Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: Александр544 от 21 Фев. 2020 в 10:50С обратной стороны нужно винты откручивать и снимать кассету?
Я когда в свой лазил именно так... купил ключ для кассеты, открутил ее родимую, потом болты открутил пластилиновые, один высверлил - после снялась крышка легко, ну и потом в пол ось...
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Александр544

Цитата: Чижов Игорь от 21 Фев. 2020 в 11:28
Я когда в свой лазил именно так... купил ключ для кассеты, открутил ее родимую, потом болты открутил пластилиновые, один высверлил - после снялась крышка легко, ну и потом в пол ось...

Короче, если я все правильно понял - нада снять кассету, отвернуть все винты, а дальше как в видосе? Причем верхняя крышка должна выйти сама, ее не обязательно предварительно снимать? 

Чижов Игорь

как то так... начинай в общем! ще не усе китайцы вмерли! если что - продадут еще одно колесико!
Капиталить мотор копейки жигулей трудней - это точно!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

cvanya

[user]Александр544[/user], не тянуть, а давить. Если мешает кассета - сними.

Александр544

Короче, МК разобрал. Тупо помог молоток и такая-то мать. Трещотку снимать ваще незачем. И вот ничего не понимаю, вроде все на месте!
Господа знатоки, какие будут соображения? Рекомендации по сборке? Чем мазать, герметизировать?
Смутили только вот те 3 колечка-шайбочки из тонкой жести, стоят они на оси со стороны трещотки. Зачем их 3 и почему они такие тоненькие?

satell

Подшипники в крышках проверили на свободу вращения и люфт? А тоненькие шайбочки не забудьте поставить на место при сборке - это регулировка торцевого зазора на оси.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Александр544

Цитата: satell от 21 Фев. 2020 в 15:16
Подшипники в крышках проверили на свободу вращения и люфт? А тоненькие шайбочки не забудьте поставить на место при сборке - это регулировка торцевого зазора на оси.

Да все норм. Может заместо этих 3х тонких шайб поставить одну нормальную? Что и чем смазать? А почему со стороны провода нет шайб? Это норм?

satell

Эи шайбы как таковые не нагружены и только выбирают зазор. А смазку даже не знаю зачем там где-то что-то смазывать.

Добавлено 21 Фев. 2020 в 16:01

Цитата: Александр544 от 21 Фев. 2020 в 15:57
Да все норм. Может заместо этих 3х тонких шайб поставить одну нормальную? Что и чем смазать? А почему со стороны провода нет шайб? Это норм?
У меня также шайбы только с одной стороны. Мотор нормально крутится.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Александр544

Цитата: satell от 21 Фев. 2020 в 15:59
Эи шайбы как таковые не нагружены и только выбирают зазор. А смазку даже не знаю зачем там где-то что-то смазывать.

А они не могут быть причиной клина, например, от того что сточились?

satell

Цитата: Александр544 от 21 Фев. 2020 в 16:01
А они не могут быть причиной клина, например, от того что сточились?
Так они упираются во внутреннюю обойму подшипника и во вращении не участвуют.

Александр544

Короче собрал. Под подозрением пластиковые подшипники, вероятно они не держат ось и смещаются от ударов колеса во время движения вызывая клин.
Вот может ли он явятся следствием КЗ или выгорание контроллера вызвано другими причинам я не понимаю. 
Чо делать с подшипниками? Можно ли заменить, где брать, как менять?
Вообщем, впечатление от конструкции как от изделия из известных в народе материалов...  :~-(

cvanya

Александр544

Цитата: cvanya от 21 Фев. 2020 в 18:03
Магниты проверил? Пошевелил каждый?

Да, по всем прошелся. Он не может же отклеится потом на место встать незаметно? :))) Там когда кулаком по колесу стукаешь - появляется клин.
Между магнитами и обмоткой зазор совсем маленький. 
Щас затяну потуже эти 2 тарелки из неметалла - мож лучше войдет в подшипник.
Но подшипники в пластиковом корпусе - это же одноразовая вещь!

satell

Цитата: Александр544 от 21 Фев. 2020 в 17:40Под подозрением пластиковые подшипники, вероятно они не держат ось и смещаются от ударов колеса во время движения вызывая клин.
Тогда бы были видны явные следы "шорканья" на статоре и магнитах.

Добавлено 21 Фев. 2020 в 18:47

Цитата: Александр544 от 21 Фев. 2020 в 18:26Но подшипники в пластиковом корпусе - это же одноразовая вещь!
Неужели у вас боковины пластиковые? У меня алюминиевые.

Mezya!

Цитата: Александр544 от 21 Фев. 2020 в 17:40Чо делать с подшипниками? Можно ли заменить, где брать, как менять?
Выпрессовать старые, отнести в магазин автозапчастей/подшипников, подобрать аналог. Ну или нагуглить попробовать по модели МК что там за подшипники.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Александр544

Цитата: satell от 21 Фев. 2020 в 18:46
Неужели у вас боковины пластиковые? У меня алюминиевые.

Я не удивлюсь, если там даже шарики пластиковые. :)) Я к тому, что как-то это все ненадежно выглядит в качестве центрирующего звена такой тяжелой и нагруженной конструкции.

satell

Цитата: Александр544 от 21 Фев. 2020 в 19:07
Я не удивлюсь, если там даже шарики пластиковые. :)) Я к тому, что как-то это все ненадежно выглядит в качестве центрирующего звена такой тяжелой и нагруженной конструкции.
Какие шарики? Я про боковины мотора, где запрессованы подшипники. Наденьте крышку на ротор, без установки последнего в статор, и пошатайте её. Так вы проверите на люфт.
Складывается такое впечатление, что вам не хватает базовых знаний (без обид!) и мы разговариваем на разных языках.

SPIRITUS

Цитата: Александр544 от 21 Фев. 2020 в 08:27
А контроллер не горел при этом? У меня не ротор, ДД обычный.

Нет. Провод не порвало совсем и коротило короткими интервалами. И даже см мотор несколько попыток поехать делал пока клинить металлом провода не начало.