Полезная информация

Новинки этого года

Автор gonor, 23 Окт. 2014 в 14:57

« назад - далее »

Электро

И это чудо ничем чудесным не отличается от других дешевых нонеймов.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Sergius.Media

ну, то что оно нонейм понятно, кто радостно катается на "этом"?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Dmitrys

Цитата: Sergius.Media от 30 Янв. 2016 в 13:41
ну, то что оно нонейм понятно, кто радостно катается на "этом"?
а зачем? это колесо 2014 года, корпус как у айрвила Х5 только с измененными ручками и сидушкой...характеристики тоже как у айрвила...нехрен вообще это седло нужно? почему во многих темах все так ищут как бы свою попу пристроить на колесо?
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Sergius.Media

[user]Dmitrys[/user], ну так я в целом не понимаю зачем у колеса сидение? Решил поинтересоваться у владельцев.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Dmitrys

Цитата: Sergius.Media от 30 Янв. 2016 в 14:00
[user]Dmitrys[/user], ну так я в целом не понимаю зачем у колеса сидение? Решил поинтересоваться у владельцев.
а с сиденьем мне кажется тут только один владелец и тот в Швеции живет, у него F-wheel Rabbit [user]yuppie[/user]
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Электро

Мужики! Пристраивать свою попу имеет смысл только на мощные моноколеса! Игнорирование этого элементарного постулата и покупка таких "чудес" - весьма травмоопасно.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Dr.Denim

Коллеги, в выходные получил у Сергея (Электры) Ninebot mini, мини-сегвей.
Сегодня приехал на нем в офис (подскок до метро и от метро).
Впечатления самые приятные - в небольшой минус ехал, все фурычит, по  скользкому асфальту едет как влитой, на твердый наст/снег заезжает и едет, на рыхлом - прокручивает колеса (покрышки гладкие все же, не зимние).
Разогнался до 10 км/ч, дальше не стал, побоявшись перекусить филейной частью стальной лом :-) даже на "десятке" скорость вполне приличная, до метро вместо 15 минут пешком долетел минуты за 4-5.
В целом - повороты делаются ручкой посередине (коленками нажимаешь вправо-влево), очень даже удобно. Отзывчивость у аппарата выше всяких похвал, проходимость тоже приличная, ямки/бугорки проходит толково.
Вчера и сегодня при минусовой температуре накатал километров 8,5-9, израсзходовал чуть меньше половины заряды. В плюс, как я понимаю, расход будет ниже. Мой вес - 81 кг.
Дочь 6-летняя вчера каталась по темноте минут сорок, визжит от восторга, жена 33-летняя :) тоже каталась и тоже довольна. Транспорт для всей семьи купил папа.
Сергею - респект, найнботу - тоже
Airwheel X5, Gotway MSM4 520Wt, Gotway msuper V3 850Wt, Ninebot mini, Inmotion V8, Gotway msuper X 1600

Электро

[user]Dr.Denim[/user], спасибо за отзыв :) Кстати, а как с ним в метро? За "руль" тащил?

Dr.Denim

Цитата: Электро от 29 Фев. 2016 в 12:03
[user]Dr.Denim[/user], спасибо за отзыв :) Кстати, а как с ним в метро? За "руль" тащил?
До вот еще! :-) Заехал на нем в метро, перед турникетом слез, на эскалатор поставил, а внизу опять залез. И по платформе также ехал на нем, не тащить же эту дуру в руках, ибо нефиг. Дядечка в форме посмотрел на меня вдумчиво, но промолчал. А я сделал вывод, что если не наглеть и соблюдать элементарную осторожность, то 70% пути в метро можно на нем проделать (платформы и вестибюль).

Добавлено 29 Фев. 2016 в 12:21

А еще фишка - этим мини-сегвеем прикольно управлять с планшета. Пальцем водишь по стеклу, а сегвейчик мотыляется следом :-) Пришла мысль - кладешь взрывчатки килограмм 50, и запускаешь вдаль....так ведь кто-то же может и додуматься, блин.
И еще - вот едешь ты свои 15 км/ч на нем, а кто-то подключился по синезубу, и в нужном месте перехватил управление. И райдер уже под грузовиком, и фиг что докажешь....
Airwheel X5, Gotway MSM4 520Wt, Gotway msuper V3 850Wt, Ninebot mini, Inmotion V8, Gotway msuper X 1600

shoper

на таком и 10 км/ч опасно :exactly:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

master255

[user]Dr.Denim[/user], на счёт блютуша да. Я первое что попытался сделать на колесе - поменять пароль. Но не тут-то было...Оказывается в приложении найнбота нет такой функции сохранить пароль. И постоянно его вводить надо было...пришлось поменять обратно на нули...обидно что такая мегахреновина такие глупости не умеет.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!

Dr.Denim

Да меня сама мысль о наличии внешнего управления пугает. Мой коллега, бывший хирург и бывший айтишник, сказал что попробует протокол связи использовать для перехвата управления на внешнее. Это он после того, как я усомнился что перехват возможен. Говорит, что если там не предусмотрено специальное шифрование протокола, а это вряд ли, т.к. мало вероятно, что кто-то из разрабов об этом задумывался....то он, знакомый, способен написать прогу для перехвата. Говорит, что в апреле займется ради любопытства

Добавлено 29 Фев. 2016 в 13:20

И еще вопрос - а как бы понять какая максималка у этого сегвейчика? В проге на планшете - 10 км/ч, но судя по информации из нета - все 16....вот я и пытаюсь понять где истина. Можно было бы попробовать разогнаться самому и проверить эмпирически-органолептическим способом...но пугает именно органолептическая составляющая :-)
Может, кто что знает по этому вопросу?

master255

[user]Dr.Denim[/user], вообще не плохая штука на самом деле. Может быть это как раз выход для совсем боящихся людей. Просто есть такие кто про колесо говорит - это слишком радикально (разные тётеньки, например). А вот такая штука может не слишком радикальна будет. Главное психологический страх одного колеса. А тут два и по бокам. Сложного ничего нет встать на площадочку. Сразу думаешь - любой сможет встать. А потом, когда встал - любой сможет поехать.
Напрашивается режим следования! Когда сумок много или руки заняты нужно что бы сигвей ехал вообще сам рядом (круизконтроль))). Как мобильный разработчик могу сказать, что это сделать очень просто технически. Вопрос только к возможностям сигвея - как он будет себя вести в горку\под горку и что если с грузом.

Добавлено 29 Фев. 2016 в 13:22

[user]Dr.Denim[/user], а чт осложного взять и вторым телефоном подключиться к сигвею и попробовать управлять? Или вы именно про возможность идеальных преступлений?

Dr.Denim

Цитата: shoper от 29 Фев. 2016 в 12:23
на таком и 10 км/ч опасно :exactly:
Вот странное ощущение сегодня было....еду 10 км/ч на найнботе мини, а ощущение, что мчусь 16-17 на МСМ4.....а ведь странно - мне всегда казалось, что езда на моноколесе воспринимается более быстро, чем на двух колесах, а по факту наоборот

master255

[user]Dr.Denim[/user], мне моя езда вообще иногда напоминает полёт)))
Тут в голову пришла мысль, даже, а что если в руки взять крылья!)))) Взлететь получиться???

Dr.Denim

Цитата: master255 от 29 Фев. 2016 в 13:20
[user]Dr.Denim[/user], вообще не плохая штука на самом деле. Может быть это как раз выход для совсем боящихся людей. Просто есть такие кто про колесо говорит - это слишком радикально (разные тётеньки, например). А вот такая штука может не слишком радикальна будет. Главное психологический страх одного колеса. А тут два и по бокам. Сложного ничего нет встать на площадочку. Сразу думаешь - любой сможет встать. А потом, когда встал - любой сможет поехать.
Напрашивается режим следования! Когда сумок много или руки заняты нужно что бы сигвей ехал вообще сам рядом (круизконтроль))). Как мобильный разработчик могу сказать, что это сделать очень просто технически. Вопрос только к возможностям сигвея - как он будет себя вести в горку\под горку и что если с грузом.

Добавлено 29 Фев. 2016 в 13:22

[user]Dr.Denim[/user], а чт осложного взять и вторым телефоном подключиться к сигвею и попробовать управлять? Или вы именно про возможность идеальных преступлений?
а ведь кстати! Ведь этот аппарат никаких паролей не запрашивает и подтверждений о подключениях - тоже! Это ж получается, что каждый чел вокруг меня может легко (при наличии программы с сайта) подключиться и получить внешнее управление. Единственный затык в том, что когда райдер взгромоздился на сегвейчик, внешнее управление недоступно. Но вот как раз только этот момент и надо обойти - отключить датчик, уведомляющий систему о наличии райдера. Вот тогда сегвей можно будет запустить с райдером сверху

master255

[user]Dr.Denim[/user], если датчик изменить, то это уже ваше изобретение, а не компании Найнбот. И несёте ответственность, только вы.

Dr.Denim

Цитата: master255 от 29 Фев. 2016 в 13:26
[user]Dr.Denim[/user], мне моя езда вообще иногда напоминает полёт)))
Тут в голову пришла мысль, даже, а что если в руки взять крылья!)))) Взлететь получиться???
Думаю, что легко....вот есть у меня товарищ, который на роликах гоняет. Так он себе костюм пошил по типу "костюм-крыло", упрощенный только вариант (ну, пришил к спортивному костюму мембраны от локтей до пояса). Когда до 25 км/ч разгоняется на ролах, руки расставляет и визжит, что его потоком набегающим приподнимает :-) Зрительно не видно, но видать просто не хватает тяговой поверхности для отрыва, а то, что большую часть его веса компенсирует потоком - в это я верю.
Так что нам тоже можно подобную штуку замастырить....только давай ты первый попробуешь? :-) "че-то я очкую, Димон"