Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Sergius.Media

Наконец то я смог побывать в ситуации, когда мог продавить педали во время езды, впервые. После въезда на тротуар через примерно 5см поребрик, я как-то впервые неудачно завалился вперёд корпусом и для выравнивания положения, стал разгонять колесо, но именно в этот момент оно почему-то не могло справиться с выравниванием, т.к. завал корпуса вперёд происходил даже с ускорением (колесо отстало во время преодоления препятствия). И тут я почувствовал, что наклон педалей необычно низок для езды и в общем нет особо большого сопротивления для ещё более сильного их наклона стопами. Но удержался и не стал давить сильнее, набрался терпения и подождал когда моноколесо наберёт необходимую скорость и выравняет корпус до нужного наклона и оказался прав. Иначе бы подозреваю, что мог бы завалиться вперёд на асфальт. Ну скорости небольшие, а падение ожидаемо, проблем бы не было наверное. Процесс длился секунды 2-3, но для подумать о ситуации и принять решение как-то вполне хватило.

[user]volk0001[/user] второй такой мне точно не нужен.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Sergius.Media

[user]Павел313131[/user], с высоких тротуаров на малой скорости удобнее прыгать, когда корпус за поребрик не цепляет. У MCM2 например точно такая же беда как у классического нонейма - цепляет корпусом, если вдруг приходится выруливать на проезжую из-за непредсказуемости поведения женщин. Уже который раз, и каждый раз они не знают, что будут делать дальше и мечутся по тротуару хаотично, в зависимости от своих мыслей в голове, причём это они ещё меня не видят спиной.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Электро

[user]Sergius.Media[/user], да уж... тут количество в качество точно не перейдет
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Alexp74

Цитата: Sergius.Media от 15 Май 2016 в 22:16
У MCM2 например точно такая же беда как у классического нонейма - цепляет корпусом, если вдруг приходится выруливать на проезжую из-за непредсказуемости поведения женщин. Уже который раз, и каждый раз они не знают, что будут делать дальше и мечутся по тротуару хаотично,
Это ж как нужно ездить (на 12-14км/ч!), чтобы женщины начали хаотично метаться по тротуару? ;-D
З.ы.: Никогда не цеплял корпусом при съезде с тротуара. :-\ Видимо, дело в женщинах. :bw:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Sergius.Media

[user]Alexp74[/user], снизте скорость до 5-4км/ч, учитывая окружающих пешеходов выше нельзя, затем представьте женщину, девушку и т.п. по центру просвета между пешеходами 1.5м, которая в течении 5-10 секунд меняет своё направление движения и тут же передумывает, при этом умудряется оставаться в целом на месте.

Вы пытаетесь определить куда она пойдёт, чтобы проехать в освободившемся месте или предполагаете, что она останется стоять - но это не так. Она может в самый последний момент шагнуть в ту сторону, куда решили поехать Вы, поэтому надо быть очень осторожным с такими "мечтательницами о своём, о женском".

Ну, при 14 км/ч не зацепите, да, только не всегда есть место для манёвров, чтобы разогнаться до такой скорости, особенно в неожиданный момент.

Ещё пример: Остановка трамвая, женщина смотрит витрину отвернувшись от остановки, трамваев нет. Она делает шаг в сторону витрины и Вы за 2 сек до того как мимо неё проедите, замечаете, что она начинает пятиться назад, а направление менять уже поздно, Вы чуть ускорились, равновесие спланировано на движение. Вы жмётесь к краю тротуара, но она не останавливается и вдижется вплотную к краю тротуара, тем самым просто спихивая Вас с него. Вы с него разумеется спрыгиваете под углом, но ускорения недостаточно, чтобы было набрать 14 км/ч, Вы прыгать не планировали, за этой женщиной ещё много людей между которыми надо маневрировать и никого не сбить. Скорость не может быть выше 3-6 км/ч. MCM2* или нонейм легко при этом цепляет. Так что если бы я купил MCM2, то всё равно занялся бы допиливанием корпуса, чтобы закрыть этот вопрос и больше к нему не возвращаться.

Sergius.Media

[user]Электро[/user], если только не переходить на дуальную схему, как уже один умелец сделал подобие сегвея, но это не моё. Задача была минимум габаритов и веса, но при диаметре 14". Я объездил почти весь свой район по несколько раз. Собираю недостатки. Основной - затекание ног и необходимость делать 5-10 минутные перерывы каждый час. Возможно это особенность организма, или у всех так, переминание на педалях не приносит положительного результата. Достаточно походить по земле, чтобы проблема прошла и кровообращение восстановилось. На велосипеде таких проблем в принципе не бывает, можно сидеть пол дня и крутя педали только разгоняешь кровь в ногах.

Второй недостаток - узкие и короткие педали. Ноги всё таки должны иметь более большую опору по площади, в идеале под всю ногу. Почти для любой ноги со своими большими педалями подходит всем известная модель моноколеса :)

Ещё одна проблема - слишком низкое расположение педалей. Известный финн уже тоже ей занимался и поднял высоту педалей.

Остальное пока неясно, мощность, энергоёмкость, вес, размер, дизайн.

По дизайну ничего интересного от китайцев не вижу, то канистры, то стулчаки, то табуретки, то новогодние ёлки. Экстрим неплох, но со своими минусами. Что-то я разошёлся далеко от темы.

Я это написал всё к тому, что если ничего оптимального с решением вопросов не появится, то этого нонейма для покататься пол часика ради вспомнить как это делается будет достаточно, а постоянным видом передвижения моноколёса для меня могут не стать.

olejarh

Цитата: Sergius.Media от 15 Май 2016 в 23:38
Скорость не может быть выше 3-6 км/ч.
[user]Sergius.Media[/user], я вот чего то полагаю что с такой медленной скоростью(как неспешный пешеход) не должно быть проблемы просто остановиться.
Ну или только если у вашего нонейма о-очень слабый моторчик.

Но допиливание корпуса конечно же вполне решает проблему цепляния корпусом при съезжании с бордюра.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Sergius.Media

[user]olejarh[/user]
Цитироватьне должно быть проблемы просто остановиться
замучаетесь останавливаться, скорость и так маленькая, чтобы через каждые 3 метра спешиваться.

ЦитироватьНо допиливание корпуса конечно же вполне решает проблему цепляния корпусом при съезжании с бордюра.
Или избавляет от волнений, что зацепишь случайно. В одной из тем вроде бы кто-то уже зацеплял и падал, или корпус трескался. И при запрыгивании меньше вероятность зацепить.

ЦитироватьНу или только если у вашего нонейма о-очень слабый моторчик.
Пока не попадался пандус, по которому бы не заехал с ускорением вверх (с моим весом), хотя специально их не ищу конечно. Наверное такие пандусы у домов, где наклон пандуса сделан равным или сильнее наклону лестницы.

Хочу чтобы было понятно, что я не делаю из ограничений или недостатков проблемы - я их как раз решаю. Обозначаю если она есть или игнорирую, если незначительная. Если её не игнорирую, то решаю: спилить корпус, нарастить батарею, пустить питание контроллера в обход БМС и т.д. Но есть такие, которые штатно для изменения не предусмотрены: мощность мотора, диаметр обода, скорость езды - принимается сразу как данность.

olejarh

Цитата: Sergius.Media от 16 Май 2016 в 10:28
замучаетесь останавливаться, скорость и так маленькая, чтобы через каждые 3 метра спешиваться.

А чего там такого сложного, спешиваться то на маленькой скорости, а потом ехать?
Но можно и не спешиваться, можно айдлить(ездить на месте вперёд-назад), да и потом совсем несложно просто совсем медленно ехать и не спешиваться, тем более на маленьком и лёгоньком колесе как у вас, я вот вчера например на своём новом тяжёленьком KS-18A в переходе на Павелецкой среди людей вполне нормально маневрировал :hello:
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Sergius.Media

[user]olejarh[/user], спешиваться и стартовать - как на тренажёре "ступенька", проблем нет, но суть езды не спешиваться, а наоборот совсем не спешиваться :)

Маятник среди людей? От Вас таких трюков пешеходы не ожидают, лучше их не пугать, чтобы не шарахались подальше.

Совета по движению среди людей не спрашивал, привёл пример, в котором приходится действовать по ситуации. Вопрос спрыгивания с поребрика тротуара выше 20см на маленькой скорости у меня решён. Проблемы нет.

WaveCut

Цитата: olejarh от 16 Май 2016 в 10:09
[user]Sergius.Media[/user], я вот чего то полагаю что с такой медленной скоростью(как неспешный пешеход) не должно быть проблемы просто остановиться.
Я уже приводил свой пример с пешеходом. Еду я себе по узкому (1.5м примерно) тротуару, впереди меня идут двое. Услышав шум редуктора они обернулись, увидели меня и разошлись в разные стороны тротуара, чтобы пропустить. Я этот знак принял и начал ускорение. И тут один из этих ребят за 3 метра от меня ВНЕЗАПНО решает перестроиться к товарищу и прыгает под колесо на разгоне.
Не стоит недооценивать хаотичность пешеходов.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Sergius.Media

[user]aMADs[/user], специально для Вас сделал тест на поведение нонейма при скорости 16км/ч. Разогнал его побыстрому до 16.5км/ч. Ну на этой скорости он никуда ничего не сбрасывает, педали поднимает так, что можно свалиться, а вот сигнал, который начинает пищать после 12км/ч поменялся на непрерывный писк, как при наклоне набок. Долго ехать с такими педалями я не могу, секунд 5 наверное и дальше сбрасываю скорость из-за высоких педалей.

aMADs

[user]Sergius.Media[/user], у дочки такое же поведение колеса, по до мной теряет горизонт.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Sergius.Media

Около 13км/ч начинает вибрировать. Я раньше списывал этот эффект на негладкий асфальт с крупной крошкой, думал от него появляется слабенькая вибрация, но на гладком тоже эта вибрация оказывается есть. Специально добирал и сбрасывал скорость на гладком асфальте пока ехал и оценивал эффект. Она такая слабая, что её поначалу и не замечаешь совсем. Одновременно с вибрацией меняется звук электродвигателя, добавляются нотки жужжания как от шестерней редуктора, но без визга.

[user]aMADs[/user], ну так у нас разница в весе 50%

12345

как можно определить мощность колеса?
я учусь всегда!

Dmitrys

[user]12345[/user], либо по марке- модели- и по заявленым фабриками характеристикам.
Либо если нонейм, то субъективно по характеру езды или по "ручному" тесту.
А с другой стороны все просто, колеса 14 г -350-450w, колеса 2015 -500-550w, колеса 2015-16гг - 500-800-1200-1500w.
Ну а нонеймы так и остались в рамках 350-450w
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Zivit

Цитата: 12345 от 06 Июнь 2016 в 17:53
как можно определить мощность колеса?
Скажите мне, с какой скоростью Вы заезжали в гору, угол наклона этой горы и Ваш вес, я отвечу, какая в этот момент была мощность.

Sergius.Media

[user]Dmirty[/user], нонейм 350Вт также как и остальные разгонишь быстрее 12км/ч, но момент действительно упадёт. Они обычно рассчитаны на скорость до 400 об/мин. Скоростные моторы до 500-600 об/мин. Нонеймы сохраняют свой момент примерно до 300 об/мин (20км/ч), но с падением напряжения и медленным контроллером даже такая скорость не поддерживается, т.е. не используется весь ресурс. Поэтому на них пишут максимальную скорость 18км/ч, после которой контроля нет, а подъём педалей делают начиная с 12км/ч.