Полезная информация

Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

LEE4ER

[user]strife[/user], не ужели нет вариантов наземной доставки?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

strife

Ищу, но пока что идут сплошные отказы и всё выглядит очень печально.

Только что отписал в Аэрофлот т.к. у них на сайте вот тут http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/safety есть вот такая фраза: Перевозка данных средств возможна только при оформлении их в качестве "Опасного груза" в установленном в аивакомпании порядке.

Может согласятся. Хотя теперь неясно как в самом лондоне всё пройдёт, особенно после новости из поста выше.
MCM2S 680 (продаю), MCM4 HS 680, ACM16 820

strife

Вот прилетело только что от одного перевозчика:

Перевозка в багаже/ручной клади и в грузовом отсеке – это немного разные вещи.
К перевозке на наших рейсах запрещены UN 3480 и UN3090 (это два разных типа батареек), а UN 3481 и UN3091 – разрешены (это те же самые типы батареек, но в составе оборудования).

Как узнать UN номер у аккумуляторов в gotway mcm2s 680?

LEE4ER

[user]strife[/user], вам дали практически полный ответ ;)

Slider

Вытащу из документа на всякий случай:
ЦитироватьClassification (DGR 3.9.2.6)
Lithium batteries are classified in Class 9 – Miscellaneous dangerous goods as:
• UN 3090, Lithium metal batteries; and
• UN 3480, Lithium ion batteries
or, if inside a piece of equipment or packed separately with a piece of equipment as:
• UN 3091, Lithium metal batteries contained in equipment; or
• UN 3091, Lithium metal batteries packed with equipment; and
• UN 3481, Lithium ion batteries contained in equipment; or
• UN 3481, Lithium ion batteries packed with equipment.
Classification Flowcharts
The following (2) classification flowcharts are intended to provide guidance on
the classification for lithium metal and lithium ion batteries.

Т.е. ответ таков: литивые акумуляторы содержащиеся в оборудовании, везти можно.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LEE4ER

[user]Slider[/user], не совсем так..
там дальше по тексту есть табличка и ниже будет комментарии (Page 5/7)
а ниже еще примеры как/чего клеить на груз

strife

Они вроде как определились что перевозить могут, но всё ещё думают опасный это груз или нет. Для этого просят тех подробности аккумулятора или тех доки на колесо.

У кого-нибудь есть они под рукой?
т.к. как мне кажется у меня вообще никаких бумажек не было в комплекте.

Slider

Как по мне, ничего нового в этом документе и в ответе нету, как и раньше, литевые акумы отдельно самолётом везти нельзя, в составе оборудования - можно, если соблюсти некие правила и, если авиакомпания не передумает и не выпустит дополнительных инструкций...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LEE4ER

[user]strife[/user], вы не поняли видимо. В документе ответы на все вопросы.

Добавлено 24 Март 2016 в 13:24

я уверен, в ФАКе документа все же есть ответы на интересующие вопросы

Alexp74

Странно, что перевозчики не предлагают простое решение - перевозить аккумуляторы в разряженном (до допустимого уровня) состоянии. )
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

LEE4ER

[user]Alexp74[/user], ну почему же - "Lithium Ion Batteries (limited to a maximum of 30% SoC)"

LEE4ER

Для всех кто озабочен подобным вопросом, есть документ в виде большого справочника (на русском в т.ч.): Правила перевозки опасных грузов ИАТА 57 издание (на русском языке) действует с 1 января 2016 г
Быстрый поиск результата не дал, из-за ненадобности покупать я не планирую. Поэтому если кто выложит, будет круто :)
Там для всех участников ИАТА есть комментарии по тем или иным видам грузов.
Так же , на сколько я понимаю, там должны быть и инструкции по упаковке (для нашего случая PI 965)

Sherman

Оставлю это здесь, может кому-то пригодится.
Ответ Международных авиалиний Украины по моноколесу:

Спасибо Вам за обращение!
    На рейсах МАУ перевозка малых транспортных средств (гироцикл, ховерборд, моноколесо, электроскутер, гироскутер и пр.) с литиево-ионными аккумуляторами запрещена в качестве зарегистрированного и незарегистрированного багажа.

Zizipop

без аккумулятора должны брать, надо придумать как отдельно аккумулятор возить)
9B1E+

Dmitrys

[user]strife[/user], может я чего не понимаю, но я сейчас позвонил на горячую линию ПОЧТЫ РОССИИ)) 8-800-2005-888 и спросил, могу ли я из г.Самара отправить в г.Лондон литиевый аккумулятор весом 1500 гр, и мне спокойно ответили, после 2 минут совещаний, что да, без проблем 940 руб.!!! Карл, без проблем)
В нашей, всеми, ругаемой почте), в списках запрещенных к пересылке товаров-литиевых аккумуляторов нет. А раз они берутся их доставлять, то никого не должно волновать каким способом почта доставит акк-ы
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Alex---Sh

В этом году жена просится в Крым на самолете. Вот тоже "чешу репу". Как вариант: отправить батарею почтой (потом обратно). Опять колесо придется как багаж до места таскать.
---
Может, колесо целиком "Деловыми линиями" отправлять? Цена вопроса до 1тр (в одну сторону)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Victor_lacrim

И так поделюсь своим опытом полетов с моноколесом. С 2016 года все виды перевозок моноколеса на самолете ЗАПРЕЩЕНЫ!!! С аккумулятором, без аккумулятора, по частям , в салоне, в багаже - ЗАПРЕЩЕНО! Ни одна авиокомпания вас не пустит в самолет,  да что там авиокомпания вас теперь даже в здание аэропорта не пустят с моноколесом!

В 2015 году свободно летал с моноколесом в Сочи и обратно и потом полетел с ним в Египет в  Шарм эль Шейх, и там на нем катался несколько месяцев, почти всю зиму. И сейчас, 25 марта попробовал его увезти обратно из Египта в Москву на что в здании аэропорта в Шарме мне сообщили что теперь никакой вариант перевоза на самолете не РАЗРЕШЕН. И колесо мое навечно осталось в Египте. Поэтому кататься теперь смогу на нем только там, кому интересно, тем кто там будет могу дать тоже покататься по набережным Шарм Эль Шейха, колесо находится на хранение в отеле Domina Coral Bay
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

Slider

Ну что и следовало ожидать после распространения видео горения ховертраксов и аналогичных аппаратов.