Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Gr

ЦитироватьДля тебя определения СИМ и мопеда в ПДД ничего не значат?
Конечно значат!
Первое: определение СИМ;
Второе: определение мопеда.
А где определение самоката?
С мотором или без?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Ripido

Цитата: Gr от 07 Март 2024 в 18:55А где определение самоката?
Зачем оно там надо, если в правилах эти транспортные средства, как отдельный термин не используется?
А где определение Ford Focus2 без фары и с отломанным зеркалом?
В ПДД используется ёмкий термин "транспортное средство". Этого достаточно. Прочитайте раздел 1.2, там всё написано.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gr

Цитата: Ripido от 07 Март 2024 в 18:59А где определение Ford Focus2 без фары и с отломанным зеркалом?
А в ПТС у тебя ВАЗ 2106 написано? Или ты управляешь "ТС по ПДД" и ГРЗ у него нет?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Ripido

Цитата: Gr от 07 Март 2024 в 19:03А в ПТС у тебя ВАЗ 2106 написано? Или ты управляешь "ТС по ПДД" и ГРЗ у него нет?
Почему после выписки из дурки, вы не пьёте назначенный курс таблеток?

Штраф +15

Mike 372

Цитата: Gr от 07 Март 2024 в 18:55А где определение самоката?
С мотором или без?
Самокат с мотором - это частный случай СИМ или мопеда. :-D

Gr

Цитата: Mike 372 от 07 Март 2024 в 19:38Самокат с мотором - это частный случай СИМ или мопеда. :-D
А третьего варианта не существует?

Mike 372

Ну ты конечно можешь попробовать убедить гаишника, что у тебя обычный самокат. Но при наличии мотора каковы шансы, что он проникнется?  ;-D  Расскажешь ему про зубные щетки, дрели и детские машинки? Это вызовет в лучшем случае улыбку. :-)

магнитчик

Мужики, давно в эту ветку не заглядывал, удивлён)   Разве электро самокат весом до 35 кило еще не 100% сим?  Какая реальная практика с дпс? 

Ripido

Цитата: магнитчик от 08 Март 2024 в 02:26Какая реальная практика с дпс? 
от региона зависит в мск всем пофик, пока на тротуаре катишь. Взвешивать никто самокаты не взвешивает. Иногда проходят рейды по зебрам, чтобы спешивались.

Gr

Цитата: Mike 372 от 07 Март 2024 в 21:15Ну ты конечно можешь попробовать убедить гаишника,
С какой стати я должен общаться с гаишником? Да еще его в чем-то убеждать?
Это ты не знаешь на чем ты ездишь...
А у меня в инструкции все русским языком написано...
ЦитироватьДвухколесный велосипед с вспомогательным электрическим двигателем, номинальной мощностью 250 Вт., литий-ионная батарея 20,1 Ач., год выпуска 2023, в комплект входит зарядное устройство, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, МАРКИ:
https://декларации-соответствия.рус/eaes-n-ru-d-esra06v2085623/
Вот и гадайте: что это за велосипед и для езды где он предназначен...

Ripido

Цитата: Gr от 08 Март 2024 в 08:24Вот и гадайте: что это за велосипед и для езды где он предназначен...
Главное, чтобы санитары были рядом

Mike 372

Ни кто твою инструкцию читать не будет. Она не является НПА и не может устанавливать порядок движения для пользователя. Она дает лишь рекомендации от производителя, в том числе "соблюдайте национальное законодательство". ;-)

Mike 372

Лихо ты переобуваешься. Был самокат 350 Вт, теперь уже велосипед 250 Вт. Неужели педали выросли и в контроллере ограничитель мощности включился? ;-D И что, по прежнему считаешь себя пешеходом? Велосипед с вспомогательным электрическим двигателем аналогичен самокату и роликовым конькам?

Surf_el

Цитата: Gr от 08 Март 2024 в 08:24С какой стати я должен общаться с гаишником? Да еще его в чем-то убеждать?
Да можете не общаться, выбор всегда есть. Поедете общаться с цоддшниками на штрафстоянке. Не забудьте инструкцию свою прихватить. Только не уверен, что она докажет что самокат ваш, если вообще его найдете.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gr

ЦитироватьПоедете общаться с цоддшниками на штрафстоянке.
Вам бы перестать верить на слово саратовским радиолюбителям и околосколковским электрослесарям...
КоАП РФ Статья 27.13. Задержание транспортного средства
Цитировать. В целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 11.8, частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 4 статьи 11.33, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1, 2 и 4 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства)
"Придумайте" нарушение ПДД на самокате за которое его можно увезти на ШС?
Вы не хотите, что бы самокатчики знали, что именно нужно сказать, что бы спокойно уехать в случае произвола дпсников...
За реальное нарушения  придется отвечать по закону.
Кстати, в прошлый сезон, больше 2-х месяцев, переезжал дорогу рядом с ними: неспешиваясь, рядом с ПП. Один раз жене на веле сделали замечание про смешивание, и то кривое: она  была вне ПП, и двигалась отталкиваясь ногой...

Mike 372

Цитата: Gr от 09 Март 2024 в 09:07Вам бы перестать верить на слово саратовским радиолюбителям и околосколковским электрослесарям...
Правильно. Никому нельзя верить. Только самарским такелажникам можно.
Цитата: Gr от 09 Март 2024 в 09:07Вы не хотите, что бы самокатчики знали, что именно нужно сказать, что бы спокойно уехать в случае произвола дпсников...
А я хочу, чтобы на тротуарах и велодорожках не было произвола электросамокатчиков.

edw123

ЦитироватьПридумайте" нарушение ПДД на самокате за которое его можно увезти на ШС?
Езда на мопеде без прав. Краденый мопед/самокат.

Gr

Цитата: Mike 372 от 09 Март 2024 в 09:41Правильно. Никому нельзя верить.
И мне не нужно верить! Я же цитаты из НПА привожу, а ты свои бредни...
Цитата: Mike 372 от 09 Март 2024 в 09:41А я хочу, чтобы на тротуарах и велодорожках не было произвола электросамокатчиков.
Тебе надо было выдвигать свою кандидатуру на пост Президента...
А пока пиши в ...спортлото