Полезная информация

Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

Slider

Ну в метро и у нас ни на чем кататься нельзя....
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Diman_81

[user]Dmirty[/user], Ездить нельзя или провозить тоже?

Zivit

Я уже хотел сказать, мало ли что там на чужом языке написали, ан нет, внизу мелким шрифтом по русски тоже есть, но что конкретно не разобрать, видно только "пользоваться гироскутером запрещено" так, что не пользоватся, а тем более не гироскутером, а монокатом можно, если ты русский.

Ripido

Цитата: Dmirty от 17 Июнь 2016 в 16:20
Интересно, этот запрет в NY моноколес тоже касается?
Да, но всем пофик. Полиция трогает только за гирики.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kds2001

Народ, кто знает или владеет инфой.
Хотим с женой поехать летом на море - Сочи или Крым. На поезде с Питера не вариант - 2 дня в одну сторону))) романтика, но уже не для нас))

Так вот, знаю что в самолетах нельзя или почти нельзя наши аккумы возить. Но возникла идея. Колесо брать с собой, без батки - а батки отправлять транспортной компанией СДЭК например. У меня с ними договор и цена доставки двух баток в Сочт из Питера порядка 300-400 рублей + хранение в пункте выдачи до 5-ти дней. Сроки они всегда соблюдают, плюс минус.
Получается без батки то можно колесо везти, пусть и сдутое.
Про риски что не привезут вовремя батки - это понятно. Вопрос именно в Перевозке колеса на самолете...

П.с. почему сразу колесо не отправить - а оно дохера весит))) если батку отправлять, это 300-400 рублей. Если колесо, уже тыщи 1.5 может быть с учетом страховки за колесо...

В общем - пробовал кто-то так или задумывался?)
У меня в планах заехать в Пулково-аэропорт и расспросить про такую аферу)
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

kds2001

Цитата: Dmirty от 18 Июнь 2016 в 14:28
Я бы отправил все колесо в сборе, 1000 рублей имхо, не стоят той экономии и гемора со сбором-разбором. Колесо в таком виде само ехать не сможет, придется его на горбу таскать.

1000 - это за одно... а два - минимум 2000, а то и 3000 со страховкой.
Итого - 6000 за доставку колес... чуть жаба душит))) удобнее тогда найти кого в отпуске в городе и взять там колеса на прокат за эти деньги ))) найти б тока.
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

MonoKolesnik

Цитата: kds2001 от 18 Июнь 2016 в 15:44
Цитата: Dmirty от 18 Июнь 2016 в 14:28
Я бы отправил все колесо в сборе, 1000 рублей имхо, не стоят той экономии и гемора со сбором-разбором. Колесо в таком виде само ехать не сможет, придется его на горбу таскать.

1000 - это за одно... а два - минимум 2000, а то и 3000 со страховкой.
Итого - 6000 за доставку колес... чуть жаба душит))) удобнее тогда найти кого в отпуске в городе и взять там колеса на прокат за эти деньги ))) найти б тока.
Как то дорого у вас получается, отправьте пэк или деловыми линиями, 3-5 дней, за оба до 1000 заплатите.
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

dmbor

Поясните плиз, на сайте аэрофлота написано что батареи до 100Втч провозятся без проблем http://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/airport/security
У электроскейта батарея всего 55Втч http://ru.aliexpress.com/item/ghost-400w-four-wheels-electric-skateboard-hoverboard-longboard-scooter-boosted-board/32656821868.html
Понимаю что скейт не моноколесо, но тут вопрос о батарее. Я чего-то не понимаю, или китайские Втч больше наших?

dmbor

а, так... просто у них написано
Малогабаритные средства для личного передвижения.
Работают на литий-ионных аккумуляторах (батареях)
Запрещается провозить в багаже и ручной клади.

Да и не очень верю что в скейте всего 55.
Ладно, спросил вопрос у них на сайте, подожду что ответят.

dmbor

Из Аэрофлота ответили "Малогабаритные cредства для личного передвижения, работающих на литиевых батареях запрещены к перевозке по всей сети маршрутов ПАО "Аэрофлот".
Перевозка данных средств возможна только при оформлении их в качестве "Опасного груза" в установленном в авиакомпании порядке."
Написал в какую-то логистическую аэропортовскую компанию - там готовы перевезти за 35 тыр при получении в терминале. М-да.

Zivit

Цитата: dmbor от 21 Июнь 2016 в 11:47
... работающих на литиевых батареях...
Без батарей то можно или неисправные или на свинцовом аккуме? Если "не работающие на литиевых батареях" или "работающие не на литиевых батареях" или батарея отдельно, что тоже получается "не работающее".

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], нет, не попадает  :sorry:
по емкости менее 100Втч канает только если батареи в составе оборудования.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dmbor

Продолжаю собирать мнения. Спросил через вконтакте аэропорт - получил ответ Моноколесо нужно будет зарегистрировать на стойке регистрации, возможно потребуется присутствие представителя авиакомпании "Аэрофлот". Вы можете уточнить подробности в офисе компании "Аэрофлот" по телефону: (812) 633-38-16
Кого бы ещё спросить...

LEE4ER

[user]dmbor[/user], тут коллега рассказал недавний случай. Летал он внутренним рейсом в начале апреля и дед какой-то пару банок с вареньем вез. На сканере у него спросили, что это и он ответил что варенье. По правилам нельзя провозить и консервы не фабричной упаковки и жидкости в объеме больше 100милилитров вроде. Его спросили, что он не знал что-ли - он сказал что не знал.  Поинтересовались есть-ли с ним кто нибудь из сопровождения, кто может забрать запрещенный груз - он ответил что нет....  В итоге почесав голову и помявшись некоторое время, его допустили на борт с его банками...
Вот и думай - то-ли на безопасность у нас Х кладут, то-ли человечность.
То же будет и с моноколесами... Формально могут такой "багаж" не пропустить, а по факту как повезет.

Вся тема уже исписана этим - ПО ПРАВИЛАМ - НЕЛЬЗЯ!  А как обернется - ПРОБУЙТЕ!
Все эти звонки ничего не дадут, т.к. решать все равно будут на месте, а там на "телефонные уверения что можно" просто разведут руками :pardon:
Вон, девушка успешно авиакомпанией S7 улетела в италию, со своим моноколесом, только сдала его как негабаритный груз. Вернется-ли она с ним обратно? - подождем и поглядим.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

Цитата: LEE4ER от 24 Июнь 2016 в 21:29
Вон, девушка успешно авиакомпанией S7 улетела в италию, со своим моноколесом, только сдала его как негабаритный груз. Вернется-ли она с ним обратно? - подождем и поглядим.

Спонсор невозврата моноколес с чужбины местные торговцы моноколесами)))))

dmbor

Был недавно в Китае, в Шанхае, и возникла мысль купить там гироскутер. Прокатился перед этим в аэропорт (в кайф лишний раз прокатиться на маглеве) и зашел там в будку Security, где смотрят багаж после его регистрации. Показал фотку гироскутера конкретному десижен-мэйкеру и спросил - можно? Ответ был однозначным и категоричным - No.
Так и не купил...

EcoDrift

[user]dmbor[/user], летел из Шанхая в Москву две недели назад.
Со мной в самолёте была семья, которая везла гирик как ручную кладь.
Долетели до Москвы - все ок. Но это скорее исключение.
P.S. 100 юаней за вопрос ;)

Legogo

А РЖД вопросов не задает? Как у них с правилами перевозок? На верхние полки над проходом кто-нибудь колесо засовывал?
Полный привод: Ninebot One E+, Rockweel GR12LE (редуктор), Фантик 3 про