Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

hal9000

Цитата: Aleksey S от 08 Дек. 2020 в 14:52
Сильное преувеличение и то и другое. Зарядка смартфона имеет выход около 5 В и гальванически развязана с сетью 220 В. Риска там ваще никакого. (риск есть если мокрой рукой стоя босиком на полу ухватиться за зарядку и намочить ее рукой)
Там люди гибли по другому. Из-за того, что тело в ванной хорошо заземлено, а зарядку прошило, и электрод (наушники) - на голове. А если в воду что-то топить, то хоть удлинитель с 230 В топи, ничего не будет. Сам удлинитель испортится, контакты корродируют из-за электролиза, вода между контактами закипит, возможно пар вытеснит воду локально и дуга возникнет, но телу рядом в ванной ничего не будет. Скорее ошпарится)))
То, как в фильмах кончают так с жизнью, кидая электроприбор в ванную - это фейк.

Но если ноль отгорит, и фаза под водой будет от тела близко, то ситуация может поменяться. Но на это нужно время и там куча вариантов. В любом случае помереть так очень сложно.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

718

Цитата: hal9000 от 08 Дек. 2020 в 15:20
То, как в фильмах кончают так с жизнью, кидая электроприбор в ванную - это фейк.

Но если ноль отгорит, и фаза под водой будет от тела близко, то ситуация может поменяться. Но на это нужно время и там куча вариантов. В любом случае помереть так очень сложно.
Я бы это на себе проверять не решился :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

hal9000

Цитата: 718 от 08 Дек. 2020 в 15:44Я бы это на себе проверять не решился
Я бы тоже  :-D

Чет зимой все темы в оффтоп съезжают)))

Aleksey S

Цитата: hal9000 от 08 Дек. 2020 в 15:20То, как в фильмах кончают так с жизнью, кидая электроприбор в ванную - это фейк
Да конечно! Шаговое напряжение от лежащего в стороне провода убить может, хотя там включение в цепь сильно частичное, плюс сопротивление обуви есть. А сколько людей убили стиральные машины на сливе в ванную? А электробойлеры?? Заметь - везде протекание тока через тело человека не являлось основной цепью.
Конкретно за фен: скорее не смертельно - оголенные участки там сильно маленькие и почти недоступны. Но если фен ремонтировал "наш человек", и сделал это как когда-то я - закоротил не работающую группу на выключателе дрели... тогда фаза будет присутствовать, что называется во всей красе, на щетке, на стакане ротора, и все это сразу под решеткой всасывания /:-)
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

zhartun

Сегодня грех было не упасть. Утро, -3, тротуары не чищены, лед, снег, вода во всех возможных сочетаниях, включая перемолотую колёсами чёрную жижу между ПЧ и тротуаром. Первый раз на стыке тротуара и пешеходного перехода колесо из-под меня просто выскользнуло вбок на минимальной скорости, и я остался на ногах.

Во второй раз, уже в другом месте, когда я съезжал с гранитного поребрика на пешеходный переход, колесо просто осталось сзади, а я полетел рыбкой вперёд, в грязь, хотя скорость была всего 5-6 км/ч. Видимо, оказалось слишком скользко и колесо просто не смогло удержать горизонт.

Был в шлеме и «народной» защите запястий от Oxelo. Заземлился (приводнился?) на руки и живот. Защита запястий сработала на отлично, на её слайдерах - заметные следы от асфальта, на пузе и джинсах - грязюка,  на мне - ни ушибов, ни царапин. Незащищенные колени и локти не пострадали, шлемом земли не коснулся. Куртку протёр тряпкой,  джинсы в стирку - и всех делов.

Ещё раз убедился в том, что защита запястий - тот самый вид защиты, который работает чаще всего. Весит мало, не мешает, стоит копейки, поэтому стараюсь без него не выезжать и никому не советую. На втором месте моего личного рейтинга - шлем. По статистике головой бьются редко, у меня из 3 падений 0 касаний, но последствия таковы, что лучше поберечься.

Dael75

Цитата: zhartun от 26 Дек. 2020 в 15:03На втором месте моего личного рейтинга - шлем.
у меня на втором колени.
Голова вообще самое редкое что у меня может когда то биться, сказываются занятия единоборствами в юности, при любом падении голова вжимается к телу, а тело пытается сделать страховку, иногда даже тело делало боевые кувырки, но с моноколесами пока ЧП чтоб требовались кувырки не было. Шанс есть, но мал. Но если вдруг случится, даже будь он на 10м месте по вероятности, то будет очень плохо, потому шлем желателен, особенно при скоростном перемещении.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

hal9000

Цитата: zhartun от 26 Дек. 2020 в 15:03Ещё раз убедился в том, что защита запястий - тот самый вид защиты, который работает чаще всего.
Это защита ладоней, а не запястий. Защита запястий работает все же существенно реже.

А ладони - да, страдают без защиты почти всегда. Сдирал уже кожу с них. Но что хорошо - ладони регенирируют, как у ящерицы хвост  :-D
Раны весьма болезненны, но восстанавливаются полностью, не остается шрамов, даже все узоры и линии восстанавливаются, в точности как было, а на пальцах - восстанавливается узор отпечатка пальца. Это поразительно. Но до определенного предела, конечно, всему есть предел...

Shumadan

Цитата: hal9000 от 26 Дек. 2020 в 17:17Это защита ладоней, а не запястий. Защита запястий работает все же существенно реже
Это именно защита запястий, ладони она почти не прикрывает, хотя заодно и защищает. При любом падении мы инстинктивно вытягиваем вперед руки. Ссадины ладоней - это мелочь, но ладонь хорошо цепляется за асфальт и останавливается, чего не скажешь о тушке. Дальше идет неприятный боковой сдвиг запястья и имеем переломы мелких косточек, которые даже гипсом толком не фиксируются, зато могут срастись криво и ограничить подвижность кисти. Т.н. защита запястий переводит прямой удар ладони об асфальт в скользящий, снижая нагрузку. А ладонь остается выше защиты и тоже не травмируется.
Цитата: hal9000 от 26 Дек. 2020 в 17:17ладони регенирируют, как у ящерицы хвост  :-D Раны весьма болезненны, но восстанавливаются полностью, не остается шрамов, даже все узоры и линии восстанавливаются, в точности как было, а на пальцах - восстанавливается узор отпечатка пальца. Это поразительно. Но до определенного предела, конечно, всему есть предел..
Имею три шрама на ладонях, два отпечатка пальца повреждены, один из них стерт до полной нечитаемости. Но к колесам это все отношения не имеет.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

hal9000

Цитата: Shumadan от 26 Дек. 2020 в 17:48Т.н. защита запястий переводит прямой удар ладони об асфальт в скользящий, снижая нагрузку.
Защитой запястий называют ту, что фиксирует их от перелома.
А в скользящий удар переведут почти любые перчатки, даже без пластмассовых вставок - не называть же их защитой запястий. К тому же, при такой погоде, как сейчас любой удар будет скользящий. Даже летом я падал, у меня ладони и без защиты нормально так скользили. Хотя, наверное, смотря какой асфальт.

Ripido

у меня на первом месте защита коленей. Остальное пофик ) Но шлем конечно штука нужная, в теории, но у меня его вообще нет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zhartun

Цитата: Shumadan от 26 Дек. 2020 в 17:48Это именно защита запястий, ладони она почти не прикрывает, хотя заодно и защищает. При любом падении мы инстинктивно вытягиваем вперед руки. Ссадины ладоней - это мелочь, но ладонь хорошо цепляется за асфальт и останавливается, чего не скажешь о тушке. Дальше идет неприятный боковой сдвиг запястья и имеем переломы мелких косточек, которые даже гипсом толком не фиксируются, зато могут срастись криво и ограничить подвижность кисти

ППКС!

Цитата: Ripido от 26 Дек. 2020 в 18:16у меня на первом месте защита коленей. Остальное пофик

А были ситуации, где колени страдали бы сильнее всего? Я после предыдущего падения о «бронетрусах» задумался - синяк во всю жопу и всё такое. Не знаю, что было бы, если бы упал на бок: 50/50 - либо совсем плохо и тазобедренный сустав не был бы мне благодарен, либо наоборот, энергия удара по внешней поверхности бедра распределилась бы без последствий. Не знаю.

Dael75

Цитата: zhartun от 26 Дек. 2020 в 19:56А были ситуации, где колени страдали бы сильнее всего?
конечно, это самое ссадинное место при падениях после рук сразу идут колени, в детстве по моему все убеждались ни раз.
И вообще это основная техника коленно - рук скольжения на защите у роллеров, если не переходить к кувыркам.
Цитата: zhartun от 26 Дек. 2020 в 19:56Я после предыдущего падения о «бронетрусах» задумался - синяк во всю жопу
Падают контролируемо чаще вперед, если ты падаешь на попу, значит уже что то пошло не так.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Gendalf

Цитата: zhartun от 26 Дек. 2020 в 15:03Ещё раз убедился в том, что защита запястий - тот самый вид защиты, который работает чаще всего. Весит мало, не мешает, стоит копейки, поэтому стараюсь без него не выезжать и никому не советую. На втором месте моего личного рейтинга - шлем. По статистике головой бьются редко, у меня из 3 падений 0 касаний, но последствия таковы, что лучше поберечься.
У меня так: Ладони, колени, локти, бедра, плечи,  копчик.   
Для меня шлем на последнем месте, вероятность удариться головой чрезвычайно маленькая, а неудобства большие.
Чтоб головой попасть нужно наверно летать не меньше 50. Я на таких скоростях не езжу.

718

Цитата: Dael75 от 26 Дек. 2020 в 16:48на втором колени
Цитата: Ripido от 26 Дек. 2020 в 18:16на первом месте защита коленей.
Рейтинг коленей растёт :)
Когда катаешься, колени приходится постоянно сгибать, и при этом, лично моё мнение, происходит нестандартная работа сустава: с очень маленькой амплитудой, при постоянно напряжённых одних и тех же мышцах, в условиях вибрации и толчков. Поэтому колени, даже если ими не стучаться об асфальт, могут страдать. И поэтому нужна какая-то система поддержки коленей. Например, таблетки типа глюкозамина и хондроитина, какие-то спортивные фарм-комплексы для суставов, плюс не переохлаждать (ибо встречный ветер может просто остудить колени через тонкие брючки). Ну, и защита, хотя я её ленюсь надевать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: 718 от 26 Дек. 2020 в 20:31таблетки типа глюкозамина и хондроитина
я их пью теперь на постоянку.. неожиданно хороший эффект.

Добавлено 26 Дек. 2020 в 22:03

Цитата: zhartun от 26 Дек. 2020 в 19:56А были ситуации, где колени страдали бы сильнее всего?
это индивидуально. Я всегда именно на коленки падаю. А ладошки при этом максимум легкие царапки. Хотя на велике я стараюсь всегда в перчатках.. всякое бывает, потом руль держать неудобно даже с легкими царапками )

718

Цитата: Ripido от 26 Дек. 2020 в 21:58я их пью теперь на постоянку.. неожиданно хороший эффект.
Хороший, это правда. Я по поводу колена ходил к врачу, он прописал Структум, я его пил, было лучше. А потом зашёл на сайт спортивного питания и там нашёл тот же Хондроитин и Глюкозамин, но в бОльших дозировках и за меньшую цену. Качкам профилактика суставов очень нужна, и как раз коленей.

Ripido

Цитата: 718 от 26 Дек. 2020 в 22:36на сайт спортивного питания
я с айхерба какой-то недорогой по цена/дозировка ))

Vais Tech

Цитата: hal9000 от 26 Дек. 2020 в 17:59А в скользящий удар переведут почти любые перчатки
хер там, перчатки не переводят в скольжение, даже если они мото и защищённые. Имею перелом запястья, полученный при классическом падении рыбкой в дорогих ЗИМНИХ мотоперчатках. Для защиты запястий работает ТОЛЬКО защита запястий и она необходима всем и всегда при скоростях 40+
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8