Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Alex@metro от 12 Май 2021 в 18:50Сейчас мне для счастья не хватает этих 5км/ч.
MRN вообще занимается сейчас поддержкой своей приложухи? Или с ним лучше в онлайне встретиться?
Или вообще копить на V8?
если именно 5км тебе решат и закроют все твои хотелки - то стоит, MRN хоть и занятой - но всегда поддержит, если в чем помочь. С прошивкой колесо не только более скоростное, а как бы более сильное, хотя наверное менее жалобное, порог всяких писков по перегрузам и скорости при разряде немного сдвинуты вверх, пользуюсь почти 5т.км. прошитым Ninebot S2, ни разу не продавил, и не пожалел. Хотя имею и помощнее колеса в своём парке.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alex@metro

Ну вот и чудесно, искал поддержки так сказать  ;-)
Нашел на алишке батку 15s2р выйдет в районе 8 тыс.  Правда небольшой емкости но на элементах от lg вроде и не самая плохая токоотдача..
Плюсом пару тысяч за прошивку, ну и стоимость колеса 9500. Итого вроде овчинка выделки стоит.

Dael75

Цитата: Alex@metro от 12 Май 2021 в 21:16Нашел на алишке батку 15s2р выйдет в районе 8 тыс.  Правда небольшой емкости но на элементах от lg вроде и не самая плохая токоотдача..
тут главное с батареями не попасть, то что заявляют на алике, иногда можно делить на 3.
может б.у. батареи из моноколес хотя бы точно родные, пусть и немного старые?
Либо если сборка, то своими мастерами и с гарантией
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alex@metro

Интересно, 33140 аккумы засунуть можно в нашу тушку? Было бы неплохо 15Ач иметь с комплекта.
Еикто не рассматривал возможность установки большего формата ячеек?

master255

Цитата: Alex@metro от 14 Май 2021 в 16:44
Интересно, 33140 аккумы засунуть можно в нашу тушку? Было бы неплохо 15Ач иметь с комплекта.
Еикто не рассматривал возможность установки большего формата ячеек?
400Wh есть батарея с балансировкой. Стоит в стандартном отсеке батарей. Но она продаётся только вместе с колесом (ссылка выше). Ну и это максимум что можно поместить в отсек батарей. Другие места не безопасны и не герметичны.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!

ivivanych

Цитата: samsonovleha от 29 Апр. 2021 в 18:45о бумаге максималка должна увеличиться на 6км (было 22 стало 28) но по факту не больше 4 так как раньше ограничитель на 22 только включался а сейчас он включается не на 28 а на 26 в итоге прирост конечно есть но не существенны
Так и есть, стоковая порошка начинает ограничивать с 26. Но иногда почему -то терпит до 29. Закономерности я не искал потому как меня такой расклад от пожилого колеса вполне устраивает 🤠

Добавлено 16 Май 2021 в 22:27

Цитата: Alex@metro от 12 Май 2021 в 18:50Первым колесом в прошлом сезоне был бот Е+ но у него контроллер благополучно почил после аккуратного соскока с бордюра ( классика однако)
Ищу донора для ремонта контроллера. Если не выбросил почивший, буду благодарен

ivivanych

Цитата: Alex@metro от 14 Май 2021 в 16:44Интересно, 33140 аккумы засунуть можно в нашу тушку? Было бы неплохо 15Ач иметь с комплекта.
Распихать 15 штук 33140 без серьезных переделок корпуса не получится. А вот добавить  15 или 30 шт18650 это уже реально и даже инструкция по внедрению есть

ivivanych

Цитата: master255 от 08 Май 2021 в 13:18На P двигатель мощнее
Откуда такая информация? Ты их разбирал и лично сравнивал? Может завод лично для тебя менял моторы именно в твоих колесах?
Мне же довелось изготовить и поменять оси в нескольких Ботах. В том числе и в своей прошке. А также в нескольких инмоушин В8. И угадай какая между ними разница?

beev

Цитата: Alex@metro от 14 Май 2021 в 16:44Интересно, 33140 аккумы засунуть можно в нашу тушку?
В нашу тушку не влезет. К тому же эти элементы LiFePO4 имеют напряжение 3,2в, а значит их потребуется большее количество. Мне на элементах lg hg2 и 12 А-ч хватает с избытком, а если использовать lg mg1 с ёмкостью элементов 3,5 А-ч, то суммарную емкость, как описано в доработках можно увеличить до 14 А-ч.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

beev

Цитата: ivivanych от 16 Май 2021 в 22:43Откуда такая информация? Ты их разбирал и лично сравнивал? Может завод лично для тебя менял моторы именно в твоих колесах?
Теоретически мощность может быть больше из-за того, что на Р-шках диаметр провода обмоток статора на 0,1 мм больше, как уже писали ранее, когда вскрывали колесо. Но из-за ограничения тока контроллером на уровне 20А мощность большую снять не получится, проверено лично мною на практике, поскольку было колесо Е+ и Р. Оба колеса разгонялись до 30 км/ч на прошивке 1.4.3. Е-шка была прошита как Р-шка.
Но даже при таком токе максимальная отдаваемая мощность будет больше 1 КВт. На Е-шке она может быть чуть меньше из-за частичной потере на нагрев обмоток вследствие меньшего диаметра провода, но на практике я этого не заметил
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3

master255

Цитата: ivivanych от 16 Май 2021 в 22:43
Откуда такая информация? Ты их разбирал и лично сравнивал? Может завод лично для тебя менял моторы именно в твоих колесах?
Мне же довелось изготовить и поменять оси в нескольких Ботах. В том числе и в своей прошке. А также в нескольких инмоушин В8. И угадай какая между ними разница?
У меня есть E+ прошитая в P и P. И поездив на них я понял какая разница. Двигатель однозначно.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!

Ripido

подтверждаю. P-ка намного лучше держит скорость и не давится там где давится E+, которое и в стоке то довольно легко давится, а на скорости выше 22км/ч там сплошная лотерея.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ivivanych

Цитата: master255 от 17 Май 2021 в 17:16У меня есть E+ прошитая в P и P. И поездив на них я понял какая разница. Двигатель однозначно
Внимание ,персонально для особо одаренных! Речь шла о разнице двигателей, а не моделей . И прежде чем тут впаривать своё высоковолшебное мнение, поменяй местами моторы у своих колес. Замерь мощность, и только после обдумывания, так и быть, разрешаю оставить своё мнение при себе

ivivanych

Цитата: beev от 16 Май 2021 в 22:56На Е-шке она может быть чуть меньше из-за частичной потере на нагрев обмоток вследствие меньшего диаметра провода, но на практике я этого не заметил
С теоретическими выкладками согласиться можно)) Но ключевая фраза "на практике не заметил." А разница  диаметра обмотки в 0.1 легко может объяснятся увеличением слоя лаковой изоляции. Да и если пересчитать площадь сечения , то получим скорее температурные отличия нежели мощьностные. А по факту Прошка с 6 фетовым контроллером, на Ешном моторе болие дерзкая. Но горизонт переодически плавает. Потому пришлось вернуть обратно родной мотор. Он хоть и не такой  дерзкий, но однозначно стабильный.
Хотя возможно на моём ешном моторе пора менять холлы.
В остальном моторы С,Е,Р и даже в8 эдентичны

ivivanych

Цитата: Ripido от 17 Май 2021 в 18:42подтверждаю. P-ка намного лучше держит скорость и не давится там где давится E+, которое и в стоке то довольно легко давится, а на скорости выше 22км/ч там сплошная лотерея.
Продав зависит от батареи. Если в ешке собрать доп батарею в боковине, то продав уйдет в прошлое. Ну и Прошка на деградированной батарее, продавливалась на 80% в лёгкую

Alex@metro

ivivanych, колесо продал вместе с контроллером..
Насчет того каким образом впихнуть элементы у меня есть идея, колхозная.
Я думаю сзади чтото типа бардачка может сделать, благо фрезер и материалы различные в легком доступе. Туда упаковать элементы, бмс и запилить ручку от чемодана телескопическую.

beev

Цитата: Alex@metro от 18 Май 2021 в 20:04Я думаю сзади чтото типа бардачка может сделать
Уже был такой вариант, вроде у англичанина, он свинтил друг с другом две ботовских подушки, собрал в них дополнительную батарею. Изготовил две таких батареи и для симметрии прикрепил одну спереди, другую сзади, чтобы не нарушать балансировку. Суммарная мощность батарей получилась больше 1 КВт-ч.

ivivanych

Цитата: beev от 18 Май 2021 в 23:16Уже был такой вариант, вроде у англичанина, он свинтил друг с другом две ботовских подушки, собрал в них дополнительную батарею. Изготовил две таких батареи и для симметрии прикрепил одну спереди, другую сзади, чтобы не нарушать балансировку.
Как по мне это извращения. Вложений много, а результате карокат.