-бы оттормаживается, педали поднимает но сразу же их опускает, при этом если резко ускорялся, то скидывает до 10-11 кмч, и вот ты уже едешь спокойно, педали ровные, никуда не торопишься :)))) Плавно набираешь - доходит до ограничения и так же плавно но ощутимо замедляется, педали поднимает чуть-чуть и опять же - сразу опусает обратно. Да, это необычное поведение, но оно мне понравилось. Предупреждение не пропустить, и превысить его не получится никак, я патылся. То есть, на Airwheel, например, педали поднимаются, но ты можешь продолжить разгон с поднятыми педалями...неудобно, опасно.. На Ninebot One E не получится ехать с поднятыми педалями! Если настаиваешь на разгоне после срабатывания ограничения, он всё равно пересилит, вплоть до остановки. То есть, обычные моноколеса просто поднимают педали. Ninebot - тормозит, скидывая скорость, и чем быстрее разгон, тем интенсивнее тормозит, в случае включенного ограничения. Для детей самое то, что бы дитя не шалило. Ну или для новичков, что бы знали меру. Вот такой алгоритм. Надеюсь, я понятно описал, как оно работает!

ILYA2606

[user]Электро[/user], супер, но не совсем понятно почему при автоматическом скидывании скорости колеса не скидывает летящего вперед ездока?) Разве что колесо как-то это плавно делает...
И еще оставшиеся вопросы:
- У этой модели есть динамик для проигрывания музыки? Просто у их сегвея есть.
- Как дела с жесткостью педалей по умолчанию? Аля AirWheel / Средние / SoloWheel ?
- Удобно ли таскать за такую ручку?
- Можно ли к такой конструкции корпуса припихнуть ремень? Вспоминаю тысячи случаев, когда прохожие с жалобными глазами просят попробовать прокатиться, и я даю с ремнем и под ручку погонять. А без ремня данная операция будет самоубийством.
- Насколько прочен корпус? Можно ли ронять колесо без боязни?
- Насколько сложно разобрать колесо для замены покрышки и камеры? На моей практике уже 3 прокола колеса за 3 месяца катания.

Задумываюсь над покупкой весною, ибовыхода Солика не дождешься, да и функций типа блокировки/ограничения у него нет. А у Найна отпугивает лишь вес.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

Цитата: ILYA2606 от 14 Янв. 2015 в 14:22
[user]Электро[/user], супер, но не совсем понятно почему при автоматическом скидывании скорости колеса не скидывает летящего вперед ездока?) Разве что колесо как-то это плавно делает...
Это делается плавно, но уверенно, а что бы не скинуть ездока, на секунду поднимаются педали! Да и о каком скидывании идет речь на 12 кмч? На 20кмч если до 10кмч скинуть скорость мгновенно, то, возможно, и скинуло бы...
И еще оставшиеся вопросы:
- У этой модели есть динамик для проигрывания музыки? Просто у их сегвея есть.
Динамик только для "писков" - оповещений!
- Как дела с жесткостью педалей по умолчанию? Аля AirWheel / Средние / SoloWheel ?
По моим ощущениям, как в madden mode на GotWay 2.0 Вобщем, не твердые, но и не мягкие. Разницу при переключении soft-normal-sport я не заметил.... Прошивку обновил... Может и нет там этих режимов? Проверю косвенно, по цифрам мощности в горку.
- Удобно ли таскать за такую ручку?
Таскать удобно, но не долго. Тяжело, блииин...
- Можно ли к такой конструкции корпуса припихнуть ремень? Вспоминаю тысячи случаев, когда прохожие с жалобными глазами просят попробовать прокатиться, и я даю с ремнем и под ручку погонять. А без ремня данная операция будет самоубийством.
Ремень можно зацепить и закрепить на самой ручке или петлёй, или перетянув чем-то, хоть изолетной. Да, не эстетично, изолетну стоит подобрать по цвету, фактуре и запаху :)
- Насколько прочен корпус? Можно ли ронять колесо без боязни?
Я не ронял, корпус весь такой красивый, думаю, защита не помешает. Хотя вид испортит. Корпус состоит из разных частей, возможна замена поэлементно, должно решить вопрос.
- Насколько сложно разобрать колесо для замены покрышки и камеры? На моей практике уже 3 прокола колеса за 3 месяца катания.
Не многим сложнее, чем на "классике" - педаль тоже надо снимать, ну и пару-тройку элементов корпуса и боковину-отсек.
Задумываюсь над покупкой весною, ибовыхода Солика не дождешься, да и функций типа блокировки/ограничения у него нет. А у Найна отпугивает лишь вес.
С уверенностью могу рекомендовать девайс к покупке! Режимы блокиовки и ограничения, однако, как и другие настройки, можно менять только с девайсов с BT 4.0 - иначе Ninebot One E просто не "видится" в программе. Я со своим iPad 2 и Gionee/FLY не могу подключиться. GotWay 2.0 в этом смысле проще, прога работает и на старых Andriod, но для iOS нужен джейл.
Вес....да.... пожалуй, на данный момент - это едиственный выявленный недостаток. И ручку не приделать, да и вид этого моноколеса любая ручка изуродует... Так что на нем надо ехать. Благо, это происходит с удовольствием, по-крайней мере, у меня :)

Электро

Перечитал свои сообщения, блин, чего-то дёшево я свой тестовый Найнбот продаю :))) С такими характеристиками должно стоить как флагманы, почём там Solowheel нынче? :))) Ибо, что бы взять на тест новый Солик, 50тр явно будет мало сейчас :(