Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

Revenant

ребят, если честно я в ахуе от китайский проводов и разъёмов, всё прям одноразовое, отрывается с минимальным неверным усилием, сейчас бы схему и проверить что плата рабочая, но её никто пока не даёт, так то она вроде заработала, но одно неверное моё действие привело к тому что она не подает признаков жизни. Может и кондер какой подох или предохранитель нужно замкнуть, это я всё могу, но нет  схемы. Она частично прозванивается.

kamiyama

Больше 5 лет моему мастеру, может и китайское, но все живое, вырвал лишь раз, когда на 30кмч потерял руль. .. И боюсь схема 88% Вам не поможет. Там про дисплей уже 100500 постов. Подай с лб на красный плюс на чёрный минус, поставь 21-25 вольт и 100ма ток. И тыкай.

Revenant

между красным и черным сейчас 25 вольт и есть

Ilya83

Нашел причину одиночного металлического в передней части самоката (Booster + V), поехал в мастерскую, приговорили восьмигранную пластиковую втулку в рулевой и пружину. катался до этого 3 недели с момента покупки, не скажу, что особо агрессивно, пробег 700 км, в мастерской сказали, что при таком пробеге это, якобы, нормальная ситуация, пора уже типа было случиться этой замене.. поставили второпластовую втулку, спросил, а эта как долго проходит?- сказали 1000-1500 км в зависимости от стиля езды, т.е. при моих пробегах в день (35 км в день) примерно на полтора-два месяца, такая конструкция... есть какое-то более долговечное решение? нельзя же каждый месяц-два загонять самокат на ремонт.. или это нормальная ситуация для данной модели самокатов и ничего тут не придумать?

Slider

Не нормально. Втулка по идее должна проходить 2000-3000 км, это 2-3 сезона. Может брак... Во всяком случае у меня уже около 3000 км и не стучит...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Ilya83

Цитата: Slider от 11 Июнь 2019 в 12:11
Не нормально. Втулка по идее должна проходить 2000-3000 км, это 2-3 сезона. Может брак... Во всяком случае у меня уже около 3000 км и не стучит...
А эта модель вообще позволяет запрыгивать/спрыгивать передним колесом на небольшие тротуарные стыки (бордюры)  до 5 см? или каждый раз спрыгивать с самоката и поднимать переднее колесо на стык руками, иначе все развалится?)) думаю,из-за этого могла убиться втулка.. хотя вешу сравнительно немного- 70 кг и на высокие бордюры не запрыгивал

Фурер

Цитата: Ilya83 от 11 Июнь 2019 в 10:26т.е. при моих пробегах в день (35 км в день)
Booster + V - на одном заряде преодолевает?

E-booster

Цитата: Ilya83 от 11 Июнь 2019 в 13:08А эта модель вообще позволяет запрыгивать/спрыгивать передним колесом на небольшие тротуарные стыки (бордюры)  до 5 см? или каждый раз спрыгивать с самоката и поднимать переднее колесо на стык руками, иначе все развалится?)) думаю,из-за этого могла убиться втулка.. хотя вешу сравнительно немного- 70 кг и на высокие бордюры не запрыгивал
До 3-4 см я не соскакиваю-просто немного притормаживаю и "подкидываю" руль НАСЕБЯВВЕРХ. На более высоких бордюрах с самоката тоже не слезаю-освоил технику перескакивания, когда одной ногой на деке, другой упираешься на бордюр, и за руль подкидываешь самокат.Это делать удобно, когда параллельно с бордюром.
E-TWOW S2 BOOSTER NEW;E-TWOW BOOSTER PRO; E-TWOW BOOSTER PLUS;( KUGOO S-1 10.4-продан; JACK HOT 10/4-продан)

GENnady

Ктонть знает не по наитию, а по фактам,  МК у Эко и Бустера - разные?
Я думал раньше, что разные тока акк и контроллер.

МК от E-TWOW S2  24V 250W = 36V 350W ??

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

GENnady

Цитата: gde700
Одинаковые. Разное напряжение.
Можно заменить без проблем?

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Slider

Цитата: E-booster от 12 Июнь 2019 в 07:06
До 3-4 см я не соскакиваю-просто немного притормаживаю и "подкидываю" руль НАСЕБЯВВЕРХ. На более высоких бордюрах с самоката тоже не слезаю-освоил технику перескакивания, когда одной ногой на деке, другой упираешься на бордюр, и за руль подкидываешь самокат.Это делать удобно, когда параллельно с бордюром.
Аналогично, с моим весом около 100 стараюсь прыжками не злоупотреблять, использую метод "зашагивания":
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

kostyanpost

Цитата: GENnady от 12 Июнь 2019 в 17:07
Ктонть знает не по наитию, а по фактам,  МК у Эко и Бустера - разные?
Я думал раньше, что разные тока акк и контроллер.

МК от E-TWOW S2  24V 250W = 36V 350W ??
вроде как если конденсаторы по напряжению пролазят то можно и в 36 переделать, транзисторы точно пережуют 36в. Батарея подсдыхать начинает (2016г.в)  , планирую пересобрать в 10s3p и допилить экранчик под требуемое напряжение.

Добавлено 17 Июн 2019 в 14:50

Цитата: Slider от 13 Июнь 2019 в 12:25
Аналогично, с моим весом около 100 стараюсь прыжками не злоупотреблять, использую метод "зашагивания":
Предпочитаю перенести перед препятствием, перешагиваю только водосливы.
E-kugoo s1 (Ходовая и батарея kugoo, начинка E-twow s1) 24в 10.4 Ач lishen 7s4p.

Ilya83

Продолжаю неравную борьбу со стуками booster plus v, появился металлический стук в заднем узле. я его разбирал трижды, ставил втулку от Buratilo, фторопластовые шайбы, шток амморта и второпластовую часть, куда он входит. при визуальном осмотре задний узел весь подтянут, люфты отсутствуют, гайка заднего аммортизатора тоже затянута. При этом при езде по брусчатке появляется вибрация и металлический стук, не сильный, но раздражает. если катить рядом с собой самокат по крупноячеистому асфальту, то тоже какое то дребезжание, постукивание. Может это аккум плохо закреплен в деке и дает такой эффект? мистика какая-то..

И еще подкажите, пож-та, как ослабить передний аммортизатор? при замене восьмигранной втулки, в мастерской посоветовали заменить еще и пружину, мол заводская пружина слабая была, хотя мне нравилось на ней ездить, достаточно мягко. Когда заменили все это, сильно затянули передний амморт, он почти не прожимается. Не совсем понимаю, с какой целью меняли пружину и так затягивали.. или более жесткий передний амморт продлевает жизнь пластиковой восьмигранной втулке..?

forummailandlogin

[user]Ilya83[/user], похоже? Если да, то это втулка полиуретановая торцами о стенки вилки трёт. Происходит это когда крыло при езде гуляет.

Ilya83

Цитата: forummailandlogin от 17 Июнь 2019 в 16:01
[user]Ilya83[/user], похоже? Если да, то это втулка полиуретановая торцами о стенки вилки трёт. Происходит это когда крыло при езде гуляет.
что-то не открывается(( Вы имеете в виду место, где крыло упирается в  черную втулку? у меня в том месте наклеена резиновая полоска в 2 слоя, точно не крыло дребезжит. Само крыло разбирал, там внутри тоже все проклеивал скотчем двусторонним. Там именно дребезжащий металлический звук какой-то. разбирал, затягивал болты заднего узла буквально вчера.

forummailandlogin

[user]Ilya83[/user], в России должно открываться, точнее скачиваться (я проверял). Да, она чёрная по тому, что грязная. Звук издаётся именно торцами этой втулки. Полиуретан имеет сильное сцепление, вот скрежет и стоит. Это касается всех наших втулок.
На ходу, не много, до касания крыла о колесо, нажмите на крыло - если звук пропал - точно оно.