Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Vais Tech

Цитата: kvlad65 от 09 Авг. 2019 в 11:30"Золотое дно" и "Днище". Над "Золотым днищем" проржался до слёз , надо будет запомнить выражение, вызывающее чувство когнитивного диссонанса.
[user]kvlad65[/user], мне как-то сказали, что у меня золотые руки из жопы, ржал очень долго)))

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

B08AH

Заехал с работы в спар, купил себе десяток яиц на завтраки, еду домой, проглядел бордюр, упал. Приземлился на защиту, без последствий.
Мимо идет мужик, спрашивает - все в порядке? помочь может?
- Все хорошо - отвечаю я ему, и задумчиво продолжаю - только похоже яйца разбил...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Vik3

Цитата: Ripido от 09 Авг. 2019 в 11:32
С английским у вас видимо не очень, как и с выводами. "Отключение на высокой скорости" это.

Давненько мне такое не говорили - лет 25 :) .  Если вы с английским очень, то должны знать что когда стоят вряд несколько существительных, то определяющим существительным является последнее слово или Авария, а все остальные превращаются в прилагательные - в вашем переводе оно вообще исчезло :) . Так что это не Отключение, а Авария из-за "Отключения на высокой скорости"  или из-за высокоскоростного отключения ... what's wrong with my translation then? :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Игорь745

Цитата: B08AH от 09 Авг. 2019 в 12:03

- Все хорошо - отвечаю я ему, и задумчиво продолжаю - только похоже яйца разбил...
"Нарочно не придумаешь" (С) :laugh:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

kvlad65

Цитата: Ripido от 09 Авг. 2019 в 11:32К сожалению, 90% падений лишь от глупости райдеров, которые решают, что им вполне нормально ездится на пределе колеса.
Это точно! Только и читаешь (особенно в Телеге) о том, кто сколько смог выжать из своего колеса. Типа,
- "Я продавил колесо на скорости 52 км/ч и улетел мордой вперёд!"
- "Это ещё что! Я ехал, стоя на поднятых педалях и продавил его на скорости 63 км/ч"
- "А я стукнулся зубами о 30 см бордюр, пытаясь на него запрыгнуть!"
Детский сад какой-то. С получением навыков появляется трезвая оценка ситуации - что можно, а что лучше не стоит, и накручиваешь тысячи км без падений.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Vais Tech

Цитата: B08AH от 09 Авг. 2019 в 12:03
Заехал с работы в спар, купил себе десяток яиц на завтраки, еду домой, проглядел бордюр, упал. Приземлился на защиту, без последствий.
Мимо идет мужик, спрашивает - все в порядке? помочь может?
я как-то зимой ехал из пятёрки, набрал полный пакет каких-то йогуртов, булочек и разной ерунды, и чуть передавил на торможении, колесо улетает вперёд, руками ррраз - машинально вверх, сажусь на жопу и попадаю под продуктовый дождь...
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Gendalf

Цитата: kvlad65 от 09 Авг. 2019 в 11:27Это ты ещё 15 кг арбузы в руках не возил. )))
Я 12 возил, тяжко однако рулить  :-)

Dael75

Цитата: Gendalf от 09 Авг. 2019 в 12:22Я 12 возил, тяжко однако рулить
Тоже возил на моноколесе тяжести. рулить не тяжко, тяжко просто держать становится, но едешь и радуешься представляя что сейчас просто держишь пол минуты, а мог бы пёхом с этими сумками 10 минут топать  )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dmitry__

Цитата: kvlad65 от 09 Авг. 2019 в 11:30
Есть два выражения, противоположные по смыслу:  "Золотое дно" и "Днище". Над "Золотым днищем" проржался до слёз :laugh:, надо будет запомнить выражение, вызывающее чувство когнитивного диссонансап.
То дно, которое каждый раз пробивают чистые моноколесники, когда пытаются рассуждать на технич. вопросы - есть ДНИЩЕ! Поэтому выражение и звучит так и никак иначе. На макс. скорости - батарея не может отдать ток - это реально вызывает чувство когнитивного диссонанса  :laugh: :hello:
Цитата: Vais Tech от 09 Авг. 2019 в 10:39
но при этом макс скорость - это скорость холостой раскрутки. Никто и никогда не давил колёса на "макс скорости" - продав всегда происходит раньше, а значит, KV тут совершенно не при чём и не хватает именно мощности.
Вот давай тебе обьясню, вроде ты адекват. а ты попробуй донести инфо до днища  :hello:

Это - классический калькулятор брушлесика, как на моноколесе:
https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?wheel=18i
Я этот мотор одел в 18-е колесо. При нажатии кнопки "simulate", компьютер выдает график для равновесного режима, т.е. когда все силы трения/сопротивления скомпенсированы мощностью, которую может отдать мотор на данный момент. Показывается это окном "Acceleration" И значение там близкое к нулю, в данный момент: -0.02 kph/s. Т.е. мотор не имееет возможностей ускорить наездника. И этот режим соответствует скорости 31.5 км/ч. При этом ток потребления равен 7.7 Ампер. Теперь подвигай мышкой вертикальную линию влево (уменьшение скорости). Окно   "Acceleration" будет бодро увеличиваться, показывая что днищевый моноколесник может себя чувствовать уверенно, т.к. колесо всегда успеет подкатиться под него с ускорением :) На скорости 25км/ч будет аж целых 2.59 kph/s и при таком ускорении будет ток аж 22 ампера. Жамкаем еще раз "simulate" , чтоб вернуть все в зад в равновесное состояние (велосипедный режим). А теперь наклоняемся вперед на моноколесе. Например колесу надо ускорится с 31.5 км/ч до 33км/ч (согласись, это немного  ;-D). Что мы видим? Мотор может сьесть только 3 Ампера! При этом мотор никогда не сможет развить мощность для равномерного перемещения на данной скорости. Ускорение будет -0.82 kph/s, днищевый райдер пашет асфальт носом :)
Я заскриншотил на скорости 33км/ч, когда все плохо, от все хорошо отделяет скорость 3км/ч и разница возможного потребления тока 10 ампер. Если и сейчас не доходит, то ты чистый моноколесник, ака сектант, ака гуманитарий :))))

Vais Tech

[user]Dmitry__[/user], я примерно то же самое и написал. При достижении заданного "максимума" - например 49км/ч на GW ACM колесо имеет (едва) достаточный запас для компенсации (не)резкого ускорения. Однако это не означает, что ехать 55 и даже 60 км/ч невозможно. Более лёгкому райдеру или с горочки - вполне. Просто чем выше скорость тем выше требуемая мощность (скорость набора оборотов при достаточном моменте) для поддержания равновесия. И чем ближе к пределу оборотов, тем сильнее падает кпд и способность мотора "схавать" эту мощность. Понятное дело что ток в этот момент максимальным не будет, т.к. максимальный ток можно получить, если не ошибаюсь, только на старте, а с ростом оборотов он будет уменьшаться. Я не эксперт именно по электромоторам, но и не дилетант, все мы тут "в каком-то роде инженеры")) В любом случае, если поставить этот мотор с этой же батареей на велик, конечно, он не поедет свои "холостые" 70км/ч, но он однозначно поедет быстрее 49км/ч, я бы сказал на 60 вполне можно рассчитывать.

Dmitry__

Цитата: Vais Tech от 09 Авг. 2019 в 12:56Однако это не означает, что ехать 55 и даже 60 км/ч невозможно.
ДА НЕВОЗМОЖНО!!! Посмотри на калькуляторе, какая нужна мощность для этой скорости - серая кривая -load. :)

Добавлено 09 Авг. 2019 в 13:00

Цитата: Vais Tech от 09 Авг. 2019 в 12:56Просто чем выше скорость тем выше требуемая мощность
:)
Ага, особенно когда мотор перейдет в режим генератора :)

Vais Tech

[user]Dmitry__[/user], ну мы здесь не можем опираться на этот график, т.к. не знаем ни модель мотора, ни его KV.
Если говорить про АЦМ и его 49км/ч, то, думаю. примерно это будет выглядеть так:

Dmitry__

Цитата: Vais Tech от 09 Авг. 2019 в 12:56но он однозначно поедет быстрее 49км/ч, я бы сказал на 60 вполне можно рассчитывать.
Если только на такой скорости можно ехать на моноколесе, при этом не чихать. Как обманчив этот мир, сказал ежик слезая с кактуса :)

Добавлено 09 Авг. 2019 в 13:03

Цитата: Vais Tech от 09 Авг. 2019 в 13:01Dmitry__, ну мы здесь не можем опираться на этот график, т.к. не знаем ни модель мотора, ни его KV.
Там все меняется, при любых изменениях результат будет одинаковый :)

Vais Tech

Цитата: Dmitry__ от 09 Авг. 2019 в 13:02
Если только на такой скорости можно ехать на моноколесе, при этом не чихать. Как обманчив этот мир, сказал ежик слезая с кактуса :)

Добавлено 09 Авг. 2019 в 13:03
Там все меняется, при любых изменениях результат будет одинаковый :)
Так вот именно, что можно, если взять сферического коня в вакууме, идеально гладкую дорогу и неподвижного манекена вместо райдера. В реальности же очень много сжирается на импульсные микронагрузки, связанные с неровностями дороги и "шевелениями" райдера, чего нет на велосипеде.

Dmitry__

Цитата: Vais Tech от 09 Авг. 2019 в 13:01Если говорить про АЦМ и его 49км/ч, то, думаю. примерно это будет выглядеть так:
Не нужно мухлевать, это не максимальная скорость для данного режима, смотрим ускорение  :hello:

Добавлено 09 Авг 2019 в 13:08

Цитата: Vais Tech от 09 Авг. 2019 в 13:05Так вот именно, что можно, если взять сферического коня в вакууме
Тут говорилось, что переставив колесо на велосипед, получим золотое днище для DIY, а получается только как Dael75 катает на слабых колесах :)

Vais Tech

[user]Dmitry__[/user], я не мухлюю, а просто подобрал параметры, соответствующие реальным в этом режиме. Я не претендую на точность. Но вольтаж, ампераж на этой скорости как раз совпадают с таковыми, измеренными фактически на ацм-ке.

Dmitry__

Цитата: Vais Tech от 09 Авг. 2019 в 13:09Но вольтаж, ампераж на этой скорости как раз совпадают с таковыми, измеренными фактически на ацм-ке.
:facepalm:
Да блин! Там токи показываются для режима ускорения. Нельзя смотреть токи, когда двигался вертикальный курсор, жамкни кнопку ресет :)
[user]Vais Tech[/user], у меня дома колес от моноколес как у дурака фантиков, соотв. и контроллеров разных -туча, могу любое колесо проверить на kV. Ну нет там ваших фееричных значений!

Dmitry__

Это года 2 назад :) И да, я хотел захватить мир колесами от моноколес  :laugh:

Спойлер